Дети74.ruархив форума

4-клашки 2015/2016

1 095 сообщений · 142 123 просмотров · стр. 26 из 28
А моя любит медали))), к грамотами равнодушна)
Маска
Сибирочк@, так хорошо написала👍🏻
Про грамоты. Здесь ещё важно отношение ребёнка к ним. Старшему сыну они безразличны были, а Макс очень гордится всеми. И не важно, что от 1280-ый из 3000
У нас тоже вот такие по большей части, медвежонки да руно. По ним потом можно сосчитать, сколько денег отдали)) Как-то спокойно относится к грамотам. Собираю, потому что портфолио в школе требуют.
Сибирочк@, я высказала свое мнение, сформировавшееся в детстве. У нас были 3 места и 3 грамоты на конференциях, например. В школе грамоты только отличникам давали, а не всем.
У нас тоже есть грамоты за участие, например, я ими даже вк хвастаюсь). Но не храню.
Да, кстати, грамоты  на выпускном дали всем за хорошую или отличную учебу и т.п.
А благодарности родителям вобще до абсурда. Благодарность за активное участие в жизни школы, класса дали всем родителям, большинство из которых ни в чем не участвовали, вобще супер пассивные, даже когда просишь, не откликаются, причем благодарности от школы якобы, а покупали и печатали их пара активных родителей, которые сами всем и занимались.
Ужас с каким мы трудом рубашку подбирали на завтра.
Заставить надеть.. ппц сколько нервов.
Или устал или чего.
Раньше вроде любил принарядиться.
Mamashka, благодарность родителям, это вообще прикол). Мне в первом классе печатали тоже, когда в род. комитете была.
Девочки, спрошу тут на всякий случай. Может, у кого-нибудь есть такой учебник?
legrik,а мы в обычной белой были. У нас что-то строго все, сказали всем в белой и без пиджаков, жилетов.
Mamashka, у нас свободная одежда. даже на торжественную часть
В шахматный лагерь не идете?
legrik,нет. Мы ж не ходим, что потерял у меня сын интерес ко всем прежним занятиям((

почтиAngel
Девочки, спрошу тут на всякий случай. Может, у кого-нибудь есть такой учебник?

дома нет. Сдали. Год по нему занимались. Чуть пораньше бы.....
Mamashka
Да, кстати, грамоты  на выпускном дали всем за хорошую или отличную учебу и т.п.
А благодарности родителям вобще до абсурда. Благодарность за активное участие в жизни школы, класса дали всем родителям, большинство из которых ни в чем не участвовали, вобще супер пассивные, даже когда просишь, не откликаются, причем благодарности от школы якобы, а покупали и печатали их пара активных родителей, которые сами всем и занимались.
я бы рада была. Я считаю, что в нашем классе многие помогали.
Мне не дали. Даже мой ребенок это отметил. Я не расстроилась, но удивилась..... Еще удивилась, что не дали другой  семье, там и папа постоянно помогал!
legrik
Mamashka, благодарность родителям, это вообще прикол). Мне в первом классе печатали тоже, когда в род. комитете была.
Лена, почему??? Солнышко вроде писала о благодарности в 1 или 2 классе ей. Я считаю это правильно поощрять родителей и говорить им спасибо. У нас отблагодарили двоих из класса по окончанию началаки.
Сибирочк@, не знаю даже почему).
Не отношусь к грамотам с каким-либо пиететом.
Когда мне ее выдали было смешно мне почему-то Не считала, что чем то таким занималась там.

У детей как правило другое конечно отношение к ним.
Но тоже.. у сына вот какой то там уже взрослый разряд по шахматам - никакой бумажки по этому поводу так и не видела.
Зато за участие в том же шахматном клубе, за успешное окончание учебы.. все есть.
Успешная учеба вроде по оценкам определяется. а не по грамотам.
Но если детям приятно, то я не против).

Кстати, младшему в садике в том году дали, приз зрит симпатий за игру в сказке. Некоторые остальные дети плакали. И родители потом долго переписывались по этому поводу ,что это совсем не верно наградить одного. Мне прям тогда уже неудобно стало чес слово, что нам дали эту, блин, грамоту.
Грамоты (и т.п.) - это же мотивация! Это хорошо, правильно и нужно! (имхо) 🙂

Я за!
Тоже все храню. На стене, правда, не висят, но не по убеждениям, а просто) . лежат в папке.

И родителей активных обязательно надо награждать. Родина должна знать своих героев!  🙂

Поздравляю с окончанием начальной школы! Желаю дальнейших успехов вашим деткам.

Девочки, а в частности мамы мальчиков, не хотите рассмотреть возможность дополнить развитие вашего любимого мальчика 😉 Ищу партнера для дочери, спортивные танцы. Девочка хорошая, способная, мы готовы рассмотреть любые варианты (без опыта танцевания, в том числе). Спортивные танцы полезны для здоровья, это не танцульки, как считают, порой. Мальчику это дает сильную физическую нагрузку и воспитание настоящего «джентльмена». Такие мальчики более стрессоустойчивы и меньше комплексуют.... :mrgreen:

Могу много хорошего рассказывать, пишите в личку  :smitten:

Кaтрин
Я расцениваю благодарности родителям как желание школы выразить признательность персонально каждому родителю. Нормально это)))
У нас всем поголовно не дают,

да-да... грамоту за особые заслуги родители получают 🙂
у меня в этом году две :ой засмущали: за сына и за мелкую 🙂
а что еще более приятно искренняя благодарность большинства родителей... даже букет вручили родители на выпускном у старшего персональный мне и еще главе нашего комитета родительского... вот уж не ожидала и было очень приятно :smitten:
Лисена
Кaтрин
Я расцениваю благодарности родителям как желание школы выразить признательность персонально каждому родителю. Нормально это)))
У нас всем поголовно не дают,

да-да... грамоту за особые заслуги родители получают 🙂
у меня в этом году две :ой засмущали: за сына и за мелкую 🙂
а что еще более приятно искренняя благодарность большинства родителей... даже букет вручили родители на выпускном у старшего персональный мне и еще главе нашего комитета родительского... вот уж не ожидала и было очень приятно :smitten:

я к своим грамотам отношусь равнодушно, мне их каждый год вручают) но безусловно приятно! больше радуюсь грамотам детей
и да, более приятной и значимой для меня тоже стала благодарность родителей, их слова на выпускном, букеты правда не дарили))
Сибирочк@
legrik
Лена, почему??? Солнышко вроде писала о благодарности в 1 или 2 классе ей. Я считаю это правильно поощрять родителей и говорить им спасибо. У нас отблагодарили двоих из класса по окончанию началаки.

Ага, давали. И всегда выражают признательность))
Последние пару лет я одна, совсем одна) в РК). По мелочи просила других, кое-что делали. А так все я..
На выпускном услышала миллион теплых слов, что они бы так не смогли, и какая я замечательная)). Не грамота, а нимб над головой на несколько часов -тоже приятно 😉
Я в рк одна, совсем. Все сама - деньги выбить, придумать, договориться, привезти, купить, накрыть-убрать. И даже благодарности напечатать ВСЕМ родителям ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ КЛАССА И ШКОЛЫ. Вот печатала их в полном цейтноте, ночью, в 2 часа, при барахлящем принтере, и поносила всех родителей, таких "активных". И мне благодарность бумажкой не нужна, хватило бы спасибо от родителей. И его не дождалась.

Я не против заслуженных грамот и благодарностей, а не поголовных. Эта поголовность обесценивает заслуги лучших. Мой сын, видя грамоты у всех, свои даже не читает, не ценит, понимая, что дали их просто так. Потому как прилежание  у него далеко не только от идеального, но и от того, на что он способен.
Астрочка,а зачем печатать грамоты родителям, если они палец о палец не ударили??
вот честно, не понимаю... и сама бы спокойно спала ночью))
в остальном очень даже понимаю тебя.. это действительно большой труд
zvezda,тоже непонятно зачем всем поголовно, у нас также, как у Астрочки.
И благодарности то от школы якобы, подписаны директором. И никто наверное даже не подозревает, что они сделаны род.комитетом, то есть активными родителями для неактивных за "активное участие в жизни школы и класса"  😀
Mamashka, всё так.
Звезда, все делалось по личной просьбе учительницы. Я не смогла ей отказать, но абсурдность идеи отметила.
Mamashka, ясно.. вот этим у нас как раз учитель занимается, видно, что благодарность от неё
Астрочка, обалдеть... делала одна, а благодарность всем!
какое-то прямо неуважение к тебе((
Mamashka
zvezda,тоже непонятно зачем всем поголовно, у нас также, как у Астрочки.
И благодарности то от школы якобы, подписаны директором. И никто наверное даже не подозревает, что они сделаны род.комитетом, то есть активными родителями для неактивных за "активное участие в жизни школы и класса"  😀

действительно абсурд
все, мы тоже вчера выпустились. Немного грустно.
Учитель плакала.

Астрочка
Mamashka, всё так.
Звезда, все делалось по личной просьбе учительницы. Я не смогла ей отказать, но абсурдность идеи отметила.
я бы отказала и глазом не моргнула.
Девочки, расскажите где отмечали выпускной?  Плюсы и минусы, на что обратить внимание. Нам в следующем году предстоит. С осени хочу начать теребить родителей.
inula,вчера на курочкино были.
Развлечения: квест, площадка с батутами, гигантбол,дискотека, лазертаг.
Квестом не знаю почему назвали,  было 4 командных игры, интересные.
На батутах минут через 15-20 напрыгались, сильно захотели пить.
Гигантбол понравился, для нас новая игра.
Лазертаг проходил в лесной зоне с огромным количеством больших и злых комаров. Нужно одеваться соответственно, то есть штаны и кофта с рукавами. Многие были в футболках и коротких шортах.

Еда:салат, сырные шарики, горячее из картофеля фри и не знаю чего , какого то блюда типа рулета из курицы, мороженое, пироженое.
Салат и шарики большинство не ели, невкусно сказали. Про картошку тоже кто то говтрил,что невкусно.
Можно было свой чай, фрукты.

Столы были накрыты в закрытой беседке. Родителям настоятельно предлагали заказывать открытые беседки, мы заказали, но от нее оказалось неудобно бегать к детям, при этом возле детской беседки были столы и лавки, куда мы потом и перебрались. То есть можно было обойтись без открытой беседки.
Минусы: задержка еды , причиной назвали большое количество банкетов.
Отсутствие закрепленного организатора за классом. Была девушка, которая прибегала, убегала заниматься другими группами, приходилось ей звонить по всяким вопросам. В ее отсутствие дети были предоставлены самим себе. И оказались бы без присмотра, если бы не мы, две мамы, у которых заболевания детей не позволяют не следить за ними самим, ну еще фотографирующий папа был периодически с детьми. Этот вопрос нужно учесть, и организовать, допустим, дежурство родителей.
Мы отмечали неделю назад в "Дом Сказки" в парке Пушкина.
Брали пакет "квест+спектакль+банкет+дискотека". Время всего мероприятия - 3 часа. Фотограф входит в пакет.
Вот действительно мероприятие из серии "все включено".
В назначенное время нас встретили у входа в театр, фотографировали классом, всех желающих детей вместе, родителей  с детьми. Все это у шикарноцветущей раскинувшейся яблони. Потом дети с учителем ушли на спектакль, а родители  - в кафе рядом. Пока столы накрывали, мы на диванчиках сидели-болтали. Через 1 час пригласили посмотреть на квест на улице желающих, многие так и остались болтать (родители). После квеста дети пришли в кафе (мы уже за столами сидели отдельными), начался банкет, во время которого ведущий проводил разные конкурсы с детьми (сидя на месте угадывали песню-картину и т.п.).
Детский стол : шашлычок куриный+картошка фри + салат + морс+ блинчик с мороженным на сладкое. Сын говорит, было вкусно. Только салат не ел, но он вообще овощи не любит.
Когда дети уже танцевали - посмотрели, тарелки пустые были, так что видимо действительно вкусно)
Потом выделили время на слово учителя, поздравление детей, поздравление учителя от родителей. В конце мероприятия еще и шарики с желаниями запускали (шары тоже они предоставляли, бонусом).
Что очень понравилось - с детьми все время занимались, а родителям можно было спокойно поговорить между собой, поделиться впечатлениями за прошедшие 4 года, планами на будущее (не так часто собираемся). И бегать фотографировать своего ребенка тоже не надо было, профессиональный фотограф это сделал за нас. В том числе и застолье родителей фотографировал. Теперь осталось только фотографий дождаться (обещали скинуть через 2 недели после мероприятия).
Никаких форс-мажоров, нестыковок не заметила. Дети, учительница и родители остались очень довольны. Мероприятие прошло действительно в дружеской и сплоченной команде. Очень рада, что решили провести праздник у них, хотя отзывов было мало, всего второй год работают в таком формате. Поверили организаторам на слово и не разочаровались. Со спокойной душой готова рекомендовать Дом Сказки для выпускного начальной школы.
ЛюдмилаК,здорово! Сколько за все денег?
Mamashka

1750 руб. с ребенка за все, + 400 руб. за стол для родителя (было 2 варианта на выбор, большинство ели мясо с грибами запеченые+ овощи+ салат или рыба+картофель+ салат)
ЛюдмилаК
Mamashka

1750 руб. с ребенка за все, + 400 руб. за стол для родителя (было 2 варианта на выбор, большинство ели мясо с грибами запеченые+ овощи+ салат или рыба+картофель+ салат)
странно...мы тоже вчера на Курочкино отмечали. Но сумма в 2 раза больше
М@М@ШК@,я не про Курочкино, а про Дом Сказки)))
ЛюдмилаК,ну недорого, по сравнению с той же базой курочкино.
ЛюдмилаК,ой...и правда....в голове еще пузырьки от шампанского)))
Наши дети в доме сказки отравились, ну и в целом не такие радужные впечатления, но программа попроще была, за 1000.
Астрочка,когда? Чем? Ничего себе...
а у кого-то еще Ералаш снимали?
ЛюдмилаК, пиццей, судя по всему. Кому она не достала ь - тот в порядке.