Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 3 из 117
Кима,такие ужасы(((( всё-таки надо стерилизовать:-)
Мишкинамама,

Обычный съемный шов после стерилизации кошки

Внутрикожный рассасывающийся шов

Обычно стерилизую кошек обычным съемным швом.
"пузо разрежут" - это ваши страхи))) Шов длиной 1.5 см. один-два узелка.
Ну да нестрашный

а это контрольный осмотр после хирургического лечения мастопатии

Так что выбирать вам конечно, не беспокоит же.
Мишкинамама, но побреют😉))) иногда ветврачи перебарщивают с побривкой😉))) я все время воюю, что не надо от паха до подмышек сбривать, потом по 2 месяца отрастает шерсть.
А они себе "операционное поле" обрабатывают.

Хотите еще фоточек гнойной пиометры? матки в разрезе? моей лично кошечки.... И даже там было не располосовали, а сантиметра 3 разрез, хотя дотянула я до серьёзной стадии.
Жалко у нас тут нету функции "спойлер", не хочется шокировать народ
Пеппи Длинныйчулок, да, очень наглядно преимущество стерилизации. А с котами еще проще - там даже следов не видно после операции.
Tata_R, коты вобще уже через полдня как ни в чем не бывало. Царапинка на кокушках и все.

Ну вобще у Мишкинамама совершенно стандартный страх. Все боятся неизвестного. Но спасибо интернету))) теперь мы все знаем сами)))
Nushka_Plushka, У меня мой кот их просто разгрызает ,не нормальный какой то :idiot2: :idiot2: :idiot2: Купили ему огромный домик с когтеточками,так что вы думаете, собаку  от туда вытащить не можем, а кот нашел себе новое место-рядом, в вазоне. Сил больше нету с ним бороться.
Sennaja, даже не успеете ответ прочитать - проветрится. Наши же какашки тоже дурно пахнут 😉
Если не проветрится - значит еще где-то накакано.
Понаблюдайте за кошкой, с чего это срыв стула случился
Пеппи Длинныйчулок
Понаблюдайте за кошкой, с чего это срыв стула случился

У нашего тоже было два дня кишечное расстройство. Корм не меняли, со стола ничего не ел (иногда выпрашивает маленькие кусочки мяса из наших блюд). Вел себ обычно: ел, пил, играл как всегда. Мне слегка тревожно, что это было. Если бы еще день не прошло, пошли бы к вету. Что это вообще может быть?
Цветка не мог поесть?
Пеппи Длинныйчулок, нет, у меня только фиалки, он их не ест, даже не лезет.
У него было несколько лет назад пару раз срыв стула на покупку развесного корма (РК), но тогда я быстро поняла причину, больше на развес не покупала. Сейчас была та же упаковка пронатюр холистика и пакетики шеба.
Может пакетик был какой некачественный?
Tata_R, пакетики шеба плохие.. состав непонятный.
Хз тогда, фиалки безвредные, их есть можно 🙂
Моя в последнее время тож шебу хуже есть стала. Да и продавец советует от неё отказываться. Зато гурме в консервах хорошо трескает.
Девочки всем привет!
У нас британка ей 1г6мес, в ноябре сделали стерилизацию,после этого посыпалась у нее шерсть.Давали витамины не помогло.
Сейчас шерсть еще больше сыпется что делать?
Kэт Feliz, помыть и вычесать. Сезон такой, жарко, все линяют массово. Даже мои безпуховые с наступлением жары стали линять. А уж пуховый британ - конечно скидывает лишний пух. Фурминатор вам в помощь!
Lenchen, ну так-то по составу Гурмэ тоже так себе..
Девчат, да зачем вобще эти консервы? ну купите лучше детского мясного пюре что ли..
Пеппи Длинныйчулок, ага, детское пюре. Если бы ел, купила бы, или шеи куриные, или еще что-то в этом роде. Не ест, зараза такая мохнатая.
А не положишь консервы, будет весь день ходить и орать.
Конечно, сами виноваты, приучили в раннем возрасте. Но тогда кто ж знал, что лучше только сушкой кормить.
Пеппи Длинныйчулок,не ест она такое.
А только на сушке держать- мне это не понятно. У нас сушка как перекус, всегда в миске. Если вдруг долго дома нас нет, за кошку спокойна, тк знаю, что с голоду не умрёт, перекусит.
Lenchen, сушка-перекус, а основная еда что для вашей кошки?
Пеппи Длинныйчулок,ну как, основная еда и есть основная еда. Вы же не сидите на одних макаронах, но и другие блюда едите. Здесь так же. Я пришла и она просит есть. При этом сушки полмиски. Но ей нужен влажный корм.
Lenchen, ну так я и спросила: какой основной корм? Консерва?
Пеппи Длинныйчулок,да.
Tata_R
Пеппи Длинныйчулок, ага, детское пюре. Если бы ел, купила бы, или шеи куриные, или еще что-то в этом роде. Не ест, зараза такая мохнатая.
Конечно, сами виноваты, приучили в раннем возрасте. Но тогда кто ж знал, что лучше только сушкой кормить.

А как приучить котенка к сушке и с какого возраста? Мы киску взяли, а она только консервы ела. Я сейчас ей насыпаю и сушку тоже, чтоб всегда стояла, но ни разу даже попыток не было попробоавть, только закапывает-ругается. Я уж ей и молоком размочить пыталась и водичкой-бесполезно. Зато выпрашивает постоянно нашу еду. Я ей даю то котлетку паровую, то мясо вареное, и она все это съедает. Я как-то настроена была сухим кормом кормить, а она -ни в какую. Уже три разных купила-и только выкидываю-обновляю, чтоб долго не стоял.
klotilda
Tata_R

А как приучить котенка к сушке и с какого возраста? Мы киску взяли, а она только консервы ела. Я сейчас ей насыпаю и сушку тоже, чтоб всегда стояла, но ни разу даже попыток не было попробоавть, только закапывает-ругается. Я уж ей и молоком размочить пыталась и водичкой-бесполезно. Зато выпрашивает постоянно нашу еду. Я ей даю то котлетку паровую, то мясо вареное, и она все это съедает. Я как-то настроена была сухим кормом кормить, а она -ни в какую. Уже три разных купила-и только выкидываю-обновляю, чтоб долго не стоял.
klotilda
Tata_R

я первое время мешала с влажным кормом той же фирмы.. )
сейчас есть только сушку.
Dashynka, про жидкие обои (что-то не могу цитату с планшета вставить). Наши дерут их, только клочки летят, "чинить" конечно можно, но это практически ежедневно надо делать, т.к обдирают на счет "раз". Лучше антивандальные обои, их точно не дерут.
Женьшень, а что такое антивандальные обои? Как называются, где можно купить?
Nushka_Plushka, мы в супер-строе покупали, вроде во всех магазинах с обоями есть такие. Называются правильно "супермоющиеся", но я помню, продавцу на пальцах обьясняла что хочу, говорю, у меня два шкодливых кота и двое маленьких детей, дайте мне "неубиваемые" обои. :смеется: Правда они стоят ого-го. Но жидкие обои и коты точно две вещи не совместимые. Мы в детской сдуру намазали их, начитавшись про удобство и экологичность, в итоге детская выглядит как бомжатник какой-то с ободранными обоями, а где коты не ободрали, там детишки покрасили на свой вкус :crazy2:
Рогозик
Мои Гуаби заценили. Хрустят втроем! И состав главное хороший. Первый день ходили принюхивались, а затем  только за ушами трещит.

Так хвалите этот корм, аж тоже захотелось коту купить)))
Подскажите пожалуйста, крекеры Гуаби сухие или жирные? Подходят ли для кастрированных котов?
Marusya_Ivanova,по мне так посуше, чем джозера. Купите маленький пакет на пробу. Моя отказалась есть. У папы кот трескает.
Отчикали сегодня Васе бубенчики. 500 по купону.
Lenchen, спасибки, попробуем.
Вообще он Жозеру трескает с удовольствием и очень похудел на ней (обычно он толстяк), но это сильное похудение меня смутило, еще шерсть стала блеклая, не красивая. Правда было все это весной, может с этим и связано. Я что-то убрала этот корм, покупаю 1ST CHOICE, ест он его  хорошо, но снова разжирел. Как бы найти золотую середину))
Marusya_Ivanova,ну не знаю, у моей на джозере наоборот шерсть намного лучше стала. Тч пробуйте, ищите.
Мои только так Гуаби наворачивают, прямо с превеликим удовольствием (ни одна из моих всех кошек никогда так сушку не ели)... сегодня заказала пакет 3-х килограммовый! Отсыпала маминой кошке (ей почти 13 лет), ее от любого сухого корма рвало... а Гуаби пошел на "ура", теперь и ей заказали! 🙂

Мне кажется, Гуаби - жирный корм (я первый раз такой вижу)... но моим деффкам нравится очень! :ура:
Вот наше чудо 🙂

89ers,ой какая мася  :smitten: :smitten: :smitten:
89ers,выглянула из укрытия узнать не стало попрохладнее.
моя кошка не учила физику, ей кажется кто на шкафу прохладнее) может она и права? у меня нет возможности проверить: полежать там))
ZNAтик, никак) Это характер. Ну не любит кошка, чтобы ее трогали, неприятно ей.
ZNAтик,моя только с возрастом лояльнее становится. На счет добрее не уверена. Мы ловим, чтоб погладить) Характер!о