Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т40.

1 734 сообщения · 201 212 просмотров · стр. 3 из 44
tori88, Вика, поправляйтесь!!!!
Рыжуша, недавно смотрела передачу про насморк комаровского, так вроде он и говорил что нельзя греть категорически, так как когда насморк мы наоборот закапываем сосудосуживаюшие капли, а прогревая мы наоборот их расширяем, чего делать нельзя.. Якобы отек может только усилиться.
Jane454,zoltrix,maysysl, спасибо)) боремся как можем))
Belk@, спасибо. Про гайморит у детей успокоила)))) а коньюктивит, за день сульфацила выделений уже не было. Краснота и немного отечность глаз оставалась. За 2 дня добили))
tori88, Мишу с днём рождения !!! Здоровья и много радостей )
Evgesha24, красота! Лев молодец )
tori88, Мишутку с трехлетием! Здоровья, счастья и как больше положительных эмоций твоему сыночку!!!
Девчат, я к вам за советом, уже почти у всех детки ходят в садик, может сможете помочь мне понять что к чему.
Нам дали место в садике. Садик неплохой, но нам заведующая предлагает группу 3-4 года. В этой группе паре деток вот-вот исполнится 4 годика.
Какие плюсы-минусы того, что возрастная группа будет старше? Она пока говорит только о том минусе, что Соня на год раньше выпустится из садика, ну и соответственно пойдет в школу.
А меня пока напрягают вопросы, связанные с "жизнью" в садике, т.к. вопрос с поступлением в школу еще очень нескоро встанет перед нами ))))
У кого какое мнение, стоит ли отдавать дочу в группу 3-4 года?
Сложнее ли адаптироваться в коллективе постарше? Интересно ли играть им вместе? Занятия намного сложнее для 4-хлеток, чем для 3-хлеток? Вдруг она не будет тянуть? Еще смущает вопрос самообслуживания - моя малявочка активно ленится сама одеваться-раздеваться, а там-то дети уже должны быть самостоятельными...

Блин, столько вопросов, сама ничё не знаю ))))
Жулька,я бы, наверное, повела в 3-4. По мне так лучше старше чем младше. Все равно дети тянутся друг за другом. Моя звезда дома тоже ленится все сделать, а в садике они более самостоятельные, смотрят как другие делают и тоже пытаются. Тем более Соня у тебя декабрьская, с самыми младшими детьми в группе разница не более 4 месяцев, а это не так уж и много!
Жулька
Девчат, я к вам за советом, уже почти у всех детки ходят в садик, может сможете помочь мне понять что к чему.
Нам дали место в садике. Садик неплохой, но нам заведующая предлагает группу 3-4 года. В этой группе паре деток вот-вот исполнится 4 годика.
Какие плюсы-минусы того, что возрастная группа будет старше? Она пока говорит только о том минусе, что Соня на год раньше выпустится из садика, ну и соответственно пойдет в школу.
А меня пока напрягают вопросы, связанные с "жизнью" в садике, т.к. вопрос с поступлением в школу еще очень нескоро встанет перед нами ))))
У кого какое мнение, стоит ли отдавать дочу в группу 3-4 года?
Сложнее ли адаптироваться в коллективе постарше? Интересно ли играть им вместе? Занятия намного сложнее для 4-хлеток, чем для 3-хлеток? Вдруг она не будет тянуть? Еще смущает вопрос самообслуживания - моя малявочка активно ленится сама одеваться-раздеваться, а там-то дети уже должны быть самостоятельными...

Блин, столько вопросов, сама ничё не знаю ))))

а мое мнение - тяжеловато будет ребенку...
конечно, она будет тянуться за всеми и стараться не отставать. Это всего касается. Да, обязательно будут успехи...она наверняка будет умнее и способнее своих ровесников.
НО! во-первых сама не знаешь КАК пойдет вообще адаптация к садику (я говорю про психологический момент)???
Морально думаю, ребенку будет тяжело: все вокруг всё умеют, её воспитатели будут заставлять... а у неё возможно не всё будет еще получаться...мне кажется ей будет тяжело - первое время точно.
в группе ровесников - они всё-таки почти одинаковые ))) стараются за похвалу, а не потому что только она одна чего-то не умеет.

и еще момент, мне воспитатель (мнение которой уважаю сильно) говорила, что не стоит рано деток отдавать в школу:
они просто обязаны "доиграть, добегать, добпрыгать и т.п.""" т.е. выплеснуть всю возрастную энергию.
в школе же они сидят по многу времени без движения - напрягают только мозги - а это тяжело деткам.

сужу по своей старшей: так получилось, что пошла (она осенняя) чуть раньше в садик, с более старшими детками.
и соответственно в школу чуть раньше. В классе она по возрасту вторая с конца. Так вот, в первом классе было я сильно замечала, как ей тяжело. Да! Она у меня умница, по способностям не отстает от других. Да! Она сейчас отличница!
Но вернувшись во времени назад, я бы оставила её на годик еще в садике (кстати, они вроде по закону обязаны оставить ребенка еще на год, если возраст позволяет). Потому что и знания, и понимание всего происходящего, и усидчивость, и терпение у её старших на год одноклассников БОЛЬШЕ! Они более взрослые что-ли... а моя еще такая малышка на фоне остальных ))).

Короче, всему свое время, торопить события, думаю не стоит ))).
Рыжуша, я боюсь греть. Хоть что, хоть носик, хоть пятки.
Я один раз себе погрела. Гайморит заработала единственный раз в жизни. Больше не занимаюсь этим
Belk@
Рыжуша, я боюсь греть. Хоть что, хоть носик, хоть пятки.
Я один раз себе погрела. Гайморит заработала единственный раз в жизни. Больше не занимаюсь этим

значит правильно я боюсь )))

эх! а иногда так хочется - лишь бы сопли прошли!!! и это бесконечное шмыгание )))
Жулька, я не задумываясь отдала бы в более старшую группу.
Ну там единицам 4 года. В основном всем 3 с копейками. Задания там будут не для 4 леток, а для 3 леток. Тут вообще можно не париться. Какие там задания то?!
А вот про школу. Тут ты сама поймешь лет в 5 готова она пойти на год раеьше или нет. Тем более всегда можно остаться еще на год в садике. Никто тебя не имеет права выгнать.
Да там строже с одеванием, едой. Они все сами. Но конечно им там помогают. Но сюсюкаться как с малышами никто не будет.

Хоть все и пишут, что в садике у всех прогресс, у Сони регресс налицо. Она теперь отказывается одеваться сама, т к им проще и быстрее там их одеть, чем ждать пока они оденутся. Говорить порой начинает как лялька. Да и общий поведенческий фон оставляет желать лучшего.
Но Соня она ранняя, т к уже третья. Она была готова даже слишком по умелкам к садику. Поэтому я и расстраиваюсь. Уверенна, что в группе 3-4 ей было бы нааамного комфортнее. Там и игрушки другие и игры другие, и дети другие.
maysysl,жаль я не увидела Вас((да наверно Никита катался. Лед конечно плохой, но учится самое то!!!!А мы в машине переодевались.
tori88,Выздоравливайте!!!!
У нас в садике воспитательница рассказывала деткам про театры, про балет особенно, теперь Лев просится на балет на Щелкунчика, как Вы думаете не рано?
А мы же получили перевод в садик Амира, сейчас договорились что Амина отпразднует новый год (утренник) в том садике, куда ходит и на следующий день идет уже в садик к Амиру. А теперь самое интересное - нас должны были перевести в группу, которой пока нет, отремонтировали новое помещение, ждут мебель. И вот заведующая говорит: мы готовы вас принять хоть завтра, у нас в другой группе как раз есть места.
ну надо же! Почему нас нельзя было перевести туда раньше? Раз есть места? Что ж за несправедливость и несовершенство системы распределения мест в садиках.... ох( теперь дохаживаем до утренника в один садик и после идем в другой.
Жулька, я бы смотрела на воспитателей, к одним можно пойти и в группу старше, к другим и в ясельную не отдашь. На форуме есть болталка садичная, так там одна девочка пару мес назад отписалась, что её ребёнка в группе 3-4 года, воспит лицом в тарелку натыкала, другая писала, что с её ребёнка требовали самостоятельно одеваться и из-за этого на прогулку не брали. Это конечно в любой группе может быть, но просто может попасться нетерпимый воспитатель, который будет требовать от Сони успевать за старшими с первых дней и не требующий возражений. Тогда будет тяжело морально вам.
Олю я бы отдала в группу старше, она все успевает и ещё и воспитателю помогает)))  Андрей у меня ходил неск-ко мес в 4 года в группу старше, никакой разницы не заметила и хотела его там оставить и выпуститься раньше и в школу пойти в 6,7. Но это из-за воспиток в нашей группе было, меня заведующая уговаривала не делать так, но на тот момент у меня выбора не было. Не хотелось водить реб к неадекватам. Но мы в итоге перевелась в др садик и нормально пошли в свою возрастную группу. Сейчас Олина группа мне очень нравится, основная масса детей, я уже писала октябрь- март, и неск-ко чел май-август, но их очень мало малявок, их почти и не видно среди наших. У Оли никаких изменений в связи с этим не появилось ни в поведении, ни в речи. Она у меня все делает сама, ей помощь не нужна, подходит только завязать шапку и помочь одеть куртку на прогулку. А тут как то попросила воспит, что бы к 18.00 отправила Олю одеваться, что бы я пришла и сразу её забрала, торопилась очень в этот день. Прихожу, а воспитатель её одевает, я такая: вот те на, что это? Оля мне: подожди меня сейчас ЛВ оденет. Я говорю: так некогда ЛВ, её же другие ребятки ждут, давай я помогу. Но ребёнок был неприкословен: нет! Пусть меня ЛВ одевает. Видимо решила оторваться, что бы и её воспитатель хоть раз отдела, а то все сама да сама. И так меня не подпустила к себе, пока ей сапоги не одели.
Попробуй договорится с зав на берегу, что при возможности вас в свою группу переведут, если там вам будет тяжело адаптироваться.
Вам какой садик то дали?
А вот нас наоборот суют в группу постарше, хотя я уточнила заведующей, что невролог нам рекомендовала идти в группу по возрасту((((  
Заведующая мне на это ответила таким типа доверительным тоном - ну давайте уж не будем слушать этих неврологов. Угу, я заплатила 3 т.р. за прием и буду херить ее советы(((  
Посмотрим, как получится ходить.
В Викином садике даже переводят из группы в группу, если видят, что ре не справляется с нагрузками по возрасту.
В этом году одну девочку, она декабрьская оставили на 2 год.
А мальчика, ровесника Вики, перевели в младшую группу. Но там диагноз поставили. Задержка развития.

Мне кажется надо походить месяц-два, и там уже смотреть на ребенка
Девочки, а при гайморите боль может отдавать ещё и в висок и челюсть?. Слева пол лица болит. Ни обезболивающее ни че не берёт.
tori88,мне кажется может. Но я не спец
tori88,Вика, может. Зависит от того, какая пазуха загнаивается. С этим лучше не шутить. Один хороший ЛОР сказал, что нелеченый гайморит может привести к гниению носовой кости, а это совсем не гуд(((
Наилюша
tori88,Вика, может. Зависит от того, какая пазуха загнаивается. С этим лучше не шутить. Один хороший ЛОР сказал, что нелеченый гайморит может привести к гниению носовой кости, а это совсем не гуд(((
согласна. Сходи к лору обязательно, можно даже попасть по 0 талону, я так делала.
zoltrix,Наилюша,Belk@, спасибо. Сижу в 6 более нице, жду дежурного врача. Пока снимок ходила делала, она на операцию ушла. ((( около часа ждать.
tori88,мы с тобой морально!!!
tori88, ой, Вик. Давай не хворай. Надеюсь все будет хорошо. Пиши
tori88, выздоравливай !
У меня Андрей третий раз за сезон заболел. Пошли к платному отоларингологу. И узи сделали. Гайморит.
Лечение консервативное. Главное, он на боль не жаловался. И температуры нет. В общем, лечу. Острое состояние сейчас вылечим и будем иммунитет восстанавливать.
Не знаю как правда.. Какие соображения у кого есть? Опыт?
доктор предлагает сначала имуностимуляторы, потом гомеопатию.
Девочки еще раз хочу уточнить если нам дали путевку в садик не в тот который хотела .Я же правильно поняла что нужно бежать в управление образование или нужно тоже появиться в садик в который выделили ?
Всем приветики))) Потеряла темку с переездом в новый томик. Но теперь я с вами))))  у нас все супер отлично. Я наслождаюсь зимой (точнее чудесной осенью).  По поводу сада и возрастных групп. Я тоже хотела в более старшую. Посмотрела подумала... и решила в ясляз сидеть))) в яслях мой звезда. Один из пятерых говорящих. Лидер и задовака. А в младшей чет я не уверена что он с 4х летками может конкурировать. В общем пусть лучше за ним тянуться и его в пример ставят чем наоборот. Вывод, решайте сами. У меня в 5 летний группе есть детки которые на год младше. Девочки нормально, с вот пацанам туго приходится. Они явно отстают, не догоняют занятия и вообще саморегуляция еще на уровне младшего возраста. Как то так.
Мария kolms, сначала в садик, который дали, там вам у зав нужно бумажку взять какую то и потом в уо с ней. Девочки, кто переводился точнее сейчас скажут, как проснутся))
мама Вера,выздоравливайте!!!!
Я сама больше 2 недель болела, фарингит перешедший в трахиобронхит. Потом нужно восстанавливаться, имунку укреплять. Я врачу говорю: чем? И жду, что он мне сейчас как навыписывает, тк эти препараты дорогие, а он: пейте шиповник, эхинацею и т.д. я говорю пергу ем. Он: а че тогда спрашиваешь, чего съесть? Все я больше ничего говорить не буду, в перге куча всяких полезных микроэлементов и соединений.
Так что я опять про пергу)))
Ну и плюсом режим сна и отдыха, побольше воды свежей и гулять. Ну и стараться не переутомляться
НикОлька,ну так вы февральские, а Соня у Юли декабрьская. Разница есть
мама Вера,снижай нагрузку. Видимо сильно много для него. Первый класс. Тяжело
Мария kolms,вам надо пойти в садик, заключить договор, взять справку о посещении садика и с этой справкой идти в управление образования,  писать заявление на перевод. Но по факту бывает как в нашем садике, эту справку не дают, пока не пр пройдешь медкомиссию всю и не отходишь в садик хотя бы 2 недели!
Гайморит с левой стороны диагноз поставили. От прокола отказалась. Буду вплоть антибы и капли промывания. Если через 2 дня боли не пройдут, то ждут на прокол. Пока на обезболивающих.
tori88,давай лечись. Я в последний раз тоже от прокола отказалась, но пропила курс антибов и делала каждый день дома промывания. Правда мне назначали промывания кукушку, но не было возможности ездить искать, где ее можно платно сделать! За неделю все прошло. Еще плюсом синупрет хорошо пить, он эту всю бяку из пазух выводит!
Кто что для иммунитета рекомендует. Ещё хорошо лимон, мёд, имбирь. Или в чай добавлять, или так. Имбирь вообще очень полезный.
tori88, Вика можно без прокола обойтись, если нормально пролечиться: антибы, синупрет, промывания
zoltrix, Юль, а где пергу покупаешь?
  Что-то я решила тоже заняться иммунитетом ребенка и своим. Мы после месяца на больничном с переломом отходили два дня в садик и снова заболели, желтющие сопли, темпа 37...ррррр...
zoltrix,а синупрет это типо изофры и полидексы?)