Дети74.ruархив форума

Нам повысили стоимость за садик с июля, а вам?

73 сообщения · 18 999 просмотров · стр. 1 из 2
мы платили 1300+300 добровольных, а с 01.07 подняли аж до 1700! почему  такой скачек цен? За 2014 год, 2 раза поднимали по 100 руб, а тут аж на 400! возмущена!!!
kissun
мы платили 1300+300 добровольных, а с 01.07 подняли аж до 1700! почему  такой скачек цен? За 2014 год, 2 раза поднимали по 100 руб, а тут аж на 400! возмущена!!!
Всем повысили.
elenysh
kissun
Всем повысили.

Да, всем!!!!
kissun, Судя по ценам на продукты в магазинах, скачок д.б. уже давно. Я вообще не представляю как можно 20 дней на 1300 кормить ребенка. 1700 уже что-то
kissun
мы платили 1300+300 добровольных, а с 01.07 подняли аж до 1700! почему  такой скачек цен? За 2014 год, 2 раза поднимали по 100 руб, а тут аж на 400! возмущена!!!

kissun, чем возмущены? 🙂 цены в городе выросли на всё, в частности на продукты питания. Если раньше фрукты давали каждый день, то сейчас далеко не каждый день. От питания зависит здоровье вашего ребенка. К тому же учитывая компенсацию (20% на первого ребенка, 50% - на второго, 70% на третьего) - повышение не такое уж и большое 😉
И нам повысили, только добровольные взносы у нас 650, причем, костюмы на мероприятия, канцелярия оплачиваются отдельно🙁
А кто знает, в Советском районе как возвращают 20 %% на первого ребенка? А то что-то плачу-плачу, а никакой скидки нет, велено платить до 15 числа, я оплачиваю.... Всем не возвращают или наш садюлик такой волшебный?
Лисяка, заявление у заведующей писали на возврат 20%? + копию свидетельства о рождении. Если у вас этой второй-третий ребенок, то копии свидетельств о рождении всех детей. Не помню только копию паспорта родителя надо или нет.
Лисяка, у меня советский, компенсация приходит раз в три месяца, проблем нет.
Кaтрин, хм... даже не помню.... надо у бухгалтера спросить? (она правда довольно зубастая дама).
Kaeru, вы это из квитанций видите? наверно надо все найти и пересчитать.
А вот если мы ходим с логопедическую группу, то как выяснилось (правда совсем недавно, месяца 3-4 назад,  хотя ходим с сентября 2014), то там положена скидка 50 %, это да, плата стала меньше, и вот из этих оставшихся 50 % минусуются 20 %? или эти 50 % поглощают компенсацию 20 %?
Лисяка, так вы зайдите к заведующей с квитанцией и спросите, что входит туда, про компенсацию уточните. У нас в квитанции так и написано: "в периоде за ... (месяц) получено компенсации ... руб., начальная переплата ... руб., начислено ... руб."
Кaтрин, ого! У нас такого нет.....  придется идти спрашивать. Спасибо!
kissun
всем повысили.
почему возмущена? вы же ходите в магазин, видите цены на продукты. детей надо кормить в садике и лучше не воздухом.
лично я рада! спрашивала еще весной, т.к. ребенок стал из садика приходить голодный. порции не уменьшились, но стали более "пустые".
Кaтрин
Лисяка, так вы зайдите к заведующей с квитанцией и спросите, что входит туда, про компенсацию уточните. У нас в квитанции так и написано: "в периоде за ... (месяц) получено компенсации ... руб., начальная переплата ... руб., начислено ... руб."

У нас в квитанции ничего про компенсацию не написано. Видимо, программы разные.
kissun, Вы из-за 300 рублей такой кипишь поднимаете?????  Прямо смешно!
Я лично очень рада повышению стоимости садика. Может детей кормить лучше начнут.
девочки, а вот если у меня детей трое, только старшей уже 18 исполнилось, мне компенсацию возвращать будут 50%, как за второго ребёнка?
А у нас не повысили. 1400+250. Платим.
arnataliya, по идее учитывают детей до 18 лет, либо до 23 лет, учащихся на очке, т.е. находящихся на иждивении. То есть если докажешь, что старшая дочь на иждивении, то будут как за 3-го компенсацию возвращать.
VAV85, это с июля только повышение.
А нам еще даже квитанции не дали)))
Я за повышение оплаты на питание. Сестра работает в садике на закупках... Говорит цены у поставщиков бешеные, из-за этого уменьшили кол-во мяса, перевели на курицу. А так может более полноценно будут деток кормить
Кaтрин
arnataliya, по идее учитывают детей до 18 лет, либо до 23 лет, учащихся на очке, т.е. находящихся на иждивении. То есть если докажешь, что старшая дочь на иждивении, то будут как за 3-го компенсацию возвращать.

спасибо, докажу, чего там не доказать-то!
VAV85, может вы еще не в курсе просто.
Повышение с 01.07, а раньше у нас тоже 1400 было.
А у всех 1700 будет или градация по категориям садиков?
Маленькая Герда
А у всех 1700 будет или градация по категориям садиков?
как всегда по категориям.
в ЦРР было 1300, станет 1700. итого повышение на 400руб.
по остальным категориям я не в курсе.
Liza Caddy, У младшего ЦРР, было 1400, стало 1700.
У среднего просто МДОУ КВ было 1300, сколько станет ещё не сказали.
Liza Caddy, а в нашем садике 1300 было, да? я думала 1400  :ой засмущали:
я рада, что подняли плату за садик! мой малоежка и то голодным приходит((
Маленькая Герда,извиняюсь. я за садик не плачу. муж платит. может и 1400.
просто я сегодня к заведующей ходила. нам 3-й месяц квитанций не дают. мы заволновались. оказывается компенсация пришла и у нас переплата. заодно вот про повышение узнала. сколько платили не знаю, но что будем 1700 - это точно.
ну наконец то, когда же у нас повысят...((
забираю своего малоежку, а он все время голодный, дома сразу мясо с гарниром съедает, а потом еще перед сном что то легкое.
БлАндинка, с 1 июля всем повысят
кста, заведующая сказала, что мало людей так реагируют "хлопая в ладоши". в основном негативно((((((
у нас хорошо детей кормят, фрукты 2-3 раза в неделю или сок дают, ну поднимали бы постепенно, не так сказывается на бюджете. А голодным он будет приходить. потому что полдник в 4 дня, в домой только в 6 добираемся, и набегаться успевает к этому времени.
kissun,а ужина у вас в садике нет?
у нас фрукты каждый день. для меня это не показатель "хорошо кормят"(((((( хорошо кормили, когда мясо было мясом, а не 1 банка тушенки в расчете на половину группы детей. сын говорит мяса стало мало(((((
у них завтрак в 8 утра, второй завтрак в 10, обед в 12,30, ужин+полдник в 16ч
kissun,и если ужин добротный, то даже в 19-00, когда я добираюсь с ребенком домой, ибо я его забираю только в 18-30, то он не голодный. а сейчас последние полгода жалуется. на еду набрасывается так, как-будто с голодного края!
я рада, что подняли.
и постепенно это сделать невозможно было. тогда надо было поднимать постепенно вместе с ростом цен на продукты, а этого не делали и тянули до последнего.
У нас хорошо кормят. И повышения не будет сказали, возможно с 01.09. Да и повысят если, и если на пользу детям я рада.
VAV85, странно, что не будет. Это же приказом обычно делается по всему городу
Маленькая Герда
и так по всему. управление образования одно
Liza Caddy
Маленькая Герда
и так по всему. управление образования одно

да я так-то и не спорю. Наоборот, удивляюсь почему у VAV85 не поднимают оплату
У всех по 1700 будет
Вот приказ
http://chel-edu.ru/pics/docs/1803filename.pdf
Liza Caddy
kissun,а ужина у вас в садике нет?
у нас фрукты каждый день. для меня это не показатель "хорошо кормят"(((((( хорошо кормили, когда мясо было мясом, а не 1 банка тушенки в расчете на половину группы детей. сын говорит мяса стало мало(((((

Я знаю, что у нас кормят хорошо, фрукты - каждый день.

Но сын говорит, что порции стали меньше, он не наедается (а он вообще малоежкой был), если дают банан или яблоко, то это уже не бананище, а половинка (делят на 2-х детей).
Полдник - каждый день наблюдаю почти.
Если раньше это было мясо с гарниром...пусть даже рыбная, но котлетка. То сейчас две ложки салата/венегрета или какая то запеканка непонятная из макарон + чай.
Деть выходит уже голодный.
Я ЗА! повышение.
VAV85,вы в каком дс?
coffee,432
Вчера спросила у воспитателя, у нас в садике не было изменений в питании.