Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 28 из 30
marisabelca, я помидоры  посадила в прошлом году под снег. Они пожелтели, но выжили конечно. Потом по размерам догнали и перегнали растения, высаженные позже. И помидоры на них были крупные, но вот вызреть, в отличие от высаженных в июне, не успели, дозревали на окне. Так что я подожду тепла пожалуй
marisabelca,а вам оно надо столько мороки, растения помучаются - помидоры ещё рано в ОГ об этом тихо шепчет прогноз погоды ночи холодные ещё. Если нетерпёжка или экспериментов охота то середина мая будет гораздо теплее, пара недель не добавит раннего урожая по такому холоду, да и только с одним укрывным всё равно холодно. Надо как минимум толстая плёнка +укрывной на 60микрон. НО! так томаты будут во влажности+холодные ночи =лишниие болезни типа фитофтора,т.е плоды могут пойти пятнами или вершинной гнилью так и не успев вызреть, они не любят влажности, а любят сухую теплоту с проветриванием так они меньше болеют.
  Зелень, редис,морковь - морозоустойчивые их вполне пора садить, но вылезут они не раньше чем припечёт хоть немного солнышко, а до этого времени надо, чтоб сохранялась влага на почве. Луку тоже ничего не будет, вылезет при такой погоде хорошо
Юлён@
... Луку тоже ничего не будет, вылезет при такой погоде хорошо

а что лук можно высаживать?
Revery
Marysk@
SoloSD, Африка! у меня сегодня утром было +8
а в понедельник ночью -1 обещают! капец посадкам

вспомните прошлое 9 мая. Мне кажется теплые майские на Урале редкость
сегодня в 2:30 ночи на ЧМЗ было -3С согласно градуснику :-)
Долгие выходные, хочется много сделать, но с такой погодой((( посадки на самом деле придётся отложить...
Хм, мы на майские всегда в палатках уже ночевали. В горах ещё холоднее, но днём вполне даже загорали.. И с работы мальчишки на майские лет уже 10 на сплав ходят...Приезжали загорелые, конечно иногда и в снег попадали... А прошлые майские со снегом, он прошёл и опять тепло...У меня гацания тогда в открытом грунте уже высаженная и окрепшая была...всё хорошо перенесла и перцы в теплице отлично себя чувствовали, ведь до этого погода  жаркая была и теплица более-менее прогретая стояла...
У меня розы открытые в том году и с листочками на 9 мая под снег и потоп попали - ничего, все выкарабкались. Огурцы, правда, в теплицу, но без доп прикрытия посадила тогда вообще на первомайские - и ничего, все взошли и урожай такой был, что хоть кидайся 🙂 А гисметео, и правда, в месячный прогноз верить - ну не знаю... Он мне каждый год на отпуск в июле жару сулит - отучил верить вообще 🙂))))))))))
PLUH
Юлён@
... Луку тоже ничего не будет, вылезет при такой погоде хорошо

а что лук можно высаживать?

на зелень уже давно пора, на репку я чуть позже сажу
Читала, что лук нельзя в холод, весь уйдет в дудку, луковица наростать не будет.На Луку его садят 6 мая или позже.
НаталиК
Читала, что лук нельзя в холод, весь уйдет в дудку, луковица наростать не будет.На Луку его садят 6 мая или позже.

в холодильнике пошел расти, хотя там холодно, огурец заморозила
PLUH,так он морозостойкий, но если нужен лук на луковицу то заморозков надо избегать, в холодильнике ведь +6 примерно, а на почве может быть и -1.
Вообщем если нужно перо зелень то чернушкой (семенами) или лук типа батуна садить тоже чернушкой, и севком на перо, оно же срезается и зелень нарастает. А если на репку севком садить то перо нельзя будет срезать и обрывать, в крайнем случае по 1-2 крайних пёрышка.
высадила вчера амаранты, надеюсь не замерзнут
Я 10 штук помидорок в теплицу высадила на выходных,  огурцы уже с 4 листочками, и редиску сегодня на окрошку нарвала из теплицы.И еще 2 петунии в кашпо в теплице высадила. На 9 мая все хочу высадить-надоели на балконе уже.
Мне тоже на балконе все надоело. Еще и перерасло, похоже. Скорее бы все высадить.
В эти выходные большую часть увезу в сад...Петуньи в теплице и помидоры (эксперементальные) чувствуют себя на ура))) значит и остальные растюхи пусть готовятся)))
Девочки садоводы вы в первомайские праздники в землю что нибудь высадили?я начала морковь сажать,зелень,редиску.Вот думаю не рано начала?!
oxic,не рано в самый раз
Юлён@,спасибо успокоили!а то мы ограничены по времени уезжаем.Да еще свекровь разболелась.У нее рассада помидор до потолка уже выросла!мне надо весь участок засадить да еще и вся теплица помидор теперь на мне!не представляю когда все успею высадить!вот и тороплюсь поэтому.
У нас редиска под пленкой, думаю в эти вы хи уже есть будем.
Я посадила всю зелень и морковь, горошек. Горошек и салат взошли.
oxic, у моей свекрови уже все посажено кроме свеклы.
Я начинающий садовод. По-моему, можно и в начале апреля садить и в начале мая, только взойдет и вырастет все примерно в одно время.....  так что можно не торопиться.
Сибирочк@,я тоже начинающий садовод поэтому и парюсь.Мне соседка все говорит не торопиться сажать земля мол еще холодная.А у меня нет времени ждать.В прошлом году я наоборот все поздно сажала т.к.там со второго мая по моему дожди со снегом зарядили.
Видимо все всё уже пересадили)))
Я посадила клубнику, капусту цветную и брюссельскую, помидоры/перцы/огурцы у ментя в ОГ будут, поэтому не тороплюсь. Заморозки ещё обещают.
Денек сегодня просто песня..мы загорели..даже подгорели))
Девочки лук севок уже посадили?расскажите технологию кто опытный садовод замачиваете ли перед посадкой?чем землю удобряете?на какую глубину закапываете луковички?а то я в прошлом году впервые посадила и в момент когда надо уже оголять луковки я взяла и окучила их короче закопала  :idiot2:хорошо у меня соседка увидела подсказала мне что неправильно делаю.Но все равно луковицы маленькие были мягко говоря не очень урожай удался в этом году не хочется повторять ошибок.
oxic,  мне тоже интересно, так же первый раз садила в прошлом году и получила чуть больще размером  🙂
Девочки, а кабачки и тыквы рано садить или уже пора?
МаМиша,с такой весной если только рассадой
Юлён@
МаМиша,с такой весной если только рассадой
точно :uglystupid2:
МамаЗай,ну да я всегда рассадой сажу, но в основном чтобы не дёргаться с поливами во время проклёвывания (дома удобнее под присмотром всё), не дёргаться при заморозках (открыть/закрыть/утеплить)
Юлён@, а как приживается? и рассаду в каком возрасте высаживаете? С такой весной реально долго из ОГ кабачки ждать
МамаЗай, нормально приживается, я в основном бережной перевалкой высаживаю, т.е не беспокоя корни. На стадии 3-6 настоящих листиков смотрю по погоде, кабачки более нежные им нужны полив или дожди, тыква посильнее как только почуяла простор прёт в рост - первую неделю притеняю, но так чтобы дождик мог поливать.
Не думаю что этот метод прям ускоряет, просто я первые дни проклёвывания/прорастания не могу ездить в сад часто следить за влажностью почвы/поливами, а потом рстения адаптируются и могут пережить недельку и без моей помощи
МамаЗай, а я в теплице садила в прошлом году рассаду. потом подкопнула и пересадила. прижились кабачки прекрасно и не болели даже.
Юлён@,Той-мама, попробую оба способа, спасибо! Я в прошлом году проращивала в горшочках, потому что ужасно не нравятся пустые дырки на тыквенном поле) Мне понравилось, но я высаживала как только проклюнутся.
МамаЗай, я с одним-двумя настоящими листочками пересаживала. огурчики так же рассаживала.
Девочки подскажите пож-та, в теплице вместе с огурцами перцы можно выращивать? или все таки не надо,  как влияет соседство )) на урожай?
Девочки, ни кто случайно девичий виноград рядить не собирается? Приняла бы в дар много-много для детского сада-забор закрыть от назойливых взглядов.
nefrit
Девочки подскажите пож-та, в теплице вместе с огурцами перцы можно выращивать? или все таки не надо,  как влияет соседство )) на урожай?
Перцы в теплице нормально уживаются с огурцами, а томаты с баклажанами .
Конфетка 174
Девочки, ни кто случайно девичий виноград рядить не собирается? Приняла бы в дар много-много для детского сада-забор закрыть от назойливых взглядов.
Пораньше бы на неделю сказали.....мы только весь выкорчевали ...беседку старую сносили всю им увитую
Гортензия, спасибо
Гортензия
Конфетка 174
Пораньше бы на неделю сказали.....мы только весь выкорчевали ...беседку старую сносили всю им увитую

Ой как жалко , что опоздала 🙁((((