Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 29 из 30
nefrit, У меня в одной теплице сидели и помидоры, и перцы с баклажанами, и огурцы и зелень... Читала,что им разные условия нужны. Ну нет у меня для них столько места)))Урожай был отменный, наверное вошли овощи в наше положение)))
Девичий виноград же начеренковать можно, он прирастёт.У нас соседи посадили его и не ухаживают, он лезет куда хочет. Я его время от времени стригу, чтоб на смородину не задушил. Если нужно настригу ...
Ксюша99, очень была бы благодарна.
Хорошо, в выхи поеду в сад и настригу, а потом свяжусь с  вами. Вы в каком районе живёте?
Ксюша99, спасибо, буду пробовать), я начинающий садовод, поэтому страшновато эксперементировать)
А у девичьего надо сначала в банке с водой корешки отрастить?
НаталиК, можно где нибудь в тенёчке прикопать, влажно чтобы было. Или сразу на место посадить, поливать регулярно только.
Тоже могу настричь/накопать если надо кому. Я в центре.
Девочки подскажите пожалуйста ву меня рассада брюссельской капусты чахнет на глазах, из 12 осталось уже 9, 2 тоже под вопросом, что делать?
НаталиК, Мы прореживали его и жалко было выкидывать, кинула в корыто с водой,получилось не только кончики, но и некоторые ветки с головой в воде были... Корешки из пазух, мне кажется за 1-2 недели появились
nefrit,ВСё получиться) Не переживайте)
Девочки и мальчики, что садить в выходные будем?
Цветы рассадой уже можно?
Помидоры в теплицу уже решила. А что ещё можно высадить?
Свеклу пора сажать?
PLUH
Я буду все высаживать. Томаты (ОГ), огурцы (парник), перец (тепл.+ ОГ), цветы. Вот только кабачки что-то рассадой никак не всходят.
PLUH, я вчера петунии кустовые в клумбы в ОГ высадила, а ампельные отправила гулять на улицу-повесила на дом, вроде бы погода налаживается. Вот думаю в выходной астры высадить.
Свеклу и морковь неделю назад посадила-пока тишина 😕
Dashynka
Свеклу пора сажать?
а земля еще не холодная?
Конфетка 174, я тоже неделю назад досадила морковь, свеклу и репу.
Начала всходить морковь, посаженная после схода снега, которую бараны потоптали и курицы на грядке порезвились, вроде что-то осталось.
Malinka0603
Я буду все высаживать. Томаты (ОГ), огурцы (парник), перец (тепл.+ ОГ), цветы. Вот только кабачки что-то рассадой никак не всходят.

а в открытый грунт будете прикрывать? что-то боязно
тимка-кимка
Dashynka
Свеклу пора сажать?
а земля еще не холодная?

мне кажется, что уже горячая)) особенно, когда +30 будет
У меня морковка уже взошла. Свёклу накануне снега посадила.
marisabelca
Девочки подскажите пожалуйста ву меня рассада брюссельской капусты чахнет на глазах, из 12 осталось уже 9, 2 тоже под вопросом, что делать?

Не подскажу. Но капуста в этом году никак расти не хочет: у меня кольраби, брокколи и цветная. Другие не сажу.В том году без плясок взошла и раздавала всем. В этом никак.
KNatalya, думала пересадить и углубить, а то такие былинки тоненькие
Распустились листья черемухи и закуковала кукушка – время сеять свеклу, бобы, горох, зимнюю капусту на рассаду, огуречную траву, чабер, душицу.
Зацвели мускари — сажают горох, свеклу, кольраби.
в прошлые выходные кукушки не смолкали, и черемуха первый раз благоухала
Ну, черемуха впервые благоухала ещё в первых числах мая. В " медике" например.
Джум
Ну, черемуха впервые благоухала ещё в первых числах мая. В " медике" например.

у меня  в Полетаево еще не цвела даже 🙁
PLUH
я вчера высадила георгины, рассаду циний, виолки и помидоры в ОГ, без укрывного. Помидоры в теплицу высадила 15 апреля, сегодня  мама пасынки обстригала, уже в два ствола пошли. 
PLUH
вчера посадила в ОГ под дуги с укрывным помидоры!! Посадила половину.
Я тоже сегодня под дуги высадила половину томатов.
ПРИСТРОИЛА
Девочки, есть капуста два вида : цветная и обычная.
Ребенок посадил  😀, а она вся принялась.
из деревни звонили, минус был, бедные помидоры ОГ, даже ехать боюсь....
Высадила  вроде уже всё, а всё равно руки тянуться перебрать пакетики)))
Я до сих пор не отошла от выходных, все цветы замерзли или подмерзли, половина хриз может отойдет, а георгинов уже не будет.... Про замерзшие помидоры не вспоминаю, другие высадила
А вот картошку жалко
PLUH
Я до сих пор не отошла от выходных, все цветы замерзли или подмерзли, половина хриз может отойдет, а георгинов уже не будет.... Про замерзшие помидоры не вспоминаю, другие высадила
А вот картошку жалко

Сочувствую( А где у вас деревня? У нас местами прошло, картошку местами подморозило, а помидоры под укрывным ок. Цветам вообще ничего. Фасоль проклевыющаяся замерзла. Но вообще легко отделались.
у меня замерзла грядка помидор не укрытая и там где сдуло укрывной несколько штук, фасоль и рассада огурцов
МамаЗай
PLUH
А вот картошку жалко

Сочувствую( А где у вас деревня? У нас местами прошло, картошку местами подморозило, а помидоры под укрывным ок. Цветам вообще ничего. Фасоль проклевыющаяся замерзла. Но вообще легко отделались.

в сторону Чебаркуля, в Варламовском заповеднике. Помидоры не укрывала, у забора нормальные стоят, а на открытом пространстве выжила одна.

МамаЗай, спасибо за сочувствие
У меня тоже чебаркульский район, непряхино, в городе почти ничего не замерзло, только несколько верхушек у помидор в ог
девочки здравствуйте,кто...что посеял? я вычитала,что эустому в январе( а некоторые ) и в декабре уже сеют..??
Степанка
девочки здравствуйте,кто...что посеял? я вычитала,что эустому в январе( а некоторые ) и в декабре уже сеют..??

Эустома оооочень медленно развивается, поэтому посев в декабре даже предпочтительнее (по своему опыту).
Ура!!!!!!! Значит можно начинать  :lol:
О!!! Пожалуй после каникул землю на подготовку поставлю... Девочки, что там на стратификацию отправлять надо...вроде флоксы и дельфинимумы? Делитесь серетами  :smitten:
Тинчик, дельфы от NZ  сеяла в начале марта, можно с легкой 2-х недельной стратификацией. Цвели в тот же год. Малютин говорит, что посев под зиму( ну, или полноценная стратификация, я думаю, что это одно и то же) не оправдывает себя при разведении сортовых дельфиниумов, получаются в большинстве, только синие.