Дети74.ruархив форума

месячные и ГВ

136 сообщений · 33 267 просмотров · стр. 3 из 4
Люд, ну практика показывает, что не всегда это так🙂
Ага, я уже поняла 😉
Alina
Redishc@t
А у меня через 2 месяца пошли месячные. Видимл я тут рекордсмен. Даже теперь как то странно стало :idiot2:

а вы точно кормили полностью грудью?

А что мона еще на половину? :2funny: А вообще, я считаю, что это просто определяется готовностью женского организма к дальнейшему продолжению потомства. Но это конечно мое ИМХО. Просто у всех организм по-своему восстанавливается. Тем более что месячные я переношу легко, без особых катаклизмов.  :roll: Да еще плюс к тому же я за эти 2 месяца начала активно худеть. А жировая ткань с гармонами напрямую связана. А может мой организм меня подталкивает Медвежонку быстрее братика или сестренку родить :-D
Redishc@t
Alina
Redishc@t
А у меня через 2 месяца пошли месячные. Видимл я тут рекордсмен. Даже теперь как то странно стало :idiot2:

а вы точно кормили полностью грудью?

А что мона еще на половину? :2funny:

конечно можно, например, смешанное вскармливание, даже допаивание водой и сосание пустышки по мнению некоторых снижает контрацептивный эффект ГВ, т.е. пролактин успевает потерять бдительность пока ребенок попил водички и посасал соску и случается овуляция.
по-моему, это все только теория.
согласна с Redishc@t, у всех организм по-разному восстанавливается. И сказать точно, когда начнутся месячные у конкретной женщины просто невозможно, тем  более если искать свзять с ГВ или ИВ 🙂
С ИВ в отличие от ГВ как раз все понятно. Там месячные восстанавливаются через месяц-два после прекращения гв
где-то читала, что в местах, где естественное вскармливание является нормой (Африка, например) у 90% женщин первый год после родов проходит без менструаций. 40 или 50% обходятся без месячных до второго года малыша.
Так что связь с ГВ есть, просто в наших цивилизованных условиях столько всего воздействует на организм кормящей женщины, что гормоны потихоньку сходят с ума...
NatElla
BoNa
поздравляю!!!!. если мы тут в чем-то соревнуемся конечно,хы.
у кого раньше?

При чем тут соревнования, BoNa?  :uglystupid2:
Лично меня несколько огорчил тот факт, что я так мало покайфовала без месячных, у меня даже некое подобие зависти к таким, как Вы возникло. С чего тут вообще речь о соревнованиях????

никому не в обиду, я просто довольно часто слышу разговоры пободного рода, когда ранние месячные выдаются за какое-то особе женское достижение, что-то типа хвастовства. еще раз, повторю, не имела в вида Вас.
Yozhik
где-то читала, что в местах, где естественное вскармливание является нормой (Африка, например) у 90% женщин первый год после родов проходит без менструаций. 40 или 50% обходятся без месячных до второго года малыша.
Так что связь с ГВ есть, просто в наших цивилизованных условиях столько всего воздействует на организм кормящей женщины, что гормоны потихоньку сходят с ума...

Во-во, я тоже об этом читала, причем источники вызывают доверие. именно БОЛЕЕ 90% без предохранения не беременнили!!!
Видимо, мой организм схож с организмом африканской женщины... :crazy2: :-D
Candy
Yozhik

Во-во, я тоже об этом читала, причем источники вызывают доверие. именно БОЛЕЕ 90% без предохранения не беременнили!!!
Видимо, мой организм схож с организмом африканской женщины... :crazy2: :-D

Да, соглашусь. Мой организм видимо тоже :angel:
Африканские женщины рулят! ;-) 
BoNa
никому не в обиду, я просто довольно часто слышу разговоры пободного рода, когда ранние месячные выдаются за какое-то особе женское достижение, что-то типа хвастовства. еще раз, повторю, не имела в вида Вас.

ППКС.
Redishc@t
Тем более что месячные я переношу легко, без особых катаклизмов.  :roll: Да еще плюс к тому же я за эти 2 месяца начала активно худеть. А жировая ткань с гармонами напрямую связана. А может мой организм меня подталкивает Медвежонку быстрее братика или сестренку родить :-D

И я месячные переношу легко. Похудела быстро, за первые 4 недели. Месячные пошли только через год, так что нет тут никакой связи. По крайней мере, в плане готовности ко второй беременности.
Милашка
Redishc@t
Тем более что месячные я переношу легко, без особых катаклизмов.  :roll: Да еще плюс к тому же я за эти 2 месяца начала активно худеть. А жировая ткань с гармонами напрямую связана. А может мой организм меня подталкивает Медвежонку быстрее братика или сестренку родить :-D

И я месячные переношу легко. Похудела быстро, за первые 4 недели. Месячные пошли только через год, так что нет тут никакой связи. По крайней мере, в плане готовности ко второй беременности.

Ну это ведь еще зависит от того, сколько ты набрала. А сбросить лишние 20 кило как у меня было за 4 недели- это ваще просто издевательство над организмом :2funny:
Это что 20 уже за минусом ребенка???? Я сбросила 6 кг за 4 недели.
а я к добеременному весу вернулась только через 6 месяцев, правда ела все подряд и много.
Murka
а я к добеременному весу вернулась только через 6 месяцев, правда ела все подряд и много.

+1.  ^-^ Потому как молоко должно быть вкусненьким
Я видимо уже никогда не вернусь к своемй весу добеременности, уже все брюки, юбки, костюмы раздала. ))))
Не могу я недоедать у меня сразу молока меньеш и ребенок по ночам плохо спит🙁
Я к своему хорошему добеременному весу вернулась примерно через годик, без всяких напрягов, за счет ГВ.
sunrise
Я видимо уже никогда не вернусь к своемй весу добеременности, уже все брюки, юбки, костюмы раздала. ))))
Не могу я недоедать у меня сразу молока меньеш и ребенок по ночам плохо спит🙁

Sunrise , ну кормить же ты не вечно будешь. А недоедать это не очень хорошо, просто надо знать что есть и в каких количествах. Я вообще против всяческих диет. ИМХО бесполезное занятие. Надо просто менять свои взгляды на питание ну и двигаться побольше конечно  ^-^
Redishc@t, правильно!
если вводить диету - то пожизненную.
а то неделю не ешь - похудеешь, потом неделю ешь все подряд и еще больше набираешь.
Я уже не помню когда пришла к своему весу до Б., вроде месяца в 3-4.
Помню точно, что худела каждый день по 500гр, как при Б. набирала))))
А вообще за Б. набирала с 54кг до 72, а к вечерам и до 74....
Родила - минус 8.
У меня с первым через месяц месячные пришли, а с дочкой через 6- 7 месяцев. Моя генеколог спросила: " кормишь реже чем через 3 часа?"  ну я реже получилось, т.к. ночью хорошо 6-7 часов без тити обходились, она мне сказала что тогда нужно обязательно предохранятся.
А моей 1 год и 5 мес, так у меня вот только что первый раз месячные пришли после родов
Ой, если третьего рожу когда-нибудь, пусть у меня так же будет  :buck2:
ОНИ приходят, и сразу, как по часам? или может быть разброд и шатания?
Наталья Анатольевна, меня тоже это интересовало. У меня начались через 8,5 мес. и сразу регулярные с ровным циклом в 28 дней, я даже могу определить в какой половине дня начнуться.
Дашке 9 месяцев, кормлю нерегулярно, иногда по пол-дня  не кормлю и не сцеживаюсь. Перерывы бывают гораздо больше 3 часов. Правда всю ночь кормлю напролет. Месячных нет. На днях была на узи и у гинеколога. Сказали, будут не скоро, яичники и эндометрий *спят*. Подольше бы....
Наталья Анатольевна, я Даньку перестала кормить в два его месяца - так случилось не по моему желанию. Месячные пришли через месяц, регулярные, как по часам. С тех пор вплоть до беременности Дашей цикл был постоянным. без сбоев.
А у меня тоже сплошной разброд и шатания  :sad: :sad: :sad: нужно к врачу идти, такой цикл не нормально...
После родов долго шли выделения, почти месяц. Врач ничего опасного не нашла, сказала такой организм. Родила дочку 17 октября, а 17 декабря пришла месячные. Грудью кормила потом еще больше года. Кормила часто, особенно днем, каждые 2-2.5 часа. Сейчас дочке 2.3 года так цикл с 17 сдвинулся на 27-28. Но, по сравнению с тем разбродом, который был до беременности(иногда по 3-6 месяцев вообще не было) сейчас как по часам!!!
kapriss, я вычитала, что 2-3 цикла с начала месячных разброд и шатания - норма. Сижу выжидаю.
В юности у меня тоже неразбериха была сначала. Потом наладилось. Или юность тут не причем?
У меня начались месяца через 3-4 после родов. Цикл стал 28 дней и как по часам. Плюс к этому они стали менее болезненными-раньше я в первый день просто лежала или наедалась таблеток, а сейчас намного лучше. И овуляцию я сейчас очень хорошо чувствую, точно знаю, что вот сегодня овуляция.
о а как почувствовать овуляцию?
Во-первых, раньше я не связывала, но на 13-14 день начинаются выделения-где-то был вопрос на сайте по этому поводу. Это специально, физиологически предусмотрено, чтоб сперматозоиды попроще попали куда надо. Во-вторых у меня начинает тянуть живот, как-будто месячные начинаются, и так тянет полдня. Я сначала не обращала на это внимание, а потом заметила, что это происходит именно на 13-14 день+эти выделения. Теперь точно знаю, когда можно беременеть, а раньше температуру мерила🙂
Наталья Анатольевна
kapriss, я вычитала, что 2-3 цикла с начала месячных разброд и шатания - норма. Сижу выжидаю.
В юности у меня тоже неразбериха была сначала. Потом наладилось. Или юность тут не причем?

Так ладно 2-3, а у меня уже год не знаю когда их ждать... то 15 дней то 40, ерунда, но это видимо на фоне таблеток, они мне никогда не шли, с них  постоянно мажет брррр...
Daizy
А я при овуляции всегда чувствовала выход фоликула: такие достаточно болезненные ощущения. Поэтому о том, что я забеременела, узнала уже через 2 часа)))
то бишь не узнала, а почувствовала  :angel:

Суперрр!  :mrgreen: 😀
Нам 1.3, месячные были уже 2 раза. Первый раз я думала умру - ТАКАЯ боль! Я уж хотела скорую вызывать, просто невыносио было, как схватки... А вторые абсолютно как до беременности - незаметно! И пока цикл 28 дней был... Считаю, что все нормализовалось, что все так и будет...
Мы до сих пор на ГВ, а мес. начались ровно через 2 месяца после родов. Бывает на месяц пропадают, но в основном каждый месяц. Интересно, а это нормально, такие сбои, что месяц может не быть? Еще до беременности живот при месячных всегда адски болел, порой даже на работу не могла пойти, а сейас вобще не болит ни капельки, даже когда первый раз после родов было, тоже можно сказать не болел. Красота. Мучилась я с этими болями с 15 лет и вот до родов.
Мы 3 дня титю уже не едим, мес. начались ровно через полгода после рождения дочки - когда сделала несколько дней перерывы в кормлении больше чем через 4 часа, она даже не заметила, что что-то изменилось, лишь больше просила грудь :-) Почти полтора года не болел живот при мес., вот уже второй цикл сильно болит, таблетки пить приходится. Но это уже другая история.
Аленка74, ага у меня тоже до первых родов сильно болезненные месячные были, а после все хорошо стало.