Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 42-Юбилейная!!!!

1 054 сообщения · 150 975 просмотров · стр. 13 из 27
Дево4ка Оле4ка, спасибо!  :2funny: :2funny: :2funny:
Но уж лучше бы мы родились уже и дома с дочкой были  :играем:
Ося,ну мы ждемс:-):-):-)
Liza Caddy, Анют, веришь - нет, мы тоооооже
Ося,верю:-):-):-) еще как верю
Ося,поздравляю! Теперь то уже точно дома.  )))
Наша Ксенечка - Мамука сегодня родила сыночка Данилушку!
В 14-20
4400 57 см

:smitten:  :smitten:    :smitten:
Myx@, мы дома уже давненько 😉
Ося
В 14-20
4400 57 см

поздравляем!!!!
Ося
Myx@, мы дома уже давненько 😉

поздравляем! А подробности?
Ося
В 14-20
4400 57 см

здорово. Поздравляем
Оля, Ксюша поздравляю вас с прибавлением! Пусть детки растут здоровыми и счастливыми!
Olas, спасибо!
Богатырь Данил! Ксюша, с новорожденным!  :smitten:
Девочки, Оля, Ксюша, с лялечками вас!
Спокойных ночек!
:рай:
Ксюшу и Олю поздравим от темки, как только они разрешат))
кто еще не ага, пишите в личку)
Спасибо большое девочки за поздравления! Нам очень приятно! Завтра мы наконец то домой!
Ося
В 14-20
4400 57 см

поздравляю Ксюшенька с богатырем!!! Здоровья крепкого!!!
Индейчик, спасибо!
Сегодня встали в очередь в садик
49196  :2funny: :2funny: :2funny:
Ося
Индейчик, спасибо!
Сегодня встали в очередь в садик
49196  :2funny: :2funny: :2funny:

очуметь) может рассосется))))
marisabelca спасибо большое Мариночка!
Индейчик, с днём рождения!
Красоты тебе во всем! Неиссякаемого счастья, любви твоих мужчин и интересных путешествий 🙂
Девочки - дважды (и больше) мамы, как у вас старший ребёнок принял младшего? Была ли ревность? Поделитесь опытом, очень боюсь, что Соня будет ревновать. Она больше собаку просила, чем сестренку. Особого восторга сейчас не испытывает
Котька,у меня Вова очень хорошо сестренку принял, но ему было только 2 годика.
Котька
Девочки - дважды (и больше) мамы, как у вас старший ребёнок принял младшего? Была ли ревность? Поделитесь опытом, очень боюсь, что Соня будет ревновать. Она больше собаку просила, чем сестренку. Особого восторга сейчас не испытывает
мы сейчас уже перешли на новый уровень восприятия, и  с нетерпением ждем братика. нацеловываем живот, а на слова "животик надо показать в больницу", подрываемся и быстро собираемся))) но я ее постоянно вовлекаю в процесс: вместе подбираем имя, рассуждаем где он будет спать, как Соня сможет мне помогать, как быстро она сможет взять его на руки и т.п. ну и я постоянно ей транслирую, что всех детей люблю одинаково)
а начиналось все не так радужно. вплоть до того, что если родится мальчик, надо оставить его в больнице.
Qwayess, Соня наоборот брата хотела почему-то))
Котька, моя хотела сестру Дашу, чтобы вместе играть в девичьи игры. А с этими пацанами одни проблемы (с).
Но, это у нее личный опыт старшего брата и троих женихов в садике, между которыми она выбрать никак не может)
сейчас смирилась, я ее замотивировала, благодаря тебе, кстати. сказала, что братику ее куклы будут неинтересны) Но при этом совместно тоже можно будет играть) и как то постепенно она сменила гнев на милость, и разрешила после родов забрать его из больницы домой)))) Сейчас уже совсем другое восприятие. Но, повторюсь, я практически каждый день ее вовлекаю в разговоры о будущем.
Qwayess, Соня у бабушки сейчас, я в больнице. Ей там нравится, там кошка и сон до обеда)) хочу быстрее в декрет, забрать её, покупать малышке что-нибудь вместе, советоваться с ней. Может тоже оттает. Ещё и назвать решили не по её. Она Настю хотела (если уж не собака и не брат))), а у нас с мужем не самые лучшие ассоциации с этим именем.
Котька, а вы в итоге завели собаку???
Какую
Ося, не завели, отговорили меня все. Меня в 30 недель могут до родов в больницу положить, Соню к маме, муж работает с 8 до 20 часов, собака одна затоскует, не успев толком привыкнуть. Остановились на французском бульдоге. Летом купим, если всё хорошо будет
Qwayess, родится мальчик))) у меня Вика как-то просила сестрёнку, я ей сказала, а вдруг братик поселится в животике, она ответила, тогда вообще никого не надо -  я у вас одна буду!
Дево4ка Оле4ка
Qwayess, родится мальчик))) у меня Вика как-то просила сестрёнку, я ей сказала, а вдруг братик поселится в животике, она ответила, тогда вообще никого не надо -  я у вас одна буду!
ну вот у нас именно так по началу и было) Сейчас уже все, благословила))))
между старшими детьми никогда ревности не было почему-то, хотя сейчас вот вижу, что старший Олю маленько недолюбливает, она к нему льнет, а он отталкивает, цепляет ее, доводит маленько. мелкого любит больше. а между мелкими ревность началась только когда Глеб стал более дееспособен, то есть стал проявлять интерес к игрухам Олиным, ну и за маму бьются все время, кто с мамой спит, кто на коленках сидит и т.п. до года, пока он лежал, агукал и улыбался, был мир, Оля его нацеловывала. но друг без друга жить не могут, хоть и споры и крики постоянно у них. они даже могут довести друг друга до слез по поводу того, кто первый у мамы в животике жил)))
такого, что вообще на дух не надо было брата или сестру, чтоб домой не забрать такого не было.
я в этмо плане воспитываю по наитию, такого, чтоб прям специально что-то делать не делаю ничего особенного, говорю, что это родной человечек, о нем надо заботиться, он сам пока не умеет что-то делать ( примеры в зависимости от возраста).
Терри
Индейчик, с днём рождения!
Красоты тебе во всем! Неиссякаемого счастья, любви твоих мужчин и интересных путешествий 🙂

Огромное спасибо! :рай:
вчера вот в садике делали манту, как выяснилось, Глеб плакал. я его спрашиваю "тебя кто-нибудь пожалел?". говорит  "нет". я Оле говорю мол пожалела бы братика, раз мамы рядом нет. ну и настраиваю ее следить за ним в группе, чтоб никто не обижал и т.п. они же вместе у нас в садике.
эгоизм всячески пресекаю.
у моего мужа с сестрой 4 года разницы, когда она родилась, он говорил не забирать её из род.дома (ему братика надо было), мама с его сестрой в больнице 7 дней лежали. перед выпиской у Саши спросили, ну что забирать сестрёнку будем? Он ответил хоть кого забирайте, но чтоб мама дома была))) Сейчас мой муж с сестрой вообще не общается - никак, даже обычных поздравлений с днём рождения, с новым годом... Племянникам своим подарки купит, в больнице если они лежат в Челябинске, он привезёт продуктов, но всё только племянникам, но тут думаю всё же мама постаралась для таких отношений... у него все воспоминания из детства с сестрой только то, что все ребята играют, а он трясёт коляску у дома.
Дево4ка Оле4ка, согласна, тут главное не переборщить с нагрузкой на старшего ребенка. и что самое неприятное - младший усилий старшего не оценит никогда. я вот как младшенькую не любила и чего только не делала для нее - никто не помнит этого. а я, девочки, почти не знаю советских детских фильмов, телевизора в моей лично жизни не было, муж надо мной смеется по этому поводу.
Индейчик, с днем рождения, красота наша) Пусть все будет хорошо!
Римма, с Днем Варнья!!! Всяческих тебе успехов, по всем фронтам!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Индейчик, с днем рождения, Римма! Всех благ!!!

У меня нет ревности между детьми, ну мне так хочется думать, вопроса оставлять или забирать я не задавала и поэтому ничего такого Бронислав не говорил. Сейчас они довольно дружны, иногда Бронислав наезжает на брата, когда тот его игрухи берет, но я стараюсь с ним договариваться, мелкий тоже тот еще хулиган, задирается на него, но Броня для него авторитет. И, если спросишь у Бронислава кто любимый сыночек, он скажет я и Платоша)))
Qwayess,Forward, Ксюша, Даша, Марина,  спасибо!)
Я сегодня вдвойне благодарна всем поздравляющим, опускающим слово юбилей))))

Девочки, всех с Крещением! Всем срочно купаться! В тазу тоже можно)))