Дети74.ruархив форума

выбор роддома

431 сообщение · 141 021 просмотров · стр. 3 из 11
AVA я-то точно не хочу))) просто бывают такие случаи, что лучше кесарнуться, чем самому родить.
birdie, "такие" случаи могут быть только по показаниям) Ни одной не знаю, кто бы по собственному желанию под нож ложился. Это же операция. И последствия после нее совсем не такие как после обычных родов - это надо учитывать. Посмотрела я на прокесареных - жалко стало. Я на второй день уже бегала, а они и через неделю еле ходят. А восстановить мышцы живота после кесарева - вобще практически нереально. Да и за вторым идти придется снова на кесарево. Не знаю, кто самостоятельно на такое решится... :-|
У мня коллега говорит обратное, кто родил встать не могли долго, а прокесареные бегали на след день. Вот и не знаешь где камень упадет.
birdie, после операции тяжело очень. я вот щас бы с удовольствием сама родила чтоб с ре быть сразу, но мне не дадут скорее всего... а КС это почти всегда антибиотики, значит кормить сразу не смогу. да и тяжело восстанавливаться, в больнице на третий день вроде нормально ходила, а домой вернулась - месяц вдоль стенки ходила...
marissa Да, не говорите! Я сама в шоке... :shock: Наверно, надо действительно иметь 2 варианта роддома, но я тоже очень хочу в 3!!! у Казимировой рожать!!! Может повезет, успеем))) :lol:
Elenn знаешь я тож думаю в будущем если буду рожать, то к ней пойду или к Коган))
Lia, дадут кормить, не боись, нормальные антибиотики ставят, я с первого дня кормила.
birdie, хотела бы я посмотреть на женщину, которая после операции на следущий день бегает... Дня через 2-3 может быть...
sevo444ka, у меня девчонки в этот же день к вечеру вставали!!!!
Elenn,
Спасибо за инфу по ценам!!!! :smitten: Тоже думаю рожать у Каган, если конечно возьмет меня, ну и самое главное РД не закроют..
Всем привет! Я щас лежу на Румянцева. Ни разу не пожалела, что выбрала этот роддом! Для больницы все очень даже на хорошем уровне. Атмосфера на 4-м этаже благоприятная, врачи-профи.
Ося, встают-то все, но ходют плохо)))
я после ночной операции в 9 вечра еще не смогла дойти до дочки чтоб посмотреть на нее...
Ося
sevo444ka, у меня девчонки в этот же день к вечеру вставали!!!!

Ага, к вечеру заставляют встать и самой в туалет сходить, но беганьем это точно не назовешь. Тут и слабость, и боль... Идти ещё ничего, потихоньку можно, а вот ВСТАТЬ с кровати!.. :crazy2:
Вобще из ПИТа только на третий день переводят, бегать до этого не особо получается.
Алисенок,  а они там закрываться на мойку не собираются в ближайшее время? Расскажи еще что-нибудь, как там чего!!! :-)
sevo444ka я сама в шоке)))
SlautKa, про помывку ничего не слышала...напиши в личку, что тебя конкретно интересует.🙂...
Девчат,кто рожал у Колесовой в роддоме ЧГМА? Поделитесь,плиз,впечатлениями)))
1 февраля рожала в этом роддоме, но не у Колесовой.
Привет всем. Мне в роддом только к ближе к августу, но подруга говорит, что уже с роддомом определяться нужно. Девченки, скажите куда точно!! суватьсяне следует. И еще: расскажите про 5-й роддом, а то по нему оч мали инфы. Заранее, спасибо.
девочки надо настраиваться рожать самим! кесарево - это во первых операция.. во вторых, дляребенка не оч хорошо... не с физиологической точки зрения я с психологической.
Девочки, скажите, а кто лежал в 10 роддоме, как там вообще? Прочитала все сообщения, но нашла только 1, просто я договорилась с врачом, Семновым ЮА, но пока не решили , как буду рожать. Все врачи, с которыми сталкивалась, говорят только кесерово (беременность 1), но с этим доктором говорила, он сказал, что еще посмотрит, как родовая деятельность пойдет.
Юрий Алексеевич - прекрасный врач, отличный профессионал. Я думаю, его мнению вы можете доверять 🙂
кто недавно рожал в 5-ом? Помогите с выбором врача и роддома!!!
Рожать через месяц, хотела в №3, а он на помывку закроется. Хотелось унать мнения тех, кто в платных лежал.
Пузя, вот две темки с отзывами о 5-ке. Читайте 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22318.15.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2837.0.html
apple fresh, прочитала обе указанные Вами темки, хочу еще отзывы услышать, посвежее:-)... тоже туда собираюсь платно как и Пузя
Спасибо за ссылки 😉, только немного устаревшая инфа.
apple fresh у тебя когда срок? У меня сейчас 34 недели
Я звонила в 5-ку, они с помывки только 1-го числа откроются🙁
Хочу на выставку съездить, может там что-нибудь расскажут..
Пузя, я в 5-ке год назад лежала. И в ОПБ платной палате, и после родов тоже в платной. И рожала по договору. Все очень понравилось. Палаты хорошие, отношение врачей тоже, вообще как в санатории побыла. Рожала у Кармановой Г.М., роды прошли гладко. Схватки пережидала в индивидуальной предродовой: кресло-качалка, телек, фит-болл, кровать и стол с чайником, очень комфортно. Жаль только душа в предродовой нету у них.
Девочки, есть еще какая-нибудь информация по 5-ке? Была сегодня на выставке, чест говоря до этого про 5ку даже не думала, а на выставке там сидели такие общительные женщины, буквально уговаривали рожать у них 🙂)) Дело в том что в мой срок 3ка "почти закрывается" 🙂, а ЧГМА "еще не открылся". Печать на обменной карте мне не ставят ни там, ни там 🙁 Вот теперь я забегала так сказать... Думаю или надеяться на "авось" - типа если раньше начнется, то ехать самой в 3ку (без скорой, потому что на скорой повезут в дежурный роддом), если позже начнется - то в ЧГМА. Это с одной стороны. А с др стороны, хочется как-то конкретнее знать.
Вот про 5ку даже не думала, может еще кто что про них напишет?
Anjuta
Девочки, есть еще какая-нибудь информация по 5-ке? Была сегодня на выставке, чест говоря до этого про 5ку даже не думала, а на выставке там сидели такие общительные женщины, буквально уговаривали рожать у них 🙂)) Дело в том что в мой срок 3ка "почти закрывается" 🙂, а ЧГМА "еще не открылся". Печать на обменной карте мне не ставят ни там, ни там 🙁 Вот теперь я забегала так сказать... Думаю или надеяться на "авось" - типа если раньше начнется, то ехать самой в 3ку (без скорой, потому что на скорой повезут в дежурный роддом), если позже начнется - то в ЧГМА. Это с одной стороны. А с др стороны, хочется как-то конкретнее знать.
Вот про 5ку даже не думала, может еще кто что про них напишет?

Анюта, договаривайся в 3-ку с Девятьяровой Татьяной Николаевной, мне ее рекомендовали, но я к ней не попадаю по срокам. У них помывка с 22 на месяц.
Я с ней разговаривала, очень приятная женщина.
SneЖinka
Пузя, я в 5-ке год назад лежала. И в ОПБ платной палате, и после родов тоже в платной. И рожала по договору. Все очень понравилось. Палаты хорошие, отношение врачей тоже, вообще как в санатории побыла. Рожала у Кармановой Г.М., роды прошли гладко. Схватки пережидала в индивидуальной предродовой: кресло-качалка, телек, фит-болл, кровать и стол с чайником, очень комфортно. Жаль только душа в предродовой нету у них.

Снежинка, а как на эту Карманову выйти?
В палате душ есть? И как нужно договариваться? В общем куча вопросов, есть гарантия платной палаты к моменту родов? Спасибо🙂
Пузя,дык меня в 3ку официально не берут. Типа - девушка, вы уже к нам не успеваете (у меня ПДР 21 июня). А договариваться с врачами... ммм ... как это? Они ж щас все "пугливые", особливо в 3ке 🙂 Дык и не хочу я ложиться заранее, чтоб как они говорят "если ляжешь заранее - родишь уж по-любому у нас". А я хочу чтоб так сказать естественный процесс был, как дочка захочет - так и пусть рождается...
Вот теперь тоже думаю про 5-й и 6й роддом... 6й грят неплохой, но мне туда с конца северка... могу не доехать 🙂 Да и как ко мне потом приезжать будут??? 🙂)) с пробками после работы - пока доедут уже никого и не пустят 🙂)) а 5ка хоть поближе к центру как никак 🙂
Зато непонятно как там с платными палатами... ехать что ли туда все узнавать... устала я уже с этими роддомами 🙂
swetok
Юрий Алексеевич - прекрасный врач, отличный профессионал. Я думаю, его мнению вы можете доверять 🙂
Я тоже собираюсь рожать у Юрия Алексеевича, слышала о нем только хорошее, УЗИ мне тоже он делал, вообще очень хороший человек. Даже муж сказал что рожать будем только у него.
Anjuta, к сожалению никто не сможет вам гарантировать наличие платной палаты, ну только если ваши возможности в связях не ограничены
Пузя, меня уверяли, что если я за ранее с ними договорюсь (на сроке 37-38 нед), то палата будет, так и случилось. Вообще, у них несколько таких палат, но душ есть только в одной, которая на первом этаже. Есть еще на втором - там дают ключик от индивидуального санузла с душем, который напротив. А договаривалась я так: приехала в роддом (лучше заранее позвонить) к зав. по родовспоможению Ободзинской В.В., сказала, что хочу рожать у них платно (по договору) желательно у Кармановой Г.В., и потом лежать в платной палате. Та вызвала Карманову (было ее дежурство) спросила возмется ли она, посмотрели мою карточку, заключили договор, сказали приезжать через недею на осмотр... Но у меня схватки раньше начались, я приехала уже со схватками, показала договор. Меня оформили, проводили в предродовую, затем пришла моя врач... а после родов  проводили в палату и сразу принесли ляльку (я попросила). Пока лежала мне носили еду и врачи приходили ко мне сами... 
SneЖinka, я собираюсь в пятницу к ним съездить, а приблизительно сколько по деньгам вышло ? И когда платить нужно, сразу или после выписки? А кто Вам Карманову порекомендовал и почему именно ее?
поздно, наверное, отвечаю, не было меня  в городе... по деньгам год тназад 10000 роды + 5 дней по 1500. То есть 17500. А у Кармановой знакомая рожала, но там все врачи, которые платные роды ведут, хорошие.
Девочки, вчера была в 5-ом роддоме, там аншлаг полный!!!
Лежат в коридорах, как до родов, так и после !!! Я в шоке, при мне двоих принимали со словами : "Ну что, будем в коридоре, значит рожать..."
Куда бежать ?
Девочки, кто еще был в каком роддоме и может обрисовать ситуацию????
У меня подруга в конце мая родила в 10ке. Хотела в 3ку, 6ку или на Тимирязева, но они все закрывались с июня на помывку, боялась что не успеет до конца мая родить... Ужас, зачем сразу столько роддомов закрывать???
AVA, планово ведь все делается. Ни кто не ожидал такого бума. Хотя... Должен ведь быть какой-то учет в ЖК.