Дети74.ruархив форума

Нам повысили стоимость за садик с июля, а вам?

73 сообщения · 18 999 просмотров · стр. 2 из 2
БлАндинка,у нас тоже по половинке яблока дают(((((((
мой вчера так яблочко просил.... жалко парня... а у нас как раз все фрукты дома закончились. купить не успели. из парка только в 22-30 уехали, какие магазины, уже бы до дома ноги донести.
мои дети сильно фрукты любят. садик у нас хороший, еще старший в него ходил. первый раз такая проблема, что деть голодный и по яблокам соскучился(((((((
Кaтрин
arnataliya, по идее учитывают детей до 18 лет, либо до 23 лет, учащихся на очке, т.е. находящихся на иждивении. То есть если докажешь, что старшая дочь на иждивении, то будут как за 3-го компенсацию возвращать.
нет не будут.Речь идет,если все 2 или 3 ребенка посещают садик.Тогда 20,50,70% соответственно.
Сейчас специально изучила этот вопрос....
ketz123, неа. Мне компенсируют 50%, хотя старший уже в школе.
ketz123
Кaтрин
arnataliya, по идее учитывают детей до 18 лет, либо до 23 лет, учащихся на очке, т.е. находящихся на иждивении. То есть если докажешь, что старшая дочь на иждивении, то будут как за 3-го компенсацию возвращать.
нет не будут.Речь идет,если все 2 или 3 ребенка посещают садик.Тогда 20,50,70% соответственно.
не правда. у меня старший ребенок учится в школе. компенсация 50% в садике на мелкого
учитываются все дети до 18 лет -это точно. про 23 не узнавала. нам не надо просто.
1700 это для меня вообще сказка.😀 Последний год мы ходили в садик в Саратове. Оплата за месяц составляла около 3000 + попечительские 300 рублей.
Просто-Алка, у Вас еще субсидия с этой суммы будет 20% (приходит раз в три месяца примерно). Два месяца по 1700 оплачиваете, один 680 всего.
Да, это везде так сейчас. 👍
ketz123
Кaтрин

Будут, в постановление написано, что многодетным остаётся скидка в 50%, т.е. 850 рублей, + компенсация 20, 50, 70 %.  От того ходят ли все дети в садик это не зависит, стала пользоваться этой льготой как только родился младший, сейчас старший в 1 классе и льгота на садик осталась. А вот в школе увы никаких льгот нет.
ketz123
Кaтрин

у меня вообще 1 посещал д/с, вторая дома сидела - компенсация на первого ре 20% как была так и есть, 2ой ре будет ещё дешевле ходить в садик с 50%компенсацией. Так что не зависит сколько детей ходит в д/с, а только какой по счёту ребёнок в семье
Kaeru
Лисяка, у меня советский, компенсация приходит раз в три месяца, проблем нет.
Тоже нет проблем.Обычно платим 1300,в прошлом месяце квитанция была по нулям,в этом 185 рублей.
девочки, подскажите по оплате, вы как платите за питание через банк? У нас стоит терминал и заставляют платить через него, а он комиссию берет 2,5 %, хотя сбер берет без комиссии.
Les_li, это от садика зависит. У нас без комиссии можно платить только в одном отделении инвеста и по системе город нельзя заплатить. Выдают квиточки - мы их оплачиваем.
Tiny
Les_li, это от садика зависит. У нас без комиссии можно платить только в одном отделении инвеста и по системе город нельзя заплатить. Выдают квиточки - мы их оплачиваем.

ага, а у нас можно только в терминале смп оплатить без комиссии, они только в самом банке стоят, через оператора или через всё остальное комиссии
ketz123
Кaтрин

не знаю как вы изучали. у меня старшая - школьник, за сына плачу 50%.
Kaeru
ketz123
Кaтрин

Будут, в постановление написано, что многодетным остаётся скидка в 50%, т.е. 850 рублей, + компенсация 20, 50, 70 %.  От того ходят ли все дети в садик это не зависит, стала пользоваться этой льготой как только родился младший, сейчас старший в 1 классе и льгота на садик осталась. А вот в школе увы никаких льгот нет.

Kaeru, в школе тоже есть льготы по питанию. Многодетным, малообеспеченным, по состоянию здоровья... Мы вместо 50 руб/день платили 38 руб/день (завтраки у нас только). Допускаю, что возможно, в других школах другие расценки и льготы.
Tiny

в сбере точно без комиссии, а в их терминале 2,5%. Они мотивируют тем, что если платить через банк, платеж может потеряться и его надо будет потом искать, а тут на прямую заплатил и все, причем я звонила компании, чей терминал, они не берут с платежей комиссию, вопрос куда идут эти 2,5% с платежа?
Les_li, платите через сбер.
Кaтрин, я так и хочу платить, так мне говорят, кто вам разрешил платить через банк, надо через терминал и все. Но теперь уж точно не буду платить через терминал, с новой суммой за питания комиссия 42 руб, что то многовато
Les_li, очень странный у вас садик)) может комиссия садику остается?
я бы просто сказала, что мне удобнее платить через банк (надежнее и т.д.) - ну не имеют права отказать.
вот в школе у нас терминал стоит, но квитанций нет, сколько надо оплатить смотрим на сайте - там каждый день расписан. Терминал комиссию не берет.
Кaтрин
Kaeru
ketz123
Кaтрин

Будут, в постановление написано, что многодетным остаётся скидка в 50%, т.е. 850 рублей, + компенсация 20, 50, 70 %.  От того ходят ли все дети в садик это не зависит, стала пользоваться этой льготой как только родился младший, сейчас старший в 1 классе и льгота на садик осталась. А вот в школе увы никаких льгот нет.

Kaeru, в школе тоже есть льготы по питанию. Многодетным, малообеспеченным, по состоянию здоровья... Мы вместо 50 руб/день платили 38 руб/день (завтраки у нас только). Допускаю, что возможно, в других школах другие расценки и льготы.

У нас тоже эта скидка есть, но я её за скидку не считаю, в классе её получают все 🙂 кроме 1 мальчика из полной семьи и с 1й группой здоровья.
Kaeru, ну компенсацию в детском саду тоже все получают))) главное, что льгота-то есть!
Кaтрин
Kaeru, ну компенсацию в детском саду тоже все получают))) главное, что льгота-то есть!

Ну в детском саду многодетным скидка 50%, а компенсация всем. А в школе отдельно для многодетных ничего, только компенсация для всех. И смешная она 12 рублей 🙁
Kaeru, ну хоть что-то, чем совсем ничего)))
Kaeru
Кaтрин

Ну в детском саду многодетным скидка 50%, а компенсация всем. А в школе отдельно для многодетных ничего, только компенсация для всех. И смешная она 12 рублей 🙁

у нас в школе убрали эту компенсацию, с января каждый месяц становилась все меньше и меньше, в итоге теперь полная оплата
Кaтрин, у нас тоже можно зайти посмотреть на сайте сколько денег положено на счет, вот там я и заметила разницу, что по чеку оплачено одна сумма, а на счету другая. Позвонила в бухгалтерию и там сказали, что есть комиссия,хотя терминал ее  не взимает.
Девочки, а мы с детьми пока живем и ходим в садики в г. Шумиха Курганской области (большая деревня, короче), так вот, у нас с 1 августа за садики 100 руб/день, т.е. 2100 в месяц, при этом все пропуски, кроме больничных по справке оплачиваются. Таким образом, я за двоих за август заплатила 4200, а компенсации платятся почему-то из расчёта 45 руб/день, и зарплата средняя 10000, выживай как хочешь  :uglystupid2:
У нас в городе компенсация идет не с 1700, а с 1240.
Кошелёчкина, вам, наверное, сейчас базу для компенсации пересчитают, раз оплату подняли.
Затейница, в Миассе платят больше 2 тыс, а компенсация с суммы 1-1,2 тыс, точно не помню. Никто ничего не пересчитывал.
У нас был садик 2-ой категории. Мы платили 1200, плюс. 300 добровольное.
Недавно встретила воспитателя, она говорит,что вышел закон, оплата увеличивается. В том садике стала 1700 .
Angelina,так во всех садиках теперь 1700 платят, разделение сейчас только по льготным категориям, приказ давно уже вышел в начале июля я ознакамливалась
Нам сказали,что будет компенсация 50% каждый месяц. Но при условии,если оплачивать во время до 15 числа каждого месяца. Иначе аннулируется компенсация. Как-то так🙂
компенсация-то всё равно не со всей суммы в 1700. А с той, что оплатили в прошлом месяце.