Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 42-Юбилейная!!!!

1 054 сообщения · 150 975 просмотров · стр. 18 из 27
Девочки, а расскажите что за летняя школу
Рузеля, ну они вряд ли дадут объективную оценку и вряд ли сейчас ее разумно делать.
Qwayess,Ксюша, а примерную стоимость летней школы не подскажешь? И я так понимаю, занятия по вечерам...?
Qwayess, ну хоть наличие проверить 🙂
ЮвИ
Qwayess,Ксюша, а примерную стоимость летней школы не подскажешь? И я так понимаю, занятия по вечерам...?
ну обычный дошколенок стоит 250 рублей 1,5 часовое занятие.
летнее наверное так же примерно будет. мы уже записались))))
Qwayess,смущает, что написано "для детей 5-7 лет". Дети по возрастам разделяются или все вместе занимаются?
По своим смотрю, 6-летки и 7-летки очень отличаются.
Judith, позвони спроси, если честно, я не уточняла.
мы сейчас ходим в группу пятилетками.
есть группа для 6-леток отдельная.
как с краткосрочной развивайкой будет по факту, я не знаю. вероятнее всего будет 6-7 лет (те кто сейчас ходят в 5 и 6 летние группы).
Qwayess, а занятия в будни и в выходной?

вот были бы занятия раз в неделю по выходным. Или просто по выходным...  :cry:
Qwayess,позвоню.
Рузеля
Qwayess, а занятия в будни и в выходной?
)))))))) не знаю, мне все равно.
я в любом раскладе буду возить.
когда мы записывались, то дни еще не были определены.
я сравниваю со старшим все время и понимаю, что логическое мышление, память у Оли не очень. хотя в последнее время она очень интересуется цифрами как таковыми, к примеру сейчас она легко называет любое трехзначное число,  4хзначное уже тоже, 5 и 6 учим. набирает на калькуляторе и спрашивает у меня, что за число, я называю. принцип она поняла. сложение в пределах 10 пока нормально, дальше сложнее.
хотя со старшим мы специально никакой математикой не занимались.
мне кажется, сейчас вообще рано определять способности, хотя бы в начальной школе смотреть. еще может все измениться.
я ее точно в 31й не отдам, сложно там, если только не разочаруюсь совсем в других школах и способности вдруг проявятся :ой ой: у нас 3 девочки в классе.
сейчас когда вижу уже нагрузку жалко ребенка.
а я в 133 хочу или в 67
только ночью очередь занимать не хочу)
девочки, кто в курсе деталей - расскажите мне пожалуйста про компенсацию оплаты в детском саду
интересует механизм и нормативка
Индейчик, на второго ребенка?
Qwayess
нет, на первого
я к своему изумлению только сегодня узнала о такой компенсации
Индейчик, а она такая есть? я только о компенсации на второго знаю.
в любом случае в бухгалтерию сдаем
для получения компенсации получатель компенсации предоставляет в образовательное учреждение:

копию документа, удостоверяющего личность;
    письменное заявление с указанием одного из способов получения компенсации;
    копию свидетельства о рождении ребенка, на которого предоставляется компенсация, а также копии свидетельств о рождении других детей в случае, если компенсация предоставляется на второго и последующих детей.

Опекун (попечитель), дополнительно к перечисленным документам, должен представить копию документа решения об установлении опеки (попечительства) над ребенком.

В образовательном учреждении копии  документов заверяются на основании представленных получателем компенсации оригиналов.

В случае изменения сведений получатель компенсации уведомляет об этом образовательное учреждение  с предоставлением подтверждающих документов.
на первого по-моему 20% компенсация идет.
Есть компенсация.

В НСО раз в 3 месяца ее учитывали и делали возврат. Сейчас, якобы, при начислении уже учитывается скидка.
Qwayess
Индейчик, а она такая есть? я только о компенсации на второго знаю.
в любом случае в бухгалтерию сдаем
для получения компенсации получатель компенсации предоставляет в образовательное учреждение:

копию документа, удостоверяющего личность;
   письменное заявление с указанием одного из способов получения компенсации;
   копию свидетельства о рождении ребенка, на которого предоставляется компенсация, а также копии свидетельств о рождении других детей в случае, если компенсация предоставляется на второго и последующих детей.

Опекун (попечитель), дополнительно к перечисленным документам, должен представить копию документа решения об установлении опеки (попечительства) над ребенком.

В образовательном учреждении копии  документов заверяются на основании представленных получателем компенсации оригиналов.

В случае изменения сведений получатель компенсации уведомляет об этом образовательное учреждение  с предоставлением подтверждающих документов.

это где так написано?
в управлении образования города могут проконсулдьтировать?
Рузеля
Есть компенсация.

В НСО раз в 3 месяца ее учитывали и делали возврат. Сейчас, якобы, при начислении уже учитывается скидка.

НСО это что?
мне коллега сказала, что на первого 20%, на второго 50, на третьего 80

Индейчик, могут конечно. там и интернет приемная и специалисты.
Qwayess
Индейчик, могут конечно. там и интернет приемная и специалисты.

а то, говорят, в районных управах образования хамить изволят)
Индейчик, Новосибирская область
На первого 20%, на второго -50
У нас они автоматом идут без заявлений, где то раз в квартал перечисляют, в квитанции отображается компенсация
Dogma_chka
У нас они автоматом идут без заявлений, где то раз в квартал перечисляют, в квитанции отображается компенсация

посмотрю квитанции)
Индейчик, а ты в бухгалтерии садика спрашивала?
Индейчик, у нас тоже автоматом в квитанции
133 тоже рассматриваю или рассматривала
не знаю....
Индейчик
Qwayess
нет, на первого
я к своему изумлению только сегодня узнала о такой компенсации
просто в садик к бухгалтеру подойдите и узнайте, начисляется ли вам такая компенсация и если нет, напишите заявление.
Qwayess
Индейчик, а ты в бухгалтерии садика спрашивала?

нет еще
я в садике редкий гость)
а платит за сад муж, поэтому в квитанции и не заглядываю
щас в отпуск пойду-поразбираюсь
Ося
Индейчик, у нас тоже автоматом в квитанции
133 тоже рассматриваю или рассматривала
не знаю....

я рассматриваю школы с продленкой
она мне кровь из носу нужна
другое дело - как проникнуть раз не по прописке
чтоб им пусто было, кто установил такие правила
Вот и мне нужна с продленкой.
девочки, какой размер ноги у ваших деток?
:ой засмущали:
32
:2funny:
у нас зимние 28, весна - 29 (с запасом). сейчас хочу кроссовки купить, думаю 29 поносим, или 30 взять
31-ый)
30-31
31 донашиваем, новое покупаю 32. Зиму носили 32.
Вчера достали весы, взвесились. Оля капец тяжёлая, 23,7 кг, хотя смотрится довольно худой. Кости чтоли такие тяжёлые.
Сегодня на завтрак вместо требуемых ею макаронов с котлетой злобная мамаша дала яблочко.
Ещё мы ходили с цирк сегодня. К моему большому удивлению, мне очень понравилось. Мне раньше всегда не нравился цирк.