Дети74.ruархив форума

Ребенок просит собаку, посоветуйте какую породу выбрать

418 сообщений · 164 872 просмотров · стр. 10 из 11
Parexo
А я бигля купила. Уже очень красивые и умные собаки, правда любят лаять. Что не очень хорошо, если в квартире живешь
У нас шпиц, тоже любитель полаять.
А есть у кого то кавалер кинг чальз  спаниели? Что у них со здоровьем? На что обратить внимание при покупке?
Если бы бигль и шпиц не "любили полаять" - это было бы странно 🙂

Лисена,
спросить, какие делались тесты родителям на ген.заболевания. И результаты обследований.
У кавалеров проверяют сердце, колени, глаза, еще какой тест с шерстью связанный и тест на синдром эпизодического падения.

Насколько эти тесты обязательны для допуска к разведению - не знаю. Но заводчики делают.
Расскажите кто-нибудь про корги. Дочь ну очень просит.
E.VA, у моей мамы корги )
Брали уже взрослую, поэтому у нас детей не очень воспринимает (поначалу облаивала, сейчас воспитывает, не любит, когда шумят.)
Собака очень покладистая, покушать любит
Рузеля

Лисена,
спросить, какие делались тесты родителям на ген.заболевания. И результаты обследований.
У кавалеров проверяют сердце, колени, глаза, еще какой тест с шерстью связанный и тест на синдром эпизодического падения.

Насколько эти тесты обязательны для допуска к разведению - не знаю. Но заводчики делают.
спасибо... а есть в городе какие то известные заводчики кавалеров? как правильно подойти к вопросу покупки?
Лисена, я не слежу за этой породой, поэтому подсказать не могу.

Предложения по Уральскому региону можно смотреть на е1.
Удобно, что там объявления сразу с ценой.
Кобелей предлагали недавно за 55 000 в Магнитогорске, суки - 70 000 рублей, видимо, Екатеринбург.

Прежде всего оценить, действительно ли вам нужна собака.
И почему именно кавалер. Что в этой породе привлекает кроме внешности.
У Вас есть опыт содержания собак?
Дочери сколько лет?
Рузеля
Лисена, я не слежу за этой породой, поэтому подсказать не могу.

Предложения по Уральскому региону можно смотреть на е1.
Удобно, что там объявления сразу с ценой.
Кобелей предлагали недавно за 55 000 в Магнитогорске, суки - 70 000 рублей, видимо, Екатеринбург.

Прежде всего оценить, действительно ли вам нужна собака.
И почему именно кавалер. Что в этой породе привлекает кроме внешности.
У Вас есть опыт содержания собак?
Дочери сколько лет?

у меня есть опыт содержания высокопородной немки, участия в выставках, побед в них..
дети 11 и 14, но это не особо важно, тк я поняла, что сама восстановилась после ухода любимицы в весьма преклонном по собачьим меркам возрасте..
вот на вопрос, что привлекает кроме внешности, я пока ответить не могу.. я живого кинга и не видела наверное :2funny:
кстати, где б посмотреть? когда выставки в че?

имела тесное общение с коккерами американскими... весьма они мне симпатичны …

кавалер привлек внешностью и размером-пока это все, что мне известно :2funny: но до зимы (а я помню, что это предпочтительно) время есть приглядеться/почитать...

Лисена, 17 и 18 августа в Гагарин-Парке будет крупнейшая в Челябинске выставка собак.
Сколько-то кавалеров там будет.

Будет возможность и посмотреть, и пообщаться.
Какого именно числа и в какое время будут кавалеры, будет известно примерно после 10-го августа.
Рузеля
Лисена, 17 и 18 августа в Гагарин-Парке будет крупнейшая в Челябинске выставка собак.
Сколько-то кавалеров там будет.

Будет возможность и посмотреть, и пообщаться.
Какого именно числа и в какое время будут кавалеры, будет известно примерно после 10-го августа.

спасибо за инфу.. к сожалению нас не будет в городе в это время...
а осенью еще будут выставки?
Рузеля, спасибо за информацию, сходим тоже.
Я пока остановилась на сиба ину,  но заводить собираюсь попозже
есть у кого нибудь сибы?
Лисена, конечно.
13 июля в Быстрае будет выставка.

ЖенEva, это Вам в тему СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА 🙂
Рузеля
Лисена, конечно.
13 июля в Быстрае будет выставка.

13.07
Эвридика (все группы) + Наш дом (5,6,7,9,10 гр.) + моно: ротвейлер, боксер, доберман, ирландский волкодав, 2 моно голден, 2 моно лабрадор

14.07
МИРД (все группы) + Наш дом (1,2, 3, 4, 8 гр.) + моно: ам.акита, 2 моно Сиба, Гриффон, стаффбуль, вельш корги пемброк, московская сторожевая, 2 моно САО

не вижу упоминания о кавалерах.. это значит их не будет или они в какую то из групп входят?
Лисена, 9 группа - это в том числе и они. Тои и компаньоны.
Рузеля, спасибо!
ЖенEva
E.VA, у моей мамы корги )
Брали уже взрослую, поэтому у нас детей не очень воспринимает (поначалу облаивала, сейчас воспитывает, не любит, когда шумят.)
Собака очень покладистая, покушать любит
А линяет сильно? Вообще есть какие-то проблемные моменты с ними, на которые стоит обратить внимание? В уходе, воспитании или здоровье?
Просто фото 🙂

E.VA, у нашей проблема только с лишним весом.
в дождливую погоду пачкается сильно (животом по земле ).
Рузеля, это с одной собачки столько шерсти? Ого  :lol:
ЖенEva, а комбезик если надеть?
E.VA, да. С одной. И это еще мало.
Линяют они как полноценные овчарки.

Рузеля

че то я наверное подумаю, стоит ли заводить  :-| Хотя собакен премилый конечно  :smitten:
E.VA,
подумайте.

Очень милые.

Особенно щенки

Особенно их пушистые попы-булочки

Кардиганчики более серъезные даже в юном возрасте

E.VA
ЖенEva, а комбезик если надеть?
не пробовали )

Рузеля

они и есть овчарки , пастухи

характер хороший у собаки, а некоторые сложности есть у любой породы,  все требуют ухода и заботы
Лисена
Рузеля

Лисена,

спасибо... а есть в городе какие то известные заводчики кавалеров? как правильно подойти к вопросу покупки?

в Копейске Анастасия Мошкина, в вк есть страничка. Сейчас рыженькую девочку продает, ценники обычно от 40k и выше на эту породу.
Рузеля
подумайте. Очень милые. Особенно щенки

О да, хорошие такие)) ммм))
ОМГ какая прелесть!
"Особенно их пушистые попы-булочки"
кто то писал про коржиков, что у них часты проблемы с позвоночником..
На щенков лучше не особо умиляться, они быстро перестают быть щенками 🙂
bookmark

Вот вот. Маленькие то все хорошенькие.
bookmark

А дети очень часто теряют интерес к собакам или же обязанности кормить, играться и гулять плавно переходят к родителям, хотя собаку заводили именно для ребенка.
lookas
bookmark

но ДРТ это не грозит
они всегда умилительны имхо
Parexo
bookmark

А дети очень часто теряют интерес к собакам или же обязанности кормить, играться и гулять плавно переходят к родителям, хотя собаку заводили именно для ребенка.

+Прям очень много!!!!!!!!
МашаМамаша
lookas
bookmark

но ДРТ это не грозит
они всегда умилительны имхо

это действительно ваше имхо)))) на вкус и цвет, как говорится...я лично не испытываю к ним уси-пуси, у меня другие породы вызывают умиление.
хотя все собакены по своему хороши, а уж очень они становятся милые, когда попрошайничают)
Я уже где то писала, что наша ребенка выпрашивала собачку у нас 5 лет. Категорически были против,имея в анамнезе уже кота кошкой. Все эти годы она копила деньги.
Купили, и че...папа с мамой обожают собакена, души в ней не чают, а дочь даже ревновать пытается). Ухаживает и гуляет по настроению, ну мы особо не против, знали на что шли)
Рузеля, мой мимимиметр зашкалил))
lookas
bookmark

корги и взрослые очень милые
Наталья74
Я уже где то писала, что наша ребенка выпрашивала собачку у нас 5 лет. Категорически были против,имея в анамнезе уже кота кошкой. Все эти годы она копила деньги.
Купили, и че...папа с мамой обожают собакена, души в ней не чают, а дочь даже ревновать пытается). Ухаживает и гуляет по настроению, ну мы особо не против, знали на что шли)
Та же песня 🙂
E.VA
lookas
bookmark

корги и взрослые очень милые
это точно. По соседству со мной живут пара корги, каждое утро встречаюсь с ними.  :mrgreen:
Тем не менее, приходя на стоянку, первым делом иду к любимому кавказцу, и ничего не могу с собой поделать: ну нет в данный момент для меня пса милее. И красивее, и умнее, и добрее.  🙂
а мне нравится бигль, но муж не хочет собаку, он кошатник, что в принципе не типично для мужиков то...и поэтому не заводим никого. я не хочу кота, он собаку ( жду, когда свой дом отстроим, чтобы там все было места )
рядом с нами живет большая дружная семья. детей - 4 разного возраста. с собакой гуляет их водитель...