25 июня 2019, 18:31
ParexoУ нас шпиц, тоже любитель полаять.
А я бигля купила. Уже очень красивые и умные собаки, правда любят лаять. Что не очень хорошо, если в квартире живешь
ParexoУ нас шпиц, тоже любитель полаять.
А я бигля купила. Уже очень красивые и умные собаки, правда любят лаять. Что не очень хорошо, если в квартире живешь
Рузеляспасибо... а есть в городе какие то известные заводчики кавалеров? как правильно подойти к вопросу покупки?
Если бы бигль и шпиц не "любили полаять" - это было бы странно 🙂
Лисена,
спросить, какие делались тесты родителям на ген.заболевания. И результаты обследований.
У кавалеров проверяют сердце, колени, глаза, еще какой тест с шерстью связанный и тест на синдром эпизодического падения.
Насколько эти тесты обязательны для допуска к разведению - не знаю. Но заводчики делают.
Рузеля
Лисена, я не слежу за этой породой, поэтому подсказать не могу.
Предложения по Уральскому региону можно смотреть на е1.
Удобно, что там объявления сразу с ценой.
Кобелей предлагали недавно за 55 000 в Магнитогорске, суки - 70 000 рублей, видимо, Екатеринбург.
Прежде всего оценить, действительно ли вам нужна собака.
И почему именно кавалер. Что в этой породе привлекает кроме внешности.
У Вас есть опыт содержания собак?
Дочери сколько лет?
Рузеля
Лисена, 17 и 18 августа в Гагарин-Парке будет крупнейшая в Челябинске выставка собак.
Сколько-то кавалеров там будет.
Будет возможность и посмотреть, и пообщаться.
Какого именно числа и в какое время будут кавалеры, будет известно примерно после 10-го августа.
Рузеля
Лисена, конечно.
13 июля в Быстрае будет выставка.
ЖенEvaА линяет сильно? Вообще есть какие-то проблемные моменты с ними, на которые стоит обратить внимание? В уходе, воспитании или здоровье?
E.VA, у моей мамы корги )
Брали уже взрослую, поэтому у нас детей не очень воспринимает (поначалу облаивала, сейчас воспитывает, не любит, когда шумят.)
Собака очень покладистая, покушать любит

Рузеляче то я наверное подумаю, стоит ли заводить :-| Хотя собакен премилый конечно :smitten:
E.VA, да. С одной. И это еще мало.
Линяют они как полноценные овчарки.

E.VAне пробовали )
ЖенEva, а комбезик если надеть?
Рузеляони и есть овчарки , пастухи
E.VA, да. С одной. И это еще мало.
Линяют они как полноценные овчарки.
ЛисенаРузеляспасибо... а есть в городе какие то известные заводчики кавалеров? как правильно подойти к вопросу покупки?
Если бы бигль и шпиц не "любили полаять" - это было бы странно 🙂
Лисена,
спросить, какие делались тесты родителям на ген.заболевания. И результаты обследований.
У кавалеров проверяют сердце, колени, глаза, еще какой тест с шерстью связанный и тест на синдром эпизодического падения.
Насколько эти тесты обязательны для допуска к разведению - не знаю. Но заводчики делают.
Рузеля
подумайте. Очень милые. Особенно щенки
bookmark
На щенков лучше не особо умиляться, они быстро перестают быть щенками 🙂
bookmark
lookasbookmark
Вот вот. Маленькие то все хорошенькие.
Parexobookmark
А дети очень часто теряют интерес к собакам или же обязанности кормить, играться и гулять плавно переходят к родителям, хотя собаку заводили именно для ребенка.
МашаМамашаlookasbookmark
но ДРТ это не грозит
они всегда умилительны имхо
lookasкорги и взрослые очень милыеbookmark
Наталья74Та же песня 🙂
Я уже где то писала, что наша ребенка выпрашивала собачку у нас 5 лет. Категорически были против,имея в анамнезе уже кота кошкой. Все эти годы она копила деньги.
Купили, и че...папа с мамой обожают собакена, души в ней не чают, а дочь даже ревновать пытается). Ухаживает и гуляет по настроению, ну мы особо не против, знали на что шли)
E.VAэто точно. По соседству со мной живут пара корги, каждое утро встречаюсь с ними. :mrgreen:lookasкорги и взрослые очень милыеbookmark