Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 92 из 117
Хелин,моя кошка с полугода орала.. думала тоже больная. Но тут на форуме сказали что это норма))
Пока не стерилизовала тоже просила постоянно.
Может, кот где то рядом завелся, может в подъезде вашу дверь пометил. Она чувствует и бесится.
КсенияИ,да? Фух. Если норма, пусть орет, приеду после нового года стерелизую. Я расстроилась, думаю может заболела. Хотя с виду бодра и аппетит отличный.
Нашей исполнилось 4 месяца. После праздников запишу на стерилизацию.
Надо же так тему заспамить  :tickedoff:
кошка ест только собачий корм ( хилс id) , требует, орет и бежит к собачьей миске вперед собаки. собака теперь ждет пока поест киса)))
чем ей это может грозить? учитывая отказ почек в анамнезе ( свой полезный хилс ренал она игнорирует полностью).
Lenka 76, у нас кот, в тихую, точит собачий корм) а собака кошачий.... я
долго боролась, потом плюнула. Пока мы на кухне, все хорошо, все как положено: каждый ест из своей чашки. Как только вышли - все! Живут по принципу "у соседа вкуснее" похоже)))
то же переживаю за здоровье, оба хвостика возрастные(((
Хелин
КсенияИ,да? Фух. Если норма, пусть орет, приеду после нового года стерелизую. Я расстроилась, думаю может заболела. Хотя с виду бодра и аппетит отличный.
Хелин,у нашей кошечки "котохотение" началось ровно в 5 месяцев; орала дурниной и гадила мне на ковер в туалете без перерыва каждый день. Я честно ждала окончания течки где-то полгода( еле выдержала), потом пришла в ветлечебницу,  и сказала хирургу: или стерилизуйте, или забирайте себе, не могу больше. Врач похохотал и стерилизовал. Сейчас кошке 6,5 лет, и у нас все хорошо. Мявкать и гадить перестала сразу после операции( ну, как в себя пришла). 🙂
Девочки помню писали про наполнители:какой в лоток купить чтоб запаха не было? Сейчас используем одноразовые пеленки.
Элис583, "Брава", например. Или цеолитовый.
omelya,спасибо. Попробую его для начала.
Элис583, можно еще простой "Котенок", "опрятные лапки".
Главное чтобы запаха не было после одного дня пописа.
Девочки, пристраиваем в добрые руки. Все - бывшие жители улицы, пролечены, стерилизованы/кастрированы. Ищут свой дом :smitten:

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,850507.new.html#new
Элис583
Девочки помню писали про наполнители:какой в лоток купить чтоб запаха не было? Сейчас используем одноразовые пеленки.
я использую древесный ашановский. хватает надолго. запаха нет
Девочки, подскажите, у кого опыт большой.....у нас кошка, ей 2 года, гадит постоянно. Лоток меняю часто, всегда чисто, и с чистотой лотка ее огрехи никак не связаны.....может 4 раза сходить в лоток, потом потом гадит за дверью или в одном углу. Всякими "негадинами" брызгала.....помогает только пока пахнет сильно.....У же мечтаю, чтобы котэ куда-нибудь исчезла....Сама отдать ее никуда не смогу, брали кошку детям....
ЮвИ, миски кошачьи на места гажения поставьте.
Я своего тапком по квартире гоняла и ругала. На полгода помогало.
ЮвИ, можно попробовать эти её любимые места чем-то прикрыть (у нас был такой момент, я поставила там несколько больших пластиковых контейнеров, там стало кошкам неудобно ходить, они перестали, а потом они уже про эти места забыли).
А кошка стерилизована? Считается, что не стерилизованные больше на такие "подвиги" способны, хотя мои стерилизованные так развлекались.
ЮвИ
Девочки, подскажите, у кого опыт большой.....у нас кошка, ей 2 года, гадит постоянно. Лоток меняю часто, всегда чисто, и с чистотой лотка ее огрехи никак не связаны.....может 4 раза сходить в лоток, потом потом гадит за дверью или в одном углу. Всякими "негадинами" брызгала.....помогает только пока пахнет сильно.....У же мечтаю, чтобы котэ куда-нибудь исчезла....Сама отдать ее никуда не смогу, брали кошку детям....

У нас после родов у кошки башню сорвало......гадит по углам. Котят пристроили, теперь планируем стерилизацию, надеюсь, все вернется на круги своя....
Спасибо, девочки, за ответы. Кошка не стерилизована, т. к. и кота она особо не просила....так, мявкала пару раз.... Видимо, придется стерилизовать....
Один кот у нас большой и пушистый. Если лоток сильно придвинут к стенке, ему начинает казаться, что он там не поместится, и он устраивается рядом. Отодвинули подальше лоток - стал ходить на него нормально.
Девочки, всем добрый вечер.
У нас в саду прибилась кошечка с котенком. Котенка пристроила, кошечка одна теперь. Мы там не часто бываем, езжу сейчас через день хотя бы, чтобы кошку покормить.
Красотка такая, черепахового окраса. Но с лишаем на холке((((. Такую и не пристроить(((.
Может есть опыт у кого, как ей помочь, как подлечить?
Дома два своих кота и дети, боюсь ее к себе забирать. Но и жалко ее, капец. Вечерами уснуть не могу, понимая что она там голодная и замерзшая. Из курток ей в дровнике типа гнездышка сделали, но дубак же на улице, все равно мерзнет :cry:
Девочки, подскажите как быть, плиииз!
Brilliantik
У нас в саду прибилась кошечка с котенком. Котенка пристроила, кошечка одна теперь. Мы там не часто бываем, езжу сейчас через день хотя бы, чтобы кошку покормить.
Красотка такая, черепахового окраса. Но с лишаем на холке((((. Такую и не пристроить(((.
Дома два своих кота и дети, боюсь ее к себе забирать. Но и жалко ее, капец. Вечерами уснуть не могу, понимая что она там голодная и замерзшая. Из курток ей в дровнике типа гнездышка сделали, но дубак же на улице, все равно мерзнет :cry:

Мы однажды подобрали красотку с лишаём. Это выяснилось в первый же день при визите у ветеринара.10 дней по 1 уколу и какая-то мазь, смазывали проплешинку. Держали её в карантине - использовали старый детский манежик с закреплённой сверху простынёй. Внутри манежика - лоток,вода,еда.Ей было очень тяжело выдержать заточение.Но всё-таки 10 дней закончились.Манежик потом выбросили,основательно изрезав,чтобы никто не взял его себе.Стояли морозы,врач сказал,что без лечения она бы точно погибла.
Licora
Brilliantik

Мы однажды подобрали красотку с лишаём. Это выяснилось в первый же день при визите у ветеринара.10 дней по 1 уколу и какая-то мазь, смазывали проплешинку. Держали её в карантине - использовали старый детский манежик с закреплённой сверху простынёй. Внутри манежика - лоток,вода,еда.Ей было очень тяжело выдержать заточение.Но всё-таки 10 дней закончились.Манежик потом выбросили,основательно изрезав,чтобы никто не взял его себе.Стояли морозы,врач сказал,что без лечения она бы точно погибла.

Спасибо за идею с манежиком! Посмотрю такой вариант.
Brilliantik, купить в ветаптеке мазь Ям, стоит не больше 100 руб. Лишай хорошо убирает. Есть в ветаптеке ещё мазюка тип маслица в пенициллиновом флаконе, она рублей 20 стоит. Тож нормальная. Но как лечить кошку не дома..., даже не знаю.
Brilliantik, мне собаку, а подруге кошку лечили от лишая  препаратом Вакдерм. Ставится три укола с интервалом 10 дней между ними.
Вот что не дома она, конечно осложняет. Вчера приехали, ее нет. Оставили корм. А как вот с лечением...
Девочки, кто знает "горячие" темы по бездомным кошечкам?
Подобрали котика пушистого красивого, чтобы не замёрз. Взяли в подъезд, но пока в коридоре в корзине сидит. Накормила. В ВК ищу хозяев или передержку.
Или, может, кому надо котика
https://vk.com/poteryashka174 ГОУ Потеряшка Помощь животным Челябинск
https://vk.com/dogandcat74  Челябинский Портал Защиты Животных
есть и другие группы,надо только сфотографировать котика и поместить сообщение у себя в ВК и на стенах групп по поиску животных. Чем больше перепостов, тем больше шансов, что найдутся старые или новые хозяева.Также существует Чёрный список тех кому нельзя отдавать животное https://vk.com/topic-4292858_26161613.
А также стоит прочитать https://vk.com/topic-4292858_25972353 Как пристроить бездомное животное. Практическое руководство.
Licora, спасибо!
Нашла передержку, отвезла котика, который оказался кошкой.
Надо ее откормить, в порядок шерсть привести пушистую и пристраивать.

Зоо группы читала, столько боли и горя там, ну почему жёстко поступают со слабыми, почему ещё размножают. Приюты/передержки переполнены котятами/щенками и взрослыми животными, куча болезней.
Финансирование - кто сколько подал.
Жесть какая-то.
И это 21 век.
И это могучая огромная страна, с кучей ресурсов.

девоньки, нужен совет или опыт у кого был, кот дерет обои, паразит, и ничего его не останавливает, подрезали когти - ненадолго успокаивался, вешали когтеточку - игнор полный, самой противное - дерет обои ночью, когда все спят((((( бееесит, встал вопрос о ремонте в квартире, но смысл, если животное опять за свое примется!
Murrrrka
девоньки, нужен совет или опыт у кого был, кот дерет обои, паразит, и ничего его не останавливает, подрезали когти - ненадолго успокаивался, вешали когтеточку - игнор полный, самой противное - дерет обои ночью, когда все спят((((( бееесит, встал вопрос о ремонте в квартире, но смысл, если животное опять за свое примется!

раз ремонт будете делать, может брызгалками-отпугивателями старые обои побрызгать?
никак вот понять не могу ПОЧЕМУ в кошачьей теме СТОЛЬКО спама, почемууууууу??????????
Рыжуша,под обоями будет клей, грунтовка, не уверена, что  брызгалки-отпугиватели помогут, но все равно спасибо)
Murrrrka
Рыжуша,под обоями будет клей, грунтовка, не уверена, что  брызгалки-отпугиватели помогут, но все равно спасибо)

я просто к тому, чтоб отбить желание рвать старые обои!
может новые не будет потом???

п.с. а вообще у меня муж в этом плане очень строг и категоричен - точно бы шлепнул кота. Но наш Васёк даже строгий голос мужа понимает сразу.
Рыжуша
никак вот понять не могу ПОЧЕМУ в кошачьей теме СТОЛЬКО спама, почемууууууу??????????

Да его по всему форуму много
Чистить надо, защиту устанавливать
Буква Ы, я видимо на другие темы не подписана, вот и не  курсе )))))))))))
Наша пушистость в конец ободрала один угол, обои новые, ремонт не планировали, но похоже придётся ((( муж решил половину стены заделать или ламинатом, или панелями, чтобы когти не цеплялись)))))
Виниловые обои на флизелиновой основе когтеустойчивы. Ну да,они неэкологичны, в смысле винил, но на высоту доступа котэ можно подремонтировать , подобрав подходящие по цвету и рисунку.
Licora,спасибо посмотрю в магазине, они гладкие? ламинат  и панели вообще не вариант
Murrrrka
Licora,спасибо посмотрю в магазине, они гладкие? ламинат  и панели вообще не вариант

В моём случае это персикового цвета обои с шереховатой поверхностью под штукатурку, шириной 1.06м, купленные в Кастораме лет 5 назад и тогда же наклеенные на одну стену кухни.Ничего им не сделалось за это время, хотя злонамеренные котики и пытались бесчинствовать, как с бумажными обоями в прихожей.