Дети74.ruархив форума

Ребенок гуляет без мамы.

821 сообщение · 134 617 просмотров · стр. 19 из 21
Manticora
Мамаша Паприка, ну я и сейчас за ручку не вожу, но специально подвергать ре опасности...

Так, вроде, никто не предлагает опасности детей подвергать.

Мамаша Паприка

А в 10 лет ребенок в состоянии должен быть до музыкальной школы дойти, если она в пределах 300 метров от дома.

Моя ходит из школы сейчас сама, но школа у нас именно в 300 метрах, музыкалка еще ближе, но одна туда/оттуда идет только когда светло.
Если отправить ее одну по темноте пройти даже эти 100 метров, вот это опасно (я так считаю). Хотя она пройдет))) Один раз даже так сделала, но я ей объяснила, что не стоит так делать, причина не в ее смелости/трусости, а в том, что это небезопасно, и я волнуюсь за нее.
Когда не могу сама забрать/отвести (именно в темное время), то это делает брат. Переживаю, конечно, ему самому нет еще и 13. Но коли соседка его ждет специально после школы  ^-^, чтобы не страшно было домой идти (2 смена), то сестру-то уж сопроводить может. Прошу всегда при этом звонить "пошли, дошли".
Кима, вот это нормально. Ну, для меня.
bookmark
Forever
только авто и сразу же в подъезд

И парковаться у крыльца?
А вообще и в подъездах нападают же.

я переехала в дом, где автостоянка практически у моего крыльца
хорошая стоянка, очень всё хорошо освещается именно там, для меня это было важно))

Manticora, 🙂

Девочки, Вы и Ваши дети ходите как хотите))), это Ваша жизнь
Мамаша Паприка

так и живете по правилам нормальным для Вас)
у каждого свои нормы, кто захотел понял меня, кто не захотел - извратил слова))
Forever
Мамаша Паприка

так и живете по правилам нормальным для Вас)
у каждого свои нормы, кто захотел понял меня, кто не захотел - извратил слова))
аналогично. Кто захотел, понял меня. Остальные... ну вы знаете 🙂 😉
Интересно, а мальчиков тоже до 18 лет за руку водить? Примерила к своему 18-летнему :смеется: :смеется: :смеется:. Сын начал самостоятельно передвигаться по городу лет в 12 - от школы мог доехать, до английского, на тренировку. До этого возили везде.

Девочек не знаю когда буду одних отпускать, пока даже старшую не отпускаю - максимум у подъезда нас подождать, если раньше оделась. А она мечтает, что домой одна из школы будет ходить. Аха, щас, думаю еще 3-4 года точно этого не будет. А дальше посмотрим.
Forever, я согласна с вами, что передвижение по городу на авто - всё же более безопасный вариант, чем передвижение ногами-маршрутками. Но это если рассматривать только очень узкий перечень угроз (карманники, насильники и просто дегенераты - да, чаще всего именно их мы боимся). Как выясняется, когда дитя становится "взрослым", появляется куча других опасностей, меня не менее волнует, скем будет общаться мой сын, когда ему стукнет 18. И как он будет водить авто - тоже оооочень волнует, ведь опасность на дорогах это тоже весомый аргумент.
Так что, вы по-своему правы, а девчонки просто хотели по-своему объяснить, что авто - не панацея.
Katika, я своей стала разрешать одной дойти из школы в 4 классе, но у нас школа в 100 метрах от дома) Конечно, утром по темноте одна не ходит. Сомневаюсь, что я отпустила бы одну, если бы школа была в нескольких остановках 🙂
Katika, у всех свои ситуации, смотря еще, насколько доступна тренировка от остановки. У нас музыкалка - от дома напрямую доехать. Но потом топать по дворам метров 150-200, меня это удручает. Со школой - вообще всё глухо, если дорогу от Молдавской до Паркового напрямую не накатают - так и буду возить на авто, потому что иначе - либо пересадка, либо вокруг очень долго объезжать.
Кима, я не знаю, как это сыну объяснить. Ему всего 7 лет, он видит одноклассников, которые вынуждены ездить домой сами. И ему кажется это круто, тоже просит.
Я не знаю, что будет через 13 лет, когда нашему старшему будет 18, но! если спроецировать ситуацию на сегодняшний момент и представить, что ему сейчас 18 лет, то просто так, ради "безопасности" мы с мужем ему авто не купили бы. Что за баловство?
Мамаша Паприка, а мы б купили, у вас баловство, у нас безопасность, мобильность и много других положительных моментов.
Конечно, не исключаю, что в 18 он будет "в поле ветер, в жoпе дым", тогда, конечно, нет. Но в целом, я не против. Поживем - увидим.
lookas, в 18 лет будет "в поле ветер, в жoпе дым", вот 95% ^-^. У сына уже два знакомых(старше его) разбились на машинах((((. По-моему, это заставило его задуматься. На права все еще не сдал, но по мне - чем позже это случиться, тем лучше(спокойнее). И да, покупать ему машину я не собираюсь. Это я ему уже давно донесла.
А удержать и водить за руку даже 15 -летнего парня... Ну не знаю, как у вас получиться.

Кима,у нас школа вообще в другом районе, так что не видать ей самостоятельного передвижения еще долго.
lookas
Мамаша Паприка, а мы б купили, у вас баловство, у нас безопасность, мобильность и много других положительных моментов.
Конечно, не исключаю, что в 18 он будет "в поле ветер, в жoпе дым", тогда, конечно, нет. Но в целом, я не против. Поживем - увидим.

надо на характер конечно смотреть - если ребенок спокойный и рассудтельный - то безопаснее, а если увлекающийся и азартный то вполне возможно наоборот опаснее - будет гонять без ума без памяти - как те молодые идиоты на доватора-шаумяна
Katika,я уже не удерживаю за руку. нам 11,5.
да и как это сделаешь? ребенок растет и самостоятельность в любом случае проявляется. по мне, так если ее нет, то уже повод задуматься.
Katika, я в 18 была мега-сознательной, дыма еще меньше, чем сейчас было 🙂, но сын, похоже, не в меня характером.
Katika
lookas
А удержать и водить за руку даже 15 -летнего парня... Ну не знаю, как у вас получиться.

ТАк я и не писала, что буду за ручку водить, спутали меня с кем-то.
У меня сын сейчас иногда из школы сам приходит, по большой нужде, так сказать, когда мелкая болеет. Ну просто физически некому его забирать. К тому же она в это время спит еще (в 3 часа). И больную ее тащить это перебор.
Когда здорова, то конечно я встречаю.
Идти емумнедалеко, правда есть кусочек по дворам, но говорю, чтоб к кому нибудь присоседивался.
Звонит перед выходом.
lookas
Katika, я в 18 была мега-сознательной, дыма еще меньше, чем сейчас было 🙂, но сын, похоже, не в меня характером.
Katika
lookas

ТАк я и не писала, что буду за ручку водить, спутали меня с кем-то.

Я не про вас))). И вообще ни про кого конкретно))). Я из опыта своего говорю. Вон Liza Caddy понимает о чем я)). Разница между ребенком 10 лет и даже 12-13 уже колоссальная с точки зрения самостоятельности- не удержишь. Я сына тоже не представляла когда отпускать буду самостоятельно, все как то само пришло.
И да, я в 18  лет тоже была сознательная, все таки девочки и мальчики это немного разные характеры. ИМХО, конечно. Ну и все индивидуальны)).
У меня вот погодки, и я уже задумываюсь как их водить по кружкам, секциям и в школу. Везде возить двоих детей, возможно при увольнение с работы и никак иначе.
Хотя вот я сама с 9 лет сама везде ходила и музыкалка со спортивной школой были далеко не в шаговой доступности. С центрального рынка до ДК ЖД ходила пешком (это было быстрее чем ехать в круговую с пересадкой) и до Свердловского проспекта ездила каждый день к 8 утра на тренировку и обратно одна. Не думаю, что раньше было меньше уродов всяких, но водить меня было не кому и сотовых не было, как меня мама отпускала? Лет 5 у меня точно есть впереди, а там посмотрим. 
Sonechка, сомнительных личностей раньше было предостаточно, это точно. Я помню как в детстве к нам с подружками подходили и женщины и мужчины, уговаривали пойти с ними, как убегали, но мы точно знали что идти ни с кем и ни куда нельзя. Ходили с подружками, когда и одна в дом пионеров в Ленинском районе, а идти нужно было через частный сектор по дворам, ходила и даже не задумывалась что это опасно, еще по дороге всех дворовых собак конфетами накормишь и перегладишь. Порой в самом деле нет возможности кому-то забирать, отводить. У меня во дворе школа, есть детки за кем приходят бабушки/дедушки забирают и домой ведут, а есть такие которые сами идут, при этом на всех горках перекатаются, качелях покачаются, песочницы облазят.
lookas
Forever, я согласна с вами, что передвижение по городу на авто - всё же более безопасный вариант, чем передвижение ногами-маршрутками. Но это если рассматривать только очень узкий перечень угроз (карманники, насильники и просто дегенераты - да, чаще всего именно их мы боимся). Как выясняется, когда дитя становится "взрослым", появляется куча других опасностей, меня не менее волнует, скем будет общаться мой сын, когда ему стукнет 18. И как он будет водить авто - тоже оооочень волнует, ведь опасность на дорогах это тоже весомый аргумент.
Так что, вы по-своему правы, а девчонки просто хотели по-своему объяснить, что авто - не панацея.

мальчика я считаю можно и с 8 лет приучать по-тихоньку одному передвигаться
если у меня будет сын, я бы в этом возрасте начала приучать
а вот к девочке другой подход
у нас только и слышно, что пропадают дети, в основном девочки лет до 17

и мне пофиг на всякий бред  :crazy2:, если с ней что-то случится, всё остальное станет не важно...

я сама то как девочка боюсь одна передвигаться пешком, особенно поздно (вообще не хожу, только на автомобиле)
Мне интересны мнения мам девочек

вообще интересно как далеко в каком возрасте они передвигаются
у нас рядом ничего нет, ни секций, ни школы, везде возить надо
ну я и в магазин ее одну не отпущу, максимум, что она одна делает, с соседкой с 1 этажа на другой на лифте в гости едет и то потому что появилась подружка-соседка в доме, опять же вдвоем, не одна, ее родители одну тоже никуда не отпускают, обеим по 10 лет

есть 1 мальчик в классе, который сам уходит домой, но во-первых он живет через 2 дома от школы, во-вторых он мальчик 🙂

сейчас постепенно дочку обучаю городу, чтобы она могла в нем ориентироваться и у меня только одна проблема, я не знаю как детей этому учить
вот я переехала в Че и по карте легко и быстро всё изучила, как детям изучать город, даже не знаю 🙂
мы пока только основные улицы знаем и те, где бываем
поделитесь мнениями
ведь чтобы ходить одним, надо как минимум знать город
Forever, внучатая племянница моего мужа ходит одна в школу. 2 класс. Живут в 1,5 остановках от школы. Ее еще в 1 классе постепенно приучали ходить одной. Дорогу она знала, постепенно отпускали.
Максимально, куда я от пускала Машу одну - летом в садик к Леле - 250 метров. Но был форс-мажор. Пока только мусор вынести, и то мы в окно смотрим. Даже в магазин не пускаем - он за углом, почти сразу пропадает из вида.
В классе дочи многие девочки ходят домой одни не первый год, при этом живут не рядом со школой, а в 1-2 остановках.
Ну и в общем-то в старшей школе тоже не видела, чтобы кого-то родители встречали (может, прячутся где????)
Sonechка, если ваше детство прошло в 90-е годы, мое как раз и прошло в то время, то уродов не то, что меньше, больше в разы было.
Forever,Ходить пешком.
Передвигаясь с вами на машине, город она никогда не узнает.
Forever, мальчики тоже пропадают, просто ты не так обращаешь на это внимание, будучи мамой исключительно девочки. Свойство психики, так сказать. Поэтому страшно за обоих.
Сын ходит в светлое время гулять с собакой, за углом дома площадка (не детская, а дикая и заросшая, там только собаки как раз и гуляют). Иногда идет сам домой из школы, если ни у кого из нас забрать не получается. Вместе могут сходить за пирожными в соседний дом в пекарню или с друзьями немножко погулять и зайти к ним в гости, тоже только днём.
bookmark, мальчиков тоже вижу, но реже
подростки только девочки в основном

вдвоем это уже не один 🙂
Belk@
Forever,Ходить пешком.
Передвигаясь с вами на машине, город она никогда не узнает.

весь город пешком не обойдешь
пешком мы ходим вместе
сколько раз надо пройти по каждой улице, чтобы ребенок запомнил и общую картину города себе нарисовал, не могу себе пока представить
Кима
Ну и в общем-то в старшей школе тоже не видела, чтобы кого-то родители встречали (может, прячутся где????)

может живут все рядом 🙂?
старшая школа это какие классы)?
У нас пять человек из класса сами домой ходят, не все рядом живут. Я пока встречаю, хоть мы и рядом со школой живём.
тоже не поняла почему мальчика в 8 лет (почему именно 8?) можно к самостоятельному передвижению приучать, а девочку нет?
Логика странная. Все имхо.
Forever
весь город пешком не обойдешь
пешком мы ходим вместе
сколько раз надо пройти по каждой улице, чтобы ребенок запомнил и общую картину города себе нарисовал, не могу себе пока представить

Весь город ребенок сразу не запомнит. Сначала ближайшие кварталы и маршруты до часто посещаемых мест (можно на разных видах транспорта туда-сюда проехаться), потом редко посещаемые места, можно навигатор с собой брать, там наглядно видно, как по карте перемещаешься.
Belk@
Sonechка, если ваше детство прошло в 90-е годы, мое как раз и прошло в то время, то уродов не то, что меньше, больше в разы было.
конечно в 90-е

У меня племяха с 11 лет одна ездит в школу с Чурилова до Вокзала, вот уже два года, когда есть возможность её подвозит папа, а обратно всегда сама. Но села в маршрутку позвонила, доехала позвонила.

Про знакомство с городом, я сейчас вспомнила, меня мама водила, учила запоминать дорогу, обратно я её вела по этой же дороге. Сначала ходили по центральным улицам, потом по проулкам, потом вообще по закоулкам. Я учила название улиц и основные ориентиры, до сих пор все помню.
Forever, я паникерша, и тихо радуюсь, что у нас тренировки на другом конце города, есть повод приезжать и забирать из школы, а начнется она (школа) в след. году. Плюс у нас дорога большая по пути, а там только пешеходник, не знаю во сколько решусь ее одну отпускать, да и не слишком хочется. После того, как нашу подружку в этом году 1 сентября сбила машина на парковке у Ледовой Молнии ( мать на минуту отвлеклась), и ребенок серьезно пострадал, я буду опекать и контролировать, ибо запасных детей у меня нет. И да, я хожу следом и вдалбливаю в ее голову, что можно, а что нет.
Manticora, я такая же)
мы с тобой в этом вопросе всегда совпадаем)

bookmark, ой навигатор полная чушь, наоборот ничего не поймет, в 2гисе и то удобнее 🙂
я вообще не пользовалась навигатором и не собираюсь, хочу, чтобы и дочка знала идеально город 🙂
пока вот очень расплывчато всё как и что сделать

а я знаю девочку с форума, которую мама в 12 лет 1ый раз отпустила с подругами на Арбат суши поесть, пока они дошли до Арбата, 600рублей на суши уже кто-то вытащил
не поели суши

вот, кроме неё у меня больше нет знакомых живых примеров по девочкам 🙂
покупать в магазине и считать сдачу свою года 3 уже тренирую)

самостоятельность и безопасность вещи разные
к самостоятельности почти с пеленок приучены, в кавычках конечно)
а безопасность для нас превыше всего..
про ПДД, моя уже на уровне водителя знает))
постепенно всё выучили, ориентируется как взрослый водитель, но в качестве пешехода у нас страшно... даже мне... дураков, простите, немеряно 🙁
Чего то подумала о маршрутках. Вот одну дочь на маршрутке точно не смогу отпустить. В ближайшие пару лет точно, даже больше. Уж очень небезопасно.
Forever
Кима

может живут все рядом 🙂?
старшая школа это какие классы)?

Сомневаюсь, чтобы такое количество рядом жили)))

У нас началка и среднее звено в разных зданиях, поэтому та, что не началка, для меня "старшая". Во 2 смену учатся 6-8 классы, сейчас уже темно на улице, но все равно не видела встречающих родителей.