Дети74.ruархив форума

Ребенок просит собаку, посоветуйте какую породу выбрать

418 сообщений · 164 872 просмотров · стр. 11 из 11
Я бы хотела померанского шпица.Когда-нибудь куплю, вполне может быть.Но для ребёнка нужна та порода,которая ему нравится.И беспородные бывают очень обаятельны и умны.Главное, чтобы маленький человек чувствовал свою ответственность за четвероногого друга.Не предавал его ни в мелочах, ни в большом.
Мне кажется, нужно смотреть на темперамент ребёнка. Если дитя интроверт, усидчивый, домашний, то и собаку брать похожую.
Наталья74
Parexo
bookmark
На щенков лучше не особо умиляться, они быстро перестают быть щенками 🙂

А дети очень часто теряют интерес к собакам или же обязанности кормить, играться и гулять плавно переходят к родителям, хотя собаку заводили именно для ребенка.

+Прям очень много!!!!!!!!
МашаМамаша
lookas
bookmark
На щенков лучше не особо умиляться, они быстро перестают быть щенками 🙂

Вот вот. Маленькие то все хорошенькие.

но ДРТ это не грозит
они всегда умилительны имхо

это действительно ваше имхо)))) на вкус и цвет, как говорится...я лично не испытываю к ним уси-пуси, у меня другие породы вызывают умиление.
хотя все собакены по своему хороши, а уж очень они становятся милые, когда попрошайничают)
Лучше не большую и гладкошерстную, вам меньше мороки будет!
wave18

Глупости какие, наверняка у вас собаки нет)) Гладкошерстные линяют только так.
Надо тогда уж брать жесткошёрстную: пощипал раз в 4 мес и забыл.
lookas
wave18

Глупости какие, наверняка у вас собаки нет)) Гладкошерстные линяют только так.
Надо тогда уж брать жесткошёрстную: пощипал раз в 4 мес и забыл.

:mrgreen:
полностью согласна. Бордер-терьер на дожитии от собачьего питомника была у тётушки, очень комфортная шерсть.
Оставили друзья осенью на 3 недели собакена породы бигль, думала шерсть короткая и линька легко у этой породы проходит. 😀 У меня были:немецкая овчарка, русский спаниель.  
Пришлось на 4-ый день съездить к родителям за триггером, куча волосков по всей квортире
Девочки, прошу совета. Где и как безопасно покупать щенка? Решились на маленькую собачку, смотрю на Авито , а может у нас есть какие то питомники? Или сайт собачников профессионалов ?
Helen*, нет такого места 🙁

Какую породу выбрали?

С учетом роста цен на корма  :tickedoff: уже и маленькую собачку держать может быть весьма накладно  :sad:
Helen*, сначала надо с породой определиться
Рузеля,lookas, пти брабонсон
Helen*, я спрошу в чате собаководов, там не должны надуть. Потом с вами поделюсь.
Helen*, питомник apriori gold
coffee
Helen*, питомник apriori gold

Да, Екатерина Житенко, мне их и посоветовали.
lookas,coffee, большое спасибо !
я бы посоветовала самые дружелюбные к человеку породы типа лабрадора. Хаски/лайки тоже подходят, но они очень активные, с ними управляться надо уметь. Если вы их запрете на весь день дома, то они его вам перевернут)

а вообще, есть всякие фермы с собачками, обычно где-то за городом, туда можно приезжать поиграть/покормить/покататься на упряжках. Может с этого начать? просто иногда вот таких вот посещений достаточно, чтобы понять, что собака это не игрушка и требует заботы/денег/внимания.

Ребенок вполне может наиграться, и никто не пострадает.
Если в квартиру, то лучше маленькой породы собаку брать
Подскажите, пожалуйста, а есть у нас в городе питомник швейцарских овчарок? В интернете ничего найти не могу .
Это да

Если в квартиру, то лучше маленькой породы собаку брать

В нашем подьезде жил как то мужик с двумя гончими. Охотничьи собаки, вообще не для квартиры, жалко их было. Ну мужик говорил что подарили ему а он сам не охотник ни разу(