Дети74.ruархив форума

выбор роддома

431 сообщение · 141 021 просмотров · стр. 5 из 11
Девочки, помогите. Все говорят, что идут в РД на 37-й недельке на переговоры с заведующей. Объясните мне, дуре, зачем?????? Сама на той же волне собираюсь, а чего спрашивать и чего узнать там надо понятия не имею. 🙁
Анютка_vik, идут в роддом, куда хотят попасть на роды. Заведующая пишет на карточке, что на роды в их роддом. Это на случай, если повезет скорая. Ну и вообще для приемного покоя. Если отметки в карточке нет, везут в дежурный роддом.
Еще в 7-ке говорили, в какой палате после родов хотят лежать, в МиД очередь
Тан4ик, т.е. нужно прийти к заведующей и сказать "я хочу рожать у вас, вот моя карта"... да??? 🙂
Сегодня по телеку сказали, что 6 роддом закрыли, что там нашли инфекцию какую-то, какой 10 лет небыло уже.
Аленка74, он уже вторую неделю закрыт.
Аленка74, его откроют только 26 июля. написано в инете (причем написано, что якобы откроется с ремонта😕)
Анютка_vik, ага 🙂 Причем в определеное время придти. Уточнить время можно в столе справок роддома.
6-ку закрыли из-за пузырчатки. (Шо это такое?) Всех детей раздали по больницам города, 120 человек
ПУЗЫРЧАТКА НОВОРОЖДЕННЫХ
гнойное поражение кожи новорожденного ребенка: высыпание пузырьков различной величины с прозрачным, позже мутнеющим содержимым; очень контагиозна.

Пузырчатка - тяжело протекающее кожное заболевание неизвестной этиологии. Проявляется образованием на коже и слизистых оболочках пузырей в результате расслоения эпидермиса.

Наиболее часто встречается так называемая вульгарная пузырчатка. На слизистой оболочке щек, десен, неба появляются пузыри , которые быстро вскрываются, образуя болезненные ярко-красные или покрытые белесоватым налетом эрозии , окаймленные остатками покрышки пузыря. Затем единичные различной величины пузыри с прозрачным серозным содержимым появляются на коже преимущественно груди, спины. Через несколько дней пузыри подсыхают, покрываясь корками или вскрываются с образованием ярко-красных эрозий.

МнОгОмАмА, вот жужас-то!!!
У дочери моей подруги была такая кака! В 2005 заболела в род.доме! Сейчас девочке почти 4 года, а следы видны до сих пор :cry:
МнОгОмАмА, кошмар какой! не дай бог кому-то((((
возмущаюсь: в роддомах орут про стерильность, кучу анализов с Тебя сдирают, родственников не пускают, а сами новорожденным заразу заносят так что им с первого дня больница дом родной, отстой!!!!
Блин... Девочки, не пугайте больше 🙁
tata_bogd
возмущаюсь: в роддомах орут про стерильность, кучу анализов с Тебя сдирают, родственников не пускают, а сами новорожденным заразу заносят так что им с первого дня больница дом родной, отстой!!!!

Меня вообще всегда возмущал факт про то, что родственникам нельзя!!! А если в платной палате то можно!!! А там что родственники особые? стерильные что-ли? они ведь так же поднимаються на этаж и идут по коридору! В 5 например девочки ходят по коридору со хватками, а мимо них поситители в платную налату(на 2 этаже она как раз рядом с входом в отделение а там и предродовая рядом) А то что сами медики когда приходят на работу так же поднимаются в отделение в верхней одежде и обуви. Фигня это всё!!!Когда я лежала вообще при мне лично было такое-пришла на укол, а мед сестра в перчатках застёгивает пряжку на босоножках, потом разгибаеться и в этих же перчатках делает укол  :knuppel2: :uglystupid2:
МнОгОмАмА, ну такие страсти сплошь и рядом. Такое творится в каждом мед учреждении (и в платных частных клиниках тоже - сама видала). Этим меня уже не удивишь. 🙂
Но вот про болячки такие в отделении новорожденных, конечно, жуть!!!
в больничных условиях кто только не живет.... дочке синегнойную палочку в глаз занесли в рд.
Lia, в каком РД?
Фу! какая жуть про эту пузырчатку!!!!! И никто не виноват, как обычно 🙁
А я в 5-ку залегла... 🙁 тут толпа... сегодня положили меня в столовую на кушетку, даже в коридоре нет мест 🙁 но сейчас я уже место в платной палате дождалась...
Яшкина мать, да уж, наверное прикольно в столовой лежать😕... а Ты в 1 или 2 отделении лежишь?
У меня у подруги знакомая лежала в 6 роддоме на Румянцева, сказала что их всех в какой роддом перевели не помню из-за стафилококка.
Яшкина мать, Ну нифига се... когда этот ажиотаж уже закончится???!!
tata_bogd, а ты надеялась, что к нашему времени народ уже рассосется (верней, разродится) 🙂
Была в первом родильном, сейчас в ОПБ - тока тут платная палата есть. Народ должен рассосаться, говорят, что в понедельник откроется 3-ка, так что проблем быть не должно.... Правда, я уже настроилась идти домой на 7 сутки после КС, а если с местами проблем не будет, то раньше 11-х меня не выпустят... 🙁 и лучше, залегать по понедельникам - с местами проще. А в столовой лежать действительно интересно - я жалела, что у меня камеры во время обеда не было....
Яшкина мать, 🙂 Ты там одна? или еще койки есть?
Анютка_vik, прикол в том что кроме мест там еще и горячей воды на наш период не будет😕... места приходят и уходят, а воды нет и не будет... приду со своим водонагревателем:-)))))
еще в среду мне на занятиях в ЖК сказали, что когда я приду в 38 ложиться, в ОПБ меня уже не положат, а положат только в родильное 1 или 2... так что места в ОПБ -не для меня уже:-)
tata_bogd, ой, а можно с тобой??? По ближе к твоему нагревателю. 🙂)))))
я вот вчера снова по этому поводу возмущалась (маме с мужем, больше некому:-)))): не отменили бы платные официальные роды, так уже давно бы в роддомах, все по уму делая и водонагреватели были (их надо-то на роддом штуки 4) и столы нормальные с опорами для ног и регулировкой роста, а так ни рыба ни мясо, приезжаешь не зная к какому врачу, он Тебя не знает тоже, да и еще условий никаких ни для него, ни для Тебя... а Ты в этом даже не можешь поучаствовать, попытаться условия создать(финансово хотя бы) :-((((
кстати насчет этого стола, мне вчера показалось что для высоких на нем лежать - еще хуже чем для низких, уместиться сложнее и группироваться... короче одна фигня для всех😕
Яшкина мать, а где в 5-ке столовая? Я что-то ее там не видела
Zarevna Budur, а вас не кормили что ли там?????
Zarevna Budur,рядом с постом мед.сестры.
Яшкина мать, поздравляю Вас с рождением, извините что поздно, Вас выписали 23-го вроде (как я слышала в роддоме), а я 22-го только легла, так и не познакомились, мне все понравилось там, Тебя там знают и я знала поэтому что Ты родила и все хорошо:-), а Элен Вячеславовна СУПЕР:-))))!!!
Мы сегодня 1-й день дома... я мама ежкин кот, не верится... мама, а сижу за компом... безответственно блин... стыдно, доча спит днем, а ночью ест. пока так:-)
tata_bogd,сколько нас тут таких безответственных... Это еще ничего если спит,а вот если ты за компом, а ребенок сам по себе играет, вот это действительно безответственно,вместо того чтоб с реб. поиграть и позаниматься. Вот я на данный момент,просто ужас какая неправильная мама! :смеется: Поздравляю! Привыкайте к статусу-единственной,самой близкой и заботливой!
страшно, Zadorinka,:-), но сегоднгя врач сказала что т.к. лето можно уже сразу гуляь на улице (имама мне все говорила что пока нельзя:-)) так что муж вот приедет (он по делам уехал но в отпуске) и пойдем "хвастаться" лялькой и коляской:-)))), хоть какое-то занятие кроме пеленания и сиси:-)
tata_bogd, можно сказать что не кормили))) Я потом поняла, что имеется ввиду под столовой))) Там же в холле столы стоят, я это как-то столовой и не считала. В 8-ке, отдельное помещение под столовую было. Поэтому сначала и не сообразила))) А Элен ВЯчеславовна мне тоже понравилась
Zarevna Budur, а я лежала в 8-й палате, ее двери выходят сразу на столовку. Поэтому я видала когда еду привозят, так и узнала, что это столовая. 🙂
Анютка_vik, у нас во 2-м отделении напротив "столовой" палат не было, там лестница была вниз и пост медсестры, я после родов "жила" через стенку от столовой, но пару-раз таки пропустила время еды (честно, ела в основном домашнее:-))
tata_bogd, а меня пересели после родов в дальную палату и я не слышала когда кушать звали или от Пашки отойти не могла. Питалась тем, что принесут 🙂
Всем привет! Кто-нибудь рожал на Черкасской? поделитесь впечатлениями!
rinan, очень многие там рожали. В основном все в восторге! Где-то отдельная темка была по этому роддому.
Не нашла темку про этот роддом. Расскажите, пожалуйста, какие там условия, есть ли платные палаты (сколько стоят), вообще, больше диапазон цен интересует: палата, роды, эпидуральная анестезия, придется ли врачу "доплачивать"?