Дети74.ruархив форума

Нам скоро 280! Пешеходная экскурсия по городу Челябинску

142 сообщения · 72 431 просмотров · стр. 2 из 4

Весной на конференции в Екатеринбурге я познакомилась с преподавателем, которая работает в Екатеринбурге, а живет в США. Недавно я получила от нее письмо, в нем она рассказала о жизни в этой стране:

о "бабушке в возрасте за девяносто, в коляске, с трубками кислородного аппарата, подведёнными к носу, - и - с маникюром, веселящейся на фестивале в парке",

о "девочке лет десяти с очень явными признаками умственной отсталости, которая во время музыкального концерта перед сценой то ползает на четвереньках, то, полная ликования, прыгает, размахивая руками - это никого не удивляет и не раздражает",

"В одном из театров Сиэтла в рождественский сезон будет представлен спектакль - "Рождественская песнь" (Christmas Carol) по чудесному произведению Чарльза Диккенса. К купленным билетам в кассе прикладывают небольшую карточку, на которой написано "Все заслуживают радостного Рождества без голода", а дальше зрителям предлагают принести на спектакль разные консервированные продукты (соки, фрукты, овощи, молоко, орехи, супы) и сложить их в специальные коробки, которые будут стоять в фойе театра, для поддержки тех, у кого нет возможности хорошо питаться",

"другой театр предлагает принести на спектакль детскую пижамку (новую или в хорошем состоянии) и даже даёт за это скидки на билеты на последующие спектакли. Пижамы будут отданы нуждающимся детям",

"получила письмо от руководства нашего жилого комплекса (всем жильцам были разосланы такие письма) о том, что в этом месяце мы собираем средства гигиены полости рта (зубные щётки, зубную пасту и ополаскиватели для рта) для малоимущих людей нашего района. Около стойки консьержа были установлены большие короба, в которые все складывали эти гигиенические средства". 
В прошлом году мы со студентами написали и отправили письма от Деда Мороза детям-инвалидам:

Проект «Театр + Библиотека».
Чтение пьесы американского драматурга Эдварда Олби «Что случилось в зоопарке».
Режиссер литературного эскиза – Евгения Зимина.
Роли исполнят актеры академического Театра драмы им. Наума Орлова Вадим Долговых и Александр Бауэр.
Юношеская библиотека приглашает всех желающих 14 декабря в 15.00 в Зал интеллектуального развития и досуга молодежи.
Вход свободный.

Я уже была на подобном мероприятии. Нам читали Хармса.
А Долговых я слушала в Библоглобусе - "Любовь живет 3 года".
Снова День рождения!
14 декабря Южно-Уральский государственный университет отпразднует 72-й день рождения. Праздничный концерт «Время перемен» состоится в Актовом зале в 15:00.
ЮУрГУ вошел в число вузов-участников федерального проекта по повышению конкурентоспособности «5-100». Это большой успех.
На праздничные мероприятия приглашаются все желающие, вход свободный.

В ближайшее воскресенье, 13 декабря, Дом купца Смирнова приглашает детей и взрослых на предновогоднюю музыкальную сказку "В гостях у Зимушки-зимы", которая станет открытием расположенного в Доме небольшого театра "Буратино". Гостей встретят и с радостью с ними пообщаются Буратино и Мальвина.
Начало в 12:00. Цена билета 50 рублей.
Малахитик
Приближается Новый год. Сшила себе бальную юбку.

а где у нас такие балы проходят? или уже прошло и для избранных?
Малахитик
В ближайшее воскресенье, 13 декабря, Дом купца Смирнова приглашает детей и взрослых на предновогоднюю музыкальную сказку "В гостях у Зимушки-зимы", которая станет открытием расположенного в Доме небольшого театра "Буратино". Гостей встретят и с радостью с ними пообщаются Буратино и Мальвина.
Начало в 12:00. Цена билета 50 рублей.

Стесняюсь спросить: Вы нас в Миасс приглашаете на сказку?
Юлён@
а где у нас такие балы проходят? или уже прошло и для избранных?
Это не бал. Расскажу в воскресенье.

Хотите сходить? И бальное платье есть? Вот, здесь статья об этом мероприятии - http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=50900
Очень надеюсь, что у нас, как в Миассе, откроется культурный центр для детей и взрослых. С балами, как у них, сказками и другими приятными встречами.

Наша семья не раз была в Миассе - в чудесном музее камней, горно-лыжном центре, детском игровом зале, на озере, на острове Веры.

День рождения (3 года) старший до сих пор помнит!

Возможности и потребности семей разные. Моя тема для всех. Я пишу и об абсолютно бесплатных мероприятиях. Мне жаль детей, родители которых не имеют возможности подарить им радость встречи с искусством. Поэтому, пожалуйста, водите их на бесплатные мероприятия. Они еще остались в нашем городе. Например, завтра 14 декабря в 18.30 в Доме купца Холодова (сейчас это детская школа искусств) новогодний концерт.
Малахитик,спасибо вам за тему
Интересно читать
Liza Caddy
Малахитик,спасибо вам за тему
Интересно читать
Вам, Liza, спасибо большое!

Спасибо всем прекрасным челябинкам, которые оставляют слова благодарности в мой адрес! Возможно, здесь не только челябинки. Спасибо всем добрым и приятным женщинам! Счастливой жизни Вам и Вашим любимым девочкам и мальчикам!!!
14 декабря в День декабристов в музыкальной школе состоялся концерт учеников педагога с 30-летним стажем Минеевой Надежды Алексеевны - http://uyrgii.ru/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Зал был переполнен:

Взрослые вооружились фото и видеокамерами:

Папы - букетами цветов для любимых дочек:

Исполнение музыкальных произведений было сольным и в дуэтах на одном и двух фортепиано, еще и подпевали всем залом:

Исполнили мое любимое произведение:

И, конечно, поблагодарили преподавателя и поздравили его с праздником!

В юношеской библиотеке было чудесное Литературное собрание! Спасибо!!!
Театр оперы и балета празднично встретил гостей музыкального салона.

После музыки шла по Кировке, сфотографировала то, что вызвало мой интерес (уже писала здесь об этом). Знает ли кто-то что находится на 2 этаже? Ресторанчик? Красивый интерьер, картины, телевизор в раме. Что там? Аристократический салон?
В феврале 2016 в Академии культуры состоится конференция "Культура - искусство - образование". Заявку нужно подать до 21 декабря. https://www.chgaki.ru/anons_konferenc
Малахитик, Мне нужна ваша помощь. Предстоит путешествие на Увильды.Хочется и Южный Урал изучить.Может быть вы тоже знаете там культурные места.По округе.Можно в Кыштыме.Заранее ,простите,что немножко не по теме))))
Мама Танечка
Малахитик, Мне нужна ваша помощь. Предстоит путешествие на Увильды.Хочется и Южный Урал изучить.Может быть вы тоже знаете там культурные места.По округе.Можно в Кыштыме.Заранее ,простите,что немножко не по теме))))

на сайте администрации Кыштыма очень много было информации по истории города. Мы там случайно оказались - очень нас город приятно поразил. Единственное мы там летом были. На набережной красота. Жалко Белый дом на реставрации. Собор там красивейший и один из самых высоких в стране.
Оказывается, что только в Кыштыме была единственная женская гимназия!
Короче, 🙂 прочитайте сами http://www.adminkgo.ru/kyshtym/Polnomo4ya/turizm/dostoprim.php?ELEMENT_ID=10521
http://www.adminkgo.ru/kyshtym/Polnomo4ya/turizm/dostoprim.php
Мама Танечка
Не волнуйтесь. По теме. Только я не очень поняла вопроса.
Озеро Увильды («голубая чаша») - включено в международный список ценнейших озер мира. Самое крупное в области, находится у подножья гор Юрма и Черемшанка, среди сосновых лесов. Располагается сразу в трех районах - Аргаяшском, Карабашском и Кыштымском. К северу от озера находится город Кыштым, к востоку Аргаяш, к западу Карабаш. Я не была в них. Была в Каслях по работе, а через Кыштым мы, возможно, просто проехали.
Карабаш - печаль нашей области. В прошлом году в Законодательном Собрании мы слушали выступление мужчины - жителя Карабаша, он рассказал губернатору и всем нам, что деньги есть на строительство дворца для карабашской милиции, а для очистки воды для всех жителей города средств нет. У них вода коричневого цвета, они из нее варят, моют младенцев, стирают белоснежную одежду. Я не знаю, как они живут.
Про недавнюю аварию на их предприятии Вы, наверное, слышали. Им запретили рассказывать. Там были у рабочих химические ожоги и гибель людей.
Еще говорят, что в их городе на деревьях нет зеленых листьев.
В 70-х годах из озера был прорыт канал, и выкачано много воды для нужд Челябинска.
Средняя глубина озера Увильды составляет 14 метров, а максимальная достигает 40 м. Вода в озере целебная (радоновая). Ранки на коже заживают. Курорт "Увильды" считается дорогим.
Стрелковый центр «Увильды».  Для любителей охоты охотничьи угодья «Увильды». В Хутор «Данилова горка» организуются туры из Екатеринбурга.
15 лет назад в озере нашли предметы, относящиеся к IV тысячелетию до нашей эры.
Наша территория древняя. Это официально Челябинску-крепости почти 280 лет. А жить здесь стали с каменного века (по результатам археологических раскопок у театра оперы и балета).
Д.Н.Мамин-Сибиряк (географически его правильнее называть Мамин-Уральский) в путевых заметках «По Зауралью» написал про озеро: «Замечательно то, что в Увильдах вода совершенно прозрачная, и можно отчетливо рассмотреть  каждый камушек на глубине нескольких сажен. Как рассказывают, это самое красивое из горных озер: со всех сторон лес, много островов..." (1892 год).
Самый крупный – остров Голодай, в поперечнике 1 км.
У меня дома есть картина на холсте маслом "Озеро Увильды" выпускника медакадемии Сосенкова И.В., 2007 г.

Недалеко другое знаменитое южноуральское озеро Тургояк, остров Веры. Это уже Миасс.

НЕОБЫЧНОЕ. Недалеко от Кыштыма. О маршруте Кыштым, пос. Вишневогорск, тайник "Ледяной водопад", пос. Слюдорудник,  заброшенная шахта Слюдорудника - http://www.zagorodom74.ru/content/view/54/1/

Мама Танечка, расскажите нам после возвращения с фотографиями.

Дочкинамама,Малахитик,спасибо огромное за информацию,умнички такие!!!!! Постараюсь, по возможности, побывать в интересных местах и с удовольствием с вами поделюсь!!!! Мне очень нравится мир вокруг изучать!!! Оба с мужем увлекаемся историей,туризмом.Хотя в жизни,совсем в других сферах работаем))) И в последнее время,совсем не путешествуем,но на это есть уважительная причина,сыночку 2 годика.Нам неожиданно выдали путевку на Увильды,хочется не праздно это время провести,а познавательно.Спасибо,еще раз!!!!
Мама Танечка, спокойного, радостного и интересного Вам отдыха!
Мама Танечка, обязательно съездите в Кыштым. Вы не пожалеете.
Погуляйте по старому Кыштыму, там такие старые деревянные дома, ощущение, что им не одно столетие)) Как в сказке))
Сходите в Христорождественский собор.

Хорошо бы побыстрее закончили реставрацию Усадьбу Демидовых «Белый дом». Оказывается туда даже Менделеев приезжал)) 
Дочкинамама,спасибо,большое!!! Рассказала мужу,он в восторге!!! Мы любим неожиданные места открывать))) Такой азарт!!!
Малахитик, спасибо вам за тему. Очень интересно. Приезжали гости из Москвы, очень долго думала куда же их сводить. Прокладывала маршрут и в итоге Москвичам очень понравился город.))
ЛенусикN
Малахитик, спасибо вам за тему. Очень интересно. Приезжали гости из Москвы, очень долго думала куда же их сводить. Прокладывала маршрут и в итоге Москвичам очень понравился город.))
Вы - умничка!!! Спасибо за внимание к теме и за способность так представить город, что мы понравились даже москвичам! Что Вы им показали?
Я начала у моста со стороны Органного зала, а закончила у Сферы любви со словами: "Желаю вам любви!" Потом поправилась: "Как врач желаю вам здоровья, а как человек - любви!"
Т.к. офис у нас на Цвиллинга мы начали с Цвиллинга, парк Пушкина, Драм театр, Фонтан, Площадь, Кировка. Краевеческий музей мимо прошли, на алом поле,  и по ленина от алого поля до парка Гагарина. Там мы посидели в кафе, и поехали в промышленный Урал))) Район ЧМЗ. Потом Трубный завод. Ну фактически мы гуляли часов 5-6. А на следующий день я их свозила в Миасс, погуляли на территории санатория Кисегач. Вот как то так. Мы просто работали с 8-5 а вечером я их развлекала как могла. Ну они мне сказали что мнение о городе они изменили и о жителях тоже. Конечно пришлось много всего прочитать. Историю города, достопримечательности. Но знаете что самое интересное больше всего селфи они делали в пром зоне)))) Просто один из руководителей попросил показать суровый промышленный урал))) Они очень хотели в Магнитогорск, но я отказала им туда ехать!
:mrgreen:ЛенусикN, здорово!
Я тоже хочу в Магнитогорск на ММК. Я была в Магнитке по работе 2 или 3 раза. Но не на заводе.
Вы им очень много показали. Несколько районов. Как Вы умудрились за 6 часов объехать столько?! И как они выдержали столько нового?!
Да, читать приходится ОЧЕНЬ много.
Мои гости сфотографировались у Сферы Любви. Много раз.
Мне тоже до экскурсии сказали о заводах и черном снеге. И очень удивились моему рассказу. О заводе я, кажется, ни разу не сказала за 2,5-3 часа.
Мы с маленькими леди уже встретили Новый год и даже получили подарок от Деда Мороза! Поиграли в снежки, в снежинок, покружились в хороводе! Танцы, песни, стихи, чаепитие, торт, шампанское... Меня пригласили танцевать! Два милых джентльмена ))).

Малахитик, ну сначала пешком и по ходу разговаривали, а потом на машине.
ЛенусикN
Малахитик, ну сначала пешком и по ходу разговаривали, а потом на машине.
Вы - молодцы, много успели. А мы несколько шагов сделали: Мост, Музей, ДС "Юность", Торговый центр, Цирк, Органный зал, Филармония, Театр оперы и балета, Картинная галерея, Камерный театр. Потом на машине до Сферы Любви доехали. В конце я спросила о замечаниях. Мне ответили: "Так долго на мосту были, думали, никогда не сдвинемся". Я засмеялась: "А я еще не все про мост рассказала". Глубоко погрузилась в историю.
Малахитик, ну я видимо все кратенько по ходу рассказывала)))
ЛенусикN
Малахитик, ну я видимо все кратенько по ходу рассказывала)))
Они же довольны! А мои на мосту замерзли и все спрашивали: "А может мы пойдем?"
Малахитик, ооооо, Вы к нам вернулись, уррраааа!!!
БлАндинка
Малахитик, ооооо, Вы к нам вернулись, уррраааа!!!
Здравствуйте! Вы всегда были поклонницей моих тем! Спасибо, что помните!!! Появилось время, и зашла. Сейчас уже много работы, но здесь такие благодарные женщины, что бросать жалко. Присоединяйтесь со своими рассказами и фотографиями! Как Ваша дочка поживает? Если ей 4-5 лет, завтра можете приехать в школу "Леди". Занятие "Музыка. Опера".
Малахитик, у меня 2 сыночка было, теперь 3)
БлАндинка
Малахитик, у меня 2 сыночка было, теперь 3)
Молодцы! Поздравляю!!! Для джентльменов школу еще не открыли!
:laugh: :laugh:Общалась со своей знакомой из другого города (Московская обл.). Ее муж сидит в и-нете, ищет поделку Снеговик, чтобы сделать с дочкой. Я у нее спрашиваю: "У него брата нет?" Она отвечает: "Есть! У его брата 3 детей, и он счастлив!!! Спасибо свекрови!"

Папа нашел, папа сделал! Есть в Челябинске такие папы?
:mrgreen: Златоустовский государственный драматический театр «Омнибус» посетили студенты и преподаватели Южно - Уральского государственного института искусств им. П.И. Чайковского.
http://www.culture-chel.ru/Publications/News/Show?id=11963
Мне очень понравился этот театр! Я ходила на их Лермонтова (плакала), когда они стали участниками фестиваля в НХТ и сами приехали в Челябинск.

:mrgreen: О Литературном собрании на сайте Минкульта - http://www.culture-chel.ru/Publications/News/Show?id=11962

:mrgreen: 18 декабря в Центральной библиотеке Пластовского района состоялся Литературный бал, который завершил Год литературы. Гостями бала стали учащиеся старших классов школ города, активные читатели библиотеки.
Открылось мероприятие вальсом в исполнении восьмиклассников школы №20. Ведущие познакомили гостей с традиционными танцами 19 века: полонез, менуэт. Бальную польку исполнил танцевальный коллектив «Пламя». На протяжении всего праздника звучали русские романсы.

Гости бала показали свои знания в игре «Литературные фанты», а его изюминкой стал «Литературный подиум». На импровизированной сцене появились модели - девушки с книгами писателей-классиков, о которых ярко и образно рассказывали ведущие.

По итогам Года литературы лучшие читатели, победители конкурсов и активные помощники библиотеки были награждены благодарственными письмами, дипломами и памятными подарками.

Библиотекари и гости Литературного бала высказали уверенность, что Год литературы, вместивший в себя множество творческих встреч, интересных выставок, не закончился вместе с календарным 2015 годом, а продолжался в новом 2016 году.
http://www.culture-chel.ru/Publications/NewsMPGO/Show?id=11965

:mrgreen: Афиша выставок - http://mychel.ru/afisha/sections/expo/
Центральная библиотека имени А.С. Пушкина и Челябинское общество «Россия – Япония» приглашают на открытие выставки «Суйбокуга, красота оттенков черного». В экспозиции представлены работы клубов Челябинского общества «Россия – Япония»: живопись в технике суми-э художника Елены Зевакиной (руководитель группы суми-э, клуб «IZUMI»), шары тэмари мастера Любови Дерий (руководитель клуба «Тэмари») и русские тряпичные куклы Светланы Сулиной (руководитель клуба «Кукольный сундучок»). В день открытия выставки гостей ожидал предновогодний мастер-класс по суми-э и каллиграфии. Под руководством художников клуба «IZUMI» гости написали веточку сосны и иероглифы-добропожелания. Библиотекари приглашают всех желающих на творческую выставку в Центральную библиотеку им. А.С. Пушкина по адресу: ул. Коммуны, 69 (отдел художественной литературы). Выставка продлится до конца января.

www.kultura174.ru

Балы продолжаются!
Придерживаясь классической формы бала, библиотекари оформили танцевальный и концертный залы, комнаты для литературных игр. Гости прибывали целыми семьями. К началу бала собралось человек семьдесят в карнавальных костюмах.
Ровно в 15.00 зазвучала музыка, и танцовщики из Академии изящных искусств пригласили гостей на бальный танец Пинагей. Дети и взрослые с удовольствием повторяли танцевальные движения, смеялись, путаясь в непростых фигурах танца. Натанцевавшись, все разошлись по игровым комнатам. Старших ожидала литературная викторина, посвящённая бальному этикету. Впервые юноши и девушки узнали, почему не рекомендовалось танцевать подряд два танца с одной и той же партнёршей, почему полонез называли «разговорным танцем», почему бальный наряд Анны Карениной украшали именно анютины глазки, а не другие цветы. Настольные интеллектуальные игры, чтение любимых поэтических произведений, игра в «литературные классики» захватили внимание гостей помладше. Но особенно увлёк детей и взрослых литературный аукцион: за наибольшее количество поэтических строк того или иного автора можно было выиграть книгу. Звучали стихи А. Барто, М. Лермонтова, И. Бродского. Моментально были разобраны все лоты аукциона, ещё раз засвидетельствовав высокий читательский статус участников литературного бала. По словам библиотекарей, концерт, снова собравший вместе всех гостей, подтвердил главное: литература служит основой всем видам искусств; танец, песня, декламация, кино – всё начинается с литературы.

www.kultura174.ru

Очень понравилась статья http://nesiditsa.ru/city/chelya**binsk (**-удалить)
:mrgreen: ЛенусикN помогает Теме. Молодец!
Прочитала, особенно комментарии челябинцев. Конечно, определение "феноменальный" о Челябинске изумил. Не думала, что так можно сказать о нашем городе.