Дети74.ruархив форума

месячные и ГВ

136 сообщений · 33 267 просмотров · стр. 2 из 4
Пеппи Длинныйчулок
Есть ли возможность побыть вдвоем - отдельная комната от малыша, а ведь некоторые вобще с родителями живут, спокойный ли малыш, есть ли помощь с ним вообще.. так скорее от внешних факторов...

У нас есть отдельная комната от малыша (вернее была), но несмотря на заверения дедушки Фрейда, думаю, что секс родителей сну младенца не мешает, поэтому можно и в одной комнате. помощь у нас есть периодами, то моя мама на месяц приедет, потом месяц- я одна, потом вторая мама, потом опять одна. При отсутсвии бабушек в квартире, конечно оно получше.
А фактор полагаю здесь один главный- отношения между родителями.
но что-то наша тема далеко ушла от первоначальной. Сейчас нас модераторы попросят :crazy2:
А я вот прямо в раздумьях о предохранении.
Рассчитывала после родов юзать презервативы. Кому как, а мне с ними даже больше нравится! Но муж... в общем, он активно не хочет.
Пить гормональные во-первых, не очень охота, а во-вторых, риск бер-ти повышается многократно, если выпить не в тот же час, а на пару часов позже.
Стала всерьез задумываться о спирали. Но, во-первых, я тоже ее считаю мини-абортом, во-вторых, тоже чет не очень-то охота... Вроде настроилась на Мирену - ее можно только после окончания Гв, но опять же не нравится что там эндометрий истончается и это мешает украпиться уже готовому плодному яйцу... И потом, nxj делать во время Гв?
С третьей стороны, мне не хотелось бы рожать третьего сразу после второго! Это капец будет, а работать-то когда? И вообще, я устала.
И чо делать теперь? Кто как решает проблему контрацепции после бер-ти?
мирену можно ставить во время ГВ.
а так, самые безопасные (в смысле для организма кормящей женщины, а не для профилактики беременности) - барьерные средства предохранения - это не только презервативы. всякие кольца там еще есть...
Barbarella
А я вот прямо в раздумьях о предохранении.
Рассчитывала после родов юзать презервативы. Кому как, а мне с ними даже больше нравится! Но муж... в общем, он активно не хочет.
Пить гормональные во-первых, не очень охота, а во-вторых, риск бер-ти повышается многократно, если выпить не в тот же час, а на пару часов позже.

вот-вот и я тоже не знаю что делать, а разница между первым и вторым у вас какая? и вы планируете третьего? в какое время?
всякие кольца там еще есть..

кольцо тоже гормональное. и пластырь. я и то, и другое в свое время перепробовала. У меня спираль 4 года простояла и сползла. Я как то некомфортно себя чувствовать стала, пошла к гинекологу, она и сказала, что сползла...Убрали ее, а беременеть я тогда не планировала, ну и месяца 3-4 экспереметировала - Новоринг -кольцо, пластырь, свечи...Все фигня...
Yozhik, какие-такие кольца? Нова-ринг что ли? Барьерное средство - презерватив только.
Barbarella, мы презервативами пользовались. Неудобно конечно, но в плане ГВ -самое лучшее.
Спираль я даже близко не приемлю, для меня - это аборт+воспаление эндометрия+не до конца изученый механизм действия. Поэтому муж мой и я пришли к такому решению.
А после окочания ГВ - отличное средство Нова-ринг. Не надо пить таблетки по часам.
Мирена то ведь и есть спираль?
Alina, ну некоторые ж не умеют тихонько любиться...
Пеппи Длинныйчулок,про нова-ринг согласна полностью!!!! это просто супер-выход!
Марри, и чем же "Новоринг -кольцо, пластырь, свечи...Все фигня.."? Тем что выкидышей не делает как спираль? А просто не допускает беременности?
5 баллов!
А если вы забеременеете со спиралью - на аборт пойдешь?
А я лично только двоих таких знаю!
мне новаринг жутко мешалось, прямо чувствовала я его и бесило оно меня жутко, а муж моей подруги его чувствовал.
Мирена - гормональная спираль, мультилоуд - обычная..
Пеппи Длинныйчулок, не знаю.. смотря когда это произойдет...я категорически не переношу гормоны - у меня жуткие головные боли, тошнота до рвоты... да и маммолог запретил -  у меня мастопатия.
кроме того, когда после рождения сына (и окончания ГВ) искала инфо про контрацепцию, о мирене много нашла (поскольку сама к ней присматривалась). Во-первых, она может просто не подойти, т.е не принем ее организм, будет отторгать и все такое.. Во-вторых, некоторые с нее начинали толстеть (чего я пыталась всячески избежать, поскольку за берем-ть набрала 28 кг). А стоит она 8 тыщ, и если ее поставишь, и начнутся какие -то побочные реакции, выбросить будет оч жалко :-)
Марри, и еще вопросик: это гинеколог посоветовала " месяца 3-4 экспереметировала - Новоринг -кольцо, пластырь, свечи..."?
Скажи ее фамилию, чтоб я точно к ней никогда не попала.
Каждый месяц менять средство предохранения... да еще и между гормональными прыгать.. Это ж КАК экспериментировать надо!
С гормонами не шутят!
----
:2funny: :2funny: :2funny:
Марриииииииииииииииииииииии..........аааааааааа..........ууууууууууу............. :2funny: :2funny: :2funny:
а муж моей подруги его чувствовал

сама поняла че написала?! :2funny: :2funny:
Пеппи Длинныйчулок, чего ??? муж моей подруги чувствовал ЕЕ кольцо.
Марри, ну вот с этого и нужно было начинать 🙂 что у тебя прямые противопоказания к гормонам.
А Мирена тогда как? Или у тебя простая?
Надя, ну на самом деле, если опустить эффект выкидыша, то Мирена - одно из самых прогрессивных средств, побочных эффктов - еденицы, отторжений - тоже.
Да и по цене - в среднем ее ставят на 5 лет = 60 месяцев
т.е. 8000р : 60 месяцев = 133 рубля - получается совсем недорого 🙂
---
Марри, да я-то поняла, что ты про подругу, но так фразу ты просто построила двусмысленно  😉
Пеппи Длинныйчулок, да об этом говорят гинекологи, и точь в точь так написано в анотации к мирене.. и про цену, и про прогрессивность.. не буду этого отрицать, но если пообщаться с девочками, которые ее используют, или использовали картина не такая радужная вырисовывается
Надя, да? а я вот наоборот по отзывам о ней только хорошее слышала.
Видишь, все мнения разные 🙂
А аннотации часто страшные пишут 😉
Barbarella

А почему счет на часы? Это может мини-пилли какие-нибудь, а обычные таблетки до 12 часов может быть разброс, у меня бывало и побольше, и забывала. И ничего, за 3 года вторым не забаременела пока 😀
Мирен простых не бывает. В ней и прикол, ч тоона гормональная, 3 степени защиты...
Yozhik, мне гинеколог сказала что не надо во время ГВ ее...
Alina, третьего ну точно не раньше чем лет через 5. И то если все остальное хорошо будет.

Мне вот, девушки, в Мирене что и понравилось, это защита. Во-первых, загущение цервикальной слизи, чтобы сперматозоиды до пункта назначения не пробились. Во-вторых, их замедление, типа еще снижает риск оплодотворения. А вот ретья степень - истончение эндометрия, мне совсем не понравилась. Это то же, что и просто спираль, которую я не приемлю для себя.
Вот и думаю. То ли вероятность оплодотворения ничтожно мала, что до эндометрия и дело не дойдет, то ли нифига не мала и основа действия этой спирали как раз в этом - невозможности прикрепления плодного яйца...

Элен, речь идет именно о гормональных, юзаемых во время ГВ. Для них пара часов - имеет значение, в отличие от обычных.
вот тут http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=1683 на форуме проводился опрос - "случалось ли вам забеременеть предхряняясь?" да - 45%, нет 56%
Результаты неутешительные 🙂
Так что девочки, используем морковку - самое надежное противзачаточное средство!
Читаю и не пойму - тема по месячные и ГВ или про предохранение? :uglystupid2:
Я тоже предлагаю темку переименовать. Или попросить модераторов разделить! Или такая уже была?
NatElla, беседа ушла в другое русло 🙂
можеи и правда добавишь к названию "ГВ, месячные и предохранение"
пеппи,да,мультилоуд. у меня еще по ходу хжуткая аллергия на латекс-я от него сыпью покрываюсь.у сына такая же реакция была на латексные соски. так что-как это ни прискорбно-выбора у меня нет
Подумываю еще о Кольце... есть еще мнения от тех ,кто юзал?
Марри, да, выбор у тебя совсем небольшой. Теперь понятна ситуация.
Barbarella, Нова-ринг ты имеешь ввиду?
Я им пользуюсь и в большом восторге. Никто ничего не чувствтует, хотя нет, в определенной позе только *краснея* есть немножко муж говорит.
И вобще я сама по-себе как то больше гормональным контрацептивам доверяю нежели механическим. У них и полезного действия больше.
Как на КОК перешла - худеть стала - связываю с нормализацией и регуляцией гормонального балланса.
Мы кормились по требованию, ночные кормления присутствовали до отучения в 1 г. 9 мес.
Месячные начались в ребенкин год с небольшим. Никакого влияния на аппетит ребенка на молоко я не замечала в критические дни.
В ребенкиных 6 мес. поставила спираль мультилоад - очень довольна, т.к. вообще не парюсь с предохранением.
Мне гинеколог говорила, что тот факт, когда начнутся месячные, вообще ни о чем не свидетельствует, все индивидуально. Мое личное мнение, что влияет фактов сексуальных отношений, чем они активнее, тем быстрее возможно начнутся месячные, мне кажется, так задумано природой.
BoNa
... Мое личное мнение, что влияет фактов сексуальных отношений, чем они активнее, тем быстрее возможно начнутся месячные, мне кажется, так задумано природой.

Ну тогда я японский летчик :crazy2:
Натэлл, природа все за тебя Сама решила🙂))) Решила,что тебе одной Нюськи мало🙂))))
Марри
Натэлл, природа все за тебя Сама решила🙂))) Решила,что тебе одной Нюськи мало🙂))))

:shock: Ма-ма!!!
  :2funny: :2funny: :2funny:
NatElla, ой Наталья... че-то мы тут тебе все пророчим, каркушки...
Ты, наверное,еще не планируешь 😉
NatElla
Марри

:shock: Ма-ма!!!

Прикольная теория.  :2funny:
У меня ровно через 9 месяцев день в день после родов начались "дни". С интенсивностью ГВ это как-то не связано было.
Ой, Пеппи... да, хочу братика Нюське безумно, с удовольствием еще бы выносила ребеночка и родила, но... увы, пока... не "планирую"... 🙁
NatElla
У моей сестры тоже на 3 месяц после родов пошли месячные, поэтому я даже и не подозревала, что может быть иначе, а прочитала тут ответы форумчанок и теперь действительно в некотором недоумении нахожусь... Что-то со мной не так?

А у меня через 2 месяца пошли месячные. Видимл я тут рекордсмен. Даже теперь как то странно стало :idiot2:
поздравляю!!!!. если мы тут в чем-то соревнуемся конечно,хы.
у кого раньше?
Я бы предпочла, чтоб позже :-)  С Тёмкой пошли незадолго перед его первым днем рождения, зато стали совершенно безболезненными. С Алиской пока нету :-)
BoNa
поздравляю!!!!. если мы тут в чем-то соревнуемся конечно,хы.
у кого раньше?

При чем тут соревнования, BoNa?  :uglystupid2:
Лично меня несколько огорчил тот факт, что я так мало покайфовала без месячных, у меня даже некое подобие зависти к таким, как Вы возникло. С чего тут вообще речь о соревнованиях????
Redishc@t
А у меня через 2 месяца пошли месячные. Видимл я тут рекордсмен. Даже теперь как то странно стало :idiot2:

а вы точно кормили полностью грудью?
Alina
Redishc@t

а вы точно кормили полностью грудью?

не поняла. а какая связь?..

у меня начались в 3 дочкиных месяца. грудью кормлю все еще (нам 2 года). н
О, я,наверно, тоже рекордсмен 🙂 Нам год через 9 дней и еще ни-ни, даже признаков нет...
wersachi, ну, вообще-то по теории при кормлении не должны начинаться так рано... гормон выделяется, блин, не помню, какие, они тормозят овуляцию