Дети74.ruархив форума

ХОЧУ ЧЕРЕПАШКУ, НО... черепаха - НЕ ИГРУШКА!

304 сообщения · 109 810 просмотров · стр. 8 из 8
Всем привет, принимайте нас в свой домик )))) Донателло )) Найденыш. Собака нашла в саду. Предположительно мальчик, 9 лет. У нас живет 6 дней. С первого дня купаю каждый день по 30 мин, вода 30-32 гр. Один раз видела как отошли соли (они только в воде отходят? Может и в террариуме тоже просто я их не вижу?). Живет пока в контейнере, есть лампа накаливания. Под ней галька (температура 31 гр), домик, и слой щепы из ольхи. Все эти условия у нас благодаря сайту черепаха ру )). На авито заказали террариум, похоже тоже у прославленного Дмитрия (правда кормит завтраками уже 4 дня, надеюсь завтра заберу). УФ лампа в пути и кальций тоже (придут 1-2 сентября). Террариум заказали 60-40-40. Пока так (места нет для большего размера). Питание: 1 раз в 2 дня: клевер, одуванчики, подорожник. Уже наморозила пол ящика в морозилке травы на зиму )). 1 раз дала морковь. Вот не знаю сколько давать еды, на сайте написано что бы хватило на 15 мин, но мне кажется он быстро очепнь ее сьедает.... Немного шелушится кожа на подбородке и на лапах, во время купания воду не пьет. Вопрос: как часто менять подстилку? Как часто должны отходить соли?
ngk6Qlvpumc.jpgeQdRalLiLPw.jpgIWJ4cD5y-tA.jpg
Марина2055, ух ты, ух ты! Поздравляю с чудо-питомцем! 🙂
Да, Дмитрий тоже меня завтраками кормил (писАла тут в феврале об этом), но зато очень дешево у него и мы довольны! 🙂
Еды нужно давать на 1/3 панциря черепашки (имеется в виду, в сжатом виде, если это листья). А сколько чепик см по пластрону? Не редко ли 1 раз в 2 дня?
Молодчина, подготовилась к зиме! Только вот замороженные листья зимой превратятся в кашу - сушить нужно было, а морозить: бутончики одувана, тыкву, кабачок (ну раз ты постоянный посетитель черепахи.ру - многое уже наверное знаешь). )))
у/ф лампу поставишь и быстро линька пройдет у Донателло! У моей Юны у/ф перегорела почти неделю назад - сразу начала линять (УФ придут в субботу и понедельник - заказала две в разных магазинах).
Какую вы заказали УФ лампу?
Соли отходят - отлично! Возможно, что чепа писает только в воде, не переживай!
Наша Юна все свои дела делает утром (после завтрака) - прямо на плитку кафельную возле тарелки, но бывает и в тарелку! :смеется: Когда купаем (периодически), то тоже опорожняется в воде. 🙂
Если кормишь сочными травами, то соли можно и не заметить (я у своей уже редко вижу, только моча стала как-то гуще что ли).
Если грунта много (5 и > см, например), а черепашка аккуратная (как у меня, например :2funny🙂, то и грунт можно менять редко - даже 1 раз в год. У моей Юны грунта сейчас немного (около 2,5 см) - меняю 1 раз в 3-4 месяца. Запаха никакого нет.
МамаТаша, привет! Лампа у нас JBL 480. На форуме сказали кормить 1 раз в 2-3 дня тк черепах уже взрослый. )) Сейчас пока еще есть зелень хочу немного засушить, хотя мне кажется он сухую не ест.
Марина2055
МамаТаша, привет! Лампа у нас JBL 480. На форуме сказали кормить 1 раз в 2-3 дня тк черепах уже взрослый. )) Сейчас пока еще есть зелень хочу немного засушить, хотя мне кажется он сухую не ест.

Да, лампа отличная! Где заказывала, сколько стОит?
Не будет есть сухую травку, можно крошить ее на тертую морковь, тыкву, кабачок. 🙂
МамаТаша, сайт скейпер.ру доставка службой доставки 140 руб. Сама лампа 2300 или 2400, я уже не помню....
Марина2055
МамаТаша, сайт скейпер.ру доставка службой доставки 140 руб. Сама лампа 2300 или 2400, я уже не помню....

Ого! Так это же недорого совсем... спасибо, буду теперь знать! 🙂
МамаТаша, здравствуйте. На черепахи.ру видела вашу тему, но не могу найти. Напишите ваши размеры террариума, цена его? Вы Дмитрию сами размеры заказывали? Хочу расширить жил площадь))
Марина2055, приветики! 🙂 Со мной на "ты" - мы тут все на "ты"!
Террариум у нас 80х50х40 (40 - высота). И говори ему, чтобы патроны под лампы делал в одном углу (рядом), а не в разных... я заказывала в одном, а он всё же сделал по-своему (слева и справа :tickedoff🙂 - обратила внимание только дома. 🙁 Но переделать самим можно, конечно.
Да, я сама размеры указывала... с фоном (под камень) заплатили 2,5 тыс. всего (!!!)
Без фона тогда он брал 2 тыс.
МамаТаша, нужны рекомендации по ветеринару!
У одной из наших красноушек развился отит((((. Распухла правая сторона головы.
есть у нас в Че спецы, кто сможет сделать опрацию?
Джум, блин, я только что увидела... ответила в личку! (((
Собираемся пристроить свою черепаху сухопутную. Жалко, но ухаживать некогда.
ПРодавать будем недорого. Но условие- у будущих хозяев обязательно должен быть приобретен террариум с лампой. Если есть желающие, пишите в личку.
М@М@ШК@
Девы,читала, что по  панцырю черепахи можно узнать  сколько ей лет

Кто то смотрел/считал?

Я у своей изучала- изучала, так и не могу понять сколько нам лет

Если есть умеющие-сфоткаю, выложу
это только специалисты могут сделать.
М@М@ШК@
Девы,читала, что по  панцырю черепахи можно узнать  сколько ей лет

Кто то смотрел/считал?

Я у своей изучала- изучала, так и не могу понять сколько нам лет

Если есть умеющие-сфоткаю, выложу

Выкладывай фотки, только четкие!
Добрый день!

Родственники жаждут завести красноухую черепаху.
Посоветуйте, где взять?
Рузеля, их часто отдают - посмотрите по объявлениям. А так- во многих зоомагазинах есть
Месяц, где-то, назад ВК К. Далакян раздавал 14 красноушек.
Да ладно вам, это сейчас охота. А потом поймете, что скучное это животное и будет оно для вас тленным обязательством.
Morre
Да ладно вам, это сейчас охота. А потом поймете, что скучное это животное и будет оно для вас тленным обязательством.

Да, если изначально не любить/не понимать этих рептилий, то конечно!

И я категорически не советую заводить рептилий без знаний о них, а главное без любви к этим панцирным... это не котенок/щенок - за бантиком бегать, мурлыкать, давать лапу и защищать вас не будет!
Мы завели без знаний) спонтанно. Продавец уверял, что почти не требуют ухода, живут в простой воде из под крана, едят простой сухой корм... Хорошо что залезла на черепаший форум и узнала, что на самом деле все немного серьезнее)
Добрый день! Кто видел, каких магазинах сейчас есть сухопутные? Мы в два заезжаем, но всё говорят, что не было поставки.
Мама Лен@
Мы завели без знаний) спонтанно. Продавец уверял, что почти не требуют ухода, живут в простой воде из под крана, едят простой сухой корм... Хорошо что залезла на черепаший форум и узнала, что на самом деле все немного серьезнее)

Так с сухопотными тоже хлопоты: туалет, еда -не проблема, проблема с температурой, зимой нужно поддерживать оптимальную, подогрев. Мы переехали в более прохладную квартиру и не учли этот вопрос, черепашка ушла в спячку, навсегда. А т.к. это молчаливое и неприметное животное, сразу и не заметили, что ей "плохо".
Отдам черепашку сухопутную.
Совершенно согласна.
222.gif
Отдам в хорошие руки сухопутную черепаху