Дети74.ruархив форума

ЗИМНИЕ завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

523 сообщения · 104 731 просмотров · стр. 5 из 14
Qwayess
Forward
девы, хочу пирожки с курицей. Кто что добавляет и что детки больше любят: сыр или картошку? Может еще какие-то секреты начинки сеть?
я пирожками не делала, только пирогом.
делаю с картошкой и сыром обычно😉

Я делала пирожки типа уч-почмаки (треугольные😉, с курицей, картошкой и тыквой- очень вкусно, сочно и полезно😉)). Если без тыквы, то вкусно со слоеным тестом- куриная грудка и сыр.
TishkaToptishka
чего бы приготовить))) :crazy2: все надоело.

кролик запеченный с картошкой и морковью. на ужин свинина жареная с огурцом и лавашем.
Борщ. Вермишель с гуляшом детям. Курица целиком запеченая в тесте. Моя прабабушка такую делала в русской печи.    Ум отъешь. В духовке пробую делать первый раз
Мамаша Паприка,потом напиши,как получилось?заранее надо сварить курицу ?тесто какое?
Narcho
Мамаша Паприка,потом напиши,как получилось?заранее надо сварить курицу ?тесто какое?
да кто б знал? Она сама делала тесто. Я дрожжевое купила. Не слоеным же они раньше заморачивались? Курицу она не отваривала, я это помню. Мы вскрывали этот "пирог", а внутри была нежнейшая курочка. Так и ели: отдельно тесто, а в другой руке ножка куриная 🙂 (но это мне везло, я ж самая младшая-любимая была) 🙂
Сделала. От пирога с курицей сильно отличается, потому что внутри много куриного сока (бульона), курица как вареная, а снаружи бульон, который вытек, подзагустел и превратился в соус тянучий, куда удобно макать поджаристые корочки из теста
Буду делать на диете. Курицу мне, корочки - мужикам моим. :-D Кстати дети действительно хомячили только тесто.
Мамаша Паприка,у нас ножка всегда досталась брату/он тоже младшим был и единственный сын  😉/.
Я свинину б/к из Ленты/купила сегодня/ приготовила в духовке;сока вышла много;из1кгмяса1стакан бульона..рис с индейкой был и салат из капусты.
Narcho, думаете накачивают эту свинину?
Мамаша Паприка,не знаю;я в таких вещах не разбираюсь;но 1раз так много бульона была.
Я запекала корейку из ленты, бульона вытекло не сказать что много....

У меня сегодня на обед юбилей у свекра)
А дома пирог с индейкой)
хотела сделать тортик.
купила сметанку для крема, приехала домой
Мамаша Паприка, расскажете подробнее, пожалуйста, как  готовили.
М@сянька
Мамаша Паприка, расскажете подробнее, пожалуйста, как  готовили.
вообще бабуля моя обмазывала курицу перцем, солью, ненадолго оставляла полежать, потом заворачивала в тесто ее и в печь. (Ну я так помню).
Я сегодня по другому сделала. Я у курицы вырезала грудку  (она мне на диете нужна), саму курицу посолила, поперчила, оставила. Потом разогрела масло на сковороде подсолнечное, бросила в него зубчик чеснока, разрезанный на 3 части, чтобы он отдал весь свой аромат. Затем курицу выложила в это масло. Быстро обжарила с двух сторон. Остудила. После этого завернула  в раскатанное тесто, смазала маслом со сковороды с запахом чеснока и в духовку. Периодически доставала и смазывала все тем же маслом. Зачем обжарила? Побоялась,  что не пропечется  . Зря побоялась
Мамаша Паприка, спасибо. Попробую )
Курицу не резала. Она была как цыпленок табака. Расплющенная такая.  Типа, лежит на пузе , загарает
М@сянька
Мамаша Паприка, спасибо. Попробую )
вообще не очень удобно есть, конечно. Ну... и любителем надо быть естественного вкуса курицы. Она как варено-пареная. Здоровая такая еда. Если так можно сказать о выпечке :-D
. свиные отбивные с макарошками, по быстрому. Салат из свеклы с орехами.
у. ребра косулячие с аджикой, запечённые. Лаваш.
Девочки у кого опыт в запекании Гуся?!
Делитесь, на новый год хочу забацать!
з- классика- яичница
о- приготовленная вечером димляма с бараниной
у- мужчинам-  она же, мне- салатик какой-нибудь, легкий
mama39

Я утку забацать хочу, рецепт еще не искала, но общими словами, надо яблоки порезанные на четвертинки и вроде апельсинку внутрь засунуть, а снаружи капустой квашеной обложить. А может это два разных рецепта.... Но про капусту говорят, класть ее побольше, что она вкуснее самого гуся/утки получается)))
з. каша всянка, кофе
о. филе куриное запеченное под сыром, картошка в микроволновке.
у. мужикам курица с обеда, может испеку чего ни будь.
Эллен
mama39

Я утку забацать хочу, рецепт еще не искала, но общими словами, надо яблоки порезанные на четвертинки и вроде апельсинку внутрь засунуть, а снаружи капустой квашеной обложить. А может это два разных рецепта.... Но про капусту говорят, класть ее побольше, что она вкуснее самого гуся/утки получается)))
ого, капуста, еще не слышала про такое!) спасибо за наводку!
mama39
Эллен
mama39

ого, капуста, еще не слышала про такое!) спасибо за наводку!

Да? Я думала, что это самый распространенный рецепт. Вот, могу поделиться ссылкой на хороший, пошаговый, с картинками. http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10428/0
Вчера картошка с овощами и мясом в рукаве.
Сегодня овощное рагу и чебуреки
Сыну котлетка куриная на ужин и макароны.
Мне салат из зеленой редьки с огурцом и сметаной.
Еще шампанское открыли. Купили питерское Левъ Голицынъ. Вкуснючее. И вообще настроение новогоднее. Мандаринки еще.
з. йогурты, круасаны шоколадом, какао, кофе.
о. Рассольник со сметаной
у.куриное филе запеченное под сыром+вермишелька.
вчера жарила курочку в соевом соусе рис на гарнир
сегодня ленивые голубцы буду делать
Уха,плов,картошка в духовке половинками под сметаной и сыром. Последнее-самое вкусное 🙂
Ужины).
Позавчера- тефтели в сливочном соусе с грибами, макароны.
Вчера - кролик с луком в сливках, гречка.
Сегодня - форель в фольге с луком, карт.пюре
з. омлет
о. Рассольник, макар.изделия бантики с сосисками
у. Пирог со свининой и картошкой
З.яйцо;яичница с жареной картошкой
О.пельмени;суп с индейкой и гречкой
У.спагетти;бефстроганов
Никто не готовит что ли?)))))
У нас сегодня рулет из лаваша с рыбкой и слив сыром.
Салат оливье
Макароны и мясо тушеное в томатном соусе.
VAV85,Анют,конечно готовим 😉
З.яичница с бастурмой, овсяная каша
О+У. свинина на луке в духовке и картошка в фольге в духовке,суп для дочки,салат свекольный .
вечером испекла микадо.и все это вместе с генеральной уборкой,вот лежу, а спина болит,и спать не могу...
Рассольник,вкусняцкая запеканка из рыбы с картошкой,винегрет.Это я вчера готовила,сегодня доедаем.
З. КАша 5-зерн, капучино, тосты с сыром
О. Пюре, туш капуста, кролик в сметане
У. Салат из пекин. капусты, редиса, авокадо и тертого сыра, заправка бальзамик и олив. масло. К чаю тортик испекла, типа Пашки)))
Я болею
Поэтому на обед куриный бульон
На ужин какая то бадяга типа плова: крупно порубленная курица потушена в помидорах и стрелках чеснока, потом в этот зирвак добавлен рис и оставлен на режиме плов
Ужин: нам с детьми гуляш из говядины с луком и пюре. Муж говядину не любит. Ему свинина. Просто большими кусками нажаренная свинина
У нас утром бутерики и кофе)
В обед картошку отварила, люля-кебаб покупной вчерашний, свинина (остатки) на луке в скороварке
Ужин: перцы фаршированные папе, котлетки в соусе с картошкой детям
На все будни сварила  вечером два супа: щи и гороховый, а еще вечером опробовала рецепт влажного бисквита, готовлюсь к Дню рождения дочери)) бисквит вкусный, пропитала маслом+сгущенка, завтра с утречка отведаем)
У: жареная картошечка, к ней соленая капустка от бабули :smitten: с маслом и огурчики маринованные домашние.