Дети74.ruархив форума

Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том66.

1 547 сообщений · 182 925 просмотров · стр. 26 из 39
Девочки, а что вы делаете при первых признаках простуды у ребенка? Чтоб не дать ему разболеться?😷
Маняшк@, если сопли - промываие носа. Если горло красное - полоскание горла. И жду пока разболеется. Медикаменты только уже разболевшемуся ребенку. Сейчас малая болеет и лечится анафероном. Попросила глянуть старшего - лимфоузлы воспалены - брызгаю миромистин и жду разболеется или нет.
Анютка_vik, спасибо, анаферон же противовирусное? т.е до полной болезни противовирусное не даешь?
Маняшк@, нет. У меня Павлуха залечен. Врачи сказали, что иммунитет не хочет раб без препаратов, а надо. Да и есть у него привыкание уже к одному виду антибов и иммунитет не реагирует на препараты подобные анаферону (вот вообще ни какой реакции😉. Врачи сказали, что его иммунитету надо хорошенько поработать, поэтому без табусов. Мелкой по этой же причине ни чего не даю. А знакомая у меня чуть что дает анаферон и реб пт, сбб, вс дома посидел и как огурец в пн в садике. Тут наверное каждому реб свой подход нужен.
Мне сестра рассказала - позавчера из садика в парковом мальчик то ли 5,то ли 6 лет из уехал на чтз( Нашли.
sepa, сам что ли уехал? Как? Воспитки недоглядели?
Анютка_vik, я б конечно за то, что без лекарств лечить. Как только начинаю подозревать неладное отпаиваю её водой. Но вот нам нельзя затягивать и при темп 37,5 сбрасываю.
У меня сегодня ячмень соскочил на глазу. 😒
Маняшк@, я старшему с 37ми сбрасываю. Тоже нельзя выше. У него первые признаки - кашель характерный и блестящие глаза. Раньше все начиналось с темпы 39 с лишним. Впрочем, у мелкой сейчас так и получилось. Все как обычно (внешний вид, поведение), а вечером БАХ и 38,8!
Вот и у Евы так же резкое повышение температуры 2 раза было последних. На что врач мне сказала что я не заметила когда 37 была😧. Возможно она права. Утром проснулась у нее т 37. Через час пометила 36.7. Жалуется что голова болит. Насморка нет, горло вроде обычное.
Анютка_vik
sepa, сам что ли уехал? Как? Воспитки недоглядели?

Ага,сам! Подробностей не выспрашивала,т.к. на поминках были
sepa, а как нашли? Через соц сети?
Полиция нашла. У меня сестра работает в полиции по делам несовершеннослетних
sepa, выяснили кто виноват? Какое наказание? Ювиналка ж поди не дремлет?
я не знаю. Просто сестра сказала типа вчера (т.е. уже позавчера) день потеряшек - сначала мальчик уехал из д/с, а ночью двух подростков искали (не помню девочки или мальчики) они из дома ушли. Нашли и их
Дали нам перевод в другой садик. Довольна))) Поборов нет, ничего не просили. Только сказали по 200 руб каждый месяц, но это нормально.
Правда хотела к другим воспитателям, но у них группа полностью забита. Ну ладно.
Мой сегодня нормально на дет.площадке погулял.
Единственное обратила внимание, что в старом садике одна воспитательница такая хорошая, легкая с общении, а вторая с командным голосом. В этом аналогично одна и обнимет, и за ручку подержит, и поговорит. А вторая генерал в юбке. В садиках специально так подбирают?)))
Теперь встал вопрос с самой группой, мы же в 2-3. Поговорила, группы 3-4 полностью забиты. Можно написать сейчас заявление, но тогда есть вариант перевестись зимой. А мне как-то зимой не хотелось бы.
Или в след.году перевестись сразу в 4-5. Но тоже на сколько он будет подготовлен к этой группе.
Еще в садике есть бассейн, лфк, массаж, логопед, айкидо, изо и гимнастика (возможно для девочек еще что-то есть). И все это только для деток старше 3 лет. Хоть моему 3 уже скоро, но скорее всего в этом году мимо всего. Индивидуально наверное можно решать, но его получается будут "выдергивать" из группы, а малыши же выходят гулять раньше и получится вообще без прогулок. Группы 3-4 выходят гулять позже, как раз ждут когда все с кружков вернутся.
Что-то я так грузанулась с этим группами, какое-то корявое зачисление.
Поздравляю с переводом!!!
K@ti, как то страно. Нам путевку офф. Дали в группу 3-4. Садик крутой и мне удобно было бы водить прям во дворе.Но я отказалась. И сейчас мы в 3-4 ходим. Мы в ближайшем будущем переезжать надумали не хочу сто раз переводить её. Сейчас наш садик в сто раз проигрывает предложенному🙁
Маняшк@
Девочки, а что вы делаете при первых признаках простуды у ребенка? Чтоб не дать ему разболеться?

промываю горло, нос при любом раскладе соле-содовым раствором из шприца - извращенский способ, но мне лучше перебдеть. В нос пшик мирамистином или сульфацилом натрия. На ночь ложка мёда, если есть кашель то ещё табл. вечером мукалтина в кипяточке растворённая и на ночь её тоже. Если почаще в выходные промывать то можно более сложное вылечить. Медикаменты более сильные если не помогло потом, но обычно помогает 
K@ti,да нормально зимой переводиться в др.группу, считай тут привыкнет НГ отпляшете, потом с др детьми познакомиться. Из группы в группу не так тяжело переходить
Маняшк@, моему же на 1 сентября не будет 3 лет, вот по этому группа 2-3.
sepa
Мне сестра рассказала - позавчера из садика в парковом мальчик то ли 5,то ли 6 лет из уехал на чтз( Нашли.

а как ушёл то? у нас домофоны на всех калитках и дверях кнопки высоко находятся, тётушка сидит по камере смотрит, двери открывает
Юлён@
sepa

а как ушёл то? у нас домофоны на всех калитках и дверях кнопки высоко находятся, тётушка сидит по камере смотрит, двери открывает

Я же говорю - подробностей не уточняла.
А у нас новый виток сдачи анализов в садик - взяли направления, сдали сегодня кровь, полиомиелит нам "накапали", в понедельник остальные сдам
Юлён@,спасибо за ответ! Теперь интересно, что за раствор такой соле-содовый? Какие пропорции?
Маняшк@, да никакие особо пропорции на 200гр стакан или кружку 0,5-1ч ложка соли и 0,5-1ч соды, если кружка меньше то поменьше. Вообщем на глаз. Процедура неприятная, особенно в нос заливать над раковиной строго перпендикулярно, но тем и хороша что болеть дети сразу перехочивают. Сейчас стоит сказать пойдём нос промывать у кого сопли, сопли сразу испаряются :смеется: мама-извращенка))
Юлён@, мотаю на ус, все запоминаю.
Маняшк@, я промываю аквамарисом, если сопли начинаются. Причем часто и заставляю сморкаться прямо активно. Если заболевает Настя или Семен - даю сразу антифлу кидс на ночь, особенно Насте. У нее иначе жуткая температура и головные боли - сбить потом очень тяжело, до скорой доходило уже - никакие средства не помогают иначе, если за 38 перевалит((( один два дня даю обильное питье, если темпы нет - то чай с медом, если есть - то сироп шиповника с водой, аскорбинку, стараюсь не залечивать. Знаю просто, что вот у Владика точно аллергия на некоторые антибы, в частности пенициллинового ряда - причем с моей стороны - поэтому до серьезных лечений доводить младших не хочу - боюсь, что тоже аллергия может быть.
а нам на комиссии в сад сказали у Миши пробки в ушах прописали Ремо-вакс сказали не поможет промывать будут((
Yangorod, не переживай! Поможет, все будет хорошо
Юлён@
K@ti,да нормально зимой переводиться в др.группу, считай тут привыкнет НГ отпляшете, потом с др детьми познакомиться. Из группы в группу не так тяжело переходить

Меня всякие болячки пугают. Зимой дети часто болеют.
Как мой будет не знаю. Он же ничем не болел. Может как и я болеть не будет, а если как муж (он хоть в садик не ходил, но болел часто)...так лучше летом переводиться...
K@ti,зимой то по лучше перевестись. Не факт,что летом болеть не будет.... да и болячки с весны бывают ох какие... мы вот зимой и не болели, а с середины апреля капец какой то был...и так до конца мая.
Yangorod
а нам на комиссии в сад сказали у Миши пробки в ушах прописали Ремо-вакс сказали не поможет промывать будут((

У нас у Златки тоже в одном ушке пробка, и отит на этом ушке уже дважды был. Мы ж в бассейне дважды в неделю, видимо там ещё размокает. Прокапали Ремо-вакс, пока до Лора не дошли на контроль. А вообще, если честно, у меня сложилось впечатление, что Ремо-вакс это по сути обычная 3% перекись водорода, только по бешенной цене(
(((( У меня в этом месяце 7 дежурств и каждый день в день, работать совсем некому, да ещё в отпусках многие.... Дежурим вместо 7 человек в бригаде вчетвером.  Чёт подустала. Сегодня с суток, в воскресенье опять на 32часа уйду. Куда катимся, врачей совсем мало, зарплаты смешные, скоро все разбежимся, некому лечить будет. Останутся одни начинающие врачи, руку набивать. Пациенты на 70% маргиналы, пьянь-дрань вонючая. Богодельня, а не больница......
На море хочуууууууууу..................
Вот, накипело что-то....
Gera74,Юль, извини за нескромность, а "смешные"-это в среднем сколько? Просто тут с девушкой-окулистом разговорилась, так она работает 5 дней в неделю, с 8 до 2, получает на руки 27. Это смешная зп? По сравнению с моей очень даже ничего...

можешь не отвечать, просто интересно стало...
и еще - у меня больной вопрос. муженек хочет ребенка старшего увезти с собой на рыбалку типа на Акакуль на 2 дня. За последние полгода он видел сына 3 раза. Вы бы отпустили?
ЮвИ
Gera74,Юль, извини за нескромность, а "смешные"-это в среднем сколько? Просто тут с девушкой-окулистом разговорилась, так она работает 5 дней в неделю, с 8 до 2, получает на руки 27. Это смешная зп? По сравнению с моей очень даже ничего...

можешь не отвечать, просто интересно стало...

)))) Я хочу быть окулистом))))) Нет, совершенно не секрет, если работать только в день, без дежурств, то получается около 15-18 в месяц. За дежурство около 2 тысяч. И при том, что я не окулист, у нас кровь, сопли, слюни и прочие физиологические прелести..... Вот и подрабатываем ещё в 3 местах да по командировкам в область гоняем(((((
ЮвИ
и еще - у меня больной вопрос. муженек хочет ребенка старшего увезти с собой на рыбалку типа на Акакуль на 2 дня. За последние полгода он видел сына 3 раза. Вы бы отпустили?

Я не знаю, по идее надо бы, конечно, отпустить, но страшновато. У нас у Ясеня отец раз в году приезжает к нему, забирает к свекрови на неделю, на Еловое. Зубами скреплю, но отпускаю, что делать.....
Gera74,нам всего 5. Ночи холодные, базы не отапливаются. Рыбалка Вове будет интересна минут 20, потом ему станет скучно. А "папа" наш развлекать ребенка отвык. Вова привык, что он везде вместе с сестренкой, там ее не будет . И меня не будет. Предложила вместе поехать, чтобы быт хотя бы обеспечить, он аж зубами заскрипел, напрягаю я его.
Yangorod, у меня в детстве была пробка мне масло подсолнечное капали.