Дети74.ruархив форума

Ребенок гуляет без мамы.

821 сообщение · 134 617 просмотров · стр. 20 из 21
Кима
Forever
Кима
Ну и в общем-то в старшей школе тоже не видела, чтобы кого-то родители встречали (может, прячутся где????)

может живут все рядом 🙂?
старшая школа это какие классы)?

Сомневаюсь, чтобы такое количество рядом жили)))

У нас началка и среднее звено в разных зданиях, поэтому та, что не началка, для меня "старшая". Во 2 смену учатся 6-8 классы, сейчас уже темно на улице, но все равно не видела встречающих родителей.

У нас школа во дворе частенько вижу детей после второй смены, идущих домой без родителей одних. Не могу сказать, что отношусь к этому одобрительно. Однажды проходя мимо школы один мальчик стоял плакал, к нему женщина подошла спросила что случилось, он отвечает что брат должен прийти и не пришел((((((((
у нас бывает, что моя на территории школы стоит на улице стоит, вышла уже, а я только подъезжаю к парковке. Проходят спрашивают ее чужие взрослые о чем-либо, не разговаривает с ними, не отвечает, уходит

а у нас там много левых собачек выгуливают.. к примеру

что уж говорить о том, чтобы ходить одной, если на территории школы даже небезопасно
А я всю соседям удивляюсь, у которых ребенок в 4 года, да и в 3 тоже мог один гулять, причем и из двора уйти. Последний раз из магазина шел, пока его мама у подъезда на парковке что-то делал (магазин за углом и от машины его не видно).
В Миассе так вообще к таким самостоятельным прогулкам проще относятся, насмотрелась пока гостили там.
Forever
у нас бывает, что моя на территории школы стоит на улице стоит, вышла уже, а я только подъезжаю к парковке. Проходят спрашивают ее чужие взрослые о чем-либо, не разговаривает с ними, не отвечает, уходит

что уж говорить о том, чтобы ходить одной, если на территории школы даже небезопасно

Вот не в тему, но сильно возмущает когда на территории школы собак выгуливают, причем на стадионе. А дети там в футбол играют, бегают, занимаются. Да еще собак таких, не маленьких совсем.
Рябинушка
Forever

Вот не в тему, но сильно возмущает когда на территории школы собак выгуливают, причем на стадионе. А дети там в футбол играют, бегают, занимаются. Да еще собак таких, не маленьких совсем.

тоже из окошка периодически вижу такое - причем ладно б еще земля была или гравий - так асфальт ведь
Кошелёчкина
В Миассе так вообще к таким самостоятельным прогулкам проще относятся, насмотрелась пока гостили там.

ну так мы же с тобой оттуда)
там и сейчас так..... все друг друга знают
там и ночью не страшно было ходить
Forever

почему небезопасно? Ребенок стоит один. Я б тоже подошла, спросила все или в порядке.
Мамаша Паприка, дак не такое спрашивают, то конфеты предлагали (даже когда 3 девочки стояли), то просили помочь.. не помню уже чем
Forever, пусть в здании школы вас ждет. раз у вас такие неадекваты в районе.
Forever
во-вторых он мальчик 🙂

Уже не первый раз встречаю подобное заявление от мам девочек. Как будто, если у тебя мальчик - то гора с плеч. При том, что в 8-то лет мальчики физически особо не сильнее девочек. Педофилы любят одинаково всех детей. Подростки неблагополучные чаще цепляются к мальчикам. А сами  мальчики, по горячности своей еще и в аферу могут вляпаться запросто. Мне уже тоже хочется заявить "мамам девочек проще, девочки ж послушные, сознательные и проч."
Golubka
Чего то подумала о маршрутках. Вот одну дочь на маршрутке точно не смогу отпустить. В ближайшие пару лет точно, даже больше. Уж очень небезопасно.

Плюсую. Автобусы, троллейбусы - еще куда ни шло...
lookas
Golubka
Чего то подумала о маршрутках. Вот одну дочь на маршрутке точно не смогу отпустить. В ближайшие пару лет точно, даже больше. Уж очень небезопасно.

я за трамваи)))))))))))))))
Forever
Кошелёчкина

Летом дочка в 6 лет стала в Миассе с подружками гулять (7 и 10 лет). Деловая такая, соберет сумочку (сотовый, деньги на воду и гематоген, платочек), созвониться и пошла через дорогу во двор за девочками, потом вместе в детский городок уходили.
А мы с бабушкой-дедушкой в волнениях, то позвоним, то сбегаем проверим, как там гуляют.
Мамаша Паприка
Forever

почему небезопасно? Ребенок стоит один. Я б тоже подошла, спросила все или в порядке.

Тоже не поняла... ааа, дочитала.
lookas
Forever
во-вторых он мальчик 🙂

Уже не первый раз встречаю подобное заявление от мам девочек. Как будто, если у тебя мальчик - то гора с плеч. При том, что в 8-то лет мальчики физически особо не сильнее девочек. Педофилы любят одинаково всех детей. Подростки неблагополучные чаще цепляются к мальчикам. А сами  мальчики, по горячности своей еще и в аферу могут вляпаться запросто. Мне уже тоже хочется заявить "мамам девочек проще, девочки ж послушные, сознательные и проч."
плюсую много. В 8 лет девочки крупнее мальчиков обычно, но почему то беречь именно девочек надо
Forever
Кошелёчкина

у родителей двор большой, кусты, деревья, обзора полного нет и девочка 3,5 лет спокойно одна там гуляет. При этом взрослых на площадке почти и нет.
Forever
lookas
Golubka

Я тоже :-). Недавно сама стала ездить в трамвае, когда сына завожу в школу и надо на тренировку успеть к 8, то оставляю машину у школы и еду на трамвае, потому что иначе в пробке простою до второго пришествия. Так вот отметила, что трамвай - теплый, полупустой, не воняет, едет без пробок и стоит дешевле остальнго транспорта. Правда одна кондукторша поведала мне, что их могут скоро упразднить за ненадобностью.
lookas
Forever
lookas
Golubka

Я тоже :-). Недавно сама стала ездить в трамвае, когда сына завожу в школу и надо на тренировку успеть к 8, то оставляю машину у школы и еду на трамвае, потому что иначе в пробке простою до второго пришествия. Так вот отметила, что трамвай - теплый, полупустой, не воняет, едет без пробок и стоит дешевле остальнго транспорта. Правда одна кондукторша поведала мне, что их могут скоро упразднить за ненадобностью.

то троллейбусы, теперь трамваи, ездить-то как по городу? метро все прорыть не могут...
Мамаша Паприка
lookas
Forever
во-вторых он мальчик 🙂

плюсую много. В 8 лет девочки крупнее мальчиков обычно, но почему то беречь именно девочек надо

Девочки, всех надо беречь и мальчиков, и девочек, потому что все они чьи-то детки, за всех мамы волнуются. Мальчик в 8 лет, конечно еще не мужчина и не может за себя постоять физически, но у нас в обществе такое отношение исторически сложилось. Помню еще со своей школы, когда девочек по вечерам провожали домой мальчики, типа это защитники и так безопаснее. Правда где это безопаснее мне не понятно.
Мамаша Паприка
Forever

Кто-то подойдет с добрыми намерениями, чтобы помочь, а кто-то.... Время у нас такое, нельзя всем доверять. И дело не в районе в котором проживаешь, а придурков везде хватает.
Про знание города. А все прямо весь город знают? Я знаю те районы, где часто бываю. Например на чмз, чтз приходится бывать крайне редко, так только с картой.  И дети наверное, сначала запоминают свой район, ну и те, куда чаще с ними ездят. Я вот даже не думала специально учить. Когда куда то ездим, попутно говорю какой район, на каком транспорте мы туда поедем.
У нас из класса многие сами ходят, некоторые с первого класса. Причём школа расположена так что практически всем надо дороги переходить как регулируемые переходы, так и нет.
И вечером конечно, я за  встречу детей, днём ещё ладно, но вечером страшно. Сама помню , как в детстве боялась по темноте идти, если родители не встречали. Чаще встречали , а жила я в маленьком тихом городе, и днём конечно же ходили мы одни везде и всюду.
Одноклассница дочи гуляет одна, в школу, из школы тоже одна. При этом живёт не рядом со школой, идти не очень близко, на транспорте общественном тоже никак, только пешком.  Больше всего меня смущают одинокие прогулки. Но делаю скидку на то, что семья только недавно переехала в Челябинск из маленького областного города, возможно, там это обычная практика. Моя тоже стала проститься с ней погулять, пока боюсь отпускать.
Кима, а раньше не просила с ней погулять?

Mamashka, я пока также учу.... только по местам, где бываем, но это такая малая часть... места одни и те же..
Forever, девочка только в этом году в класс пришла, пока присматривались друг к другу, потом подружились. Вот и стала проситься.
Я сама весь город, включая проулки и частный сектор, не знаю. А зачем девочку этому учить ? Есть места в моем родном городе, по которым действительно только на автомобиле и желательно не одной, но ездить туда и тем более водить своих детей по таким местам я не собираюсь. Ходить пешком в светлое время суток безопасно и полезно всем. Но не каждого ребенка отпустишь одного даже утром.
Я считаю, надо выучить с ребенком расположение районов, основные магистрали, ключевые точки в каждом районе. Ну и всё. А уж рядом с домом что и где - это рано или поздно само придет.
Когда стала жить в Челябинске, то удивлялась, что местные одногруппники не знают свой город. За годы студенчества объездила все районы, теперь более-менее ориентируюсь. А с новыми технологиями  еще проще стало.

Карту города что-ли купить, отметить вместе с ребенком все знакомые и посещаемые места, потом ездить и отслеживать перемещения.
Буква Ы
Когда стала жить в Челябинске, то удивлялась, что местные одногрупники не знают свой город. За годы студенчества объездила все районы, теперь более-менее ориентируюсь. А с новыми технологиями  еще проще стало.

я тоже не понимаю, как местные не знают город )))

Forever
Буква Ы
Когда стала жить в Челябинске, то удивлялась, что местные одногрупники не знают свой город. За годы студенчества объездила все районы, теперь более-менее ориентируюсь. А с новыми технологиями  еще проще стало.

Всю жизнь живу здесь) и всегда удивляло, что не местные так хорошо наш город знают)
Bombita, видимо местным это неинтересно))))

я свой родной город знаю хуже, чем Че, потому что неинтересно было изучать его, мелкий, скучный городишка :смеется🙂)))
Bombita
Forever
Буква Ы

Всю жизнь живу здесь) и всегда удивляло, что не местные так хорошо наш город знают)

Я местная, но горд знаю плохо.
Даже недавно купила карту города большую и стала его изучать)))))) Столько интересного узнала)))))))
я местная. город знаю нормуль. почему не знаю. специально интереса не было. просто так сложилось. вечно мне куда-то нужно))))
дети ездят со мной. старший уже ориентируется в автобусах и маршрутках. не считаю это плохой умелкой.
Буква Ы
Когда стала жить в Челябинске, то удивлялась, что местные одногруппники не знают свой город. За годы студенчества объездила все районы, теперь более-менее ориентируюсь. А с новыми технологиями  еще проще стало.

Карту города что-ли купить, отметить вместе с ребенком все знакомые и посещаемые места, потом ездить и отслеживать перемещения.

аналогично
всегда помогаю добраться)))

Помнится, сижу я как-то на остановке (в подростковом возрасте это было), меня один старичок спросил насчет транспорта, типа, что едет туда-то. Я сказала, что не знаю. Он: "Не местная, что ли?" Я: "Местная". Он: "А сколько рек в Челябинске?" А я как раз накануне книжку про названия челябинских улиц листала, ну и ответила, что пять, и все названия отбарабанила. Он с таким уважением на меня посмотрел! 😀
bookmark, вау... я только Миасс знаю)))

хотя в самом городе ориентируюсь неплохо, в отдаленные районы помнится с мужем на машине ездили просто так кататься)... но интереса особого нет почему-то к родному городу( 
bookmark, мне кажется все реки уже стали подземными, в парке одну только знаю.   
Это очень увлекательно открывать в родном городе места, где еще не ступала ранее твоя нога, можно даже возомнить себя первооткрывателем 🙂
bookmark, не поняла, дед про реки, а ты ему про улицы чтоли? 🙂
lookas, не, просто в книжке как раз абзац про челябинские речки был, что их больше одной, о чем многие не знают  🙂  Я сама-то только Миасс и видела.
bookmark
lookas, не, просто в книжке как раз абзац про челябинские речки был, что их больше одной, о чем многие не знают  🙂  Я сама-то только Миасс и видела.

Я, видимо, совсем мамонт. :не знаю: :ой ой:
Игуменку очень хорошо помню. Она рядом с вокзалом текла (гряяязнаяяя), и в некоторых местах её можно было спокойно перепрыгнуть. Сейчас её "упаковали" в коллектор.
Я Игуменку тоже помню 🙂