Дети74.ruархив форума

ЗИМНИЕ завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

523 сообщения · 104 731 просмотров · стр. 7 из 14
Приготовила все;приехал муж с шашлыком :crazy2:и кто будет столько есть  :uglystupid2:
Natalya5
Девочки,а для того,что приготовить из тыквы что-нибудь ее сильно любить надо??
У меня небольшая тыковка есть,сегодня разрезала(во избежание так сказать) и чего с ней теперь делать?
Честно сказать,ни разу не ела ее(за исключением в детстве) и на память,что-то мне не очень она...
Как быть?

я запеканку делала, оладушки по типу кабачковых. Очень вкусно, со сметанкой  мммм, дети лопали и еще просили.
вот много рецептов
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=847
Кашу с тыквой можно сварить. Рис с пшеном или кукурузную крупу или рис отдельно,без пшена сварить  на молоке с сахаром,тыкву кусочками потушить в сливочном масле и чуток воды добавить,всё смешать и немножко вместе поварить. Всё. Вкусно и полезно получается. Мы с удовольствием едим.
на ужин:
говядина в собственном соку + картофельное пюре
беляшики из косулятины

завтра на работу(((
мама Оля,TishkaToptishka,Narcho,Sonechка,спасибо девочки)
Нани, вкуснота, правда я в последнее время предпочитаю запекать в рукаве. Тогда можно без майонеза обойтись и курочка при этом не высушенной получается.
У нас сегодня легкий завтрак, чтобы перед новым годом не наедаться, да и при это холодильник полон, но все на новый год отложено. Дала своим хлебцы елизавета с сыром и огурцом, все сытые, довольные, ждем нового года с нетерпением уже.
Гречка. Колбаса вареная.
На обед солянка.
На ужин индюшачья нога в рукаве. Маринуется со вчера. Салат из свежих овощей.
Научите косулю готовить)) Стоит маринуется с луком-солью, хочу запечь в духовке, как лучше - в рукаве или на противне? и что лучше добавить? и сколько запекать?
Stepa, я бы запекла в рукаве.
добавлять ничего не надо. готовится по времени как говядина/баранина.
Qwayess
Stepa, я бы запекла в рукаве.
добавлять ничего не надо. готовится по времени как говядина/баранина.

Спасибо, попробую)
Stepa, я тут позавчера 2 куска косулятины запекала в духовке в фольге! Очень вкусно получилось!!!
Суп картофельный. У меня - диета - тунец
А я вчера утиные грудки пыталась приготовить. Младшая дочь бегала по квартире с воплями "Я не могу дышать!!!!". Запах и правда, был не оч аппетитный.
Не получилось, в общем 🙁
камбала запеченная в сметане, картофельное пюре
Vishеnkа
Stepa, я тут позавчера 2 куска косулятины запекала в духовке в фольге! Очень вкусно получилось!!!

я вчера вечером мужу уголки косулячьи запекала тоже в фольге, пальчики оближешь((((
Завтрак - овсяная каша с яблоком и бананом
Обед все не дома.
Ужин - овощное рагу (из своей заморозки), картофельное пюре, котлеты. Компот из замороженных яблок и винограда
Завтрак каша и поджарила хлебушек в духовке. Потом с маслом и сыром.
Обед щи сварила.
Ужин компот,макароны и котлетки. Сделала соус к ним сметана и аджика. Кабачковая икра.
Солнышко
Завтрак - овсяная каша с яблоком и баранов.

баранов???? :не знаю:
Narcho
Солнышко
Завтрак - овсяная каша с яблоком и баранов.

баранов???? :не знаю:

бананов)
Тан4ик
А я вчера утиные грудки пыталась приготовить. Младшая дочь бегала по квартире с воплями "Я не могу дышать!!!!". Запах и правда, был не оч аппетитный.
Не получилось, в общем 🙁

а что именно не получилось?
впервые уток тушили? диких?

Помню как меня в первый раз от этого запаха тошнило- когда впервые на охоту поехала и там народ готовил то, что добыл.
А вот спустя сутки , когда второй раз его унюхала- домой с охоты приехали и тушила грудки с картошкой-так аж слюнки текли,
зато домашние( кто его в первый раз ощутил)- зеленые ходили. :смеется:
Это нормально, со второго раза обычно он уже наоборот- очень аппетитным становится  :smiley6600:
Читаю вкусности 😉
Тан4ик
Не получилось, в общем 🙁
я поэтому утку всегда готовлю в пакете в духовке. Запах уходит в процессе, вкуснятина остается. Последнее время мы бедрышки утиные очень полюбили :roll:
Красная_ШапТочка, долго тушила потом в смеси из яблок, лука и майонеза. Но все равно как-то резиново было. Грудки были из магазина, с кожей. Надрезала кожу, жарить положила на нее сначала. Потом перевернула.
На завтрак из остатков рисовой каши соорудила оладушки.Обед,он же ужин,он же на завтра :рассольник,винегрет,отбивные из индюшачей грудки,кус-кус с болгарским перцем,чесноком и кукурузой.
у нас на обед супчик куриный,компот из яблок и вишни.
На ужин курица на бутылке,картошечка к ней в духовке и творожная запеканка.
Каша овсяная с сухофруктами.
Доедаем солянку.
Говядина в мульте. На гарнир  тушеные цветная капуста и брокколи.
Narcho, у кого из баранов, а у кого и опасная.
Сибирочк@,извини;что в личку  написала 🙂
Муж поел где-то на стороне, сын шляется)
Поэтому запекла себе в мульте ассорти из брюссельской капусты и брокколи под яйцом и сыром. К капустке говядина в собственном соку.
Дочь точит морковку
Мои едят суп и жареный лаваш с колбасой. А я на диете - винегрет, болгарский перец свежий.
я вчера кету засолила мокрым способом, со специями и маслом. Сегодня уже лопали, вкуснятина))))) нежная такая получилась. И вкусная с травками.
Девочки, посоветуйте салатик с печенью трески, только проверенный! Посмотрела в инете много их, давно как-то делала с яблоком и кукурузой, остальные ингридиенты не помню)
KATRINNN, яйцо, свежий огурец, печень, зеленый горошек. Можно без горошек. Тут главное- хорошая печень и масло вылить.
пошла борщ из косулятины варить на обед. и шарлотку печь детям.
KATRINNN, а мне рулет нравится из лаваша с печенью трески) у нас он лучше "уходит"
а мне не понравилась печень трески.Я на НГ закуску с ней делала.
Может я какую-то не ту банку взяла?!Потому как помню,что до этого тоже покупала печень трески и по моим воспоминаниям-ощущениям должно было быть вкусно.
Natalya5, очень часто печень трески бывает как бы прогорклой, с неприятным привкусом. Тогда и любая закуска из нее будет бяка.
Солнышко,ну вот я тоже склоняюсь к тому,что мне баночка не та попалась. Поэтому экспериментировать заново боязно.
У нас завтрак кофе и бутеры.
Обед вне дома))
Ужин пюре картофельное и курочка (бедрышки и голень) в сметана+аджика в духовке сделаны. Муж все сделал. Мы поздно с сыном.
Я сварила компот вишневый. Сделала соус к курочке:разморозила помидоры,убрала шкурку,добавила чесночок,соль,чуть оливкового масла и в блендер. Вкуснота.
сделала салат:капуста свежая,огурец,морковь,луе. Тоже с маслом.
На завтрак блины.
На ужин борщ