Дети74.ruархив форума

4-клашки 2015/2016

1 095 сообщений · 142 123 просмотров · стр. 27 из 28
legrik, вы же снимали? И как результат?
Астрочка
ЛюдмилаК, пиццей, судя по всему. Кому она не достала ь - тот в порядке.

обидно( У нас, тоже, кстати, пицца была, а не салат, это я перепутала. Но Саша ее как раз и не ел. Но многие ели, вроде никто не отравился.

Вы организаторам о случившемся сообщили?
legrik
а у кого-то еще Ералаш снимали?

мы хотели сначала, но для большинства оказалось дорого, так что отказались.

Хорошо получилось?
Кaтрин,ЛюдмилаК, мы снимали.
В целом довольны. Есть проблемы с озвучкой. Т.е. несколько фраз выпали просто. Дети только рот открывают. Но хорошо, что немного.
Общий результат хорош, нам понравилось.
С младшим что- то подобное тоже хотела бы.
Хотела сравнить просто ,если у кого-то еще был.
Я его смотрю, и прям жалко что все закончилось. Это для меня действительно память хорошая.
Если выбирать Ералаш или выпускной, то выбрала бы первое
Девочки, кому не трудно, выложите, пожалуйста, список литературы на лето. Нам обычно по 10 книг выдавали и из года в год одно и тоже... На 5 вообще ни чего не дали.
Сибирочк@,нам в этой школе тоже не дали. В новой 10 июня собрания, может там дадут - поделюсь тогда)
ЛюдмилаК, а во сколько собрание?
Хочу к библиотекарю лицея подойти и узнать примерную литературу для 5 класса.
Tanya2985,вроде в 18-00
Сибирочк@,
вот список от нашей новой школы:
5 класс

К уроку внеклассного чтения

Из русской классики

1. А. С. Пушкин «Руслан и Людмила»

2. Н.В. Гоголь «Ночь перед Рождеством»

Книги о ровесниках

3. А. П. Гайдар «Тимур и его команда»

4. В. Катаев «Сын полка»

5. В. Драгунский «Денискины рассказы»

6. К. Драгунская «Честные истории»

7. А. Линдгрен «Мы на острове Сальткрока»

8. Ю. Коваль «Приключения Васи Куролесова»

9. В. Крапивин «Та сторона, где ветер»

10. Д. Пеннак «Глаз волка», «Собака Пес»

11. А. Гиваргизов «Со шкафом на велосипеде»

12. К. Нестлингер «Долой огуречного короля»

Мир приключений и фантастики

13. А. Беляев «Человек - амфибия»

14. Р. Сабатини «Одиссея капитана Блада»

15. Ж. Верн « Пятнадцатилетний капитан»

16. Д. Дефо «Робинзон Крузо»

17. М. Твен «Приключения Тома Сойера»

18. Л. Кэрролл «Алиса в стране чудес»

Мир сказки

19. Н. Носов «Незнайка на луне»

20. Т. Янссон «Волшебная зима»

21. В. Крапивин «Ковер-самолет»

22. М. Энде «Бесконечная история»

Мир природы

23. Д. Даррелл «Моя семья и другие звери»

24. С. Сахарнов «По морям вокруг земли»

25. Э. Сетон –Томпсон «Маленькие дикари», «Животные -герои»

26. О. Перовская «Ребята и зверята»

а вот из старой:
1. Ж Верн "15 летний капитан"
2. Д Дефо "Робинзон Крузо"
3. Свифт "Приключения Гулливера"
4. Л Толстой "Кавказский пленник"
5. Н Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки"
6. Тургенев "Му-му"
7. Пантелеев "РЕспублика ШКИД"
8. Л. Лагин "Старик Хоттабыч"
9. Рыбаков "Кортик", "Бронзовая птица"

legrik, спасибо большое.
Сибирочк@, вот наш.

Нани, спасибо.
Добрый день! Девочки, собирались в лагерь, но сорвалась поездка у нас((( Хочу в срочном порядке попробовать найти лагерь сейчас.может посоветуете что?
Ала
Добрый день! Девочки, собирались в лагерь, но сорвалась поездка у нас((( Хочу в срочном порядке попробовать найти лагерь сейчас.может посоветуете что?

Позвоните в Еланчик https://vk.com/dol.elanchik
Может ещё не все распродали.
Спасибо
и снова вопрос. Поделитесь, кто ездил в Великий Устюг? на сколько дней? и каким образом? самостоятельно? Группой? Через турфирму?
Ала, мы ездили, самостоятельно. Попозже напишу подробней
Солнышко, спасибо! Буду ждать)
Ала
и снова вопрос. Поделитесь, кто ездил в Великий Устюг? на сколько дней? и каким образом? самостоятельно? Группой? Через турфирму?

Солнышко
Ала, мы ездили, самостоятельно. Попозже напишу подробней

Солнышко, мне тоже очень интересна эта тема.  :angel:
Ала,Майская, забыла я)

Мы ездили еще с одной форумчанкой из этой темки 🙂, примерно с одинаковым составом -старшие-ровесники, младшие -с небольшой разницей).
Сразу скажу, недавно выбросила блокнот со всеми записями-подсчетами)), могу чуть ошибиться по времени.

Т.к. этой зимой экспресс разделили-отдельно в Киров и отдельно в Устюг, мы решили ехать самостоятельно. Для понимания, экспресс в купе на наш состав 2+2 в Устюг без питания в поезде выходил около 80 тысяч  :crazy2:
Ехать два дня в одну сторону ради 10 часов пребывания только в Устюге за эти деньги- как-то не очень...

Билеты, план поездки, бронирования жилья -всем этим мы начали заниматься-задумываться в октябре. Огромное спасибо Лиле-Mamashke за консультацию, мы опирались на ее поездку 🙂
В результате наш маршрут был следующим - 02 января - поезд Челябинск-Киров, сели вечером, утром 03.01 приехали.
Оставили вещи в камере хранения, поели и в 13-00 (14-00??) у нас была заранее заказана и оплачена поездка в Заповедник сказок  . Программа 3 часа, плюс на автобусе туда-обратно. Нам очень понравилось всем!
Затем мы поужинали в ТРК, хотели сходить в кино, но билетов во всем городе не было  :razz:
В итоге протусили на вокзале, следующий поезд в Котлас у нас был в 23-20.
04.01. в 7 утра мы были в Котласе
Оттуда до Устюга примерно 60 км. Мы через Авито бронировали на наши две семьи коттедж. Договорились с хозяином о трансфере. Нас вовремя встретили, все мы уместились в один большой автомобиль, услугами которого потом пользовались в Устюге.
Приехав-разместившись-покушав, мы поехали в музей новогодней игрушки и музей старорусской школы (интерактивное занятие). Посещение музеев тоже бронировалось заранее по телефону и эл.почте.
Затем прогулка по городу
Вечером у нас было запланировано посещение Почты Деда Мороза в городе (тоже заранее).
На след. день, 05.01, было самое главное и интересное -поездка на Вотчину Деда Мороза.
Инд.группы записывают на раннее утро или поздний вечер. Мы решили не терять время, и записались на 8 утра)).
Сайт http://www.dom-dm.ru/tours/individual
Учитывая, что "за бортом" всю нашу поездку было -24-27, то мы, конечно, подмерзли 🙂 Программа на Вотчине чередуется - уличная зона/помещение. Но все равно холодно)).
Вот копирую программу для инд.групп
Обязательная программа тура:
 Встреча с групповодом у ворот Вотчины Деда Мороза, сопровождение по объектам
 Путешествие по Тропе сказок
 Экскурсия в Дом Деда Мороза
 Встреча с Дедом Морозом
 Театрализованное представление
 Игровая программа «Школа волшебства Деда Мороза»
 Посещение Столярной мастерской («Кладовая столярного мастерства»)
 Экскурсия в кузницу Деда Мороза («Кованое чудо»)
 Посещение Зимнего сада
 Аттракцион на выбор (горка, снегоход, катание на «Печке», «Паровозике»)
Дополнительные услуги.
Перед экскурсией в Доме Деда Мороза за наличный расчёт можно заказать вручение грамот и подарков Снегурочкой в Тронном зале:
«Мешок сладостей Деда Мороза» – 420 руб./шт.,
Именную верительную грамоту – 60 руб. /шт.

В целом все интересно, мы, взрослые, тоже попали в сказку. Но, конечно, не обошлось без "косяков" со стороны организаторов. были задержки-заминки, одна очень большая, минут 20 (для мороза это много), когда она группа нагоняет другую и получается накладка.
С самим Дедом Морозом встреча, конечно, очень быстрая и смазанная. Ничего не дают поговорить-поболтать), только фото, причем только семейное, по одному нельзя (цигель-цигель). Но дети все равно в восторге).
Еще момент, что из-за перепада температур подводит фото-техника -запотевает((

На Вотчине мы пробыли долго, после осн.программы еще гуляли, покатались на "аттракционах".

Большая проблема с питанием. На территории  2(или 3?) кафе, но все они забронированы под экскурсионные группы. Мы жалостиво попросили прибиться в уголок и продать нам чай с пирожками)). Пустили, продали). перед нами людям отказывали. Есть еще ларьки с едой и глинтвейном (он нам помог один раз  ^-^), но учитывая, что очень холодно, хочется поесть в тепле.
Вечером нас хватило только приготовить шашлык и все)))

06.01. в 12 часов дня мы уже сели в поезд Котлас-Киров. Обратно ехали днем, приехали к позднему вечеру.
В Кирове мы бронировали квартиру для ночлега, т.к. никак не получалось состыковать поезда по-другому. Эту квартиру мы бронировали без оплаты, еще по телефону, при подъезде к городу, нам ее поменяли (была около вокзала, стала в центре), т.к. было аварийное отключение воды в том районе.
По приезду на место нас встретила агент и еще раз поменяла квартиру))), благо, через дом. Учитывая, что время было 21-45часа, мы голодные, усталые, замерзшие, с детьми...  :lol: Но наши мужчины успели доскакать до ближайшего магазина и купить все, чтобы нам встретить Рождество  :angel:
Утром 07.01 мы планировали съездить на Вятку и к Панораме. Но..нас "не хватило"😉). Мы решили хоть раз выспаться, сходили с детьми на центральную площадь, покатались с горок и поехали на вокзал. Естественно, заехали в магазин и купили продуктов в дорогу.
В 14-38 мы двинулись из Кирова,а в 12-15 08.01 мы были в Челябинске  :smitten:

Конечно, мы очень устали! Это было очень тяжелое, но интересное путешествие!!
По деньгам -на нашу семью 2+2 на все-про все, с посещением всех экскурсий везде, с питанием и алкоголем  😉 ушло примерно  те же 80 тысяч. Но впечатлений у нас явно больше!
Солнышко, спасибо. Интересно. Если кто поедет, зовите меня с собой. Я готова. Двое детей 11 и 6 лет. Муж не едет.
Спасибо!
Девушки, а рюкзачки не смотрели еще, не покупали? куда податься за разумными ценами? не ранец, а рюкзак более менее такой и не детский, но и не тряпочкой))
Нани,я в закупках еще весной брала.
Нани, мы купили в Остине. В мужском отделе. Экокожа. Такой класснючий! Вот такой.

http://ostin.com/ru/ru/catalog/mujskaya_odejda/mujskie_aksessuari/myjskie_sumki/153710040299/?categoryNavIds=cat307170420&scId=17558010299
Tanya2985, не. закупки не вариант. надо посмотреть дочке самой. а заказывать уже поздно. да и покупать будем ближе к сентябрю

Сибирочк@, клевый. но дорого
думала до 1500 уложиться
Нани, я сама еще детям не брала. Им тоже самим пощупать надо было. Но вроде определились какие. Хотела сходить в книгаленд с ними и купить как оптовик там. Но вроде нужно минимум на 5 т.р. купить.
В ленте можно посмотреть рюкзачки/ранцы.. И в ашане. Мне тоже не сильно дорогие надо.
почтиAngel, спасибо. посмотрим в ленте и ашане тогда.

девочки, еще не могу определиться с брюками.
мы их не носим обычно. были у нас на теплые сентябрь и май легкие совсем. а вот с плотными не дружили.
но в этом году хочу купить.
у кого девчонки носят, какие купить? и как вы их носите: когда холодно, с колготками? как в классе -не жарко? или нормально.
в общем, не знаю какие купить.

еще думаю, что гамаши дочка откажется уже носить зимой.. вот и что делать
Нани, моя в гамашах ходит. Просто снимает в школе и все. В классе жарко сидеть будет же в теплых брючках наверное, никогда не брала.
Нани, почему откажется?
Есть у нас дюймовочки?)
Туфли на 34-35, мягкие, кожа, пролежали, до школы стали малы  :cry:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,728017.new.html#new
Ала, ну моя 4 года отходила тоже)
удобно так-то. согласна)
Солнышко, говорит, что не хочет) надоело снимать\одевать
говорит колготки толстые может. типа махровых. но как их в туфли?
кто-то носил?
так во-первых, жарко будет в школе в них, а во-вторых да, в туфли-то как?
Солнышко
так во-первых, жарко будет в школе в них, а во-вторых да, в туфли-то как?

ну

аа, вот еще что: про дезики тут говорили как-то.
они десткие есть прям? какие хорошие? и где купить?
Про дезики-они не детские, просто безвредные, без алюминия и пр.
Покупаю тут, вот вся серия http://ru.iherb.com/Crystal-Body-Deodorant
Солнышко, о я твой отзыв про Устюг не видела) вот про авито я все время забываю, может и у нас не было бы косяка с квартирой)
Солнышко, а стик за 366 пробовали? прям с этого сайта заказываете?
подскажите, где есть врач-фониатр? срочно надо! в поликлинике знать не знают, отправляют к лору, чтобы тот направил, и не раньше 22го, а нам в среду справку уже надо(
Forever, раньше был в поликлинике гор больницы на Воровского,  бесплатно. Сейчас не знаю. Но в гор больнице давно есть платные услуги, так что если врач есть, то на платный прием попасть не сложно.