Дети74.ruархив форума

Про ОРВИ и не проходящий кашель

226 сообщений · 59 373 просмотров · стр. 5 из 6
Я тоже так обкладывалась, пока не узнала про вклад аллергии в такие кашли. Так что сейчас противокашлевые по минимуму, зато всегда под рукой антигистаминные.
Каждая простуда дочурки заканчивается сухим, лающим кашлем. Кашель такой очень нехороший, если не лечить сразу, может и горлышко начать болеть. Нас последний раз от такого кашля Геделикс спас, пили его три раза в день, как врач сказала. Уже на следующий день кашель стал намного мягче. Помог сироп за неделю, без него лечились обычно намного дольше.   
Anda
4ekanova, объелась как-то моя мамочка садовой клубники и вуаля - уже 15 лет как стойкая аллергия на подобные ягоды. До этого, как впрочем и после, ни у кого подобного не наблюдалось. Вот так и появляется аллергия. А по наследству чаще передаётся предрасположенность, а само заболевание.
Я так  понимаю что раз было  подозрение на  воспаление легких, то к врачу вы обращались.  Вам что вообще назначали для лечения? Я своих месяц назад за несколько дней буквально на ноги поставила кагоцелом, нам его педиатр посоветовала.
Golikova
Я тоже так обкладывалась, пока не узнала про вклад аллергии в такие кашли. Так что сейчас противокашлевые по минимуму, зато всегда под рукой антигистаминные.
Я сама всегда при кашле что-то подобное принимаю, легче кашель переносится.
Я так  понимаю что раз было  подозрение на  воспаление легких, то к врачу вы обращались.  Вам что вообще назначали для лечения? Я своих месяц назад за несколько дней буквально на ноги поставила кагоцелом, нам его педиатр посоветовала.

Девочки очнитесь, при восполнении только к врачу. Какое тут могут быть раздумья и сомнения? Никакие противовирусные и поддерживающие таблетки не помогут. Тут только антибиотики уже подействуют.
Я Мишина
Нам стандартные препараты назначили,  микстуру от кашля, растирание, ингаляции. Оно то все помогло, вот только долго очень, больше двух недель ребятёнка в чувства приводила. Первые несколько дней вообще самыми тяжелыми были, пока температура зашкаливала. А кагоцел это  антибиотик?
oksi2012
Девочки очнитесь, при восполнении только к врачу. Какое тут могут быть раздумья и сомнения? Никакие противовирусные и поддерживающие таблетки не помогут. Тут только антибиотики уже подействуют.
Ну так мы и ходили к врачу, воспаление у нас только подозревали, но к счастью обошлось)))
Людмилонькa, кагоцел это противовирусный препарат
Людмилонькa
Нам стандартные препараты назначили,  микстуру от кашля, растирание, ингаляции. Оно то все помогло, вот только долго очень, больше двух недель ребятёнка в чувства приводила. Первые несколько дней вообще самыми тяжелыми были, пока температура зашкаливала. А кагоцел это  антибиотик?
Нет, это  противовирусный препарат, один из самых эффективных препаратов в настоящее время. С его помощью в организме вырабатываются собственные интерфероны которые  убивают попавший в организм вирус. А самое главное, что  организм способен бороться с вирусами даже в течении месяца после окончания приема препарата. Но опять таки. всё по назначению врача.
Людмилонькa
Ну так мы и ходили к врачу, воспаление у нас только подозревали, но к счастью обошлось)))

Ясно, я думала вы им восполнение лечили.
Я Мишина, очередной представитель фармкомпании?
Откуда такие сведения про кагоцел?
Qwayess
Откуда такие сведения про кагоцел?
Причем тут представитель? В наше время информация доступна всем и каждому, было бы желание найти. Тем более в том что я написала об иммунитете, или противовирусных ничего ни секретного ни сверхестественного нет.
Я Мишина, в аннотации да. В клинических испытаниях - нет.
Это, ровно как остальные фероны и фуфломицины, препараты с недоказанной эффективностью.
Я Мишина
Людмилонькa
Нам стандартные препараты назначили,  микстуру от кашля, растирание, ингаляции. Оно то все помогло, вот только долго очень, больше двух недель ребятёнка в чувства приводила. Первые несколько дней вообще самыми тяжелыми были, пока температура зашкаливала. А кагоцел это  антибиотик?
Нет, это  противовирусный препарат, один из самых эффективных препаратов в настоящее время. С его помощью в организме вырабатываются собственные интерфероны которые  убивают попавший в организм вирус. А самое главное, что  организм способен бороться с вирусами даже в течении месяца после окончания приема препарата. Но опять таки. всё по назначению врача.
Ясно, жаль раньше не знала. Читала что он эффективен даже до 4 дня после начала болезни. Судя по отзывам хорошее средство.
Qwayess
Препарат же прошел гос регистрацию. Значит прошел и исследования и тестирования. Для меня это показательно. Все остальные разговоры про недоказательность - это как игра в шпионов или что все кругом обманывают. Это уже диагноз...
Людмилонькa
Ясно, жаль раньше не знала. Читала что он эффективен даже до 4 дня после начала болезни. Судя по отзывам хорошее средство.
Я сама после того как доктор прописала кагоцел, сначала проштудировала кучу инфы в инете и пришла к выводу, что лучше качественно пролечится один раз, чем потом разгребать осложнения неделями.
Я Мишина
Qwayess
Препарат же прошел гос регистрацию. Значит прошел и исследования и тестирования. Для меня это показательно. Все остальные разговоры про недоказательность - это как игра в шпионов или что все кругом обманывают. Это уже диагноз...
ничего это не значит, к сожалению.
И вы не могли проштудировав инфу о препарате придти к такому выводу, потому что информация о нем делится на 2 категории: рекламная и отрицательная.
Вы можете доверять и пить все, что угодно, если помогает, то ради Бога.
Но достаточно просто классифицировать препаратк, как противовирусный, а не петь ему хвалебные оды, которые нечем подтвердить.

В организме среднестатистического человека, собственный интерферон вырабатывается и без кагоцела, на 4 сутки в организме достигается его максимальная концентрация и именно с 4 дня начинается выздоровление.
Если бы кагоцел был так прекрасен, то на его фоне выздоровление наступало бы сразу же и на фоне его приема не возникало бы осложнений. А они возникают. Я уж молчу о том, что с таким препаратом его разработчики захватили бы мир))))

Я Мишина
Людмилонькa
Я сама после того как доктор прописала кагоцел, сначала проштудировала кучу инфы в инете и пришла к выводу, что лучше качественно пролечится один раз, чем потом разгребать осложнения неделями.
препарат не лечит, если верить вашему посту, а стимулирует выработку собственного интерферона. То что у вас нет осложнений, не кагоцел помог, а ваш организм справился и именно он герой))))

Три года назад я тоже верила в эти фероновые сказки. Сейчас, спустя три года без противовирусных препаратов, констатирую, что организмы членов моей семьи без фуфломицинов справляются с болезнями на 3-4 сутки, и интереферон сам откула то берется))))
Сэкономленные деньги лучше потратить на клюкву и увлажнитель в дом)
Кагоцел никогда не проходил валидных клинических испытаний и строгих доказательств приносимой пользы не имеет. В реферируемых базах данных Medline, Cochrane, Pubmed если и встречаются статьи о нем, то таковые принадлежат перу исключительно русскоязычных авторов.
Ни в одном гайдлайне цивилизованных стран его нет. В реферативной медицинской литературе он не описан.
Широкое коммерческое внедрение этого препарата в лечебный процесс отмечен только на постсоветском пространстве.
Я Мишина, кстати кагоцел еще и включен в список жизненно важных лекарственных препаратов, ибо был разработан при поддержке роснано)
Ее руководитель уже не раз подтверждал свою честность и неподкупность)))))

Посмотрите еще программу http://botalex.livejournal.com/132949.html?view=22269525&style=mine#t22269525

«Представьте, что иммунная система – это лошадь, вирус уже дал со всей мочи по стременам (вирусы – сильнейшие индукторы интерферона), а Кагоцел дополнительно бьет эту лошадь палкой по голове – ее понести может. Поэтому на Западе индукторы интерферона вообще не применяются», – информирует ресурс "Vademecum".
Я Мишина
Людмилонькa

А что за информацию вы "проштудировали"? Ведь если вы реально ее искали - пройти мимо негатива вы не могли, и на то, что этот негатив никем не опровергнут - тоже. Как вы разрешили для себя этот вопрос?
Qwayess
Посмотрите еще программу http://botalex.livejournal.com/132949.html?view=22269525&style=mine#t22269525
Все эти спам-статьи и видео экспертов - последнее дело тратить свое время. Глаголит не пойми кто. Авторы без мед образования, но умеющие пропихивать свое сугубо личное мнение и выдавать за истину последней инстанции.
Qwayess
В реферируемых базах данных Medline, Cochrane, Pubmed если и встречаются статьи о нем, то таковые принадлежат перу исключительно русскоязычных авторов.Ни в одном гайдлайне цивилизованных стран его нет. В реферативной медицинской литературе он не описан.Широкое коммерческое внедрение этого препарата в лечебный процесс отмечен только на постсоветском пространстве.
Вот она оглядка на запад... Как же могут быть заинтересованы западники в российской разработке... она же российская) Они против нас санкции придумали, а вы ждете от них, что похвалят и скажут что-то хорошее.
Qwayess
В организме среднестатистического человека, собственный интерферон вырабатывается и без кагоцела, на 4 сутки в организме достигается его максимальная концентрация и именно с 4 дня начинается выздоровление.
Если вы в теме, то должны знать, что собственная выработка интерферона начинается только на 4ые сутки, кагоцел стимулирует на 2ые сутки. Пока мой организм без кагоцела будет ждать 4ые сутки естественного процесса, то большая вероятность, что пока я буду ждать выздоровления, подключаются осложнения, кагоцел уже бесполезно пить - нужно топать к врачу и в аптеку за антибиотиками. Вы считаете, что это менее вредно для иммунитета? Я так не считаю, и многие мои знакомые тоже. С противовирусным выздоровление начинается на 2ые сутки. Это снижает вероятность появления осложнений. Лично для меня это очень важно, потому что обычное ОРВИ может перейти во что угодно и потому лечиться-не перелечиться.
Golikova
А что за информацию вы "проштудировали"? Ведь если вы реально ее искали - пройти мимо негатива вы не могли, и на то, что этот негатив никем не опровергнут - тоже. Как вы разрешили для себя этот вопрос?
Всю информацию которую могла найти в интернете по данной теме - всю читала. И это отнюдь не отзывы и не вирусный спам, которым завален интернет. Негатив тоже принимала во внимание. да, он есть. Удивилась, если бы его не было. Но и положительных отзывов достаточно, чтобы составить свое мнение о данном препарате.
Я вас ни в чем не хочу убедить или переубедить. У каждого своя правда.
Да и в конкретной теме никому и ничего не хочу навязывать - делюсь опытом и мнением. На форумах это не запрещается... или правила игры изменились уже?
Я Мишина, а как же инструкция кагоцела, говорящая, что он эффективен даде с 4 дня? Пейте, раз вам нужно) только пропаганды не нужно препаратов с недоказанной эффективностью)

Лично Я предпочту не мешать своему организму вырабатывать интерферон и антитела к вирусам, тогда и риск осложнений ниже) во всяком случае на всех феронах моя дочь стабильно уходила в ангину, а теперь на собственных ресурсах сама выскакивает на 3-5 сутки) и я считаю, что это лучше для иммунитета)))
Поэтому не нужно мне рассказывать о том, как кагоцел спасает от осложнений) скажите за это спасибо своему организму лучше, который провел детство без кагоцела)))))
Что-то дети повально с ларинго-трахеитом начались. Погода не айс?
Anda
Что-то дети повально с ларинго-трахеитом начались. Погода не айс?
это точно
Я еще грешу на выбросы(
Голубка_СофИ, конечно врач дает направление после осмотра детей)
если дети болеют, вызовите на дом. если нет, то оклемайтесь и вперед на прием, а там уже убеждайте врача, что оно вам надо.
Голубка_СофИ, а ребенок на учете после пиелонефрита? учетники должные сдавать анализы периодически (уже не вспомню сколько раз - у нас нефропатия была, так участковая вклеивала график обращений и сдачи анализов на год вперед). Так что муж д.б. сказать - мы на учете нам надо контрольные анализы сдавать.)) (Ну, схитрить надо иногда, тем более когда сердце болит за ребенка).
Голубка_СофИ, ну так сдайте платно. Через пару часов получите результат на электронку
Девочки, при насморке и кашле можно ингаляции делать с физ. р-ом?
@Еnigmа@,если нет температуры то можно
zoltrix, темпы нет, но кашель ребенка замучил(
@Еnigmа@, отпаивайте ребенка, ну и я в таких случаях нос физ р-ом промываю и высмаркиваю ребетенка.
Qwayess
только пропаганды не нужно препаратов с недоказанной эффективностью)
А с чего вы взяли, что я веду пропаганду. Говорю из личного опыта. Это вы пытаетесь меня убедить, что самоизлечение - естественно и не страшно. Только то, что для одного святой напиток, для другого смертельный яд.
Qwayess
Лично Я предпочту не мешать своему организму вырабатывать интерферон и антитела к вирусам, тогда и риск осложнений ниже) во всяком случае на всех феронах моя дочь стабильно уходила в ангину, а теперь на собственных ресурсах сама выскакивает на 3-5 сутки)
Это лично ваш опыт. И вы о нем рассказываете, точно так, как я рассказываю о своем. Это не запрещено правилами форума.
Qwayess
Поэтому не нужно мне рассказывать о том, как кагоцел спасает от осложнений) скажите за это спасибо своему организму лучше, который провел детство без кагоцела)))))
Когда разговаривает слепой с глухим - примерно такой диалог у нас с вами. Я не рассказываю, как кагоцел спасает от побочек, а о том, что на фоне приема кагоцела, организм быстро выходит из инфекции и не подключаются побочки.
почувствуйте разницу в констатации и пропаганде)

Qwayess
Людмилонькa, кагоцел это противовирусный препарат

Я Мишина
Нет, это  противовирусный препарат, один из самых эффективных препаратов в настоящее время. С его помощью в организме вырабатываются собственные интерфероны которые  убивают попавший в организм вирус. А самое главное, что  организм способен бороться с вирусами даже в течении месяца после окончания приема препарата. Но опять таки. всё по назначению врача.
@Еnigmа@
zoltrix, темпы нет, но кашель ребенка замучил(
Нам доктор при сильном кашле обычно прописывает что-то типа антигистаминных средств. Они снимают раздражение в горле от постоянного кашля. По 1/2 таблетки на ночь, плюс если антибиотики пьем на всякий случай тоже их дает, чтобы не было аллергии.
Qwayess
почувствуйте разницу в констатации и пропаганде)

Развели тут психоанализ, к словам придираетесь и ковыряете - кто что и как сказал, а потом предъявляете. Я за свои слова отвечаю, но пропагандировать и настаивать на своей точке зрения не собиралась и не собираюсь. А если вам что-то показалось, то это ваше сугубо личное. :рай:
Девочки, кто-нибудь принимал Бронхо-мунал, как результаты? нам врач сегодня выписал т.к. болеем постоянно

Zaremba, мы пили рибомунил, это из той же оперы.
нам помог очень!
а вообще, варианта два: либо поможет, либо нет.
У нас не проходил долго кашель... лечились, лечились всем, что врач прописывал. Последний кашель он у нас вообще остаточным назвал. Увлажняли воздух в помещении, проветривали -  тоже не помогало.  Сейчас батарея чуть теплая - кашля нет уже 3 день. Ну вот и что думать?  Правда, и клыки у нас вылезли. То ли так совпало все, то ли отопление нам всю зиму не в радость было.
Zaremba, бронхомунал это как русская рулетка. Если поможет то поможет, если нет то нет. У нас выпадало что нет. Мы после каждого курса еще сильнее болели.