Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 42-Юбилейная!!!!

1 054 сообщения · 150 975 просмотров · стр. 17 из 27
marisabelca, белка вообще или животного?
Рузеля
marisabelca, белка вообще или животного?
животного)
marisabelca, ну это понятно. А растительный белок в каком  виде даёшь?
Соня с Олей красотки! Оленька взрослая такая, серьёзная
Alma mater, очень красивые девочки! Оля здесь и вправду очень взрослой кажется!

Полина в еде тоже очень избирательна. Но я не особо заморачиваюсь.
У нас другая проблема - мы ооооочень медленно едим. Может час сидеть над тарелкой. Все время у нас под мои одёргивания - Поля ешь! Возьмёт 1 ложку в рот и сидит(((( переживаю как же в садике она ест, хотя воспитатели знают, что она самая последняя
Alma mater, я тоже тебе говорила уже в вк - куколка! Нежная. Правильные черты лица. Спокойная такая.

Qwayess, Сонька - озорница с чертиками в глазах)))
Научилась читать и сразу за Гламур  :2funny:
marisabelca,Марин, Платоша же не 10 года рождения
У тебя в профиле оба 2010)))
Вы на ГВ ещё?
Он не в садике у тебя?

Ты сама сейчас чем занимаешься?
Я на свою в еде пожаловаться не могу
Каши, супы (куриный, борщ, щи, овощной, расольник, солянка), творог, рис и гречка как гарнир, курица, мясо в зависимости как приготовлено, фарш, печень куриная, сосиски всегда есть в морозилке на экстренный случай
Овощи сырые (огурцы, помидоры, капуста, морковь), свекла вареная это наше всё))) в садике три порции ест))))
А вот тушеные и вареные овощи не ест

В общем, пожаловаться не могу
Если хочет есть - поест

Рост 116 Вес 17 кг
Девочки, кто куда в какую школу собирается?
Ося, ещё в детях 2009 года страсти не улеглись, ты в детях 2010 эту тему поднимаешь?))))
Ося

ооо, прям для меня пребольной вопрос
я уже с этой проблемой всем окружающим мозг выела чайной ложечкой))))

а вы сами определились?
И я уже сходить с ума начинаю 🙁

Желаемую школу, конечно, выявили. Но она, само собой, не по прописке. И надо искать запасные варианты...
Рузеля
marisabelca, ну это понятно. А растительный белок в каком  виде даёшь?
ни в каком не даю, едим, все что хочется))))
я склоняюсь к 95й школе пока.
Ося
marisabelca,Марин, Платоша же не 10 года рождения
У тебя в профиле оба 2010)))
Вы на ГВ ещё?
Он не в садике у тебя?

Ты сама сейчас чем занимаешься?

да, Платошка 2013, надо поправить, она еще на ГВ, в садик ходит, туда же где и Броня, я работаю, там же, уже получается 8 лет. С мужем развелись, он теперь на даче живет. Как то так)))
Ося
мы следим за строительством школы в Парковом, но я все больше склоняюсь к семейному обучению в формате какого-нибудь небольшого класса с хорошим педагогом.
marisabelca, в Ленинском школа Монтессори есть. Начальная.
marisabelca, а как ты следишь за здоровьем детей? Как ты балансируешь их питание?

Опять же, покупные овощи, особенно зимой, практически малополезны. У вас свой огород?

У моей знакомой дочка (там аутичные черты и куча диагнозов) ест только блины, без начинки. Так ее мама этими блинами обеспечивает ей полноценное питание. И мясо, и овощи...все в блины.
Рузеля
marisabelca, в Ленинском школа Монтессори есть. Начальная.
мне очень далеко, я не смогу возить.
Рузеля, я не слежу за тем поступают ли необходимые вещества в организм ребенка, честно. анализы на этот счет еще ни разу не сдавали.
Но при этом уверена, что любое свежее яблоко, даже магазинное полезнее любого куска мяса. Это просто мое убеждение.
Я смотрю по детям, если они растут, активны, любознательны, значит все у них хорошо, тем более они еще и в садик ходят. Я стараюсь их кормить тем, что в садике не дают, а это как раз свежие овощи, фрукты, творог мои тоже едят, но не регулярно, еще мы любим сырые семечки, орехи, кунжут.
Талкан добавляю в каши. Вместо сладостей едим финики, изюм, батончики из шелковицы. Чай черный тоже не пьем, завариваем травяные, редко какао. Булочки стараюсь не покупать, едят черный хлеб с маслом. Сейчас вот решила от сыра отказаться, так как он либо безумно дорогое, либо пластиковый.
Огород у нас есть, точнее у мужа, но буду там садить.
В общем смысл нашего питания: по максимуму исключаем все неполезное и по максимуму едим то что полезно, но при этом не усложняем себе жизнь))))
У нас интуитивное питание, вот, прозрела!
у нас совпало, что школа, к которой мы относимся по прописке - хорошая.
37 лицей
туда и пойдем.
marisabelca, я не знаю, чем у вас в садике кормят детей, у нас, складывается у меня впечатление, что вообще не кормят. Дети у меня в принципе всеядны, запеканку творожную не едят, сгущенку.
Я их из садика забираю ГОЛОДНЫХ!!!
Бежим домой ужинать и только потом по кружкам.
Дома полноценная тарелка второго съедается. Мясное с гарниром.
Вечером в 9 они опять кушать просят. Тогда уже что-то легкое даю.

Как можно полагаться на то, что дети в садике кушают, не понимаю. Видимо у нас садики разные. По размер порции там для нас уже давно мал.
Оговорюсь, что дети у меня весят около 20 кг. Один 110, второй 122.
Judith,у меня тоже все голодные(((....и я по сыну вижу, что садиковские порции для него явно малы....
Judith, моя из садика крайне редко голодная приходит.
но у нас воспитки ее любят и подкармливают, зная ее избирательность)
ну и в принципе у нас добавки практикуются.
Qwayess, младший почти всегда 2 порции ест. Все равно мало ему.
Qwayess, искренне за вас рада.
Тоже бы так хотелось. Но из достоинств той школы, к которой мы по прописке относимся, только то, что когда там училась Екатерина Гамова  :coolsmiley:
Judith, у меня дочка весит около 21 кг, рост где-то 115.
Сытая. Ужинаем часов в 20-30.
Рузеля, а желаемая - это какая???

marisabelca, Марин, а ты кем в садике работаешь?
Judith
marisabelca, я не знаю, чем у вас в садике кормят детей, у нас, складывается у меня впечатление, что вообще не кормят. Дети у меня в принципе всеядны, запеканку творожную не едят, сгущенку.
Я их из садика забираю ГОЛОДНЫХ!!!
Бежим домой ужинать и только потом по кружкам.
Дома полноценная тарелка второго съедается. Мясное с гарниром.
Вечером в 9 они опять кушать просят. Тогда уже что-то легкое даю.

Как можно полагаться на то, что дети в садике кушают, не понимаю. Видимо у нас садики разные. По размер порции там для нас уже давно мал.
Оговорюсь, что дети у меня весят около 20 кг. Один 110, второй 122.

в смысле не кормят? в садике как раз кормят и на садик я вообще не полагаюсь, так то у ребенка спросить можно голоден он или нет. Мои чаще не голодны, если просят то конечно кушаем.
Ося
Рузеля, а желаемая - это какая???

marisabelca, Марин, а ты кем в садике работаешь?
я не в садике работаю, это Платошка в садик ходит, а я работаю на производстве. уже 8 лет как)))
Ося, 82 лицей.
Ближайший к дому из приличных.
А так и в 97 бы не прочь, и в 31...
Рузеля, в 31 нет началки
Рузеля, в 31 нет началки
Qwayess,Ося, я в курсе. Это планы 🙂
Рузеля, насчет 31 у меня такие же планы))))
Qwayess, учиться, может, и нет. Но в воскресную школу ходить надо будет туда обязательно.
Рузеля
Qwayess, учиться, может, и нет. Но в воскресную школу ходить надо будет туда обязательно.
и мы пойдем в воскресную)))
Рузеля, мы сейчас ходим на ту, что Ребус проводит. а со 2 класса у них скорая педпомощь, тоже очень хочу.
я в принципе люблю все, что связано с 31 лицеем)))
Да я б к ним и в летнюю школу поводила, но в будни Киру некому возить. А пока я метнусь из центра на ЧМЗ и обратно в центр - уж ночь на дворе будет.
Рузеля, летняя на наш возраст только на июнь. "Умник" которая.
или еще какая для дошколят есть?
Qwayess, вот на нее.

На самом деле я хочу, чтобы оценили ее способности к математике.