Дети74.ruархив форума

Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том66.

1 547 сообщений · 182 925 просмотров · стр. 24 из 39
Маняшк@
Девочки в садиках и так страхуют, добровольно конечно. Я думаю и у Вас будут страховать. я два года уже так страхую, мне показалось что в этой страховке смысла нет. Возможно я не до конца понимаю её значение.

в садике другая страховка
ЮвИ, у меня у старшего была именно такая два года, потом почему-то год перед школой не страховали.
ЮвИ, та же самая. Я в этом году сделала старшим сама (сгоношились с подругами), т.к. заведка в садике не стала страховать.

Маняшк@, можно стоимость лекарств возвращать по этой страховке. Только бумажки оформлять в пк правильно нужно. Где-то темка была про это, поищу потом.

ЖенEva, напишу в личку сейчас.

MamAnnya, ЖенEva, только записываться заранее надо. Сейчас начнется подготовка к осени и сдача анализов - очередь будет.
coffee,Fish-ка,странно, у нас страхуют только от несчастных случаев(
ЮвИ, может, невнимательно читала - от несчастных случаев и внезапных заболеваний (т.е. нехронических, с которыми на учете не стоишь, я так понимаю)
MamAnnya
Девочки, сейчас же у нас уже много 3-х леток, давайте застрахуем малышей?

Gera74, ты же последняя узнавала там все? Что там надо?

В апреле, когда я старшего страховала надо было собрать группу дошкольников от 15 человек, от 3-х лет.
Gera74
MamAnnya
Девочки, сейчас же у нас уже много 3-х леток, давайте застрахуем малышей?

Gera74, ты же последняя узнавала там все? Что там надо?

В апреле, когда я старшего страховала надо было собрать группу дошкольников от 15 человек, от 3-х лет.

я думаю наберем) у меня 2-е)))
Девочки, кто-нибудь оформлял мед.карту без манту? У нас почти все оформлено, но нет манту. Педиатр сказала, что заведующая карту не подпишет. Если мы не успеем сдать карту до 15 августа, значит нас не зачислят в дс((
Kykkk,про то,что не зачислят странно....нас зачислили аж 1 октября.... Тоже из-за манту. Но мы ее поставили в итоге. А так к фтизиатру на прием должны направить. Если у вас есть какие либо противопоказания манту она даст справку. Иногда и так дают. Мы не поехали, поставили манту и все.
Kykkk
Девочки, кто-нибудь оформлял мед.карту без манту? У нас почти все оформлено, но нет манту. Педиатр сказала, что заведующая карту не подпишет. Если мы не успеем сдать карту до 15 августа, значит нас не зачислят в дс((

а какая связь? Договор с дс вы можете подписать хоть завтра, а от Манту может зависеть только вопрос допуска до посещения. Я договор подписала в августе, а в садик мы вышли в конце октября, тогда же и карту подписанную принесли.
VAV85, я звонила знакомой, которая работает в руо. Сказала имеют право отказать в приеме в садик, если всех документов нет (сюда входит свидетельство о рождении, договор и мед.карта). Заведующие подают эти документы в руо до 15 августа :не знаю:
Чот вы меня напугали, мне заведующая сказала ждем вас в сентябре, а вообще до декабря, договор подписали. Медкарту еще не делала даже.
Букля_12, главное, что договор подписан. просто в большинстве садов без карты его не подписывают
coffee
Букля_12, главное, что договор подписан. просто в большинстве садов без карты его не подписывают

Фуух спасибо! Успокоилась, а то чуть инсульт не случился у меня.
Р-я манту проводится 1 раз в год. И если предыдущая делалась менее года назад, то она еще действительна.
Веня ходит в садик с конца апреля. Реакцию манту сделали в июле. Все нормально нам подписали и приняли.
Есть же вообще без прививок дети так-то!!!

Самоуправство это в чистом виде!
Ну Манту это же не прививка, а проба на то болеет ли ребёнок туберкулёзом, которого сейчас в городе более чем достаточно. Я бы не хотела чтоб с моим ребёнком в группу дети без Манту ходили. Мало ли что......
Проще сделать, чтоб потом не думалось, там делов-то на час.
Gera74, ты права, конечно. Но...
Я говорю о том, что отказать в подписании карты права не имеют - это безосновательно. Речь же сейчас не о выходе в д/с, а о заключении договора.
Кстати про прививки. Поставила я Семёну превенар, так он у меня с этого дня и кашляет. Это что реакция такая???? нам на след неделе в садик. Еще заметила он закашливается от физ нагрузок, а это один из явных признаков бронх астмы((  Что делать не знаю...
Sonechка, не обязательно сразу астма.
Сходите к иммунологу или пульмонологу на консультацию.
Kykkk
VAV85, я звонила знакомой, которая работает в руо. Сказала имеют право отказать в приеме в садик, если всех документов нет (сюда входит свидетельство о рождении, договор и мед.карта). Заведующие подают эти документы в руо до 15 августа :не знаю:

Нам манту надо было в июле ставить. Я сперва забыла, потом болели. А в конце июля педиатр сказала, что теперь в садике сами будут бдить. Нас в сент садик пошлет на манту.
coffee

У нас так.
Sonechка
Кстати про прививки. Поставила я Семёну превенар, так он у меня с этого дня и кашляет. Это что реакция такая???? нам на след неделе в садик. Еще заметила он закашливается от физ нагрузок, а это один из явных признаков бронх астмы((  Что делать не знаю...

У меня оба реб при простуде так закашливаются. Стабильно. Сходи к педиатру. Пусть послушает легкие. Чё гадать-то сидеть? ))
Fish-ка
Sonechка, не обязательно сразу астма.
Сходите к иммунологу или пульмонологу на консультацию.
были и там и там,толку ноль. Пропили сингуляр, хоть забыли про обструкцию нашу, тьфу, тьфу, тьфу
Sonechка, сколько он у тебя сингуляр пил?
а почему превенар, а не пневмо-23? вроде же после 2х ставят именно пневмо-23, если я не путаю
inka
а почему превенар, а не пневмо-23? вроде же после 2х ставят именно пневмо-23, если я не путаю
2 раза по 14 дней. Незнаю, пульмонолог именно ее сказала ставить, т.к к 2годам уже ко многим менингококам есть естествен иммунитет.
Sonechка, раз обструкция ушла, значит толк точно есть!
Ты ж не стала бы сама сингуляр ребенку назначать.

Не сдавайся, добей, так сказать, тему.

Я со старшим и к гастроэнтерологу ходила, и ФВД делала, и кучу анализов сдавали + кожные пробы. АСИТ уже 2 года делаем. Поменяли любимый сыном футбол на непростой для нас всех хоккей. Много всего...
Но не жалею ни времени, ни сил, ни денег, которые на это ушли.
Бронхиты у него сейчас значительно реже и легче.
Но он у меня почти круглый год на базисной терапии (с астмой и аллергией).
В этом году в школу идет, посмотрим как оно будет.

Самые тяжелые были были 3 года - с 2 до 5. Особенно когда в садик/ясли пошли в неполные 2 годика (до этого он пол года с мамой моей был). Он до этого почти совсем не болел, а тут такой срыв был. Мама дорогая. Это я сейчас понимаю, что виной всему ранний садик - маме на работу надо было, ипотеку платить... Сколько из-за этого было страшных болезней... Как результат - астма. Вернуть бы все назад...

Fish-ка, конечно добью эту тему. У нас еще с желчным проблемы и печенью, лечемся ударными темпами у гастро. Жду 3х лет чтоб его в плаванье отдать, пусть дыхалку разрабатывает.

Вот мы в садик пойдем, а он периодами подкашливает, вот не задергают ли меня??
Sonechка
inka
2 раза по 14 дней. Незнаю, пульмонолог именно ее сказала ставить, т.к к 2годам уже ко многим менингококам есть естествен иммунитет.

Вене поставила превенар в этом году. Только из-за того, что он был бесплатный в поликлинике. Иммунолог говорила, что без разницы - хоть превенар, хоть пневмо 23.
Долго сомневалась, но с его склонностью к легочным болезням (как и у старшего), лучше было поставить. Не хочу, чтобы и у него до астмы дело дошло...

Для сингуляра 14 дней - это очень мало. Он помогает за счет накопительного действия.
Веня у меня пил курсом 28 дней (упаковка).
А Валерка в том году почти весь год на нем был.

Кстати, монтелар подешевле, а результат не хуже.
Синглон и прочие аналоги наша аллерголог не рекомендует...
Sonechка, задергают - это не то из-за чего стоит переживать. Главное, чтоб хронических никаких вещей не появилось. От них о-о-очень трудно избавиться.
У нас весь садик кашляет - аллергосад же. Родители уже привыкли, что в группе ВСЕГДА кашляющие дети есть.

А плавание - это здорово. Я, наверное, в следующем году только соберусь старшего в бассейн вести.

Fish-ка,пойду еще к аллергологу, каждые 3 мес хожу.
А наша ПК выделилась как всегда, превенар ставят бесплатно только до 2х лет. Бодалась с ними,плюнула, пошли платно поставили.
Sonechка, у нас также. Спасибо нашему педиатру, которая у заведующей выбила для нас прививку - устала, видать, к моей толпе постоянно в гости ходить  :смеется:
Fish-ка,я надеюсь, что перерастем. Свекровь говорит у мужа все тоже самое было, до 5 лет постоянно болел бронхитами.
Fish-ка,Sonechка, ой, дев, читаю вас и как про моего пишите. У нас пневмо-23 стоит (в 2,8 поставили😉. Сейчас на монтеларе (сравнила состав с сингуляром - действующее вещество 1в1, а цена жуть как отличается😉. У нас так и не выявили причину всех болезней. Сказали, что в 6 лет само все закончится, мол перерастет. На прошлой нед 6 лет исполнилось. На этой нед кашля заметно меньше. Сыну сказала, чтобы больше не болел. Теперь он большой. Вырос. Хватит проблем легочных! 🙂))))
Я в прошлом году в сентябре пнвмо 23 старшему поставила - почти всю зиму дома просидели из-за болезней. И ангина тяжелая была и так постоянно болел и Макс за ним.
Кстати,все про садик писали - у нас ни вступительный не потребовали,ни отрабатывать ничего. Сдали по 2 тыс на игрушки,канцелярию и пр.  в нашу группу. Пойдем 24 первый раз
Анютка_vik, у всех препаратов этого действия одно вещество. Но некоторые все же более эффективны. Тут надо не только на цену смотреть, но и на отзывы.

sepa, я из соображений "снизить количество контактов с больными детьми после прививки" поставила его сыну прямо в конце весны уже.

Как я вас понимаю с этими болячками бесконечными...  :uglystupid2:
Fish-ка
Анютка_vik, у всех препаратов этого действия одно вещество. Но некоторые все же более эффективны. Тут надо не только на цену смотреть, но и на отзывы.

Я только на мнения врачей смотрю. И то, врачей, кот доверяю. Остальному ни чему не доверяю. Т.к. в медицине не шарю, то и боюззззь. )
Я вот тоже совсем долека от медицины, не пойму даже зачем ставить реб прививки о которых вы пишете? Может и Еве нужно поставить? Мне не разу их никто не предлагал.
Я хотела младшему пневмо-23 поставить, но как -то не срослось, то анализы неидеальные, то в отпуск уезжали.. теперь вот накануне садика уже и не буду ставить. решила, что не судьба. я вообще фаталисткой такой стала, сны вечно вещие, какие-то знаки меня стали преследовать. доверяюсь судьбе.
Маняшк@, нам аллерголог-иммунолог настоятельно рекомендовала.
Я думаю в нашем детстве не ставили нам прививок таких, выросли же...
Анютка_vik, вам помогло? просто читала много, и отзывы 50/50. есть кто стал легче болеть, а кто-то и без изменений.  поэтому и решила не рисковать, тем более просто для профилактики...