Дети74.ruархив форума

Вкусовые пристрастия наших деток

97 сообщений · 26 839 просмотров · стр. 2 из 3
Какого-то специального предубеждения к хлебу у меня нет. Я сама не ем хлеб, муж ест только, если сам купит, а так может обходиться и без хлеба, поэтому Алинка тоже к хлебу равнодушна, а я лишний раз не даю его, а если уж и даю (очень редко бывает), то черный хлеб, поскольку белый мы даже не покупаем.
Понятно. а у нас дочка, наоборот, очень сильно любит всяческие булочки, и суп не станет просто так кушать, обязательно хлеб или сухарики нужны.
У нас прошла страсть ко всяким печенькам, раньше как только видит коробку с печеньем, сразу просит, а сейчас даже если дашь - не будет есть. Хлеб мы кушаем с удовольствием, раньше просто кусала, а сейчас крошит и по крошечку в рот кладет. Видно изучате :2funny:
У нас Кирюшка очень любит хлеб и без печенек жить не может, даю в основном галетное.
Наша мадам подсела на кукурузку консервированную)
Но мама целую лекцию нам прочитала, ссылаясь на диетолога известного, что кукуруза в больших объёмах вредна(
Так что стараемся реже давать...
Дочка полюбила семечки: подсолнечника и тыквенные. Не знаю, вредно или нет, но ооочень любит.
У меня ребетенок любит оливки, но пока не покупаем, чтобы не испытывать терпение=) А семечки тож очень любит. Тыквенные по-моему полезные.
О, тема для нас, извращенцев 😀
Мы очень любим макароны. Особенно из папиной тарелки таскать.
Обожаем сыр. Как-то раз забыли на столе кусочек граммов 150, смотрю доча ходит ест, отобрала у нее уже огрызок, практически.
Маринованные огурцы, оливки, копченая рыба, сушеный кальмар и прочая гадость вырывается у родителей из рук и быстро поедается. Даем небольшие кусочки, так сказать, в гомеопатических дозах.
Ест суши-роллы и домашнего приготовления и в суши-барах. Больше всего в роллах ей нравится рис, пропитанный уксусной бурдой.
Насчет фруктов мы не оригинальны - обожаем виноград, хорошо едим яблоки, иногда бананы. Сахарная курага идет на ура, т.к. очень любит что-нибудь грызть.
Супы ест неплохо любые.
Мясо любит, особенно курьи ноги.
Соки из коробочек может больше литра выпить за день, но пьет и простую воду и чай.
Творог по настроению - одно время со скандалом впихивали.
Не любит: каши, кефир (вообще не пьет).
Сладкое даем оооочень редко и ооочень понемножку, но сильного пристрастия к сладкому не наблюдали.
Северина, прикольно!
"Маринованные огурцы, оливки, копченая рыба, сушеный кальмар и прочая гадость вырывается у родителей из рук и быстро поедается" - )))))))))))
А мы почему-то шоколад тоннами можем поедать и мяяясо, колбасу и курицу тоже обожаем)))
Обычно либо то, либо другое.....но что бы всё вмесе.......
Нам приходится тайком чипсы есть...вредные они конечно...
Но если нас заметили, то))) ничего не поделать, приходится угощать...
Поэтому пивные возлияния после 22.00))))
а у нас Илюха фанат фаготтини 🙂 любит пюре яблочное без сахара фирмы Винни. в последнее время любит все, что едят родители (точнее то, что дают из свой тарелки)
Еще мы любим сыр плавленый. Я беру Виолу. Намажу дочке на хлеб-смотрю, слижет все с кусочка и не ест хлеб. Сейчас заставляю откусывать вместе с хлебом.
Любит добавлять в суп сухарики. Сама я делаю сухари редко, поэтому покупаем кириешки, в которых поменьше вкуса и вперед.
Я не давала шоколад до 1,9. А в Египте в Дьюти дочка схватила упаковку Марса, вытащила один батончик и в рот :shock:..с тех пор мы распробовали шоколад. Но я не даю обычный, а покупаю киндер и раз в неделю даю 1 штучку.
Наша вообще очень любит у родителей еду отбирать. Все время подозревает, что мы самое вкусное едим. Ну, мы ей все даем попробовать. Иногда она очень сильно орет от этого, например, когда ей удается выпросить и откусить чеснок или попробовать хрен или еще что-нибудь столь же вкусненькое.
а мой и лук сырой поедает, если у меня отберет во время готовки. морщится, но ест.
только что зарубал два махоньких кусочка селедки - тоже морщась со страшной силой, но мама же ела... теперь втихаря пошел доедать свою кашу, которую при мне очень силился не есть.
)))))))Yozhik, выдишь как хорошо - лук - витаминчики!
Эх, селёдочки захолелось....
И моя ест лук сырой, откусит и жует...фууууу
а еще бывает картошку сырую урвет и бежать. Откусит пару раз и обратно несет. Видимо крахмала не хватает
Моей грейпфрут понравился, я их сама обожаю. А еще она любит вареную свеклу с маслом подсолнечным.
Про лук.
Видно у дочки это от мужа. Он в детстве ел лук. Нарежет себе и ест, с вареньем, с пряниками, со сметаной-свекровь рассказывала. Я как представлю, аж передергивает. Он и сейчас ест лук, но уже не так экстремально.
Знаете анекдот про людоедов и студентов? "Студентов не рекомендую, я вчера двух штук поймал, пока суп варил, они всю картошку съели". Это практически про моих. Очень любят помогать мне варить суп. Подают картошку порезать, морковку пытаются тереть на терке (оба!), потом резаную картошку и тертую морковку поедают со страшной силой. Алиска еще и лук хомячит, Тёма уже сечет фишку и не ест его :-) Выживают только макароны, потому что их достаю в последнюю очередь и сразу засыпаю в кастрюлю. Так что картошку приходится чистить в полуторном размере, а морковку в тройном, иначе в супе одна вермишель будет плавать :-)
а мои красотки кушаеют все подряд если голодные, только вот странность старшая не любит желток в яйцах и гречневую кашу, к чему это? младшая обожает помидоры. Обе не равнодушны к моим оладушкам и блинчикам- аж визжат!!!! Обожают сметану-просто так ложкой из банки)))), хит -макароны, отварные, запеканка, в супе, с бульоном и прочее!!Помогают готовить пиццу-съедают все что выловят с листа -и картошку и лучок и кобаску с сыром))))))))))Очень любят морковку тертую и капусту)))))))))
Растишку старшая младшей дала в 4 месяца-очень любим с тех пор, а главное никаких реакций аллергических т -т-т!
кормились всегда вей семьей за одним столом-проблем с приемом пищи никаких!!! едят сами с 8 месяцев, причем едят а не разбрасывают пищу!К нимфе прислушивайтесь на все100%-работает, я тоже самое хотела написать, да она вперед написала))))))
А наш хлеб тырит у родителей, причем именно тырит: дождется, пока папа отвернется - и алле-оп! кусочек хлеба уже в маленьких цепких ручках!
А еще мы шкурки бананьи грызем, даж из помойного ведра их вылавливаем ;-)
Вчера суп рыбный у меня лопал (водичку из него) Картошку из этого супа размял и на пол кинул ;-)
Пытались банан дать - аж передергивает от отвращения, и при этом снова и снова пытается кусать!
Ма-ахонькую крохотулечку желтка перепелиного пыталась в рот положить - с гримасой отвращения изо рта вытащил
7_Ya, до сих пор? Это значит, мы еще 8 месяцев будем так развлекаться? ;-)
У меня старший лазанью поедает только так! А у дочки все время предпочтения меняются, то творог едим, то не едим... то макарошки любим, то не любим... вот сосиски это фаворит у обоих, если Аня увидела сосиску, не важно в холодильнике в кастрюлю закинули или у папы на тарелке, есть не будет ни чего пока сосиску не дашь! А так приходится мне придумывать бесконечно чем их кормить, одно неизменно: на завтрак кашка, с удовольствием, только что приготовленная, каждый день разная.
А,  морковку мы еще всегда любим и на папину яичничу переодически покушаемся 🙂 🙂 🙂
DSCF5034.JPGDSCF6479.JPG
Заметила за ребенком странную неприязнь к еде белого цвета, к чему бы это?
Творожок красного цвета ест, а белого даже нюхать не хочет, руками машет и головой вертит.
Если картофельное пюре и котлета, то будет есть только котлету, опять же если перемешать все в однородную серую массу, то тогда съест все.  :uglystupid2:

Подскажите было ли такое у кого-нибудь и чем лечится. 
Дочке - 1,3. Очень любит мамину титю, может быть с этим связано.
Боря полюбил конфеты - за конфетку готов на все.
вроде бы и не ограничивали его сильно, просто старались поменьше ему на глаза показывать сладкое, да и сами не любители. конфетки у нас стоят в недоступном месте, иначе будет есть только их.  однажды разрешила ему есть, сколько захочет, в итоге он забил рот шоколадом настолько, что не смог прожевать и проглотить, даваиться начал. пришлось все это у него доставать.
моя тоже полюбила шоколадные конфеты. но у дочи от них пошла сыпь на локотках. так себя сама сейчас ограничивает-говорит низзя, на локотках боба будет. я канеш поддерживаю такое стремление к красоте-беру пример, так сказать)).
Мои тоже конфетолюбители. Сегодня опять полезли разорять новогодний подарок, когда "помогали мне готовить ужин". Причем Тёма об Алиске "заботится" (знает, что ей нельзя конфетки), выдает ей такие, которые она вскрыть не сможет. Она просекла это дело, прорвалась к заветной коробочке урвала пару шоколадных конфет в легкоснимаемой обертке. Тёмыч кинулся на спасение, отбирать, а та не даёт и кричит воплем раненого слонёнка. Пришлось вмешаться мне, забрать конфеты у всех (потому что не евший их до этого Тёма вдруг изъявил желание слопать парочку, это за пять-то минут до ужина!) и поставить на холодильник. Эта парочка минут 15 стойку вокруг холодильника делала и смотрела вверх умильными взглядами :-)
а я тут неделю назад измученная вымогательствами печенек выставила их в общий доступ. весь вечер ребенок их жевал, больше он их не любит. теперь клянчит лекарства.
меня в детстве мама от чупа-чупсов так отучила - купила целую коробку и я до сих пор с отвращением на них гляжу. 🙂
А мой вчера наелся МЫЛА!!! Нашел в трюмо один кусок детского, развернул, облизал, чуть-чуть куснул - думала, реву будет... так нет, он за вторым (!!!) куском полез, развернул и его, по очереди их облизывал и покусывал. Это что, острая нехватка чистоты в организме??? ;-)
bookmark,а у нас лиза знает что женьке нельзя, так она в тихуху ждрет. Спрячется где-нибудь,притихнет и нажовывает. Так что мелкому пока еще ни одной конфеты не перепало
Кандидатка
А мой вчера наелся МЫЛА!!! Нашел в трюмо один кусок детского, развернул, облизал, чуть-чуть куснул - думала, реву будет... так нет, он за вторым (!!!) куском полез, развернул и его, по очереди их облизывал и покусывал. Это что, острая нехватка чистоты в организме??? ;-)

:2funny: скорей всего диагноз верно поставлен.

июльская
bookmark,а у нас лиза знает что женьке нельзя, так она в тихуху ждрет. Спрячется где-нибудь,притихнет и нажовывает. Так что мелкому пока еще ни одной конфеты не перепало

заботливая сестрица)))  :-D :mrgreen:
наша доча из всех каш обожает перловку....странно, в основном дети любят овсянку там...а эта перловку на мясном бульоне....
еще любит смородину, и котлетки (тушеные до мягкости)
а вообще она у меня стихийная...то ест все, то выберет макароны и кроме них ничего не ест, то вообще ничего не хочет...растет девочка- пищевая загадка))))
У нас Сашка очень уважает морскую капусту, просто как маньяк набрасывается)))
а мой обажает гречку тыкву исыр. мы его сырной дущонкой называем. У него как у Рокфора из мультика глаза округлялись, разве что усы не поднимались...еще нет))))
Елизавета, вот про сыр в нашем доме говорить вслух категорически запрещено!!!!!!! Вот точно Рокии..... с неумолимым "словом" - "Сы-сы-сы-сы-сы..".... - и так пока не дашь 😀. Я тебя очень понимаю, и очень наглядно представляю эту картину выпрашивания сыра 🙂)). Только ума не приложу, откуда такая неземная любовь к сырам возникла 😀
а вы какой сыр покупаете?? просто я никак не могу вычислить какой доче нравиться, покупаю разные, а запомнить немогу..( балда!)

Любой! будет сидетьс глазам "кота в сапогах" из шрека и скулить пока не дашь илиотвелчешь чем-то другим!