Дети74.ruархив форума

Папа супер?

170 сообщений · 19 406 просмотров · стр. 4 из 5
IceCream, представьте себе, что бывают и сейчас такие дни)) и тогда хватало. были проблемы, не с ребенком связанные. но об этом вам знать не обязательно)
ну и когда болеет ребенок/лезут те же зубы, в это время ребенку нужна только мама. сидишь дома, а что делать? не потащишь же больного ребенка к бабушке.
IceCream
Elena Str., если вы каждые выходные отдыхали у родителей, не кормили грудью, когда вы успели волком то повыть))

Из всех сообщений поняла, что все счастье в наличии помощников.
я тоже удивляюсь и негодую по этому поводу, но это все зависть во мне говорит)))
Разбитная, дада, и я завидую))
Как вспомню третий декрет, так вздрогну)))
И работу не бросила, и трехлетка с характером, и пятиклассник в новой школе (31, между прочим), из помощников только муж.
Когда родители приезжали раз в пару мес на 3 часа, так мне только забот наготовить прибраться и тд, помощи - ноль.
А зубы и прочие проблемы, не связанные с детьми, - это у всех....

IceCream, здесь вообще то люди пишут каждый свое мнение, не так разве?
вы несомненно большая молодец!
но ситуации разные бывают.
и я не обязана перед вами отчитываться, какие именно у меня были проблемы, не дай Бог никому таких проблем.
а так то да, бывает у многих...
ну и ездили мы первые месяцев несколько к родителям, и у меня тоже кроме мужа помощников не было. а то что мы в выхи могли или уехать куд или просто отсыпались, да, повезло с родителями. но в остальное время, я и муж. и он у меня большой молодец и суперпомощник!!!
ну еще тогда немножко позавидуйте - я не работаю)
Elena Str.
IceCream, здесь вообще то люди пишут каждый свое мнение, не так разве?
вы несомненно большая молодец!
но ситуации разные бывают.
и я не обязана перед вами отчитываться, какие именно у меня были проблемы, не дай Бог никому таких проблем.
а так то да, бывает у многих...
ну и ездили мы первые месяцев несколько к родителям, и у меня тоже кроме мужа помощников не было. а то что мы в выхи могли или уехать куд или просто отсыпались, да, повезло с родителями. но в остальное время, я и муж. и он у меня большой молодец и суперпомощник!!!
ну еще тогда немножко позавидуйте - я не работаю)
а последнее то что? Может являться причиной зависти что ли? :-D Мы с мужем оба не работаем сейчас..Ну... в принятом смысле этого слова. То есть не встаем с утра, не идем в офис, не подчиняемся ни кому, не отчитываемся, но это не повод к зависти.
А мне не только в выходные помогали. И среди недели тоже. И проблем особых не помню. А все равно накатывало иногда - подвывала. И сейчас, думая о детях, понимаю, что возраст 0-3 года, когда максимально привязана к ребенку - это самое сложное для меня. Потом уже горааааздо лучше.
Intraverta, +
Elena Str., если б Вы знали о моей работе, то, наоборот, Вы бы мне позавидовали)))
И в гости пойти с ребенком, тем более с ребенком до года, - это совсем не то же самое, что пойти в гости без ребенка. Это не отдых, это - от безысходности. Для меня лично.
я вам уже завидую обеим, девочки :-D :-D :-D
Мамаша Паприка, так и то что я написала, что мы у родителей были почти каждые выходные тоже сомнительный повод для зависти)
и да, это было отдушиной, но не более того.
да, время лет до 3 тяжелее, чем в более старшем возрасте, но как говорят: маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - больше бедки.
так что у каждого своя жизнь и каждый живет так как считает нужным.
а зависть вообще плохое чувство.....
IceCream, возможно, но не умею завидовать :ой засмущали:
Intraverta
И в гости пойти с ребенком, тем более с ребенком до года, - это совсем не то же самое, что пойти в гости без ребенка. Это не отдых, это - от безысходности. Для меня лично.
вот прям точно.
Intraverta

согласна.
Elena Str.
Intraverta

согласна.

Да нет, у нас был выбор с третьим ребенком - оставлять с бабушками (как часто первых двух оставляли) или брать с собой. Чаще всего брали с собой, если не было явной угрозы подцепить орви или еще какую заразу. Почему то к третьему ребенку привыкли отдыхать с детьми, что-ли.... короче, ребенок и заботы о нем воспринимались не как тяжкий труд, а как естественное положение вещей. Кормежка? - Да пожалуйста! Памперс поменять? - Легко! В караоке попеть пока ребенок спит в соседней комнате в гостях? - Запросто! На базу с ребенком? Берем раскладную кровать, игрухи, памперсы, влажные салфетки и поехали! Ну и старших двух, соответственно, берем тоже. Ну как старших... 4 и 2 года 🙂
Njusya, да, про третьего у многих мнения совпадают)
что уже привыкаешь что ли к положению вещей и не так всё остро воспринимается.
Главное найти правильное соотношение мудрости и беспечности, на мой взгляд. Все дело не в ситуации, а в том, как мы к ней относимся. Если одолевают страхи, то даже с детьми постарше жутко тяжело. Тут были в гостях у подруги. У нее трое детей (14,10,2), у нас трое детей (11,10,7), у нашей общей подруги тоже трое (13,9,4)... Девять детей на троих.
И была еще сестра хозяйки с единственным ребенком трех лет. Итого - 10 детей в одной квартире  :lol: Старшие играли в мафию и в иксбокс, а младшие ... тоже во что-то играли....
А теперь угадайте кто больше всего соскакивал и бегал к детям??? Правильно - мама единственного, причем не самого младшего из детей 🙂 Повышенная тревожность из-за отсутствия большого опыта  :2funny:

А мы, многодетные мамы так классно отдохнули. Лепили пельмени, болтали, хохотали  😉
Intraverta

и я плюсану.
Njusya, вот и у нас отношение к отдыху с третьим ребенком - аналогичное. Привыкаешь к отдыху с детьми, да и отпускать от себя не хочется - вырастут, сами не поедут))).

А мама единственного ребенка скорее всего просто не доверяла присмотр за ним другим детям, ну нет у нее такого опыта, да и дети чужие. Мы то своих старших знаем, им можно довериться  😉
Мамаша Паприка
Кстати, может он предостеречь кого-нибудь пытается? :-D

именно
наш папа прочитал статью
более того одержимый эмоциями мне перезвонил

в восторге сказал- что автор как будто записал его слова, но часть проблем автору неведома, т.к.ребенок всего один и еще крохотный

а вот когда будет у него трое детей- он напишет статью полностью выражающую мысли нашего папы

позиция нашего папы однозначная - детей рожать не нужно

выдвигаю аргумент- женщина к определенному возрасту чаще всего отчетливо понимает, что ничего великого в этой жизни она не совершит- изменить мир в лучшую сторону у нее не получится - и тогда приходит мысль- единственное стОящее дело, которое я могу совершить- это родить ребенка

папа наш не согласен- говорит даже если женщина просто работает и платит налоги,уже хорошо, на ее налоги содержат армию, полицию и платят пенсионерам пенсию

так что не такое уж редкое мнение выражено в том тексте

Njusya
Главное найти правильное соотношение мудрости и беспечности, на мой взгляд. Все дело не в ситуации, а в том, как мы к ней относимся. Если одолевают страхи, то даже с детьми постарше жутко тяжело. Тут были в гостях у подруги. У нее трое детей (14,10,2), у нас трое детей (11,10,7), у нашей общей подруги тоже трое (13,9,4)... Девять детей на троих.
И была еще сестра хозяйки с единственным ребенком трех лет. Итого - 10 детей в одной квартире  :lol: Старшие играли в мафию и в иксбокс, а младшие ... тоже во что-то играли....
А теперь угадайте кто больше всего соскакивал и бегал к детям??? Правильно - мама единственного, причем не самого младшего из детей 🙂 Повышенная тревожность из-за отсутствия большого опыта  :2funny:

А мы, многодетные мамы так классно отдохнули. Лепили пельмени, болтали, хохотали  😉
скорее всего ваши старшие следили за младшими и 14-летке наверняка бы прилетело, если б не доглядел за 2-леткой. А за ее трехлеткой некому следить
Alina, ухохоталась)))) папа ваш категоричен покруче автора статьи)))
ну ладно мелкие ляльки никакие, но старший сын, второй сын - твой, Коля, разве не приносят радости? Когда видишь в детях себя? Наша папа вот прется, потому как наше Димучество прям - папа в детстве. У него даже есть привычки, жесты, как у папы и это не подсмотренные жесты, это инстинктивные, генетически передавшиеся.

Что еще по сути статьи: все это конечно полная ж..а, вот это младенчество и обслуживание этого микро-человека, который даже не разговаривает, но! других-то вариантов получить генетически своего ребенка нет (не будем считать суррогатное материнство значительным фактором).
Поэтому наматываем сопельки на кулачок, бубним себе под нос "все пройдет, пройдет и это" и идем варить кашку и мыть попку.
Liza Caddy
Мамаша Паприка
Ну и все таки ограничены, ограничены мамочки с маленькими детками во многом. Это просто факт. Аксиома.
ога. Бухать нельзя. ГВ. Потеря потерь конечно. Аж год не пить ничего крепче чая :2funny:
Лично я больше по кофе страдала 😉

я во все кормежки пью кофе
капучино
2-3 чашки в день
Пеппи Длинныйчулок, первые полгода - самое тяжкое время. Потом - красота! 🙂
Мы сегодня в магаз с сестрой ездили, ее детям 4 года и полтора, и моей 7 месяцев. Пришли к выводу, что с семимесячной проще всего по магазинам ходить - посадила в слинг и гуляешь себе, ничего не просит, не требует, никуда не убегает, игрушки с полок не хватает, в рядах с одеждой не прячется, упакованные киндеры у кассы не жрёт 😀
Пеппи Длинныйчулок, старшие мальчики похожи на маму(мне все так говорят)
а младшие с мамой вообще рядом не стояли (похожи на папу)
причем у старших мамы разные, но между собой похожие,поэтому люди думаю- что они оба мои и на меня похожи

т.е. аргумент- ах- какое у меня генетическое продолжение- у нас не работает
каких-то особых жестов или еще чего-то у больших пацанов не было замечено, по интересам,по характерам, тоже с папой мало общего

а насчет младенцев, мы с тобой уже давно выяснили, что у нас противоположные позиции
я тащусь от младенцев, искренне
это было всегда
такое ощущение,что прямо с рождения и всегда мечтала нянчить младенца
но к 40 годам прихожу к тому, что искать удовлетворение этой потребности нужно на стороне (а не в роддоме)
bookmark
Мы сегодня в магаз с сестрой ездили, ее детям 4 года и полтора, и моей 7 месяцев. Пришли к выводу, что с семимесячной проще всего по магазинам ходить - посадила в слинг и гуляешь себе, ничего не просит, не требует, никуда не убегает, игрушки с полок не хватает, в рядах с одеждой не прячется, упакованные киндеры у кассы не жрёт 😀

согласна
ребенок- который еще не умеет бегать- лафа полная

мой начал бегать
и мое счастье прогулок по лесу с колясочкой резко сократилось

ему гораздо интереснее 125 раз взойти на горочку и спуститься соответственно, а не сидеть в коляске
bookmark, а мне вот с года до двух - самое тяжкое было. Когда только и гляди чтоб не травмировался. Но лицом об пол, губу прокусил. кровища хлещет, то, помню, Бреф-гель для унитаза попробовал... После двух они хоть других детей воспринимают, можно их кучковать для совместного времяпрепровождения - помнишь, в парке Пушкина вместе гуляли.
Прочитала 2 страницы. Больше не осилила.
Вы Погуглите про этого Рому Супера. Он известный человек в определенных кругах. Книжки пишет. Слог у него такой.
И про жену его Юлю. И про то, что они вместе пережили. И как он один долгое время Луку воспитывал...
Пеппи Длинныйчулок, ага, помню. Но вторые и последующие дети обычно более коммуникабельны, они ж со старшими растут и как-то лучше и быстрее начинают воспринимать других детей. Племяш с самого начала очень нежно к Эмильке относился, а у них разница меньше года. А как мелкая радуется старшим, это надо видеть. Тёма ей давным-давно простил, что она не мальчик, он-то братика хотел 😀
Judith
Вы Погуглите про этого Рому Супера. Он известный человек в определенных кругах. Книжки пишет. Слог у него такой.
И про жену его Юлю. И про то, что они вместе пережили. И как он один долгое время Луку воспитывал...

ага, погуглила, спасибо
крутой чел!
интервью с главным онкологом прочитала
Liza Caddy, он журналист, ты где-то спрашивала- чем он занимается
судя по первым статьям, которые я прочитала- хороший журналист и очень достойный человек
bookmark

а у меня чо то с точностью до наоборот.
первые 5 месяцев спал как убитый в люльках, муз школах, и пр.пр
ну или сидел тихо и не мешал заниматься.
а сейчас уже вторую неделю не спит по ночам
ревем, слюни до колен
все жду зубы
Мамаша Паприка

вы забыли, что такое младенец :-)
Ему комфорт нужен. Вода. Питание по часам. Привычные звуки. Привычное  место для сна.

Вот это точно не про меня и моих детей. Воду можно купить сейчас практически везде, для попы можно взять влажные салфетки, никогда не питались по часам, везде ходила с ребенком, а потом и с двумя, в лесу гуляла пару раз наверное. Ребенка в слинг и в путь, кстати знаю и слингопап. Ну и спать на маме или , пока они на гору поднимаются, это намного приятнее чем в одинокой кроватке.
Мамаша Паприка
БлАндинка
Мамаша Паприка
вы забыли, что такое младенец :-)
Ему комфорт нужен. Вода. Питание по часам. Привычные звуки. Привычное  место для сна.

да ну?
у меня младенец.
колесим по всему городу.
по каким часам пиатться, расскажите?
вода тоже проблема?
в Сахаре живем?
мы разговаривали о том почему мужчина на машине к бабушкам на дачу не поехал.

у нас такая дача была в прошлом году и позапрошлом, и ничего ребенок спал в люльке или на топчане, или на раскладушке прямо на улице, про воду уже сказала, я там даже в земле ковыряться успевала при этом, ну и с соседками болтала.
Мы тоже купили дачу, когда младшей было 5 месяцев. Пока старшие в садике, я младшую в люльку и поехали в сад цветочки садить. А где цветочки, там и морковка, капуста, кабачки и тыквы. В-общем, на волне энтузиазма я засадила весь участок 7 соток, пока ребенок спал в тени. А на нашей новой даче не то, что ремонт, там домик 2,5*4 без электричества и без централизованного водоснабжения (хотя бы для полива и для мытья рук и попы). Вода в колодце, генератор и насос мы только через пару месяцев купили (когда уже все посажено и полито на 100 раз было).
Кстати, я еще в обед и подремать успевала (в домике старый диванчик стоял). Эх, золотое время было! Не то, что сейчас - сидишь на работе, пялишься в монитор, вокруг чужие люди, которые периодически то не относящимися ко мне рабочими вопросами озадачивают, то свои личные проблемы вываливают зачем-то ... А в первом декрете именно об этом чаще всего и мечталось, когда тоска наводила на мысль, что живешь в день сурка.
Этот папа супер не успел проникнуться просто общением с ребенком. Уверена, что если бы он не месяц, а несколько раз по месяцу с перерывами на привычное ранее существование сидел с ребенком (да еще и не с одним), у него другая картина мира нарисовалась бы  😉
Judith
вспомнила, откуда мне его имя знакомо. Не так давно читала его рассказ "Когда твоя девушка больна" как его жена лечилась и победила страшную болезнь.
я как раз сегодня читала статью Опасности брака для женщин
там, как раз, высказана мысль, как важно разделение обязанностей
автор пытается объяснить, почему нельзя быт полностью скинуть на женские плечи, а финансовую составляющую на мужские
Helen7411
Judith
вспомнила, откуда мне его имя знакомо. Не так давно читала его рассказ "Когда твоя девушка больна" как его жена лечилась и победила страшную болезнь.

вчера прочитала и впечатлилась, девочки, очень
такая все это ерунда- спим-не спим, красимся-не красимся
Слава Б-гу, быть живым, здоровым! это огроменное счастье!
Alina
Liza Caddy, он журналист, ты где-то спрашивала- чем он занимается
судя по первым статьям, которые я прочитала- хороший журналист и очень достойный человек
я не спрашивала чем он занимается или кем работает. В конкретном данном случае мне все равно
Другие статьи не хочу читать. Конкретно эта стала непонятна, решила обсудить
Liza Caddy, может кто-то другой интересовался- чем он зарабатывает на жизнь
не помню кто,но вопрос такой поднимался примерно на 5-6 стр