TishkaToptishka
Наталина
Научите варить бешбармак пожалуйчта. Муж росит, а не умею.
А чего его варить то? Отвариваете жирную птицу (я гуся всегда беру на это блюдо) снимаете сверху жир в течение варки в отдельную тарелочку (потом туда все макать будите). Когда мясо сварилось, вылавливаете его, остуживаете, разделываете на кусочки. В той же воде где варилось мясо отвариваете картофель, очищенный, резанный КРУПНЫМИ дольками (кусками) до готовности, выкладываете его на блюдо, отдельно от мяса, в последнюю очередь все в той же воде отвариваете лоскуты из пельменного теста (можно самой очень тонко раскатать пельменное тесто и нарезать полосками/квадратами, а можно купить готовую, я Внук фирму иногда беру, когда самой лень делать). Все. Теперь на большое блюдо выкладываете на низ картофель, потом тесто и наверх мясо. Я еще отдельно жарю лук и на самый верх его выкладываю. К этому блюду подаете тот жир, который вы вылавливали в процессе варки, в него все обмакивается и собственно приятного аппетита!
Вообще все и всё делают по разному. Делают его из баранины, конины, говядины еще. Я так делаю. Мы всегда варим бешбармак числа 3 января)))))) и именно из гуся нам нравиться. Из говядины нам не понравилось. Из баранины не плохо, но я бы ей лучшее применение нашла. Из конины не пробовала. Как то из утки делала, тоже ни чего. Нагулянный жирный Гусаря на наш вкус-самое то.
Вот еще рецепты:
http://fotorecept.com/review_318740.html

вот здесь несколько вариантов
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=68
Выбирайте какой вам по душе придется и по карману. 🙂
я в выходные делала из утки, ее люблю больше гуся, мясо послаще
варю утку в одной катрюле, жир чуть-чуть срезаю перед варкой, можно и не срезать, при варке жир никуда не собираю, затем утку достала, разделала на кусочки без костей, сложила в супницу фарфоровую большую, порезала небольшую луковицу туда, картошку отвариваю просто в воде, резаную на 4 части, лепешки варю в жирном бульоне из под утки, перд тем как варить лепешки делаю заправку-поливалку, чеснок надавила в чашку, туда перец черный, чуть присолила и залила горячим бульоном от утки, стараюсь подчерпнуть нежирного(но совсем не получиться все равно будет жирненький), затем уксуса чуток по вкусу, многие для пельменей делают подобный соус. Затем каждый в тарелке своей бешбармак либо поливает, либо макает туда. Сварила лепешки, сложила в супницу, картошку туда же, и парой движений перемешала все.
Я правда еще в отдельной кастрюле курицу варю и ложу 50 на 50, ну это чтоб бешбармак можно было несколько раз поесть,а то зараз уходит утка, накладно получается))) а в бешбармаке самое главное это лепешки сваренные в жирном бульоне из под утки, гуся, барана))) вот и едим субботу-воскресенье "праздник живота" :crazy2: