Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 126 сообщений · 244 181 просмотров · стр. 26 из 29
НаЗе
TishkaToptishka,зашла спросить про какой-нибудь супчик из гуся,а здесь Вы с бешбармаком.Сегодня сделаю,гуся вчера отварила.Спасибо. :mrgreen:

На здоровье! Девушка спросили, я ответила. А тут вы со своим супчиком :2funny: :coolsmiley: Нате получите и распишитесь.
Sonechка
рисовая каша
Суп из индейки с пшеном
Рыба в кунжуте, овощи на пару

А это как суп из индейки с пшеном? Расскажите? Вообще девочки поделитесь новыми супчиками. А то чего то все надоело уже, чего ни будь хочется такого-этакого.
Я,как обычно,на два дня наготовила.Винегрет,рис с овощами,пюре с обжаренным лучком,скумбрию в рукаве запекла и блинов настряпала.
TishkaToptishka,из не самых обычных супчиков у меня сырный суп-пюре с шампиньонами.Я его не так давно стала готовить,всем нравится.Хотя,для кого-то самый обычный он:-)Суп с клёцками ещё готовлю,с цветной капустой и зелёным горошком.С лесными грибами и чечевицей.Это то,что пришло в голову,кроме обычных щей-борщей-рассольников.
TishkaToptishka
Sonechка
рисовая каша
Суп из индейки с пшеном
Рыба в кунжуте, овощи на пару

А это как суп из индейки с пшеном? Расскажите? Вообще девочки поделитесь новыми супчиками. А то чего то все надоело уже, чего ни будь хочется такого-этакого.
очень вкусный супчик))

В кастрлюле обжариваем лук и морковь на масле, добавляем индейку и специи, обжарили, добавили воды варим 20 минут, в это время заливаем пшено кипятком, чтоб не горчило, через 20 мин добавляем пшено, солим, добавляем картофель, варим еще мин 20-25.
Гороховый суп с копченой грудкой, мясо тушеное, гречка и лапша длинная на выбор
Завтрак - бутерброды, мюсли с молоком
Обед:  гречка,  ленивые голубцы,  салат из капусты
Ужин: куриный бульон с сухариками, мне - минтай жареный в сметане,  маковые булочки из слоеного теста
Девочки а если бедра индейки на фарш пустить (без кожи) на что больше фарш походит? По жесткости и вкусу, на курицу или мясо? Я никогда бедра не брала  :crazy2:
Мы сегодня ели все вто я вчера наготовила, завтра к станку, черпаю идеи))
Картофельное пюре + бедра куриные в духовке + салат из капусты + соленые огурчики
TishkaToptishka
Наталина
Научите варить бешбармак пожалуйчта. Муж росит, а не умею.

А чего его варить то? Отвариваете жирную птицу (я гуся всегда беру на это блюдо) снимаете сверху жир в течение варки в отдельную тарелочку (потом туда все макать будите). Когда мясо сварилось, вылавливаете его, остуживаете, разделываете на кусочки. В той же воде где варилось мясо отвариваете картофель, очищенный, резанный КРУПНЫМИ дольками (кусками) до готовности, выкладываете его на блюдо, отдельно от мяса, в последнюю очередь все в той же воде отвариваете лоскуты из пельменного теста (можно  самой очень тонко раскатать пельменное тесто и нарезать полосками/квадратами, а можно купить готовую, я Внук фирму иногда беру, когда самой лень делать). Все. Теперь на большое блюдо выкладываете на низ картофель, потом тесто и наверх мясо. Я еще отдельно жарю лук и на самый верх его выкладываю. К этому блюду подаете тот жир, который вы вылавливали в процессе варки, в него все обмакивается и собственно приятного аппетита!

Вообще все и всё делают по разному. Делают его из баранины, конины, говядины еще. Я так делаю. Мы всегда варим бешбармак числа 3 января)))))) и именно из гуся нам нравиться. Из говядины нам не понравилось. Из баранины не плохо, но я бы ей лучшее применение нашла. Из конины не пробовала. Как то из утки делала, тоже ни чего. Нагулянный жирный Гусаря на наш вкус-самое то.

Вот еще рецепты:
http://fotorecept.com/review_318740.html

вот здесь несколько вариантов
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=68

Выбирайте какой вам по душе придется и по карману. 🙂

я в выходные делала из утки, ее люблю больше гуся, мясо послаще
варю утку в одной катрюле, жир чуть-чуть срезаю перед варкой, можно и не срезать, при варке жир никуда не собираю, затем утку достала, разделала на кусочки без костей, сложила в супницу фарфоровую большую,  порезала небольшую луковицу туда, картошку отвариваю просто в воде, резаную на 4 части, лепешки варю в жирном бульоне из под утки, перд тем как варить лепешки делаю заправку-поливалку, чеснок надавила в чашку, туда перец черный, чуть присолила и залила горячим бульоном от утки, стараюсь подчерпнуть нежирного(но совсем не получиться все равно будет жирненький), затем уксуса чуток по вкусу, многие для пельменей делают подобный соус. Затем каждый в тарелке своей бешбармак либо поливает, либо макает туда. Сварила лепешки, сложила в супницу, картошку туда же, и парой движений перемешала все.

Я правда еще в отдельной кастрюле курицу варю и ложу 50 на 50, ну это чтоб бешбармак можно было несколько раз поесть,а то зараз уходит утка, накладно получается))) а в бешбармаке самое главное это лепешки сваренные в жирном бульоне из под утки, гуся, барана))) вот и едим субботу-воскресенье "праздник живота"  :crazy2:
вчера готовила бигус из квашеной капусты мяса и риса
Завтрак:  обычная яичница ребенку,  взрослым - с беконом, шампиньонами и пореем
Обед: салат из курицы (из бульона), зеленого горошка, жаренного лука и шампиньонов, бульон с сухариками
ужин: картофельное пюре,  шашлычки из индейки, маковые булочки из слоеного теста, взбитое яблочное пюре (из запеченых яблок)
Может еще мясо запеку на  завтра и пирог сделаю с курицей картошкой, чтобы не готовить.
Нютик_, а утку где берешь?
Нютик_,а лепешки из пельменного теста?
Лисена

Хорошие утки есть в магазине Перекресток.
Семицветик
Лисена

вот бы никогда не подумала... замороженные?
Лисена, с деревни привозят мне родственники в подарок за мои добрые дела для них))
Мама Тёмы, да пельменное или сама делаю, бывает в молнии покупаю...

Семицветик
Лисена

мне кажется на рынках можно найти, особенно где частники торгуют, сейчас перед НГ много будут продавать, некоторые спец. перед НГ рубят.... но и цену задирают...
Лисена
Семицветик
Лисена

вот бы никогда не подумала... замороженные?

Нет не замороженные, они в вакуумном пакете, долгохранящиеся.
Я брала, один раз правда, но мне очень понравилась утка. Там еще на них и акции бывают.
Семицветик, чудеса... стукни в личку, если вспомнишь, про акцию 🙂

а я сегодня пошла в пятерочку придомовую купить банально хоть куриное чтонить, мяса не купили заранее, дома шаром покати.. так лежит здоровая ферма прям воняет вся, а они ее с уценкой продают... зато ремонт сделали..
вообще не стала никакие продукты там покупать-так противно, что к покупателям так относятся..
Девочки, подскажите, что вкусного положить в тарталетки, чтоб не банально было
Sonechка,смотря, что для вас банально. Я люблю так: яйцо и печень трески, плюс петрушка, все это вилкой раздавить и с майонезом перемешать.
Ставропольчанка, банально, евр закуска, салат оливье, крабовый
Ставропольчанка
Sonechка,смотря, что для вас банально. Я люблю так: яйцо и печень трески, плюс петрушка, все это вилкой раздавить и с майонезом перемешать.

я еще огурчик туда маринованный

не банально с семгой зеленью и творожным сыром)

блины с грибами и пицца
я еще квашенная капуста домашняя
З: каша геркулесовая, чай, бутер с маслом, яйцо отварное
О: уха из гольца, чай, хворост
У: пюре картофельное, котлеты куриные и в фарш решила цв капусты добавить, думаю вкусно будет)), икра кабачковая.
Вчера Винигрет и котлеты
Сегодня на обед картофель отварной мо сливочным маслом и луком обжаренным и жареное филе индюшки
Плов и гороховый суп
З: маме кофе,  остальным вареные яйца, банановые оладьи, вишневый джем
О: уха из семги
У: жаркое из косули

Хочу еще салат какой-нибудь
На завтрак бутерброды с красной икрой.
На обед борщ.
На ужин куриные голени с рисом в мульте.
Qwayess, хочу венигрет
Ося
Qwayess, хочу венигрет
я давно хочу
Надо мужа в гараж отправить за огурцами))))
Вчера на ужин - картофельное пюре + ягненок или куриные голени в духовке (на выбор)
Крабовые салат
Соленья и свежие овощи
Салат из капусты
Qwayess, огурцы могу дать. А мне вчера только капусту квашеную привезли 🙂
вчера кета запечённая с морковкой под сыром, рис мне, остальным картошка отварная с маслом и укропом.
печеньки, какао.

Сегодня у мамы день рождения::::
Медовик с ночи стоит готовый :smitten: уже.
А так будет свинина по французки, салат слоеный с грибами и индейкой, пицца, торт печёночный. Фрукты.

Ох вот и я вернулась к вам))) прилетела
Завтрак тосты с джемом, плавленым сыром и ветчиной.
Обед уху сварю из семги.
Ужин будет муж готовить в казане))) пока не знаю что. Но что-то с телятиной.
Всякие солености откроем. Гости приедут.
TishkaToptishka, расскажите как торт печеночный делаете, и из какой печени, я печени сегодня набрала)
Утро: кто что))) обед: плов, мужу картошка жареная, зефир пряник  к чаю. На ужин салат хочу с палочками крабовыми и морской капустой сделать. Винегре а тоже хочу, свеклы нет((((
Спасибо за рецепт бешбармака;и почему я до сих пор не знала про это :-Dготовила из баранины;оценили :mrgreen:очень вкусно;тесто сама делала.
З.яйцо;чай
О.бешбармак ю;еврейский салат
У.вчерашний плов/армянский/
Всем привет))
Девочки,хочу ссылкой на сайт один с кулинарными рецептами поделиться.Может многие из вас знают его,а может кому-то пригодится новые идеи блюд черпать из самых обычных продуктов.Мне сайт по душе пришелся :mrgreen: 🙂
вот ht***tp://foodideas.info/recepti-sladkie-zapekanki (без звезд)
Девочки, какой в Патриоте вкусный торт?? или где на с/з завтра купить свежий тортик? У сына др,испекла, а он не получился((( надо срочно купить.