Дети74.ruархив форума

Папа супер?

170 сообщений · 19 406 просмотров · стр. 3 из 5
fisa
Мамаша Паприка
БлАндинка
Liza Caddy
Я от скуки лезла на стенки только во времена болезни детей. Никуда не выйти, сидишь дома, как дурак

мне кацца в декрете может быть скучно маме, которой не интересно самой с собой
мне так не каЦЦа

Извините, не могу понять как может быть скучно в декрете? Как вообще может быть скучно не в декрете, когда семья, дети? Мне вот времени не хватает катастрофически. Иногда уже и поскучать хочется, да некогда))
как я вас понимаю:-):-)
У меня все спят. А я сижу скучаю. Так прикольно одной посидеть!

Не так мы выразились. Скучно не в таком плане. Просто не хватает человеческого общения. Когда неделю или 2 дома сидишь, возникает жуткая необходимость куда-то сходить. По большому счету уже все равно куда:-):-)
Ну например когда заболела. День лежишь, другой, максимум 3й, а потом просто уже нужно что то делать и куда-то идти:-):-):-) так и в декрете:-):-)
Мамаша Паприка,почему нельзя забить?
Если не хочешь, то можно
VAV85
Liza Caddy,и меня отпускал муж на гулянки и встречи с деффчонками)))))
и меня:-):-)
С девочками в кафе еще и сам отвозил
VAV85
Мамаша Паприка
Ну и все таки ограничены, ограничены мамочки с маленькими детками во многом. Это просто факт. Аксиома.

Ага пить,курить и работать))) и то не все и не всегда)))
много чего нельзя. Нельзя поехать тюбинги на  и кататься там до одури, нельзя пойти шопиться, не думая о времени, нельзя мыться в ванной сколько ты хочешь, нельзя пойти с подружками на дискотеку, нельзя вместе с мужем улететь по горящей путевке в тай, кофе задумчиво пить нельзя. Много чего
Liza Caddy
Мамаша Паприка
Ну и все таки ограничены, ограничены мамочки с маленькими детками во многом. Это просто факт. Аксиома.
ога. Бухать нельзя. ГВ. Потеря потерь конечно. Аж год не пить ничего крепче чая :2funny:
Лично я больше по кофе страдала 😉
я пила кофе и не страдала. А кормила не год, а два
Мама Тёмы
Liza Caddy
Мама Тёмы,а если на гулянку?
Ромке было 3 месяца и меня муж отпустил танцевать. Ух!!!  Было клево!
Я покормила в 11 ночи и быстро полетела, вернулась к 2 ночи на следующее кормление. Мои дети ночью оба ели, не спали всю ночь никогда.
Я те танцульки помню, как одни из лучших в жизни!

Liza Caddy,я больше отпуск люблю,неделя отдыха от всех,кайф.
при ГВ нельзя взять неделю отпуска. Я уехала первый раз от Ромки на 2 недели в его 2 года. Не могу сказать, что кайф. Скучала.
Но как я скучала по Леньке в этом году... это нечто... мы никогда с ним не расставались на 12 дней. Это кошмар. Больше без него никуда. Я привыкла, что он всегда есть:-):-):-)
Мамаша Паприка,я не пила кофе. У мелкого с сосудами проблемы, мне запретили кофе, а так же еще кучу всего, ибо он аллергик
Liza Caddy,я на ГВ две недели не кормила,антибы пришлось пить из-за зуба,потом снова кормить стала,но уехать бы точно не рискнула,
а скучать-да,но я понимаю,что им же лучше будет если мама отдохнет. 😉
Liza Caddy
Мамаша Паприка,почему нельзя забить?
Если не хочешь, то можно
нельзя. Дети есть хотят? Забить нельзя! В чистом в садик надо? Забить нельзя! Уроки в автограф надо? Забить нельзя! Везти его в автограф иногда лень. Тоже нельзя забивать! Потому что ответственность.
Liza Caddy
Мамаша Паприка
ога. Бухать нельзя. ГВ. Потеря потерь конечно. Аж год не пить ничего крепче чая :2funny:

Вооот, точно на ГВ - кофе - потеря потерь! Забыла уже, каак я варила мужу Марагоджип Никарагуа и нюююхала его)))
Про одиноких мамочек, меня очень задело...
А дефицита общения я не помню, никогда не было, я вон в магазинах могу задружиться, муж в шоке)))
Мамаша Паприка,на тюбингах катались
Шопились, но по времени это правда, ограниченны были.
Ванну пиинимала по 1,5 часа
Про танцульки уже писала, что можно.

Многие мужья отпускают своих жен развеяться и не стонут, и не считают, что подвиг совершили
Liza Caddy

Многие мужья отпускают своих жен развеяться и не стонут, и не считают, что подвиг совершили

+10000000 правда.
Ну а улететь на море по горящему туру нам и до этого возможности не было. Работа не та. Так что не потеря потерь))))
Спасибо за приятную беседу. Всем спокойной ночи
VAV85
Liza Caddy

+10000000 правда.
Ну а улететь на море по горящему туру нам и до этого возможности не было. Работа не та. Так что не потеря потерь))))
хахаха! Про танцы. При чем здесь муж? Меня сын не отпускал! Если у вас дети были на гв по времени, то это супер!  Я кормила ПО ТРЕБОВАНИЮ! Это и раз в 5 часов, и бесконечное висение на груди 🙁 Про тюбинги - КАК кататься?  Ребенок где? Ванну как принимать безмятежно, если ребенок орет, а муж не может успокоить? Ой не надо! Все привычки подминаешь под маленького человечка. Это не плохо. Это просто так и все.
Liza Caddy
Спасибо за приятную беседу. Всем спокойной ночи
приятных снов
Мамаша Паприка,у всех детки разные и мужья и мы сами)))) радость материнства у всех тоже разная. И правда у всех своя.
Всем спасибо за беседу. И спать. Спокойной ночи! 😉
VAV85, про море я перечислила, что многим это становится недоступным. Часть стран просто отпадают, потому что они "неудобны" для детей. И при чем здесь именно ваша работа?
VAV85
Мамаша Паприка,у всех детки разные и мужья и мы сами)))) радость материнства у всех тоже разная. И правда у всех своя.
Всем спасибо за беседу. И спать. Спокойной ночи! 😉
🙂 так и я о том же 🙂 Мужчина, написавший статью, просто имеет свой взгляд на это, потому что мы разные 🙂
Вам тоже спокойной ночи
Liza Caddy, офф: легкость твоего второго декрета блин, легко объясняется, первая буква М, последняя орозофф! ))))
Мне кажется, ты вообще после родов как на курорте жила )))
Мамаша Паприка
VAV85, про море я перечислила, что многим это становится недоступным. Часть стран просто отпадают, потому что они "неудобны" для детей. И при чем здесь именно ваша работа?

Я ответила про нашу семью
Что и до ребенка по горящим мы никогда не летали. Никуда. Вот и все. Так что просто данный пункт в "-" внести никак не могу))) это пункт минус в принципе у нас)))) ни работа ни сын такого не позволяют.
VAV85, теперь ваш семейный минус медленно ползет ко всей России :-D :-D :-D
Ма...
Liza Caddy
Мамаша Паприка

Вооот, точно на ГВ - кофе - потеря потерь! Забыла уже, каак я варила мужу Марагоджип Никарагуа и нюююхала его)))

а что не так с кофе на ГВ? 🙂 У меня уже лет семь чашка кофе утром это как почистить зубы - обязательно. И две беременности и годы ГВ этому не мешали ))
Karamell
Liza Caddy, офф: легкость твоего второго декрета блин, легко объясняется, первая буква М, последняя орозофф! ))))
Мне кажется, ты вообще после родов как на курорте жила )))
Liza Caddy, аааааааа! Да ты - Боярыня?  :-D
Статья вызывает разные чувства: от "да-да-да" до "да пошел ты!" )))

Но слишком саркастично все же.
Видимо мужик из статьи - я. Мне так же адски плохо одной с ребенком. Я пухну от
Маленький ребенок — это чудовищная дисциплина. Ключевое слово — «чудовищная». Пострашнее армейской. Ты четко понимаешь, что тебя ждет через пять минут. И через пять часов. Встали, поели, поиграли в игрушечный руль. Оделись, прокатились с горки, уснули. Проснулись, поели, поиграли в игрушечный руль, оделись, прокатились с горки, уснули. Иногда игрушечный руль меняется на пирамидку. А горка на качели. И уже это ничтожное разнообразие воспринимается как разнообразие. Этот набор действий уничтожает тебя как личность с двумя высшими образованиями
.
Этот ежедневный набор действий во имя человека, который с тобой даже не разговаривает - меня убивает...
Он еще там не написал: приготовил еду, покормил ребенка, помыл ребенка и все вокруг. Покакал - помыл попу
А ГВ??!! Это ж ппц.. Ничто не могло успокоить Диму, когда он решил, что пора перекусить... Какие там 2 часа.. Будь всегда готова, мать.

И везде всегда с собой.. Полная машина детского барахла..
Пеппи Длинныйчулок, да? А мне тут 2 часа доказывали как прикольно, а главное без проблем, можно таскать с собой ребенка куда угодно! Не? Не так у вас было? Вот и у меня не так 😕
Мамаша Паприка, мы таскали с собой ребенка. Везде. Потому что выбора не было: либо пухни с ним дома, либо тащи с собой. И это был лучший вариант. Иначе я б ваще озверела от кашки-какашки-стирка-погуляли, день сурка.. Каждый день одно и то же
Karamell,ну.. кто куда смотрел:-):-)
С добрым утром, девочки. И спасибо. Вчера с вами похохотала, расслабилась. Вечер был суматошный, а с утра я как новенькая.
Всем хорошего дня!
Пеппи Длинныйчулок,почему в декрете каждый день одно и тоже? Можно в разные места гулять ходить.
Полная машина барахла у нас и сейчас, если куда-то поехали. Видимо разность отношений. Меня не напрягало собрать сумку вещей.
Ну и как бы ребенок предполагает, что его всегда и везде с собой надо брать. Я думала все родители это знают и заранее согласны:-):-):-)
Liza Caddy,спишь всего то 6 часов? ?? :не знаю:
Liza Caddy
Пеппи Длинныйчулок,почему в декрете каждый день одно и тоже? Можно в разные места гулять ходить.
Полная машина барахла у нас и сейчас, если куда-то поехали. Видимо разность отношений. Меня не напрягало собрать сумку вещей.
Ну и как бы ребенок предполагает, что его всегда и везде с собой надо брать. Я думала все родители это знают и заранее согласны:-):-):-)
в какие разные? Очень ограничено количество мест. Мой первенец родился почти в ноябре. В том году в декабре снега по пояс наметало и морозы были постоянные. Куда б я с ребенком поперлась? Дома сидели. В дне сурка.
Karamell
Статья вызывает разные чувства: от "да-да-да" до "да пошел ты!" )))

Но слишком саркастично все же.

полностью согласна!)

А также частично согласна с обеими спорящими сторонами 😉
Первые немного лукавят все ж..))
:razz:Нда..... а как вдохновиться тем, кто без машины...
swetlana-1

когда родился наш первенец , у нас не было машины. я гоняла на трамвае в парк пушкина, умудрялась пешком до гагарина дойти, на ГВ гуляли весь день, не часто, но раз в неделю точно. в сквер на ун. набережной, друзья нас на базу брали с 5месячным, с 10 мес 2 раза в год к родителям на поезде в новосиб гоняли.  А сейчас машина есть и гуляем реже(
swetlana-1

По поводу машины - да, очень вдохновляет 😉
Первый декрет прошел на новом месте жительства в доме, где не работал лифт до 9 месяцев ребенка. И машины не было.
Третий декрет в том же месте, уже обжитом (и лифт заработал и в квартире все обустроено стало). И машина с автозапуском и съемным автокреслом-люлькой-качалкой под окном.
В итоге, первый декрет воспринимался как тюрьма, а третий как праздник. В третьем и шопиться по магазинам с лялькой ездила (люльку в тележку) и на пляж со старшими (опять же люльку в тенек вынесла) и по подругам ездила и даже в Екатеринбург (мужа в аэропорт, а сама потом к знакомым в гости). В сад и к себе и к маме днем ездила, пока муж на работе. Я уж не говорю про посещение поликлиники (без машины это былое целое событие со сборами как в поход). В сочетании с полученным ранее опытом материнства, машина несомненно дает огромную свободу.

Все еще спят. Все собачки. Все котятки. Все птички. Все, бл…дь, даже гребаные позитивные диджеи утренних радиоэфиров спят. Давай и мы поспим чуть-чуть.

взоржала от позитивных диджеев))))
В статье не вкурила, что такое "полноценная жизнь" - в битком набитом индусами поезде ехать, как селедка в бочке? Фейсбук читать? Реально , не уловила. Вопрос еще ,чем папик там по жизни занимается, на какие коврижки конину покупали. Работал бы, некогда бы было дурью маяться, парафиня матерей -одиночек и скиметь по "полноценной жизни" (что это такое ,все -таки???) Нанял бы няню часа на 3-5 в день  ,чтобы мыла/гуляла/открывала конину и скакал бы как козлик по пабам/кинохам или куда ему там надо ,чтобы почувствовать полноценную жизнь. Сам себе проблему придумал. А проблема лечится работой (появляется бабло, которое можно потратить на гульку, появляется диалог с людьми , у которых одни с тобой интересы, в области этих интересов, ощущение ЧСВ)  на счет раз.

На тему дефицита общения.
Я еще до декретов открыла для себя форум. сидела, читала о врачах, о беременностях и родах, готовилась.
Потом , когда общения на иные, отличные от работы, темы не хватало, тащилась опять-таки на форум. И жизнь возвращалась.
В общем, "те минуты ,что я с тобой провожу, мне не забыть никогда, спасибо, форум, за  то, что ты был, за то ,что ты есть, за то ,что ты будешь всегда". (по-чесноку, конечно, не минуты, а часы и дни, но размер не тот у слов)
Как ни удивительно самой, обрела на форуме подругу в тридцать лет, хотя всегда думала, что друзья появляются до 20-22 лет максимум.
И вот мы за жизнь трендели, пока мелочь дрыхнет, по телефону. И щас периодически общаемся. И жизнь прекрасна! А с роддома ,с кем рожали-созваниваться ваще святое . Это при том ,что в среднем на телефонный разговор я не трачу больше 3-5 минут!
а в декрете повисеть на трубке сам Бог велел) А какими новыми красками заиграли мои отношения с замужними и давно уж детными подругами!!!
Мне почему-то кажется, что третий декрет будет легче, тк есть подрощенные старшие и их можно припрячь потрясти погремушку перед младшим, пока я в ванной или на горшке ,сынку, которому скоро 7, можно напрячь помочь вынести коляску. Чет хочется в декрет...

Детей не таскала никуда с собой ,тк было ,с кем оставить, ну да, повезло .
Ну и я ленивая, куда-то тащиться. В ресторан ,в кино с грудничком - не мой формат развлечений. Да и без грудничка тоже. Ресторана вполне хватает в обед на ланч встретиться, потрендеть с такой же семейной подружкой, которой вечером как штыку надо быть дома.
Но прижало бы, потащила.
К подружке ж ездила со годовалым старшим и с мелкой в пузе на такси, все зашибись.
А на порядок я забила во втором декрете.
Пол мою, тк дети ползают, а то, что вещи складывать аккуратно не успеваю, а похрен!
да и на секции... если совсем ломает, не проще ли забить?
в прошлый вторник должна была тащить обои в ДПШ, а в итоге ломало и не хотелось. Да и дети задрыхли позже на сончас. и я  не стала их будить.
и пофигу... иногда можно

А вообще, порой кажется, что страдания на тему отсутствия возможности в декрете круглосуточно шопиться, сидеть в  ресторане , кино и тд, преувеличены.
Все равно ж одежду и обувь покупаем примерно в одном и том же месте, где там шопиться сутки?  да и возможности в декрете не у всех безграничны, чтобы каждый день по шопингам/ресторанам мотыляться.
Парикмахер, маникюр-ходила в выхи, стряхивая детей на мужа.
Всякие гости и гулянки дома-дык мне это до декрета нахрен не надо было. Старенькая и ленивая, фестивалить дома.
Проще в кафешке всегда было, готовить/марафет наводить не надо, без хлопот, красота.
Как-то не помню страданий от дефицита общения, наоборот, отбивалась от желающих прийти в  гости и мечтала ,чтобы не теребонькал телефон.
Если б тосковала от отсутствия людей-потащилась бы в парк рядом  и зазнакомилась с такой же мамашкой.
Люди быстро сходятся на почве общих интересов. летом осталась дома на 3 дня, пошла выгуливать дочь, оан там корешится с детьми на площадке,  воленс-ноленс пришлось за жизнь общаться с мамашками. Так и задружить можно семьями, в принципе.

Чет мне реально кажется, что подстрадывания на тему отсутствия гулянок как-то преувеличены.
Даже с друзьями можно легко встречаться, сколько нас звали в выхи гулять совместно с детьми, необязательно ж квасить во время общения. Встречи опять-таки форумские, вот это вообще тема. мне кажется, в декрете общение найти не проблема ,если оно нужно.
Общение-опять же в 30+ дружишь с теми ,кого успел приобрести до этого возраста.  А они все семейные и с детьми и тоже вряд ли при таком раскладе на вечном позитиве и в нескончаемой чехарде увеселений

прочитала
отправила мужу
напишу что думаем
а мне вот не надо было общение в декрете, так охота было просто помолчать, услышать тишину...
да, я разговаривала с еще не говорящим ребенком, мне хватало, когда наступали минуты тишины, я шла делать дела. ребенок спал по 30 минут, я успевала в эти минуты сварить обед (в первые 30 минут), убрать квартиру (во вторые 30 минут), принять душ (ванну не люблю), да еще и время оставалось. когда дочка стала спать по 1,5 часа (месяцев с 😎 я реально не знала, чем мне заняться))) так как 1,5 часа это оооочень много! меня часто поражала моя подруга, у которой дочь спала по 4-5 часов, что она ничего не успевает, вся в мыле вечно, вечно чем то не довольна.
да, в плане кормежки может и повезло (мы на смеси выросли), что не привязана я была к этому. если куда надо было, оставляли с родителями мужа. каждые выходные мы ездили к ним, как на курорт, потому что спали сколько хотели, могли просто не вставать весь день). я очень благодарна им за эту бесценную помощь!!! дай Бог им крепкого здоровья и долгих лет жизни!!!
да, я сама заморочная мамашка, поэтому мы не ездили никуда кроме дачи. где опять же была и помощь родителей. на базу в первый раз поехали в месяцев 7 ей было, блин, это был не отдых, если честно (не помыть толком не где, условия далеки от идеала (дома), вскакивать каждый раз из за стола и смотреть бегать в домик не проснулась ли), то еще удовольствие. больше не ездили, уже когда стала старше тогда и поехали. в основном оставляли родителям, а сами ехали на выходные. но я то отдыхала, а муж мне выносил мозг: ааа, я скучаю по дочери, ааа, поехали домой, ааа почему мы ее с собой не взяли. ппц ваще!
по друзьям ходили, и к нам приходили, не часто может быть как ДО рождения, но хватало. не страдали от нехватки общения.
да, иногда прям волком хочется выть, чтобы нормально отдохнуть, сходить оторваться куда то, напиться в конце концов! ну человеку нельзя без полноценного отдыха, нельзя загонять себя в угол и угоду кому то, даже если это твой родной ребенок!
а папашка этот из статьи прожил всего то месяц (?) с ребенком? вспомнить бы все свои загоны и причуды в такой же период, так мысли будут схожи. ИМХО. просто мать ко всему этому привыкает, это как данность, а для мужчины это все таки труд и старание, мыслят то они не как мы)) ну а посидел бы он полгода или год, думаю мыслил бы совершенно по другому уже.
Elena Str., если вы каждые выходные отдыхали у родителей, не кормили грудью, когда вы успели волком то повыть))

Из всех сообщений поняла, что все счастье в наличии помощников.