Дети74.ruархив форума

Вкусовые пристрастия наших деток

97 сообщений · 26 839 просмотров · стр. 3 из 3
klubnichka, мы всегда берем российский Можга (вроде), потому как другие мне не нравятся совсем 😀... Так вот стоило всего однажды Ане его дать (лишь с целью, чтоб ре еще чуточку посидела.... пока мама дела в темпе джага-джага доделает 😀)..., так все - теперь у нас холодильник открывается под звуки "Сы-сы-сы....." 😀
Lucky Lady,))))))
надо попробовать будет...ой аж самой сыра захотелось....)))))
А я думала у меня одной ребёнок от сыра трясётся... :lol:
у нас вообще холодильник нельзя открывать в доме. мелочь вьется вокруг него, как кот, как только дверь открывается, Вася уже в нем, рыщет в поисках вкусноты - селедочки, огурчиков, тортиков, творожков, фруктового пюре...
Yozhik, ой моя уже месяцев с 10 начала рыться, прямо обожает, а я так не люблю, когда лети торчат в холодильнике - все что-то перебирают, выбирают.....
а моя к холодильнику равнодушна....она когда кушать хочет, говорить ням-ням и с умным видом идет на кухню и садиться на свой стульчик для кормления
Марри, а я-то как не люблю...
все мои заначки достает 🙂)))
не говоря уж о том, что у нас тут аццкий холодильник Полюс - кто был у меня в гостях видел, что там дверца у морозилки у нас не открывается, а вынимается :2funny:
уж про всякие нофрост речи нет, так что его лучше долго открытым не держать. А Василий откроет и втыкает...
Yozhik, Маша аналогично. Последнее время научилась сама открывать холодильник, теперь просто "караул". Сама достает молоко и хочет его налить, но (слава кпсс) пока не может открутить крышку бутылки (целкость в плане наливания в кружку у нас еще страдает... 🙂 - вчера всю кухню залила молоком)
А если чего-то вкусного в хол-ке не видит, начинает перебирать консервы и требовать их открыть. Если открываем, съедает 1 ложечку и усё...
а кто как готовит кашу гречневую? сколько воды на какое кол-во крупы (помолотой)?
У нас доча каталась на дверце прошлого холодильника и оторвала ручку :crazy2:.
Сейчас обожает перебирать всё в холодильнике, что-то себе выберет, кошку накормит (та теперь очень очень сильно дочку любит 🙂), а недавно стала кастрюли доставать, проверять что там - крышками греметь (благо супа мало было в кастрюльке), а то пипец, как и яйцам. Ещё следит за наличием продуктов "Почему растишка закончилась?", отвечаю, а она опять "А почему?", и сто раз отвечаешь, сто раз это спрашивает "а почему?":uglystupid2: Проще запас купить.
ёЁЦфЕлизавета, Я БЕРУ ОКОЛО СТАКАНА ВОДЫ, варю в нем одну котлетку (предварительно замороженная фрикаделька) мин. 20 , потом в эт бульон 2 ст.ложки гречки (ядрица, предпочитаю чтоб доча хоть немного пожевала, поэтому не мелю, а беру ядрица) и варю мин 15, потом накрываю крыжкой, выключаю плиту и оставляю томиться. я делаю с утра ...часов в 10 и к 13-00 у нас готов обед
Елизавета
а кто как готовит кашу гречневую? сколько воды на какое кол-во крупы (помолотой)?

Елизавета, не смотря на то что у меня достаточно великовозрастный деть, я до сих пор молю кашу на кофемолке. По двум причинам - ребенок не жует кашу, а сразу её глатает, ну и во-вторых так гораздо быстрее по времени, хотя требует предварительной подготовки. Крупу мою, сушу в течение суток, потом молю - и в банку (молю конечно едва-едва, не в "пыль" как в начале прикорма). А варю на глаз: примерно выходит 3 ст.л. крупы с верхом на 150 мл воды. Если вижу, что вода выпарилась, а каша не готова, то добавляю воду или молоко (только на молоке никогда не варю). А если примечаю, что крупы положила маловато, то могу досыпать геркулес, т.к. он варится быстро. Когда все готово, то добавляю маслица кусочек и тертое яблоко, грушу, ягоды, банан. С бананом лучше сочетается рис. А вот греча с яблоком или ягодами идет у нас на ура. 🙂
Спасибо большое за подробные ответы)
Елизавета, да пожалуйста...лишь бы детка кушала, да маму слушала )))))))))
klubnichka, мы вообще обжорки. едим много и почти все. тьфу тьфу!а вот насчет маму слушать - это да!
Елизавета,)))))))