Дети74.ruархив форума

Июлята-декабрята '09.

358 сообщений · 82 557 просмотров · стр. 9 из 9
и да, мы ни бутылку, ни соску ни разу не сосали с рождения. Это я наивно купила маленькую в период отлучения.
Моей пока не обьяснишь)))) ор такой сразу. Но дальше не вижу смысла
У нас соску врачи в 8мес забрали. Из бутылочек она плохо пила (только на ул, например). Первые ночи она проводила с папой, меня не было рядом. У папы был сварен компот, им и подчивал из бутылочки. После первой ночи сказал: "если вторая ночь будет такой же, меняемся местами" (он с Павликом в больнице лежит, а я прыгаю дома с мелкой). Ко второй ночи он наворил огромную кастрюлю компота, умотал-накупал реб, обложился телефонами (для песенок и подсветки)... Но ни чего не пригодилось. Ночь прошла спокойно. Да, часто просыпалась и больше половины кастрюли за ночь выдула - ну и что. ))) Потом я ночную бутылочку заменила на кружку с носиком (из нее во сне не удобно пить). Потом компот заменила на воду. И вскоре мы ночью просыпались только писить, но с ревом! А компот до сих пор любит. ))
Анютка_vik,  попробую с папой ночевать оставить , поэтому и хочу в новогодние, потом такого шанса не будет - всем на работу\садик, школу.....Все должны быть отдохнувшими
Я своей варила компот - нивкакую
пьет только из чашки, никаких бутылок, поильников....Капец и как с этим ночью???
Гламурная мама, мы пьём всё, кроме... воды. Есть две бутылки, поильники с мягким и жёстким носиками, кружка. Но мы сами не хотим держать ничего - держите, а я буду пить :не знаю:это с рождения. Папа всё смеялся "я не хочу это, а вы даёте - значит, и держите сами".

Ночью, как и у Nataliya74
Nataliya74
Но она не пила ночью, орала, т. к. во сне не понимала,почему ей не дают грудь и суют резину.

Да ещё и зубы у нас - все дёсна распухшие, я уже и понят не могу, какие следующие ждать.

В общем, пока не сворачиваемся.

Хм... когда маленький был, всё переживала, что на смесь придётся переходить, кризы молочные заколебали, а теперь думаю, как же отучать 🙂
С Димой повезло, что сам около 9 мес. Стёпа тоже спокойно в 1,7 отучился за 3 дня.
Honey-Money,надо купить этот бифилайф, спасибо
Mrs.LeDi, вот Настя у меня сама тоже перестала и все!а эта Мадам...........
если все зубы пережидать, так и до школы можно кормить))))))))))))))))))))))))
в общем я на перепутье.............
Гламурная мама, ну не все (зубы-то), а 20 только 🙂
следующие уже к школе ближе появятся - как раз успеем отучить до этого времени  :смеется:
Какие  дети разные, Юля  я не в коем случае без ехидства, просто помню как ты нам доказывала с Настей, что мама должна быть самостоятельна а не титькой для ребенка, и спать сама за дверьми в своей комнате и ночью не просыпаться... Просто Алиса другая, все у вас получиться в каникулы, я ничего посоветовать не могу т к кормила долго, Василису до 3х вообще, но из бутылки она ни разу ни пила вообще! Ни в какую.
Девочки,привет.почитываб вас иногда в сторонке.меня терзает вопрос:в садике озадачили-ребенку поставить манту и прививку против корь,краснуха и паротит.манту успели проставить,а с прививкой задержались-в семье болеют.так вот вопрос-ничего страшного если мы проставим позже,возможно после январских каникул?и еще,все никак не могу вспомнить эту первую прививку ставят по графику в 12 мес или в 18 мес?мне почемуто кажется в 18 мес,а в календарь глянула в 12 мес.или календарь поменяли,пока мы выросли?
Ранетка, если припозднились с прививкой, поставьте после январских...главное-до школы. По графику в 12 месяцев ее ставили, когда нам год был.
Ранетка, я отказ в садике написала от нее, т.к.прям накануне морского отпуска должны были ставить. Ну и не хочу стандартную вакцину, в итоге мед.сестра из поликл.отказалась мою вакцину в садике ставить, только в поликл.((( В центре вакцинации запись на месяц вперед((
В росточке выходит в 5 раз дороже поставить ее, меня жаба задушила
Вальцирия,))) мое мнение не изменилось)))))))))))) Алиску я переселю в новогодние праздники. Настя просто сама в 9 отказалась, а эта -  нет) Больше года не хочу, потом труднее будет. Имунитет я ей дала все-таки...... ,Сейчас ничего не предпринимаю, так как хочу чтобы все дома высыпались . Дети и вправду все разные)))
Алиска еще мамся, так как я ее вообще ни с кем не отавляю, в отличие от Насти, которая постоянно с кем-то была....Я же еще тогда в институте училась)
В третий я уже не хочу))))))))))))))))
Девочки, привет всем!!! Зашла на форум найти куда вещи отдать взрослые, и случайно встретила эту тему! Как же здорово, что вы всё ещё общаетесь!)))) я уж думала, что давно перестали. Многие ники знакомы, смотрю, ещё детки родились. Иногда в городе вижу лица знакомые, потом вспоминаю, что отсюда,из июль-декабрь 09))))) кто мня не помнит, я - Света, мама Элис. Недавно родила сыночка, теперь всё заново-ничего не помню уже.
KSS, привет. Поздравляю со вторым счастьем. )) Как сына назвали?
KSS, а я недавно тебя вспоминала) фотки пересматривала
KSS,привет! Поздравляю с сыном! Как назвали?
Мы не только общаемся, но и встречаемся)
Вальцирия
Мы не только общаемся, но и встречаемся)

Да-да )))
KSS,привет, поздравляю!!!!
А Тата у нас родила???
нет еще)) но уже лежит
Гламурная мама, лежу, план на завтра назначили. График у них по одному плановому кс в день...
траляля,11/12/15    красиво)))) удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гламурная мама,спасибо)
траляля,  надо было 15.12.15))))))))))) что-то поторопилась ты)))))))))))
имя то придумала?
Гламурная мама, не хочу долго ждать. Я хотела вообще до 9 числа. Наверное будет Наталья Романовна...
Ой, какие молодцы, что встречаетесь! А я сейчас снова ощутила нехватку в общении: сидим дома с малышом,а у всех уже детки подросли, что ровесников нет ни у кого из знакомых; спасает только то, что мама сидит с детьми и отпускает фотографировать. Кстати, летом снимала семью, смотрю ребенок знакомый, а потом поняла,что это Климентий с форума, с этой тусовки. Вот так прошло 6 лет, а детей можно узнать по лицу! Сына мы назвали Май. С именами у нас из-за отчества непросто)))
KSS, а какое у вас отчество?
Анютка_vik
KSS, а какое у вас отчество?

Анютка_vik, эээ, вроде ж Элис Марковна у них...

KSS, вроде не изменилось ничего?
KSS,обалдеть! Вообще очень оригинально и необычно, мне нравится.
Да,Маркович,не изменилось))) Девочки,уж простите,что я без конкретных обращений, забыла как это делать. С телефона пишу,потому как второй у меня тоже ручной.
KSS, Света, как Элис к братику отнеслась? Ревнует?
Mrs.LeDi, (нашла как писать обращение) Элли сильно ревновала-6 лет большая разница в возрасте оказалась для неё,но начала привыкать,даже целует теперь и играет при желании, правда,с кошкой больше времени проводит))) Вы уже третьего мальчика родили?! Для меня все мамочки 3 детей нереальные героини, не потому что выносить и родить сложно,а потому что каждый раз заново "первые 2 года". Особенно,когда почувствуешь свободу от самостоятельного ребёнка,а потом раз,и всё заново. 
KSS, ага, третьего  :смеется:
Вот все в точку написала про "снова первые 2 года" после "свободы" :2funny: да еще "в возрасте"😉
Девочки, ручной ребёнок после полностью самостоятельного вообще не фонтан :-) :-)  вы хоть с первыми научились и знаете, что да как. А я реально впервые мама
Nataliya74
Девочки, ручной ребёнок после полностью самостоятельного вообще не фонтан :-) :-)  вы хоть с первыми научились и знаете, что да как. А я реально впервые мама

Такая же фигня, Наташ. У меня Павлуха на ул всегда спал (первый год, потом по-разному). Малая только первые 3 мес спала на ул!!!! До сих пор вспоминаю, как в молнии на кассе стоя с младшей в одной руке, коляска в др руке, еще продукты выложить-загрузить, а старший уже убежал в какие-то отделы. А кассирша сидит и умиляется "какая счастливая мама", вместо того, что бы продукты мои пропикать!!!! И дома на руках. И спать только со мной. Для меня это было впервые!
Анютка_vik,Nataliya74,я помню, как читала про ваших первых малышей и думал: может,я выдумала, что у меня дочь ручная,сама избаловала её. Она спала по 15-20 минут, всегда была на руках,орала в коляске не прекращая и не любила купаться. Именно поэтому мы долго откладывали второго-устали с первой. Если она начинала истерику,то била себя, потом меня и не останавливалась больше часа. И тогда я не понимала-что я делаю не так! Сын хоть и ручной, но хотя бы спать любит)))) сестра(мать 2 детей) как-то попробовала уложить его,мол, мои дети не ручные, так он орал до тех пор, пока на руки не взяли. Что ж, значит, такие дети мне даны)))) Зато с тех пор, как Элли слезла с рук-это очень самостоятельная и независимая девочка, а сейчас ещё с идеальным поведением. Видимо, намучившись в младенчестве, потом будет супер "приз" в виде покладистости.
Ой, твои слова бы.. да в нашу мелкую голову)))
Honey-Money, здравствуйте . Хотелось бы купить у вас книгу волшебник изумрудного города.  Большая белая . Пожалуйста напишите мне . Заранее спасибо
Если продали, пожалуйста мне напишите. Очень хотела бы купить книгу у вас Honey-Money,