Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 126 сообщений · 244 181 просмотров · стр. 28 из 29
Солнышко,и мои просят блины с икрой)))) завтра что ли сделать)))
Солнышко,спасибо;что напомнили про лепёшек  :mrgreen:
VAV85, ну сделай, порадуй семейство 🙂
Солнышко,ага. Сегодня я замоталась. Не до блинчиков было совсем. Завтра вроде свободнее.
Солнышко, есть лепешки
Как сделать???

А то с сыром, ветчиной и помидорами уже НАДОЕЛИ
Солнышко
Наталина, сырный продукт, из пальмового масла
жуть какая(((
а ценник то 325р
и вот как покупать то
Ося, а какая разница, чем начинять?
Обжарила лук немного (1 большая луковица), добавила чеснок (1 хороший зубчик), пока все пассеровалось, порезала шампиньоны (у меня свежие), добавила туда. Еще минут 5 подержала, добавила фарш, помешивая, потушила-пожарила минут 7-8, посолила,поперчила.
Выложила в др.емкость, чтоб чуть остыло. потерла сыр, добавила к к фаршу.
Дальше как обычно)
Наталина, и не говори(( я на готовку беру развесной, но выбираю что б был похож на сыр нормальный, а так как особо не разбираюсь и боюсь ошибиться всегда беру российский или голландский их уже знаю на вид и ощупь))))
А на бутерики беру натуру или ламбер, но нам полкило на месяц хватает, естественно не только его ежедневно едим)
Сварила сегодня еще щей со свежей капусты, завтра день без плиты-ура)
з. творог со сметаной
о. суп из индейки со лапшой, круасаны с шоколадом испекла, компот из облепихи и вишни сварила.
у. вареники домашние с картошкой и лесными грибами.

на завтра:
о. курица домашняя запеченная с аджикой (готова уже), спагетти с соусом.
у. Суп какой ни будь надо сварганить, мясо сварила, думаю какой супец))), салат хочу из свеклы, чеснока и грецких орех.
Печенки еще хочу ушки творожные сделать. Сын дома (болеет) проходиться изгаляться, чего то печь. :lol: Надо маленького человека порадовать. А он и доволен, заказы мне делает. Хочу это и вот это 🙂
МишкаПанда, Ань я всегда беру производитель Белебей. А тут в школу старшего повезла и забежала в первый попавшийся магазинчик за печеньем для перекуса  на переменке. Смотрю и ценник нормальный и выглядит красиво. купила 300гр. Итог такая гадость((((
з. йогурты, какао, кофе, печеньки
о. спагетти, котлеты из косули, свежий огурчик.
у. Борщ со сметаной.
Девушки, предложите горячее праздничное блюдо. НЕ избитое)) И одновременно не сложное в приготовлении, чтоб результат был точно положительный 🙂
Солнышко
Девушки, предложите горячее праздничное блюдо. НЕ избитое)) И одновременно не сложное в приготовлении, чтоб результат был точно положительный 🙂

из чего? Мясо-рыба?
На ужин индейка в мультиварке
Сварила на завтра на обед грибной супик из вешенок
TishkaToptishka
Солнышко

из чего? Мясо-рыба?

Хоть из чего)
Мне уже в другой темке кучку покидали, но если что еще предложите, возьму на заметку 🙂
Гороховая каша и котлетки в духовке
Салат
Солнышко,я варю говядину;снимаю;в этом же бульоне варю картошку,потом выкладываю в глубокой блюдце;обжарить лук в топлёном масле/с мясом у меня всегда масло топлёное/,с томатной пастой;украшать с зеленью /кинза;базилик /.можно и пару минут вместе сварить;но чтоб картошка целая осталась.
Говядина тушеная с черносливом, гречка, торт муравейник.
Солнышко

не знаю на сколько избитое- тортик из печени.
Вчера делали из куриной.
в общем-то все просто было и  не сложно, ну может не супер быстро, часик-то ушел.

помыла и натерла на крупной терке морковку(3 крупных морковины) можно лук порубить.
куриную печенку промыла(около 1кг) , блендером погружным измельчила, добавила соль-муку(стакан)-сметану(майонез) -пару яиц,
тщательно перемешала тем-же блендером - получила тесто для блинчиков-оладушек.
сделала блинчики, одновременно жарила морковку на соседней плитке. Морковку в два захода жарила, т.к. сразу все не влезло,
и в итоге- морковки оказалось мало, пришлось еще тереть/жарить

в майонез добавила мелконатертую дольку чеснока, соль, чуть-чуть соевого соуса( все по вкусу)
ну и далее выкладка:
блинчик,
смазала чуть-чуть майонезом
слой морковки
блинчик
майонез
морковка.

У меня получилось два тортика.

они тяжеленькие :-)
на гарнир к ним салат сделали из огурцов-помидор-салата, заправили маслом, буквально чуть-чуть.

Завтрак творог,кофе. Бутерброды с икрой.
обед перекус  тем что нашли.
Ужин картошка с луком зеленым и укропом. Селедочка собственного соления под маринадом и луком.
Вечером еще бокал Просеко.
З.яйцо;яичница с бастурмой;чай
О.суп с красной фасолью
У.свинина в духовке с луком;картошка в духовке.
Завтрак кофе капуччино,бутерброды.
Обед и ужин)): суп с фрикадельками. И сделала гречку с курочкой в сковороде. Вкуснотища.
Я обжарила курочку с солью и чесноком. Отдельно. Прокалила гречку. Убрала. Подтушила лук,морковку,помидорку. Потом туда выложила курочку,гречку,водой залила,посолила. Теперь 20 мин тушится. Потом выключаю и под слоем полотенца вафельного свернутого,закрою крышкой и настоится. И мммм. Так можно делать и с мяском.
Солнышко
TishkaToptishka
Солнышко

из чего? Мясо-рыба?

Хоть из чего)
Мне уже в другой темке кучку покидали, но если что еще предложите, возьму на заметку 🙂
а что в итоге приготовили? Тоже хочу неизбитое. И простое. А печеночный тортик у нас - это холодная закуска
Для нас печеночный торт тоже холодная закуска))
У нас в обед было корейка с помидором под сыром и овощной салат
На ужин пельмени
на обед суп Лапша
на ужин запекла камбалу под сметаной и специями
на гарнир рис в МВ с морковью, луком и чесноком
з. творог деревенский с сметаной, кофе, какао.
о. Борщ с сметаной
у. Спагетти и гуляш из косули. Кексы.
Кусок свиной шеи намазала  перцем, солью, майонезом и запекла куском. На гарнир квашеная капуста. Днем щи были и столичный салат
Завтрак макароны с тущенкой, да-да))))
Обед грибной супчик
Ужин нажарила сырка)
З.молочный суп
О.суп;картошка со свининой
У.сырники
Мамаша Паприка
Солнышко
TishkaToptishka
Солнышко

из чего? Мясо-рыба?

Хоть из чего)
а что в итоге приготовили? Тоже хочу неизбитое. И простое. А печеночный тортик у нас - это холодная закуска

В итоге было "избитое". для всех. Но мы, оказывается, так давно это не делали, что решили сделать 🙂 -мясо по-французски
Мамаша Паприка
Кусок свиной шеи намазала  перцем, солью, майонезом и запекла куском. На гарнир квашеная капуста. Днем щи были и столичный салат

А пекли в чем? В фольге? Или просто на протвине? Захотелось.  Как раз лежит хороший кусочек из ленты..
М@сянька
Мамаша Паприка

А пекли в чем? В фольге? Или просто на протвине? Захотелось.  Как раз лежит хороший кусочек из ленты..
просто на противне. Периодически поливая соком выделившимся. В самом конце, за 10 минут до окончания жарки , прям на противень в масло-жир  бросила зубчик чеснока. Для аромата. Достала. Дала мясу отдохнуть как говорят на канале кухня-тв :-D и все 🙂 Если б не муж, чеснок бы прямо в мясо нашпиговала бы
Девочки, кто специалист по косуле?
Муж с охоты притащил!
Вопрос- нужно предварительно вымачивать мясо?? В уксусе?
И ещё, посоветуйте, что из него приготовить новичку по дичи (как я)))?
М@сянька, я мясо обычно в пакете запекаю -  мне мясо,  приготовлено таким способом,  сочнее кажется.
Минут за 10 до окончания приготовления разрезают пакет, жду того,  чтобы корочка подрумянилась
Вчера делали мясо по- французски,  и рыбку красную собственой засолки делали.
Сегодня организм просит еды полегче)
Vishеnkа, я не вымачиваю. Готовить можно хоть что, ориентироваться на блюда из говядины/телятины, косуля - это тоже темное и нежирное мясо
Vishеnkа
Девочки, кто специалист по косуле?
Муж с охоты притащил!
Вопрос- нужно предварительно вымачивать мясо?? В уксусе?
И ещё, посоветуйте, что из него приготовить новичку по дичи (как я)))?

тоже не вымачиваю. Готовлю всё из косули. И фарш делаю на котлетки, и лазанию готовила. Гуляш замечательный получается, плов отличный. Ребра запекаю в фольге в духовке. Ну и супы наваристые вкусные получаются.
Вот на той неделе опять полтуши прикупила косули.
Forward, спасибо! Да боюсь специфического запаха, начиталась про вымачивание в инете.
TishkaToptishka,ага, поняла! А на фарш в чистом виде только косуля или со свининой миксуете?
Vishеnkа
Forward, спасибо! Да боюсь специфического запаха, начиталась про вымачивание в инете.
TishkaToptishka,ага, поняла! А на фарш в чистом виде только косуля или со свининой миксуете?

нет не с чем не смешиваю, мне в чистом виде нравиться очень. Ни какого запаха нет, привкус "другого" мяса. Просто это не говядина и не свинина, а другое мясо, со свои вкусом. Я бы сказала про это мясо-что то среднее между говядиной и бараниной. Вот как то так.
Сейчас вот тушу косулю)
В мульте, получается супер мясо.
Согласна, не надо вымачивать.
По времени готовеи ближе к говядине/баранине