Дети74.ruархив форума

Гоша.

1 744 сообщения · 423 585 просмотров · стр. 8 из 44
Сегодня была у НА. Гоша сам ходит за руку, держась второй рукой за стенку. Это колоссальные успехи.
Нина Александровна и Гоша благодарят Яну, Илью и Константина Михайловича за такой эффективный массаж. :smitten:
Котя
Сегодня была у НА. Гоша сам ходит за руку, держась второй рукой за стенку. Это колоссальные успехи.

Как хорошо! Молодец!!! Для него это очень большой труд.
Котя, это просто чудесно! Я настолько в своих делах и проблемах, что даже не забегаю последнее время к ним, надо будет заехать, попроведать.
Котя, отличная новость! так радостно, пусть все у них будет хорошо!
Котя, отличная новость! так радостно, пусть все у них будет хорошо!
apple fresh, ну ты ангел у нас - у самой проблем море и еще к ним забегать успеваешь!
Девчата, Нина Александровна звонила. Просит купить лекарство для Гоши, стоимостью 5 тыс. Давайте, скинемся? Могу заехать забрать деньги. 8904тритысячи489
Я не могу ей перезвонить, телефон ее куда-то пропал :-( Поделитесь у кого есть?
Аидик, отправила телефон Н.А. в личку.
Девочки, есть возможность передать 1100 руб.
Вера123, сможешь мне передать?
да, Ян, как лучше? Могу недалеко от детского мира, в обед подъехать.
созвонимся? 89048112911, я тоже у Детского буду )))
Лена, Даша, спасибо за помощь в приобретении лекарств для Гоши!
Девушки. Гоше нужен добрый человек для прогулок. Лучше всего сильная женщина или мужчина, потому что его нужно поддерживать при ходьбе. Сейчас ходят гулять 2 девочки-студентки (их нашла Котя, спасибо!) Няня, которая была со временем просто стала лениться, уж не знаю с чем это связано, но факт. А с мальчишкой нужно ходить, иначе все услилия пойдут даром. В конце сентября снова - массаж, и Гоша уже стал ходить сам с поддержкой. Если будут желающие (конечно работа будет оплачена) пожалуйста мой т/ф 89048112911
DAMA, могу в Умную игрушку на Салютной занести денежку на массаж, напишите можно туда или нет.
Маска
DAMA, могу в Умную игрушку на Салютной занести денежку на массаж, напишите можно туда или нет.

занесите, только пжл в конверте или в бумаге, подпишите, что для Гоши
ОК, завтра в 12.00
apple fresh,у них зимой форточка разбилась и они никому не говорили об этом...мерзли.
apple fresh, мы уже дома околели, когда дадут тепло - жэк не знает, у них наверное, то же самое - холодно.
Маска
ОК, завтра в 12.00

сегодня не получилось, завтра точно заеду.
девочки, если мне зрение и пвмять не изменяют, вроде видела я в комнате обогреватель
Murka
девочки, если мне зрение и пвмять не изменяют, вроде видела я в комнате обогреватель
может он и есть но, НА может в целяю экономии электроэнергии его не вклчать..(((
в понедельник планирую заехать к ним, отвезти продукты и деньги, собранные для Вани (Мама Струна). У меня остались деньги, которые я еще не перевела для Ванюхи, Струна решила Гоше переадресовать помощь. заодно и посмотрю внимательней есть ли обогреватель. если кто-то хочет денежку передать, велкам.
Н.А. говорила, что они экономят..... на всем
Murka
. если кто-то хочет денежку передать, велкам.

Аленушка,  деньги НА не давай, у неё дочь их может забрать , НА даже свою пенсию Даме дает, а потом Дама ей покупает что надо, ну или кто нить лругой, НА боиться что дочь придет и все заберет(((((
поэтому лучше привезти продуктов, круп, гороха, пшенки, варенье, макароны, тушенку, канфеты шоколадные, и потихоньку на эти деньги привозить продукты, чем просто их отдать...
эх, не знала про такую ситуацию. хорошо, значит продукты буду покупать.
или можно на массаж оставить
Murka, да хоть так , хоть так, только не деньгами...
а чем нить другим)
Гоша оч. лю фрукты, только они у него не часто(я бы даже сказала оч. редко) бывают, мандаринки, арбуз-дыню.
Murka, передавай от нас привет большой!
Яйя, обязательно передам!
отвезла сегодня Н.А. продукты. передала от всех привет. Н.А. тоже всем привет передает. Вчера Н.А. плохо было. кровь из носа. плохо выглядит, черные груги под глазами, грустная, даже плакала((( Я так растерялась, что даже не спросила, какие ей лекарства нужны.
Яна, ты у них вчера была, знаешь подробности что случилось, какие надо лекарства?
Murka,  :cry:
хочется помочь, но... время невозможно остановить, НА стареет, и надо понимать что может случиться непоправимое,
что делать дальше?
Murka, как печально 🙁 У Н.А. лучевая болезнь, гипертония - это все несет отпечаток на состоянии.
Гоша хоть ходить начал - это уже большой плюс. Страшно представить, что если что-то непоправимое случится - то кто об этом скажет и что вообще Гоша будет делать или что с ним будет, так правильнее.
Создала темку по сбору вещей для Гоши и Нины Александровны:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24542.new.html
Сегодня навестила Нину Александровну и Гошу в санатории. Там правда, как режимный объект, охрана. Правда пустили сразу. Нина Александровна говорит, что здесь как на курорте, правда плохо приспособлено все для передвижения на коляске. Сходила погуляла с Гошей к озеру, привезла им всяких вкусностей. С ними  Надежда Петровна помогает, в столовую за едой ходит и так. Настроение вроде ничего. Нина Александровна всем передавала привет.
Девочки, кто был у Гоши и Н.А.? Как у них дела?
Судя по телефонному разговору, Н.А. в расстроенном настроении, в санатории ничего не приспособлено для передвижения на колясках, поэтому как выпал снег они только и делали, что сиднем сидели в домиках. Никуда на процедуры не ходили: на колясках туда не заедешь, даже в столовую им было не попасть: еду им приносила Надежда Петровна. Если не считать того, что воздух посвежее и еду не приходилось готовить, то как дома.
Яйя, Я была в пятницу. Привезла продуктов после работы, посидела поговорила немножко, сварила сосиски и макароны, Н.А. была очень довольна. Просила Гошу показать как он ходит, но он только улыбается, сидит, мне кажется, он лениться. Приходила женщина из соцобеспечения кажется, я не запомнила как зовут, предлагала попробовать Гошу хотя бы на день отвозить в какое нибудь учреждение социальное, чтобы чуть-чуть Н.А. отдыхать. Она плачет. со мной советовалась когда та ушла. Я их не очень знаю, сложно сказать, что то посоветовать, мне кажется Гоша без Н.А. будет очень сложно, привыкать к самостоятельности наверное нужно.  В общем не знаю, тяжело конечно это все. Для себя решила, если глобально тут не помочь, пока получается буду помогать им, чтобы хоть какой то конкретный день был у них получше, полегче. А кто такой Руслан мальчик живет у них?
Вуу Дуу, она такая грустная...
Ну хоть про няню хорошие новости.
Гоше надо конечно общаться, это в будущем очень поможет.
Мальчик наверное комнату снимает - ни пенсию Н.А. не разживешься.
девочки кто-нибудь навещал Гошу и Нину Александровну?У меня что то никак не получается выбраться. Новогодняя запарка на работе  :lol: Собираюсь в выходные.
я вторую неделю собираюсь к ним. но то ре заболел, то я.((