marisabelca, я помидоры посадила в прошлом году под снег. Они пожелтели, но выжили конечно. Потом по размерам догнали и перегнали растения, высаженные позже. И помидоры на них были крупные, но вот вызреть, в отличие от высаженных в июне, не успели, дозревали на окне. Так что я подожду тепла пожалуй
28 апреля 2016, 16:40
marisabelca,а вам оно надо столько мороки, растения помучаются - помидоры ещё рано в ОГ об этом тихо шепчет прогноз погоды ночи холодные ещё. Если нетерпёжка или экспериментов охота то середина мая будет гораздо теплее, пара недель не добавит раннего урожая по такому холоду, да и только с одним укрывным всё равно холодно. Надо как минимум толстая плёнка +укрывной на 60микрон. НО! так томаты будут во влажности+холодные ночи =лишниие болезни типа фитофтора,т.е плоды могут пойти пятнами или вершинной гнилью так и не успев вызреть, они не любят влажности, а любят сухую теплоту с проветриванием так они меньше болеют. Зелень, редис,морковь - морозоустойчивые их вполне пора садить, но вылезут они не раньше чем припечёт хоть немного солнышко, а до этого времени надо, чтоб сохранялась влага на почве. Луку тоже ничего не будет, вылезет при такой погоде хорошо
29 апреля 2016, 04:28
Юлён@ ... Луку тоже ничего не будет, вылезет при такой погоде хорошо
а что лук можно высаживать?
29 апреля 2016, 04:29
Revery
Marysk@ SoloSD, Африка! у меня сегодня утром было +8
а в понедельник ночью -1 обещают! капец посадкам
вспомните прошлое 9 мая. Мне кажется теплые майские на Урале редкость
29 апреля 2016, 05:06
сегодня в 2:30 ночи на ЧМЗ было -3С согласно градуснику :-)
29 апреля 2016, 07:09
Долгие выходные, хочется много сделать, но с такой погодой((( посадки на самом деле придётся отложить...
29 апреля 2016, 07:13
Хм, мы на майские всегда в палатках уже ночевали. В горах ещё холоднее, но днём вполне даже загорали.. И с работы мальчишки на майские лет уже 10 на сплав ходят...Приезжали загорелые, конечно иногда и в снег попадали... А прошлые майские со снегом, он прошёл и опять тепло...У меня гацания тогда в открытом грунте уже высаженная и окрепшая была...всё хорошо перенесла и перцы в теплице отлично себя чувствовали, ведь до этого погода жаркая была и теплица более-менее прогретая стояла...
29 апреля 2016, 08:26
У меня розы открытые в том году и с листочками на 9 мая под снег и потоп попали - ничего, все выкарабкались. Огурцы, правда, в теплицу, но без доп прикрытия посадила тогда вообще на первомайские - и ничего, все взошли и урожай такой был, что хоть кидайся 🙂 А гисметео, и правда, в месячный прогноз верить - ну не знаю... Он мне каждый год на отпуск в июле жару сулит - отучил верить вообще 🙂))))))))))
29 апреля 2016, 08:26
PLUH
Юлён@ ... Луку тоже ничего не будет, вылезет при такой погоде хорошо
а что лук можно высаживать?
на зелень уже давно пора, на репку я чуть позже сажу
29 апреля 2016, 16:54
Читала, что лук нельзя в холод, весь уйдет в дудку, луковица наростать не будет.На Луку его садят 6 мая или позже.
30 апреля 2016, 05:29
НаталиК Читала, что лук нельзя в холод, весь уйдет в дудку, луковица наростать не будет.На Луку его садят 6 мая или позже.
в холодильнике пошел расти, хотя там холодно, огурец заморозила
30 апреля 2016, 06:11
PLUH,так он морозостойкий, но если нужен лук на луковицу то заморозков надо избегать, в холодильнике ведь +6 примерно, а на почве может быть и -1. Вообщем если нужно перо зелень то чернушкой (семенами) или лук типа батуна садить тоже чернушкой, и севком на перо, оно же срезается и зелень нарастает. А если на репку севком садить то перо нельзя будет срезать и обрывать, в крайнем случае по 1-2 крайних пёрышка.
4 мая 2016, 07:32
высадила вчера амаранты, надеюсь не замерзнут
4 мая 2016, 08:08
Я 10 штук помидорок в теплицу высадила на выходных, огурцы уже с 4 листочками, и редиску сегодня на окрошку нарвала из теплицы.И еще 2 петунии в кашпо в теплице высадила. На 9 мая все хочу высадить-надоели на балконе уже.
4 мая 2016, 08:21
Мне тоже на балконе все надоело. Еще и перерасло, похоже. Скорее бы все высадить.
4 мая 2016, 08:51
В эти выходные большую часть увезу в сад...Петуньи в теплице и помидоры (эксперементальные) чувствуют себя на ура))) значит и остальные растюхи пусть готовятся)))
4 мая 2016, 16:40
Девочки садоводы вы в первомайские праздники в землю что нибудь высадили?я начала морковь сажать,зелень,редиску.Вот думаю не рано начала?!
4 мая 2016, 16:45
oxic,не рано в самый раз
4 мая 2016, 16:53
Юлён@,спасибо успокоили!а то мы ограничены по времени уезжаем.Да еще свекровь разболелась.У нее рассада помидор до потолка уже выросла!мне надо весь участок засадить да еще и вся теплица помидор теперь на мне!не представляю когда все успею высадить!вот и тороплюсь поэтому.
5 мая 2016, 02:06
У нас редиска под пленкой, думаю в эти вы хи уже есть будем. Я посадила всю зелень и морковь, горошек. Горошек и салат взошли. oxic, у моей свекрови уже все посажено кроме свеклы. Я начинающий садовод. По-моему, можно и в начале апреля садить и в начале мая, только взойдет и вырастет все примерно в одно время..... так что можно не торопиться.
5 мая 2016, 03:32
Сибирочк@,я тоже начинающий садовод поэтому и парюсь.Мне соседка все говорит не торопиться сажать земля мол еще холодная.А у меня нет времени ждать.В прошлом году я наоборот все поздно сажала т.к.там со второго мая по моему дожди со снегом зарядили.
12 мая 2016, 11:53
Видимо все всё уже пересадили)))
12 мая 2016, 12:04
Я посадила клубнику, капусту цветную и брюссельскую, помидоры/перцы/огурцы у ментя в ОГ будут, поэтому не тороплюсь. Заморозки ещё обещают. Денек сегодня просто песня..мы загорели..даже подгорели))
12 мая 2016, 13:54
Девочки лук севок уже посадили?расскажите технологию кто опытный садовод замачиваете ли перед посадкой?чем землю удобряете?на какую глубину закапываете луковички?а то я в прошлом году впервые посадила и в момент когда надо уже оголять луковки я взяла и окучила их короче закопала :idiot2:хорошо у меня соседка увидела подсказала мне что неправильно делаю.Но все равно луковицы маленькие были мягко говоря не очень урожай удался в этом году не хочется повторять ошибок.
12 мая 2016, 14:14
oxic, мне тоже интересно, так же первый раз садила в прошлом году и получила чуть больще размером 🙂
12 мая 2016, 14:20
Девочки, а кабачки и тыквы рано садить или уже пора?
12 мая 2016, 14:22
МаМиша,с такой весной если только рассадой
12 мая 2016, 16:19
Юлён@ МаМиша,с такой весной если только рассадой
точно :uglystupid2:
12 мая 2016, 16:28
МамаЗай,ну да я всегда рассадой сажу, но в основном чтобы не дёргаться с поливами во время проклёвывания (дома удобнее под присмотром всё), не дёргаться при заморозках (открыть/закрыть/утеплить)
12 мая 2016, 16:31
Юлён@, а как приживается? и рассаду в каком возрасте высаживаете? С такой весной реально долго из ОГ кабачки ждать
12 мая 2016, 16:40
МамаЗай, нормально приживается, я в основном бережной перевалкой высаживаю, т.е не беспокоя корни. На стадии 3-6 настоящих листиков смотрю по погоде, кабачки более нежные им нужны полив или дожди, тыква посильнее как только почуяла простор прёт в рост - первую неделю притеняю, но так чтобы дождик мог поливать. Не думаю что этот метод прям ускоряет, просто я первые дни проклёвывания/прорастания не могу ездить в сад часто следить за влажностью почвы/поливами, а потом рстения адаптируются и могут пережить недельку и без моей помощи
12 мая 2016, 16:51
МамаЗай, а я в теплице садила в прошлом году рассаду. потом подкопнула и пересадила. прижились кабачки прекрасно и не болели даже.
13 мая 2016, 04:30
Юлён@,Той-мама, попробую оба способа, спасибо! Я в прошлом году проращивала в горшочках, потому что ужасно не нравятся пустые дырки на тыквенном поле) Мне понравилось, но я высаживала как только проклюнутся.
13 мая 2016, 05:03
МамаЗай, я с одним-двумя настоящими листочками пересаживала. огурчики так же рассаживала.
17 мая 2016, 13:01
Девочки подскажите пож-та, в теплице вместе с огурцами перцы можно выращивать? или все таки не надо, как влияет соседство )) на урожай?
17 мая 2016, 13:36
Девочки, ни кто случайно девичий виноград рядить не собирается? Приняла бы в дар много-много для детского сада-забор закрыть от назойливых взглядов.
17 мая 2016, 17:43
nefrit Девочки подскажите пож-та, в теплице вместе с огурцами перцы можно выращивать? или все таки не надо, как влияет соседство )) на урожай?
Перцы в теплице нормально уживаются с огурцами, а томаты с баклажанами .
17 мая 2016, 17:45
Конфетка 174 Девочки, ни кто случайно девичий виноград рядить не собирается? Приняла бы в дар много-много для детского сада-забор закрыть от назойливых взглядов.
Пораньше бы на неделю сказали.....мы только весь выкорчевали ...беседку старую сносили всю им увитую
18 мая 2016, 02:49
Гортензия, спасибо
18 мая 2016, 03:11
Гортензия
Конфетка 174 Девочки, ни кто случайно девичий виноград рядить не собирается? Приняла бы в дар много-много для детского сада-забор закрыть от назойливых взглядов.
Пораньше бы на неделю сказали.....мы только весь выкорчевали ...беседку старую сносили всю им увитую