Дети74.ruархив форума

На машине на Алтай

138 сообщений · 43 097 просмотров · стр. 2 из 4
ездили с сестрой в плацкарте в Питер, сидим в первом купе смотрим в проход. Люди-люди-чемоданы-чемоданы...ей что-то навеяла эта картинка , она говорит такое ощущение что щас раненых на носилках понесут))))))))
у меня был опыт с ребенком (4 года) в плацкарте до Кисловодска, морально перенесли хорошо, в декабре ехали не жарко, только туда приехали со стоматитом, обратно с коньюктивитом.
Уговариваю мужа ехать на машине, он не соглашается пока. Ну ничего время на уговоры еще есть, нам в Белокурихе надо быть 4 августа
КостинаМама, была на Алтае три раза. Посмотрела ваши фото и опять захотелось. Я думаю вы тоже захотите через год-два)))
ЛенусикN, как добирались?
ЛенусикN, у меня такие чувства сейчас по поводу Праги. Все говорят что хочется вернуться. Я приехала - Прага как Прага. Спустя 2 года захотелось повторить. Просто я это видела, а сын нет. И меня это всегда гложет.
Лучше на машине, вот правда, дорога шикарная! Особенно после Омска)
Zeta, мы ездили на машине. Ехали по России. Останавливались на два дня в Новосибирске. Там очень клево. И потом до Алтая. Первый раз меня возила туда мама, мы ехали на поезде. На поезде не так интересно как на машине. Столько всего вокруг красивого. Столько мест посмотреть можно. Да и в самих горах все в шаговой доступности.
Ботанический сад. Новосибирск Красота!
S6301246.JPG
Блин не умею фотки вставлять((((
А сколько дней ехать до Алтай?
НаЗе
смотря как ехать 1,5-2

мы в этот раз от новосиба до че ехали 20 часов без ночевки + часов 6 до Алтая, вот и считайте в каком темпе вы можете ехать
НаЗе

что значит ехать "ДО" Алтай? это  же не город, это огромная область на сотни километров, есть Алтайский край, есть республика Алтай.
Короче смотря куда - столько и километров будет.
КостинаМама, фотки потрясающие, тоже хочу
Разбитная
НаЗе
смотря как ехать 1,5-2

мы в этот раз от новосиба до че ехали 20 часов без ночевки + часов 6 до Алтая, вот и считайте в каком темпе вы можете ехать
Спасибо.Далековато,ребенок не выдержит столько.Подрастет,потом посмотрим.сейчас попробуем в Казань.В прошлом году в Пермь ездили.
Мы в этом году ездили на Алтай на авто. Дороги везде хорошие, кроме Курганской области. Некоторые участки трасс ремонтировали, но нигде долго не стояли. Ехать по Новосибирской области- мучение, дороги отличные, везде ограничение 70 и камеры по всей трассе. Первый день ехали до Омска, там ночевка, далее-до Новоалтайска, ночевка. Третий день уже спокойно, наслаждаясь красотами Алтая доехали до места. Обратно были меньше в дороге. Первый день осилили путь до Омска, второй- до Кургана. Мы впервые ездили так далеко на машине, было тяжеловато, но оно того стоило.
Жили мы на БО в с.Элекмонар, на берегу Катуни. Рядом районный центр- Чемал.

В Белокурихе, кстати, очень классная канатная дорога, выше чем в пос.Манжерок. Когда едешь вверх, кажется ничего особенного, но когда спускаешься вниз, вид фантастический.
Милка, канатка на гору "Церковка"? Буду там в начале августа
Ol,ga
Милка, канатка на гору "Церковка"? Буду там в начале августа
Да, там на вершине живут бурундуки )) практически ручные, как наши белки. Можно взять с собой орешки.
Милка, завтра подниматься планирую ) знакомая сегодня рассказала как раз про бурундуков ))) воздух и природа белокурихи потрясающие!
Ol,ga, отчетик с фотками после приезда напишете? или как? ждем-ждем
КостинаМама
Ol,ga, отчетик с фотками после приезда напишете? или как? ждем-ждем

Обязательно! Пока некогда особо писать. Жизнь тут насыщенна ) за 5 дней надо все лучшее охватить и увидеть! Но пока кроме поезда до сюда я в остальном в восторге от белокурихи! Завтра еду с горный Алтай .
Вообще сюда бы приехать на более продолжительное время. Я прямо даже жалею, что не взяла билеты дня на 4 хотя бы позже!
Разместила в теме про федеральные санатории для детей много фото с отзывами:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56597.msg4989496.html#msg4989496
Да. Думала, что на Алтай съезжу 1 раз в жизни, но влюбилась в те места!  :smitten: На Алтай вернемся однозначно когда нибудь ... на машине  :smitten:

Ol,ga, а я наверно на 1 разе остановлюсь)))) дорога притомила и подмерзла я там в середине мая. Также осознаю что летом купаться негде. А в остальном - все хорошо-все хорошо)))) особенно воздух
КостинаМама
Ol,ga, а я наверно на 1 разе остановлюсь)))) дорога притомила и подмерзла я там в середине мая. Также осознаю что летом купаться негде. А в остальном - все хорошо-все хорошо)))) особенно воздух

Да. Купаться можно только в бассейнах ) я уж было после рафтинга, а опарясь в бане, в Катуни поплескаться собралась ) как в нашем Ае после той же программы ) все покрутили у виска, нельзя, унесёт течением Катунь
А мы купались - в "Бирюзовой Катуни", там озеро искусственное, и в реке Чулышман.
Съездили на Алтай на машинах

Первый день ехали до Новосиба, дорога заняла 21,5 час с остановками и обедом в кафе, там ночевка, далее-день гуляли по Новосибу, посетили зоопарк, это нечто  :smitten:.

Утром следующего поехали до г. Белокуриха, там км 200 от Новосиба
День провели в Белокурихе.

В Белокурихе классная канатная дорога, как тут уже писали раньше и вообще очень красивый курортный городок, чем -то похож на Розу Хутор на Красной Поляне.
Вид из окна

Потом на 2 дня поехали в пос. Чемал (176-250км, 176км через Горно-алтайск, там дорога хуже, мы поехали в объезд 250 км, но там дорога отличная), приехали - весна, утро проснулись, настал Новый год  :смеется:, пока ездили на голубое (гейзерное озеро) днем, всё растаяло)

Дальше поехали в пос. Акташ, 383 км от пос. Чемал.

зубры)

мостик на остров Патмос

Голубое озеро в Акташе

за 70 км от Акташа (уже рдом с Монголией и Китаем) есть горы Марс, ртутные)), чудо природы)
добраться до них можно только на паркетнике или 8 км топать пешком с того места, где седаны могут застрять

майских каникул оказалось мало, чтобы посмотреть всё)

обратно добрались с новосиба до Челябинска быстрее, за 20 часов
ехали так))), карта на авто :смеется:

ездили тремя машинами
Forever, красота какая.
Молодцы вы, что решились, все ж дорога дальняя.
я, прожив 23 года в Новосибирске, ни разу не была (((
Forever, ничоси!!!! А вы прям за рулем? сама? как всегда без лишних рассуждений куда ехать/как ехать выдали нам готовый результат)))
Forever, Женя, сколько дней всего получилось?
Недели мало, наверно?
Judith
Forever, Женя, сколько дней всего получилось?
Недели мало, наверно?

мы выехали в 4 утра 29.04.17
30.04.17 были в Новосибе в 3 часа ночи
01.05.17 в 11 утра были в Белокурихе.
02.05-04.05 в Чемале
05.05-06.05 в Акташе
07.05 в Новосибе вечером уже были, в 18-00, выехали в 08-30 утра из Акташа в Новосиб
по ощущениям еще бы день в Акташе (на 1 мостик не успели) и 1 день в Чемале бы, хотели в Манжероке красоты еще посмотреть, не успели
у меня косметолог со своей семьей выехали в 05-00 утра 29.04. и доехали за 18 часов (быстрее нас 🙂)
мы с ними на заправке в Бердюжье встретились), они обогнали нас на час уже там и потом еще на 2 часа раньше нас они доехали до Новосиба
так вот они на день дольше там были, а нам надо было 08.05 уже на выступление племяша успеть, поэтому мы по-раньше на день выехали

мы туда поехали одной машиной, обратно тремя, встречались в Белокурихе, сестра с еще одной семьей ездили сначала в Залесово, у них там родня живет, а нам хотелось по Новосибу погулять
сейчас фотки с Новосиба скину

КостинаМама конечно за рулем
в Новосиб ехала 6 часов, потом смена водителя на 6 часов, потом еще 9,5 часов я снова
обратно я ехала с Акташа до Новосиба 800км 10,5 часов, сама доехала без смены водителя
с Новосиба в 14-00 выехали (время по Новосибу) до 22-00 я ехала за рулем, потом другой водитель ехал до 01-00 (это + еще 2 часа смена поясов - это 5 часов, + 1 час в Омске и + 1 час в Новосибе), потом я ехала с 01-00 до 04-00 ночью, потом другой водитель ехал с 04-00 до 06-30, потом я уже 06-30 до 08-58, в 08-58 утра 08.05.17 я заехала в Че, другие 2 машины в Че заехали в 11-20.

КостинаМама суеверная), боялась заранее говорить, всё же машина новая, неизвестная мне, ну и мы с приключениями на обратном пути  :crazy2:

Выехали из Новосиба в 12-00, 2 другие машины поехали в зоопарк, а мы там уже были, решили выехать по-раньше, вот что значит интуиция, в общем я поехала на полном приводе с 2 задними колесами, убитыми в хлам, летние, переобулись перед поездкой

в общем отъехали мы 25 км от Новосиба и со встречки прилетела какая-то железка и пробила колесо
остановилась, выхожу, слышу, спускает, сильно  :knuppel2:
мы по навителу нашли шиномонтажку в 5 км в сторону Омска, мы туда
там парень говорит: - Колесо ремонту не подлежит.
пипец
достаем запаску, которая, как мне говорили друзья с автосервиса, не пригодится
в итоге так и вышло, запаска 17радиус, у меня колеса 18
мозги БМВ не давали ехать на этом, ну и плохо влияет на раздатку, если на полном приводе ехать там, можно убить её(
в общем обратно на шинку через 200м едем, парень с шинки посмотрел чо происходит, когда мы едем на запаске, говорит, да, там ехать нельзя
надо ставить обратно пробитое колесо, там уже очередь  :crazy2:
подождали минут 30
попросили шиномонтажника накачать колесо по максимуму
воскресенье!!! думали не найдем такие же колеса в магазе, хорошо, что это произошло рядом с городом миллионником, а не где-то в Акташе, где даже заправок то нет, одна на 400 км у гостиницы нашей, которая принадлежит также хозяевам базы отдыха.
нашли колеса, 2 штуки, 30 км доехали, накачав до 3 колесо вместо положенных 2,2
ну и хорошо, что это БМВ, не зря говорят, что на нем на пробитом колесе можно проехать до 100 км
перестраховались, доехали спокойно
а еще посмотрели второе заднее колесо, оно тоже уже было на издыхании, на нем торчала уже проволока из шины
а правое былло такое же и железка его добила
так что если едете, берите хорошие шины 😉

ну и по плану было 5000 км, а проехали 6500 )
это утром в Чемале построили парни снеговика

днем по приезду дети были расстроены

это знаменитые Красные ворота

вот это одна из самых высоких точек дороги, когда ехали в Акташ, дорога извилистая вдоль гор, закладывало уши как в самолете

подъемник в Белокурихе

по пути в Акташ

Палеопарк в Акташе

еще Остров Патмос

кто собирается на Алтай, едьте летом или осенью
в начале мая водопады еще замершие, застывшие прям на горе)))
вода темная, т.к. тают горы и все стекает в реки
вода становится красивой и бирюзовой к лету

Новосибирский зоопарк

вот такие веселые кривые зеркала есть в зоопарке), дети долго там веселились

вид на вокзал с 23 этажа, Маринс Парк Отель, в живую очень красивый вид

совершенно непонятно на чем они там зарабатывают, 2137,50 руб сутки с завтраком номер на двоих, либо 2+1 ребенок до 10 лет, мне кажется мы только на завтраке тыс на 2 наели 😀, шведский стол

гуляли по городу

мутная фотка ))
нулевой километр

самый большой театр в России, купол держится только на колоннах

Женя, спасибо за фото!!!
еще пара фоток

Женя! Спасибо! Как с тобой съездила )
Forever, Женя я на Алтае была 3 раза. Посмотрев фото опять туда хочу)))
Forever, прикольно! Там, смотрю, ещё зима! Где останавливались ночевать?  И как у тебя сил хватило столько ехать за рулём, особенно ночью! Мы 3000 проехали за 2,5 суток, я рулила днём часа по 4 и часов с 23 пару часов и то глаза замыливались, тяжело, не смотря на отличную дорогу! А я ещё и сова, но это не спасало
Forever, респект!!!!
Меня от повторного посещения только дальняя дорога и останавливает. А снег у них может и посреди лета выпасть, особенно в горах. Там много конно-пеших маршрутов проводят, говорят вечером посидели у костра в шортах - утром вышли из палатки - снег лежит. Ну конечно он быстро растает, но всеже...
Снег и зима были буквально несколько часов) за полдня всё растаяло
там вообще норма, что в одном месте может быть -8, в другом +29 ))
а вообще в Чемале, где выпал снег, сказали, что впервые такая погода у них в мае, что обычно к этому времени гости уже просят бассейн заполнить, все купаются)
Ol,ga, я сама думала, что не смогу, я никуда далеко больше чем за 100-150 км никогда не ездила

друзья надо мной смеялись, что я отличаюсь суперспособностью рулить по 12 часов без отдыха))))

а еще раньше ночью не могла водить долго из-за линз!