Дети74.ruархив форума

Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том66.

1 547 сообщений · 182 925 просмотров · стр. 3 из 39
K@ti,inka,Fish-ка, спасибо!!

K@ti, не знаю что за врач. Я даже узнавать не стала. Ее роль была минимальна- она убрала кольцо и постояла 10 минут рядом в родах и все, и ходила потом смотрела на меня с усмешкой. Кто была акушерка я выяснила, потом сходила отблагодарила только ее. Она очень тепло принимала у меня роды, и успокаивала и все рассказывала что мне делать, что она делает. Очень хорошие впечатления от нее остались.
А нуда, еще присутствовала заведущая деветьярова, она заглянула посмотретькто рожает, а я ее попросила ногу мне подержать, у меня ее заклинило, не могла в сторону отвести  :2funny: она мне  ее подержала  :-D
Gera74, спс. Я пока не знаю кем мы летим. В пн договор заключим, деньги отдадим и будем знать. 🙂 (мы на бронируйсам туры берем, а девочка, что там работает, нам подборку делает) В этот раз у нас перелеты хорошо получились. Из Че мы вылетаем в час ночи, а обратно из Турции вылет в 6 вечера.
Evaganina, молодец заведущая. Справилась. ,))
Девочки, помните у нас в темке когда мы все только родили была ссылка по послеродовому пеленанию. может у кого она сохранилась, не могу сама найти
Evaganina, почитала твои роды. Здорово. Быстро, просто и без проблем. Ттт, чтобы и жизнь так у дочки сложилась.
Вспомнила, как я мелкую рожала (тоже в тройке). В 9 утра приехала сдаваться на КС. Принимали долго (куда торопиться?). Медсестра чет не то заподозрила и в 10 меня на 5й этаж сдала. А в 11:05 Верона уже родилась. На меня гинеколог ругалась потом: "так нельзя. Залетела в роддом и выбежала по-быстрому". 🙂) (но я долго потом восстанавливалась, 2 нед только лежать надо было)
Evaganina, ляльку как пеленать? Или живот?
Анютка_vik, живот.
Sonechка, да да! спасибо!
Анютка_vik, да, я твой рассказ про роды помню хорошо, я тогда аж всплакнула ))
Evaganina, прочитала твой рассказ, вспомнила как мы с акушерочкой бежали до лифта и от лифта до родовой )))
уже полтемки побывало в роддоме № 3, чтобы быстренько родить)))). Волшебный роддом)))
ЮвИ
уже полтемки побывало в роддоме № 3, чтобы быстренько родить)))). Волшебный роддом)))

Ну это кто как)))) Некоторые особо талантливые там 15 часов корячились(((((( До сих пор как вспомню вторые роды,так вздрогну. Хорошо что я исключение из правил, очень всегда радуюсь за тех у кого всё легко прошло, как у меня с первыми родами- 4 часа и с улыбкой на лице)))))
Девочки, у  меня уже становящийся традиционным вопрос: Чем детки играют???? (планшеты телефоны и прочие гаджеты не в счёт) Именно какими игрушками? Не знаю что бы  купить чтоб человека развлечь. Хорошо собирает пазлы, но быстро надоедают. Фёрби хватило на пару вечеров. Куклами и колясками играет хорошо, но думаю что пары штук уже хватит. Чем ещё ваши заинтересовываются надолго? Поделитесь.....))))
Девочки здравствуйте!Напишу и к вам в темку,может у кого то остался номер тел.консультанта по ГВ Маргариты?Напишите пожалуйста в ЛС!
Gera74, а ролевые игры? врач, кухня и прочее?
у меня Темик сейчас всех с удовольствием лечит, в т.ч. водителей своих многочисленных машинок 🙂
вот кухню еще хочу небольшую купить, пока правда не до этого 🙂 но он спрашивает переодически
домик строит с папой из Лего, там поесть, поспать и прочее делает
Gera74, не знаю как девочки, а наш парень любит лего дупло. Там девчачьи наборчики вроде тоже есть. Бусы деревянные любит собирать. Водные раскраски и просто красками покалякать. В большом почете журналы с наклейками.
Gera74, охо-хо мой играл по долгу в деревянную дорогу, сначала нужно собрать, а потом катать деревянные паровозики, играл в деревянные сказки в сп продавали, но дело в том что мой любитель расставлять игрушки, любоваться ими, недавно покупала кучу солдатиков, так их расставлял и собирал по долгу. Неделю назад вскрыла игру зверобуквы из местного сп, достала карточки, хотела поиграть в набор для детей от 4-х лет, так первым прибежал младший сын и напросился играть))). Сначала я была в ступоре, ему же правила игры не объяснишь, но он взял карточку с изображенным на ней зверем, на ней было написано СЛОН, так вот и рядом лежали 9 разных букв, пока я соображала, как же игру под него сделать, он взял и начал собирать букв С,Л,О,Н. Сын был в полном восторге и собрал остальные зверокарточки, позже он понял как играть в саму игру. Но проблема в том, что играть без мамы не интересно))). Средний сын все время просит играть с ним в зоопарк, но этому тоже нужно учить, как в него играть, как расставлять игрушки и т.п...  В общем из меня наверное советчик плохой, особенно для девочек.
А еще из теста для лепки делаю ему лепешки, а он формочками фигурки вырезает. Или отпечатки пуговицами )))
inka
Gera74, а ролевые игры? врач, кухня и прочее?
у меня Темик сейчас всех с удовольствием лечит, в т.ч. водителей своих многочисленных машинок 🙂
вот кухню еще хочу небольшую купить, пока правда не до этого 🙂 но он спрашивает переодически
домик строит с папой из Лего, там поесть, поспать и прочее делает

наши 2-3 дня в доктора играли, но потом забросили и тоже нужно именно маму лечить))) наверное я очень хорошо изображаю больную)))))))))
Мы решили своему среднему товарищу живой (кинетический) песок задарить на др. Сильно он песок уважает, на прогулке из песочницы не выдернуть. Обычный я домой не готова принести, а этот попробуем.
Заказала в сз + набор формочек мелких.
Evaganina, поздравляю с дочкой !!!
Растите хорошо, здоровья!!!
По поводу игрушек
Я уже давно ничего нового не покупала . Для улицы только мелочи всякие
Игры придумывает сам )) не остывает любовь к кухне и посуде. Ну и машинки, паровозы, полиция , пожарная ( причем спец машины не покупала, сам назначает любую)
А вообще любит все делать вместе, повторять (убираемся, цветы поливаем , в деревне в огороде трудится )))
Иногда рисует

Gera74, у нас игрушки не покупаются, т.к. приоритет на ролевые игры. Сын стал настойчиво просить газировку в банках с энгрибертс (не знаю как правильно написать😉 и расстреливает их из пистолетов (но у нас отдельная тема, т.к. папа охотник и у Павлухи с винтовкой сразу дружба пошла😉. Вера стала много строить из большого конструктора (типа лего, но большой😉. Павлуха стал много рисовать по точкам (появился интерес соединить цифры правильно, последовательно😉. Верона задалась освоить самокат (еще не особо получается, но она ни кого не видя медленно и скурпулезно уперлась в "я смогу"😉. Еще она, в ожидании садика, интересуется взаимоотношениями со сверстниками. Задумывается о выражении словестно своих мыслей и желаний, пытается детей настроить на свой лад и т.д. (в общем, психолог там походу просыпается😉. В общем, игрушки у нас не покупаются. Считаю, что не за чем.
Анютка_vik, у вас ведь от старшего то все равно еще что то есть 🙂
ну и когда детей двое, имхо, им явно веселее 🙂
младшая за старшим 🙂
inka, ммм... Только что с мужем разговаривали... Когда они вдвоем, то это бомба без отсрочки взрыва. Они не слышат и не воспринимают ни кого. Когда они по раздельности, то мы видим человека (одного или другого), кот сильно вырос и мы не заметили когда, у кот есть новые навыки, у кот есть свои индивидуальные особенности и это здорово. У меня малая сейчас как-то странно недомагает. Темпа 38 была вчера после сончаса и сег после сончаса, не ест, а если уболтать и чем-то накормить, то все выходить обратно - не понимаю что это, жду до пн, потом врача вызываю. Так вот из-за этого она сидит дома и ни ходить по магазам и в сад к родственникам. А с ней дома кто-то из нас (родителей). Второй родитель со старшим реб по делам тут и там. И таким образом мы с мужем "увидели" наших детей. Сейчас с мужем на-перебой рассказывали друг другу об открытиях. И я описала их игры, как игры каждого ребенка. Игры их обоих либо пересекаемые игры я не упоминала - это совершенно другая история. )))
inka,Fish-ка,Gamma,ЖенEva,Анютка_vik, спасибо.
Девочки, дык вот в том-то и весь проблем: я сейчас в общей сложности работаю: на основной работе+дежурства, + на кафедре, +в 2 частных клиниках подрабатываю. Мне вечером успеть бы еду приготовить, да прибрать-постирать немного.  :crazy2: :crazy2: :crazy2:Надо ещё успеть погулять после садика, 2 раза в неделю Златку в басс вожу, 2 раза в неделю у меня турецкий. Короче со временем совсем дефицитно. Вот и ищу выходы, чтоб и познавательно и ребёнок занят был. Надо будет песочек тоже прикупить, я про него что-то совсем забыла...... И конструктора у нас пока нет, надо присмотреться)))
Gera74, ох, какая загруженность. Зато скучать некогда. 🙂
Анютка_vik
Gera74, ох, какая загруженность. Зато скучать некогда. 🙂

а я все боюсь на полдня выйти даже на работу), то понос, то судороги, как представлю, что если бы работала, как бы выкручивалась, даже и не знаю(.
Evaganina, С рождением доченьки!!! Крепкого здоровья маме и малышке!!!
Gera74,мой в машинки постоянно играет) Везде сплошные гаражи и стоянки) мультики и телефоны смотрит, но очень редко) На улице в песочнице любит копошиться, мячик погонять, попинать. У нас чисто мальчуковые игры)
В лего с Настей играет, кухню в игровых комнатах уважает и  кукол может потаскать и покатать в коляске. Еще лего его возраста с самолетиками надолго хватает. Он выпросит - соберем и пл дня его не видно не слышно, он вертится около этих вертолетиков.
Gamma,спасибо за то, что напомнила) Мой тоже паровозики любит, на 2 года ему дарили, так его не оторвать было месяца 2. Надо будет найти и собрать.
inka,да, веселее! у нас Саша от Насти вообще не отходит, она придумывает, а он ходит как хвостик все повторяет, помогает ей играть))) иногда правда мало от него помощи, но все ж.
Gera74,Юль, да загрузка у тебя сильная. Я тоже по тихоньку в работе. С пн снова в работу окунусь.
А так Темик обожает машины, самолеты, сколько у нас их уже даже не знаю. Очень любит конструктор лего, и конструкторы бауер, их у нас штук 5-6. Еще очень любит рисовать красками , карандашами. Лепить из пластелина именно. Любит собирать мозайку на доске ,называется азбука и математика для детей.мяч погонять любит очень. Велосипед любит, хотим купить ему нормальный двухколесный., из трехколески вырос.мотоцикл свой любит ,электромобиль, на даче поездить. В песочнице играет много с формами разными. А так пока на идаче живем, то в первую очередь все уличные игры любит.любит в посуду играть, всех кормить))))) игрушечную не любит, даю ему настоящую всю пластиковую, дачная для улицы ,ей и играет))) любит собирать лего дупло железную дорогу.
Девочки, привет!
Нам назначили операцию, готовимся, сдаем анализы, у Тишки срединная киста шеи, после простуды вылезла шишка посреди горла, вот сейчас проходим все нужные этапы, планируем оперироваться платно в областной у Ростовцева, да вот засопливили и кровь плохая((( трындец. А еще нас ограбили три дня назад, наш дом в деревне. такие дела.
Играем в деревянную железную дорогу, очень сильно, аж докупила ему еще набор и кинетический песок наша любимейшая игрушка. Кстати, если кому надо, я хапнула 5 кг песка Кинетик сэнд, 2,5 кг нам за глаза, если кому надо продам в коробке с упаковкой, 1400 рублей.
Букля_12, ничего себе....Тишке хорошо перенести операцию, все остальное наладится
Sonechка
Букля_12, ничего себе....Тишке хорошо перенести операцию, все остальное наладится

Спасибо, да как-то навалилось, черная полоса и так далее.
Букля_12, привет!
Тихону хорошо перенести операцию и поправиться быстрее
В доме то еще не живете?
Вы в садик собираетесь?

ЖенEva
Букля_12, привет!
Вы в садик то собираетесь?

Спасибо!
Собираемся, дали нам путевку, но даже не забрали еще из-за проблем всяческих, вот мужа пошлю в будни забрать. Дали нам садик, который и хотели, 307.
Букля_12,так не надо путевку забирать. Надо до 15 июля прийти в садик и договор заключить.
Букля_12
ЖенEva
Букля_12, привет!
Вы в садик то собираетесь?

Спасибо!
Собираемся, дали нам путевку, но даже не забрали еще из-за проблем всяческих, вот мужа пошлю в будни забрать. Дали нам садик, который и хотели, 307.
хорошо !
Успеете еще, договор нужно до августа по-моему заключить
А мы в садик недалеко от вас ходим )
Букля_12,ох Танюш,вот и новости! Тишке быстрее поправится! Дом.... Понимаю прекрасно! Может найдут еще?