Дети74.ruархив форума

ХОЧУ ЧЕРЕПАШКУ, НО... черепаха - НЕ ИГРУШКА!

304 сообщения · 109 810 просмотров · стр. 7 из 8
МамаТаша
Кого интересует изготовление дешевых террариумов... или где продаются классные недорогие аквариумы, обращайтесь - дам координаты! 🙂

Доброго вечера. Очень интересует террариум. Подскажите, пожалуйста, контакты
bast
МамаТаша
Кого интересует изготовление дешевых террариумов... или где продаются классные недорогие аквариумы, обращайтесь - дам координаты! 🙂

Доброго вечера. Очень интересует террариум. Подскажите, пожалуйста, контакты

Привет! Очень хорошо! А для кого террариум? 🙂
Вот: ул. Горького, 67 (зоомагазин, тел. +79525239499 Дмитрий)

Если есть какие-то вопросы, спрашивай! 😉
Ох ё-маё,а я собралась дочери на день рождение черепаху подарить,думала проблем с ней нет,уход минимальный,затраты тоже,а пока всю темку перечитала,поняла что тут забот гораздо больше,чем с кошкой. :shock:Теперь думаю,потяну ли я ещё одного ребетёнка.
Всем привет!
Я к вам в тему)
у нас меньше недели как появилась черепашка, подарили дочке на 6-летие, увидела, как девочка гуляет с черепашкой на улице и тоже захотела.
бабушка купила с рук на авито, хозяин не мог сказать, какой у нее возраст и пол. дочка нарекла Звездочкой.
с виду вроде не больная, очень активная, ползает по всей квартире, клеточка совсем крохотная, не могу ее в ней держать как арестанта.
почитали, будет создавать условия.
кормим пока только одуванчиками и капусткой,  я не видела, как она пьет вообще. в ванной каждый день купал по полчаса примерно в слегка теплой водичке.
ящик для нее муж сказал, что сделает сам, скорее всего из фанеры, спереди оргстекло, поставим под детскую кровать, для удобства колесики сделаем. лампу планируем тоже купить, не изучала пока особо, какие лучше и где есть.
за тему спасибо, будем приобщаться.
еле сфоткала, все время несется куда-то)
длина панциря от шейки до хвостика 11 см.

только что впервые увидела как она писает)
довольно много) есть прозрачная часть, и мутно-белая. это нормально?
Alma mater, поздравляю с новым питомцем!  :mrgreen:
Отлично пИсает... соли отходят замечательно!
Уберите черепаху с пола! Даже обычная, просторная коробка на первое время подойдет (или пластиковый контейнер). Впитывающую пеленку на дно, резиновый коврик для ванны, в прохладный угол плитку кафельную шершавой стороной вверх (для еды), а в другой прохладный угол какое-нибудь укрытие (хоть небольшую коробочку для обуви, в теплый угол - светильник-прищепку с лампой-зеркалкой на 40 Вт (чтобы там было не выше +33).
Если тема прочитана, значит знаете, что пол - медленная смерть для черепахи! Почки реагируют на любой сквозняк и температуру ниже +20 моментально! (((
По возрасту: полагаю, что чепе не больше 6 лет.
Могу предварительно предположить, что черепашка девочка. Если возможно, сфотай черепульку еще и со спины (чтобы я видела хвостик с другой стороны).
Молодец муж! У меня мечта - сделать Юночке террариум своими руками (но пока никак не доходят руки-то  :смеется🙂. Но вот "под детскую кровать"...  :-| Терр необходим размерами не менее 80х40х40, не должен располагаться на полу... да и наблюдать за черепашьей жизнью безумно интересно (потом вы все это поймете) - лежа на полу что ли будете "общаться" со Звездочкой?
Ааааааа, капусту исключи из рациона черепахи навсегда - она вымывает кальций из организма!
Одуванчики (листья, бутоны, цветы), подорожник (листья), лопух (листья), сирень (листья, цветы), клевер (листья, цветы), сныть, мокрица, листья малины, клубники и красной смородины, ботва свёклы и моркови (еще много всего 🙂). 1 раз в неделю можно побаловать чепу яблочком, потом своей клубникой, малинкой.
Черепаха может пить в тазике при купании и то, если она обезвожена... а так, чепы получают жидкость из пищи, которую они едят (этого им достаточно).
УФ лампы можно заказать через интернет, либо купить (мне полюбился ЗооМир на Комс. пр-те).
Обращайся! Я очень рада помочь советами в создании хороших условий для счастливой и долгой жизни вашей черепашки!  :smitten:
Немного фото наших:

Яблочко... редко и так вкусно:  :смеется:

Спать в камнях кверху пОпом - высшее наслаждение!  :смеется:

Минуты общения с Масяней:

Ну и погуляшки: 🙂

бубусечка
Ох ё-маё,а я собралась дочери на день рождение черепаху подарить,думала проблем с ней нет,уход минимальный,затраты тоже,а пока всю темку перечитала,поняла что тут забот гораздо больше,чем с кошкой. :shock:Теперь думаю,потяну ли я ещё одного ребетёнка.

Да, именно ребятенок! 🙂
Чтобы заводить черепаху, нужно для начала всё необходимое подготовить! Да и полюбить нужно этих рептилий, чтобы совместное проживание было не в тягость, а только в радость! 🙂
Я вот очень люблю черепах и теперь даже не представляю жизни без своей Юночки! Ну, собственно, как и без своих котеек... :smitten:
Про убрать с  пола... я почитала и понимаю, НО сегодня вот весь день наблюдаю за ней, она всю квартиру не знаю на сколько раз вкруг обползала, везде нос сует, такая любопытная! просто метеор! вот как ее садить в коробку полметра размером?
клеточка у нас пока махонькая, посадила ее туда, она встала, голову между прутиков высунула и смотрит, так жалко ее стало! выпустила снова гулять.
пока тепло дома, не должна простыть. как место ей оборудуем, может и не будет ползать везде.
вот наш хвостик)
Alma mater, вам решать, конечно!
Естественно черепаха носится везде... во-первых, пространство, а во-вторых, она ищет теплый угол. Эх, поверь на слово, лучше небольшая коробка с лампами, чем холодный пол!
У вас дома +32 градуса? Не думаю... а вот когда черепашулька начнет чихать, тереть глазки, когда появятся розовые пятна на пластроне - вот тогда действительно будет жалко и предстоит тяжелое лечение (с уколами, ингаляциями и NN-ым количеством денюжков 🙁).
Пусть бегает по дивану (постелите что-нибудь и следите), и на улице где-нибудь на чистой полянке (только не сегодня - холодно для черепахи +22 на солнце).
Alma mater
вот наш хвостик)

Хм... я в замешательстве! Ну пусть пока будет девочкой. 😉
Добрый день! Мне кажется, на картинке выше мальчик. И по хвостику, и по панцирю (он такой выпуклый, у девочек он более плоский, особенно с задней части спинки).
Я, конечно, не спец. Просто у нас тоже уже 10 лет живёт черепашка, немножко почитала тот же интернет.
МамаТаша, а Вы так хотите вторую черепашку... Думаете, хорошо жить будут вдвоём? Мы как-то несколько раз гуляли вместе с подружкиной черепахой, так мой дрался. По-настоящему, кусался лез и норовил прям за голову укусить. Они мне потом свою черепашку на некоторое время оставляли - пришлось отдельно в тазик посадить, т.к. кусался мой Геракл.
И потом другая знакомая отдала своего черепашика, тоже мой кусался, пришлось заказывать второй террариум и держать отдельно.
Опытные чепепаховоды, подскажите, запасаете ли на зиму травы? Тот же одуванчик? Как он заморозку переносит?
Alma mater, не экспериментировала с заморозкой, тут не подскажу.
Зимой кормлю листьями салата (в магазине круглый год продают по 40-50 руб.), свежим огурчиком (обычно почти круглый год есть в продаже по приемлемым ценам), перец болгарским им очень полезен (тоже обычно удаётся купить по какой-нибудь акции, а черепаха много не съест), яблоко (в доме есть всегда, поэтому и с черепашкой делюсь), кабачки долго по осени продают за копейки почти (или с дачи), морковка им полезна (мой паразит не ел никак много-много лет, как ни пыталась накормить, этой зимой сунула ему кусочек морковки, а он взял и откусил, я очень удивилась и обрадовалась) - тоже всесезонный овощ, практически всегда имеющийся в доме.
Ну в качестве травы зимой у нас как бы листья салата получаются.
От огурцов и кабачков обычно очистки черепаху перепадают (ему, по-моему, всё равно, а у меня всегда целая большая тарелка этих очисток получается, вот немного черепахе, остальное морским свинкам - безотходное производство 🙂 ). У подружки черепаха тыкву прям ЛЮБИТ. Мой пробовать отказался наотрез.
В сезон ещё арбузом делюсь (то, что ближе к корочке остаётся, он обгрызает).
лаsточка,спасибо за инфу.
лаsточка
МамаТаша, а Вы так хотите вторую черепашку... Думаете, хорошо жить будут вдвоём? Мы как-то несколько раз гуляли вместе с подружкиной черепахой, так мой дрался. По-настоящему, кусался лез и норовил прям за голову укусить. Они мне потом свою черепашку на некоторое время оставляли - пришлось отдельно в тазик посадить, т.к. кусался мой Геракл.
И потом другая знакомая отдала своего черепашика, тоже мой кусался, пришлось заказывать второй террариум и держать отдельно.

Да, конечно, мы хотим ещё черепаху (пока одну)... я знаю про частую недружбу черепах и готова содержать их в разных террариум! 🙂
Alma mater
Опытные чепепаховоды, подскажите, запасаете ли на зиму травы? Тот же одуванчик? Как он заморозку переносит?

Морозят бутоны одуванчиков и цветы клевера, засушить можно листья одуванов, подорожник (некоторые чепы с удовольствием едят сухие, а если нет, то посыпать сушкой тот же кабачок или тыкву). Также на зиму заморозить кабачок, тыкву. Огурцы давать не чаще 1 раза в неделю, как и яблоки, морковь
Ещё черепахам раз в 1-2 недели нужно давать пластик шампиньона или стручковую фасоль - это белок.
лаsточка, да, про пол черепашки... мне тоже кажется, что парень, но вводит в заблуждение то, что хвостик небольшой (при 11 см карапакса) и не отчетливая щелочка, звездочка девчачья тоже присутствует.
Мы почти доделали домик для черепахи. делали все сами, еще осталось немного (ждем камни для пляжа, нам товарищи с моря привезли) и покажу.
пришлось помучиться с лампами. во-первых, выбор в магазинах совсем маленький, лампу за 2 с лишним тысячи не купили, т.к. оказывается это только лампа, нужен еще светильник под нее, в итоге нашли японскую лампу в зоомагазине на Свердловском и по более низкой цене, вчера муж все смонтировал. дом получился умным))) муж сделал программируемый датчик от теплого пола (остался после ремонта), температура измеряется автоматически, при превышении 33 град отключает лампу нагрева (сделал 2 галогенки, тоже были в наличии, старались покупать минимум).
правда, сегодня она нас напугала - слопала камушек небольшой, размером милимметров 5. вытащить не смогли, страшно было ей челюсть повредить. теперь вот ждем, что будет(((
Alma mater, ух ты, какие молодцы! Прямо не терпится посмотреть на окончательный вариант! 🙂
А какая лампа, покажи?
Программируемый датчик - супер (сама мечтаю)! :mrgreen:
Блин, камушек... а откуда она его взяла-то?  :shock: Опасно!!! Нельзя в качестве грунта (если это грунт) использовать мелкие камешки, мелкую щепу - в общем, всё, что мелкое!  :cry:
Камни для пляжа белые и гладкие?
МамаТаша, лампа Repti Glo 10.0 длиной 45 см.
камушки мы в карьере набрали, помыли, я говорила мужу про мелкие, что мол нельзя, он мне "что мол она д*ра камни глотать", ну и насыпали. а она не такая умная оказалась, надеюсь, обойдется ей. все сразу убрала, только крупные оставила.
камни которые нам привезли, еще не видела.
в качестве грунта мы насыпали еще щепу для копчения буковую, она тоже довольно мелкая, не видела пока, чтоб она ее ела. та, что для хомяков, совсем мелкая и пыльная, а эта чистенькая.

Alma mater, ну и отлично! Так приятно, что создаете все условия для чепы! :smitten:
Сколько лампа стОит? Япония - это замечательно! :mrgreen:
Мы тоже щепу чистенькую покупаем (в "Лен*те"😉, нам нравится (хоть она и несколько мелковата)... Юныч не ест ничего лишнего, так что мы за нее спокойны! )))
лампа что-то в районе 1300 р. плюс светильник самый недорогой муж взял за 100 р.
Alma mater
лампа что-то в районе 1300 р. плюс светильник самый недорогой муж взял за 100 р.

Ну вообще отлично! 🙂
МамаТаша,Наташа,подскажи пожалуйста.Уезжаем в отпуск,нашу Моню как часто надо кормить? Через день или каждый день?
НаЗе
МамаТаша,Наташа,подскажи пожалуйста.Уезжаем в отпуск,нашу Моню как часто надо кормить? Через день или каждый день?

Ой, напомни, пожалуйста, Монечка каких размеров? всё, сама увидела (нашла в темке)... )))

За Моней кто-то будет присматривать?
Как надолго вы уезжаете?
Конечно же можно кормить через день! 🙂

Чем ты Моню кормишь? Всё по правилам? 😉 :smitten:
Alma mater, как там у вас с черепашкой дела? Как обустроились? Никаких известий 🙁
МамаТаша,уезжаем не надолго,на 6 дней.Попрошу сестру присмотреть за Моней и рыбками с цветочками.Оставлю сухой корм в гранулах.Вчера дала клубнику-ей понравилось-слопала, а арбуз не стала есть.
НаЗе
МамаТаша,уезжаем не надолго,на 6 дней.Попрошу сестру присмотреть за Моней и рыбками с цветочками.Оставлю сухой корм в гранулах.Вчера дала клубнику-ей понравилось-слопала, а арбуз не стала есть.

А какой корм сухой?

Далее информация НЕ  ДЛЯ  СУХОПУТНЫХ, а для триониксов, молодых красноухих, болотных, каймановых, мускусных и т.д....
Сухой корм — это только дополнение к основной пище. Его можно давать один раз в неделю вместо или вместе с основным натуральным кормом. Сухой корм должен быть только качественный и зарубежного производства, например, Reptomin.

Основной корм:
- рыба речная нежирная с мелкими костями и внутренностями живая или размороженная. Рыбу молодым черепахам надо давать целиком (если рыба мелкая) или мелконарубленной (позвоночник без ребер), с костями, для взрослых черепах — большими кусками или целиком. Крупные кости можно мелко рубить или толочь;
- печень говяжья или куриная 1 раз в неделю;
- морепродукты (морской коктейль, креветки (желательно зеленые, а не розовые);
Все морепродукты и рыбу давать только в сыром виде, не термически обработанные.

Дополнительный корм (раз в неделю):
- Сухой корм для пресноводных черепах (гранулы, палочки, хлопья, таблетки, рассыпные, капсулы): Tetra, Sera, JBL и другие;
- Растительный корм: водные растения, салат, тонконарезанные овощи или фрукты.

Корма, вредные для черепах в большом количестве:
• Растения, содержащие повышенное количество оксалатов (которые нарушают всасывание кальция в кишечнике и могут привести к развитию ложной подагры): шпинат, капуста белокочанная, горох, проростки бобов, ревень
• Струмогенные растения (вызывают дефицит йода и образование зоба): различные сорта капусты, редька, турнепс, редис, горчица и дикие крестоцветные
• Помидоры и другие корма, богатые фосфором, т.к. мешают усваиваться кальцию.
• Корма, богатые пуринами или потенциально щелочные (могут способствовать развитию истинной подагры): спаржа, цветная капуста, шпинат, зерна злаков, горчица, грибы, ананасы, а также сырая печень, почки и жирная рыба
• Следующие животные корма: саранча, кузнечики, сверчки с зубчиками на лапках, домашние травленные тараканы, ядовитых насекомые, жирные мясо (баранина, свинина) и жирная рыба. Жирную рыбу (мойва, килька, тюлька, салака) лучше подержать в горячей воде 80°С 1–2 минуты перед скармливанием.
• Следующие фрукты, зелень и овощи: картошка, сельдерей, салат-латук, луковицы, чеснок, крестоцветные, ревень, капусту, пряная зелень (чабрец, базилик), груша, много сладких фруктов, вишня
• Сухие корма для рептилий и черепах
• Орехи

Корма, КАТЕГОРИЧЕСКИ ВРЕДНЫЕ для черепах:
• Ядовитые растения
• Кожура цитрусовых, косточки фруктов и ягод, редька (много масла)
• Консервированные и сухие корма для домашних теплокровных животных
• Человеческая еда: каши, сыр, хлеб, молоко, творог, вареная или жареная пища. Желудочно-кишечный тракт черепах (как и любых диких животных) не приспособлен к перевариванию варёного, тушёного или жаренного мяса, т.к. при тепловой обработке белки денатурируют и ферменты животного их почти не расщепляют
МамаТаша
Alma mater, как там у вас с черепашкой дела? Как обустроились? Никаких известий 🙁
все хорошо) домик сделали ей, я его раскрасила, даж подекупажила маленько (Бабочки). Ящик 120 на 80, два отделения через мостик, щепа буковая а Ашане взяли 10 пакетиков, там по 10 рублей пакет, медковата, но чепа её не ест вроде.
В другой зоне камушки с моря и лампы ( пляж).
Переживала, сможет ли гулять по мостику, может)))

Ящик у нас стоит в детской под кроватью
Дочка маленько остыла, может и не вспомнить про то, что надо кормить купать, но я в общем-то и не питала иллюзий по этому поводу, старший и в 11 лет не рвётся ухаживать за попугаем, хотя просил его. Если не пну, не вспомнит вообще(((
Alma mater, ух ты, ух ты! Какое шикарное жилище для чепки! Красиво так разрисовано (прямо лето всегда... супер! :smitten🙂. Молдчинки какие!!! :mrgreen:
Но придираться буду! 😉
- Домик в углу слишком высок... чепы предпочитают чувствовать безопасность - т.е. пониже укрытие нужно и затемненное (но думаю, что придумаете что-нибудь со временем). У нашей Юночки сейчас вообще обычная коробочка, закрытая на 2/3 по ширине маленьким полотенчиком (как шторка).
- Не увидела термометров в теплом и холодном углах (низкая t (ниже +20) может простудить чепу; высокая t (выше +35) может ее "сварить" + и то, и то может убить почки)... хотя, ты вроде писала, что терморегулятор будет (это ОН в левом переднем углу?).
- Грунта (щепы) в домике кажется маловато (но может я просто не разглядела на фото). Сейчас можно в домик положить обычной свежей травки поверх щепы, чтобы чепка могла закапываться (она будет довольна). 🙂
- С галькой переборщили, конечно + самыйф маленький камушек должен быть не менее двух черепашкиных голов... камушки просто отличные, но их очень много... д/б только в углу теплом под зеркалкой (которую я, кстати, не увидела... а, всё, вижу лампочки) - чепки частенько ломают лапки, когти, застревая между камнями (у них ведь тяжеловатый панцирь, который не дает с легкостью высвобождать лапочки из каменных щелей)... тоже самое могу сказать и про мостик - замечательно, что он натуральный и невысокий, но щели между бревнышками есть большие. ((( И еще, черепуська будет какать на камушки, всё размазывать - замучаетесь отмывать.
- И всё же на полу жилище!  :-| По осени похолодает, сквозняки сделают свое дело.  :cry:
- Когда задвигается жилье под кровать, вентиляции получается нет совсем? Кислородное голодание обеспечено, черепуля перестанет быть активной (просто ей тяжело жить без вентиляции). Необходимы дырки на разных уровнях!!!
- На какой высоте от камней расположена УФ-лампа? И какой высоты бортики у жилища?
- Чем кормите? И как часто?
🙂
Alma mater
Дочка маленько остыла, может и не вспомнить про то, что надо кормить купать, но я в общем-то и не питала иллюзий по этому поводу...

:shock: :sad:
Alma mater
МамаТаша
все хорошо) домик сделали ей, я его раскрасила, даж подекупажила маленько (Бабочки). Ящик 120 на 80, два отделения через мостик, щепа буковая а Ашане взяли 10 пакетиков, там по 10 рублей пакет, медковата, но чепа её не ест вроде.
В другой зоне камушки с моря и лампы ( пляж).
Переживала, сможет ли гулять по мостику, может)))

отличный домик вышел, ваша черепашка там, как королева))Наша живет в аквариуме по-меньше размером намного, около 5 лет уже
Elenozka, а покажи свою черепашку и ее домик... пли-ииииз :smitten: