Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09 - Апрелята'10, Всюду снег, в снегу дома - привезла его зима! Том №68

1 549 сообщений · 141 688 просмотров · стр. 37 из 39
Тошик, моя бабушек откровенно троллила. С заговорщицким видом сообщала, что она знает, как назовут малышку, а когда те с замиранием сердца ждали, сообщала: "Анчутка!"
Терри
Незабудка, что предлагает?

Рита предлагает имя Маша))
Терри, классно же), моя то болтушка простодырая.
Ей доверять вопрос выбора имени дело рискованное.  Ее вариант Тадаши.  Это из Города героев. Причем сто лет назад смотрели,  а запомнила))
Выбор имени.... Ммм.... Такие приятные хлопоты  :рай:
А я со вчерашнего вечера рву и мечу. В шоке от медсестры садичной. Вчера без получения моего согласия поставили Кате манту. До этого в феврале во время карантина тоже воткнули Кате прививку. (Согласие писала еще в начале января, прикрылись им). Так они еще и отметку нигде не сделали, что в феврале что-то ставили. В марте опять притаскивают мне согласие на эту прививку. Я спокойно написала отказ с формулировкой, что прививку уже поставили. В понедельник опять обнаруживаю список "должников" и нас в нем. Сегодня вместо объяснений, почему поставили манту без согласия, они начинают с меня требовать принести подтверждение, что мы корь-краснуху-паротит в феврале поставили  :crazy2: :uglystupid2:
Что за безалаберное отношение к здоровью ребенка?! Они такими темпами Кате без проблем еще чего-нибудь поставят. И пофиг всем, что ребенок может иметь мед отвод или у него может быть обострение аллергии
Кузенька, обалдеть,  лишь бы по второму разу что нить не воткнули. 
Я грущу,  лялечку унесли на анализы и под лампу 😞

Кузенька, вот ничего себе! ??? Что за произвол у медработника в садике(( Мне кажется, надо поговорить с заведующей.
Действительно, у ребенка может быть и мед. отвод и проч...
Кузенька, и это не первый случай 🙁 бардак.

Nordica, не грусти! Лучше сейчас, пока все равно лежите в стационаре, чем потом на дому куда-то ездить. И под наблюдением сразу. Все хорошо будет!
у нас лиска тоже имена выбирает))) причем только девчачьи, при том, что пока даже в планах нет ...
neAngel, ну у нас тоже братику имя выбирал, когда мы еще и не планировали)))

А сейчас то и то случайно можно сказать, со свекровью ехали - она спросила не придумали ли имя, вот Глеб свой вариант и предложил)
Nordica, гемолитическая болезнь? У Арихи была, 3 дня лежала под лампами.
Астрочка, билирубин сказали не критичный,  но выписывать не хотят. Будем динамику наблюдать. Остаемся.
Ирина, с новорожденным!!!! Счастливая))))

Здоровья вам с малышом!
ТА Ещe МАМА, спасибо!
Давно тебя не видно,  что нового?
Nordica
Кузенька, обалдеть,  лишь бы по второму разу что нить не воткнули. 
Я грущу,  лялечку унесли на анализы и под лампу 😞

:sad: У нас в Коркинском роддоме лампу в палату прям привозят 🙂
Так Мишка у нас прям розовенький выписался, я в больнице спать не могу, так двое суток по схеме его держала и днем и ночью.
В школу у нас никто не идет? Что-то меня со всех сторон прессуют, что ему в школу пора.
Три года отговаривали, я уже смирилась. Я теперь не готова к первокласснику 🙁
tonkoglas, У Алекты Ксюня идет, остальные еще год отдыхают))
tonkoglas, у нас вроде Алекта собиралась дочь в этом году в школу вести.

Мы точно не идем, посмотрела вашу дату рождения - чего прессовать то - я бы с такой датой даже в сторону школы и не смотрела)))
Семицветик
tonkoglas, У Алекты Ксюня идет, остальные еще год отдыхают))

октябрь-ноябрь-декабрь, я бы не задумываясь отдала, а так страшно, хотя он не самый младший в классе. Класс хороший набрался всего 14 человек, правда учебники придется самим покупать, так как  школа уже заказала.
В среду к учительнице сходим на тестирование , что она нам скажет.
tonkoglas, мы декабрьские и то не идем)
tonkoglas, мы ноябрьские, но такие неусидчивые - какая нам школа)))
Тошик
tonkoglas, мы ноябрьские, но такие неусидчивые - какая нам школа)))

Не давно у Мишки было открытое занятие, он маленький, сидит на первой парте. За урок он измаялся, где-то в середине, даже ногу на парту закинуть пытался 🙂
Девочки, мы же практически живем в школе🙂 У нас "особая" семья :idiot2:
Мы тоже еще не идем в школу. Нечего там делать рано... пусть дети садичному детству радуются)))

У меня у знакомой сынишка ноябрьский (2009 г.) и то после тестирований и бесед психологи  посоветовали им еще не отдавать в школу, не готов еще (хотя развит мальчик, ходят в Афтограф, читают во всю), да и так и говорят - "Не торопитесь, не стоит рано отдавать".
Мой в группе по физ развитию опережает; а по умственнному в каких то моментах опережает: например читает уже по страничке в день,  хотя в группе они только звуки изучают и читать только-только начинают; логики не хватает и усидчивости.
Я планирую раз в этом году не идем в школу отдать в трактор на хоккей; характер выработаем...
Незабудка
"Не торопитесь, не стоит рано отдавать".

Мнений много.
Лично меня, сейчас раздражают в 11 классе 18 летние "мужики". Мужики, по другому и не скажешь. Но тот факт, что они ещё в школе, ни как их из детства не выкинет.
И Татьяна Григорьевна на этих "мужиков": "Где Домашнее задание? Дневник на стол!".
А они пытаются казаться поменьше, горбятся, глазки прячут :2funny: :2funny: :2funny:
tonkoglas, Многие "мужики" уже в 14-15 лет, но это не значит что их надо было в 4 года отдавать. Глупости это.
Семицветик, я видимо не могу свою мысль правильно сформулировать.
Я имею ввиду не только физическое развитие, а в целом...
Когда 18 летнему мальчику объясняешь, что нельзя к 13 летним девочкам приставать, а он тебя не понимает.  Ему - то кажется, что они равны, и она-то вроде не против.
Некоторые мальчики и в 15 лет мужчины, в хорошем смысле слова:и девочек защищают и всем помогают, но вот такие, обычно после 9 класса уходят 🙁  Им уже хочется взрослой жизни. У нас же сельская школа, в основном семьи со средним достатком, работяги.
Вот я только за армию переживаю, что в 18 полных школу закончит. А так 17 - 18 не велика разница. Я и в 17 лет не понимаю как можно: "Где Домашнее задание? Дневник на стол!". Точнее говоря очень даже понимаю, потому что они и в 22 так же ничего не делают, и глазки уже даже не отводят.
Я была настроена на экстернат 1 класса.  Мне не очень устраивает учитель, который будет набирать класс на следующий год + родительский состав класса.
Посмотрим что ещё учитель нам скажет.
Мы дома. Суматошно выписались)
tonkoglas
Семицветик, я видимо не могу свою мысль правильно сформулировать.
Я имею ввиду не только физическое развитие, а в целом...
Когда 18 летнему мальчику объясняешь, что нельзя к 13 летним девочкам приставать, а он тебя не понимает.  Ему - то кажется, что они равны, и она-то вроде не против.
Некоторые мальчики и в 15 лет мужчины, в хорошем смысле слова:и девочек защищают и всем помогают, но вот такие, обычно после 9 класса уходят 🙁  Им уже хочется взрослой жизни. У нас же сельская школа, в основном семьи со средним достатком, работяги.

Ну вот это объяснение никак меня не убеждает, что именно поэтому мальчика надо отдать в школу в 6,5 лет))
Семицветик, я не хочу ни кого убеждать. Я от этого зареклась🙂
Каждый выбирает по себе.  В нашей семье рано отдают в школу.
tonkoglas, Да и я никого не переубеждаю)) за своего ребенка каждый сам знает, если он готов то его отдадут в школу, а если нет, то еще год посидит в садике, не переломится)) при этом готовность лично для меня, это не умение читать и писать, а совершенно другое. Для кого-то наоборот это является определением готовности.
И уж тем более мне непонятно, когда ребенка отдают в школу лишь потому, что ему в 18 лет кто-то будет говорит - дневник на стол! Или, не приставай к девочке 13 лет) как будто если это будет происходить в 16 или 17 лет - от этого ситуация как-то кардинально по-другому выглядит.

А вот если вы отдаете в своей семье детей рано, то это уже традиция, и мне это более понятно, чем объяснение про дневник и девочек.
Семицветик, нет, про девочек очень страшно! Это девочки из моего класса, я за них отвечаю! Спрос будет с меня, не дай бог конечно.
tonkoglas, а если к девочке 16 летний пристанет, то спроса с вас не будет? Что-то мне логика непонятна.
Семицветик
tonkoglas, а если к девочке 16 летний пристанет, то спроса с вас не будет? Что-то мне логика непонятна.

Как-то у нас такого нет, 15-16 летние между собой дружат (Дружат!), они моих за малявок держат. А эти повадились 🙁
tonkoglas, ну это просто совпадение, и равнять своего сына на эту ситуацию я бы не стала.
Семицветик, Не, я не потому, мой то "скромняшка", ему садик надоел.
Он сейчас говорит, что учитель с ним пообщается  и сразу в 3 класс примет 🙂  Кстати мы ростом 104 см. и он по этому поводу совсем не комплексует.

По поводу 16 летних  я  тут задумалась ..
Они дружат по наивному, максимум за ручки могут подержаться, но без обжиманий и сосаний по углам и туалетам 🙁  Наверное меня это не сильно и беспокоило.
Nordica
Мы дома. Суматошно выписались)

Поздравляю! Успешного привыканиям и удобного, для всех, распорядка дня и ночи!