Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 4

1 484 сообщения · 136 204 просмотров · стр. 37 из 38
kristinku,спасибо))
Вжииик,привет!Нет,мы пока не дома((Завтра вопрос о пунктировании гематомки решается
novikovatv28
kristinku,спасибо))
Вжииик,привет!Нет,мы пока не дома((Завтра вопрос о пунктировании гематомки решается

Бедняжки(( Вы еще на этапе получатся?
Но главное что вместе?!!! Все забудется...
О да, мы еще ноги сосем!!!
И руки родителей сосем!
Закупка с мякишами идет. Уралтойз. Посмотрите, кому надо.
Я мякиш в рич фэмили брала.
novikovatv28, Желаю, чтобы поскорей у вас все закончилось и отпустили домой!!
Девы, подскажите)
Нагрела я мякиш,  и?
При коликах хорошо, понимаю.  А еще?  Перекладывать спящего ре на теплый мякиш?
к
Грелку «Доктор Мякиш» можно использовать в трёх температурных режимах:

ГОРЯЧИЙ: Поместите мешочек с косточками на 1 минуту в микроволновку при мощности 600 Вт или в духовку при 80 градусах на 8-15 минут. Затем снова поместите мешочек в корпус игрушки.

Теперь машинка:
1) согреет;
2) подготовит Вашего малыша ко сну (дайте игрушку ребенку в руки или приложите к стопам вовремя чтения сказки);
3) помассирует пальчики маленьких рук;
4) снимет эмоциональное и физическое напряжение (на 15 минут поместите игрушку в «воротниковую зону» ребенка);
5) поможет при простудном кашле (положите игрушку на 10 минут на грудь, потом на 10 минут на спину);
6) успокоит (на животик на 5 минут, затем на спинку на 5 минут);
7) поднимет малышу настроение (в положении сидя разместите игрушку в «воротниковой зоне» на 2 минуты, также по 2 минуты под лопатки, к пояснице, к ягодицам, 2 минутки дайте малышу помять игрушку пальчиками, а потом, тоже на 2 минутки встать на нее стопами).

Создатели игрушки предлагают такой замечательный рецепт от насморка: нагретую машинку положите на носик малыша, и насморк будет лечиться под теплый запах спелой вишни. Приятное лечение, не правда ли?

Внимание! Никогда не нагревайте игрушку целиком! Стирать можно только корпус, мешочек с косточками нужно только встряхивать и проветривать.

ХОЛОДНЫЙ: Мешочек с вишневыми косточками положите в морозилку в полиэтиленовом пакете на 30-60 минут. Затем снова поместите мешочек в корпус игрушки.

После охлаждения забавная машинка сможет:
1) тонизировать;
2) уменьшить сонливость ребенка;
3) повысить работоспособность мозга при усталости;
4) устранить головную боль от высокой температуры;
5) уменьшить любую острую боль, даже самую сильную – зубную (для этого нужно всего на 5 минут приложить игрушку к больному месту);
6) убрать отеки и вылечить ушибы;
7) снять мышечное напряжение (за 10-30 минут).

НЕЙТРАЛЬНЫЙ: 1) Чтобы спина Вашего малыша всегда оставалась ровной, при сидении подкладывайте подушку-игрушку ему в зону шеи и затылка. 2) «Доктор Мякиш» подарит ребенку сладкие и интересные сны (для улучшения сна поместите игрушку под голову малыша прямо поверх его подушки).
3) При комнатной температуре подушечку-грелку можно также использовать для массажа частей тела и для развития мелкой моторики рук.
Ellina
Артемкина
Ellina, на Бажова подтверждали? Что там нужно? Народу тьма? Записи нет на приём?
Завалила вопросами))))

Ага, на бажова. В понелельник муж был, народу до фига. Сегодня прием с 9, он пришел в 8 и был 3им. К 9 часам уже было человек 15 в очереди. Причем принимают долго...взяли ксерокопию свидетельства о рождении, посмотрели его паспорт и все. Никакой информации, сказали смотрите все на сайте. Че за страна у нас...
знакомая в 11 ходила, 10 мин в очереди всего стояла, быстро все сделала
Ellina
Девочки деток постарше, у кого ляли сосут пальцы? Моя соску выпихивает и давай насасывать..это норм? Само пройдет? Отучать??
Миха родился и сразу пальцы и руку в рот засунул! Иногда пытается пососать, но титя то лучше , я ее и подсовываю, интересно отучится или нет?
Девочки-мамочки, спасибо всем за поздравления и пожелания!  :ура: :ура: :ура:кажется недавно совсем с пузом ходила, рожать не хотела, а теперь он самый сладкий и маленький, родной, о котором хочется заботиться вечно, и от которого начинают накачиваться бицепсы :смеется:
KseniaKaz
Я читала, что когда они едят, то наедаются, но сосательный рефлекс не удоблетворяют полностью и нужно дососать, палец например. А вообще при сосании задействуются еще какие-то системы, которые нужны для формирования ребенка.

У малышей тактильные рецепторы хорошо развиты именно на языке. На ручках совсем слабо, утончение восприятия идет постепенно. Поэтому язык для ребенка до года и чуть позже, примерно до полутора, является средством познания мира.
Когда ребенок рождается, не все участки его тела миелинизированы (миелинизированы покрывает нервные окончания и тогда этот участок тела распознается мозгом и становится управляемым). При рождении у ребенка миелинизированы розовая полость и шея. В процессе роста миелинизированы покрываются участки на руках, животе, ногах и т.п. В том же порядке ребенок учится воспринимать сигналы от разных частей тела и управлять ими. Последняя в этом списке спина, ребенок только к двум годам ее "находит".
Barbarella, ты опять с телефона пишешь))
Что это еще за розовая полость у ребенка))
Barbarella, как интересно, я про это не знала...
[

Бедняжки(( Вы еще на этапе получатся?
Но главное что вместе?!!! Все забудется...

Да,  мы на этапе((Ты права, главное, что вместе))
Annuta
novikovatv28, Желаю, чтобы поскорей у вас все закончилось и отпустили домой!!

Спасибо))
KseniaKaz, а у вас как давно сопли?! Ты просто отсасывала их потом? Називин0м бэби сколько дней капала? Вот у нас тоже есть соплюхи, на приеме у педиатра были на днях, она ни словеччччка не сказала про это, горло посмотрела - все гут. Я отсасываю, вроде и меньше становится, но раз через раз - то пусто то густо...

В какой бас ходите?
Про жирафика Софи спасибо кто ответил (не могу найти, прочитала сразу много страниц), в общем я еще с Викой хотела его приобрести, но тогда тоже не понимала смысла такой дорогой игрухи... А теперь созрела, подружка говорит мол он из материала как мамины руки, он весь такой под ручку малыша сделан и грызть и пищать хорошо.

Может как раз не пальцы будет насасывать, а ножки жирафы?!
Милану с 5 месяцами, Мишеньку с первым месяцем! Поздравляем малышастиков!
Мы тоже активно наяриваем оба кулака, где-то глубоко в мозгу отложилось что можно, спокойно отношусь к этому процессу, у нас сейчас веская причина зубки лезут, прорезыватели не нравятся весь кривится, даже грызть не пытается, зато мамины пальцы с удовольствием
Мы только с дачи вернулись,  сто лет по темноте не ездили.
Эх, дичаю я)

Завтра хотим на лыжной базе погулять, если есть желающие,  давайте скооперируемся.
Патаха, девочки каждый день там, сегодня и мы с ними погуляли, ловим солнца лучики, пока есть))
Завтра мама в гости приезжает поедем встречать... вы во сколько планируете погулять?
Моя вообще на улице перестала спать. В коляске орёт как резаная. На руки беру-тишина. Так то тоже не натаскаешься. Только в коляску-сразу ор
e-katerinas, у нас аналогично! Давненько уже..спокойно ведет себя или на руках, или в рюкзаке. Ну как вариант с опущенным капюшоном катаемся, чтобы деревья было видно
Джага-Джага, мы собирались в буль-буль, но не можем туда дойти, то он болеет, то я.

Капать називин только 5 дней. До приема Лора, конечно больше было соплей, я последовала ее рекомендациям и они перестали отсасываться, но хрюкать от этого он не перестал. Даже сегодня гости заметили, что хрюкает.

Рекомендации: аквамарис в нос 3-4 раза в день, увлажнение комнаты.  Это она написала прям в карточке.  Еще сказала нужно закапать, отсосать сопли, закапать.
Ellina
e-katerinas, у нас аналогично! Давненько уже..спокойно ведет себя или на руках, или в рюкзаке. Ну как вариант с опущенным капюшоном катаемся, чтобы деревья было видно

и мы туда же, спит крайне мало, а если не спит лежатьи катится  овощем или даже просто с игрухами вообще не в почете. На ручках наше все
Olas
Патаха, девочки каждый день там, сегодня и мы с ними погуляли, ловим солнца лучики, пока есть))
Завтра мама в гости приезжает поедем встречать... вы во сколько планируете погулять?
- все будет зависеть от ночи)) если бессонная, будем гулять на кровати с титей,  пока мама отсыпается)
А вы где там встречаетесь?  с какой улицы заезд?
Патаха, я заезжаю с Молдавской\Захаренко мимо парковок в лес, есть заезд с Комсомольского за новым ТЦ. Встречаемся по звонку)
Патаха, заранее не договариваемся, тк режимы у всех разные. Гулять начинаем от 11...13 и часа два примерно, я иногда 3-4 часа гуляю. Зависит от погоды и настроения Дусёны. Обычно перед выходом созваниваемся, если кто-то еще собирается, то договариваемся, где встретимся в лесу.
Я пешком иду через Александровский, мне недалеко.
Парковаться можно на самой лыжной базе, внутри есть парковка, или вдоль стадиона. И там где Оля написала ( Захаренко/Молдавская😉 за автостоянками.
Я к вам опять ныть пришла...
У меня зуб воспалился... Всё опухло... Вот как мелкого кормить?
Ольгa
в смысле как кормить? ты обезбаливающие пьешь?
Посмотрела сейчас Комаровского, о прикорме. http://video.komarovskiy.net/prikorm-20-02-2011.html
Кое-что оттуда
Признаки готовности ребенка к прикорму:
1.Удвоил вес от рождения.
2.Хорошо держит голову и умеет самостоятельно сидеть.
3.Умеет вытягивать нижнюю губу вперед, чтобы брать еду из ложки.
4. Может отвернуть голову, демонстрируя отказ от еды.
5. язык не совершает рефлекторных выталкивающих движений.
6. Проявляет значительный интерес к пищи мамы и папы
+высокая двигательная активность

(У нас пока только половина этих признаков. К нашей еде пока вообще не проявляет интереса)

Главные правила прикорма:
1.до 4 мес - нет. с 4-6 мес. прикорм ребенку не нужен - это потребность мамы и папы. После 6 мес - прикорм нужен ребенку
2.Вид вскармливания не имеет значения (хоть ГВ, хоть ИВ, хоть смешанное - сроки прикорма для всех одинаковые)
3.Новые продукты даем только здоровому ребенку.
4. Учитываем обстоятельства (прививки, путешествие, гости и т.д. - т.е. риск ухудшения состояния ребенка)
5. Любой прикорм даем до основной еды
6.Если отказывается - не настаивать, но повторять.
7. Новое - монокомпонентное (т.е. пюре из одного овоща, фрукта)
8.Следующий прикорм, после полной замены одного кормления
9.Новое с интервалом не менее 5 дней
10. Неделя на полную замену кормления
e-katerinas
Ольгa
нет терплю. Но там же воспаление гной.
Ольгa
e-katerinas
Ольгa
нет терплю. Но там же воспаление гной.
Ты беги завтра лечить. Но думаю уж от больного зуба с молоком ничего не будет. Хотя я не спец в этом.
А вообще, у меня на такие случаи дневной запас замороженного молока имеется.
Недавно скидывал кто-то советы прикорма по Комаровскому, типа с кефира начинать. Он говорит, типа раньше действительно так говорил, но тогда везде были молочные кухни.
Мне сегодня педиатр сказала с 3х месяцев сок вводить.т.к. лишний вес.
Завтра удалять побегу, и останусь скоро без зубов.
У меня с дочей так же было, корень воспаляется а зуб здоровый, половины зубов лишилась, теперь снова...
e-katerinas, т е тот кефир, который он рекомендовал, был из молочной кухни?

А вообще, для чего нужны молочные кухни и кому оттуда дают молочную продукцию?
Ольгa
Мне сегодня педиатр сказала с 3х месяцев сок вводить.т.к. лишний вес.

Это дело каждой мамы, но я бы не стала. В 3 месяца и сок. Я уже много раз слышала, что до года лучше не давать сок. И все детки разные. И набирают по разному. Можно просто увеличить время между кормлениями, если уж прям совсем толстыш
Ольгa, других вариантов лечения нет? Обязательно удалять?
Ольгa, от сока похудеет что ли? И сколько лишних кг у вас?