Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 160 из 182
Lex, красивая шапка цвет! anka_romanka,поздравляю! Markizka80, :mrgreen:
Nastly, Спасибо, вязала на 2 года. Ушло чуть больше 2 моточков
LunKa, спасибо
Комплект для старшей)

Lex, классно!  :mrgreen:
Lex, какой цвет шикарный!!!!
Lex,вот что значит хорошая пряжа! Петли очень ровные.
(Маленький совет. На снуд в один оборот петлил нужно набирать столько же как на шапку или чуть меньше. Горло будет закрыто.)
Айриша,Джум,Judith, спасибо!
Judith, полностью согласна на счет пряжи. Взяла меринос у Валентины, очень довольна. Его хочется постоянно трогать)))
Ромашка--Алена,вот теперь вы понимаете, когда Аня писала, что турецкую пряжу вязать уже не может?!
Трудозатраты те же, финансовые не значительно больше, а результаааааат!!!
Judith, в последний раз покупала турецкую моточную пряжу, 300р 100г. Итальянский меринос дешевле на треть
Judith,anka_romanka, девочки напишете ещё раз как меринос стирать, помню только про маску для волос и без перепада температуры
сейчас буду образцы застирывать
Айриша, с фейри
anka_romanka, сначала с фейри, потом маску для волос и всё?
Айриша, у меня Фейри нет, я сначала в детском шампуне пожулькала, потом с кондиционером для волос сполоснула. Немного отжала, и в махровое полотенце завернула и отжала, разровняла и положила на полотенце сушить на ровную поверхность.
Айриша, замачиваю в Фейри, мин через 15 жулькаю, маска, отжимаю полотенцем
Lex, красотень :mrgreen:
Девочки, а вот так стираете только изделия из мериноса?
vasaro, весь итальянский сток
vasaro, я шапку из Вита бриллиант просто в маске для волос замачивала, она сразу мягкая мягкая стала
Как я понимаю, для стоковой пряжи нужен фери чтобы покрытие снять с ниткой они же для машинной вязки изначально предназначены
anka_romanka,Айриша,спасибо , девочки, теперь ясно.)
Довязала я свои остатки мериноса, хватило ещё Любане на снуд, в итоге из 300 гр получилось 2 комплекта.
И вот хочу ещё вязать, вязать😂

Всем привет! Кто что вяжет?
Я довязала кофточку с жаккардом, начало раньше показывала, ушло 1,5 мотка пряжи бриллиант от вита .

Связала шапочку под курточку, нитки пехорка детская 50% меринос, 50%фибра в две нити, спицы №3.

И начала пуловер ажурные листья. Вяжу все-таки из пряжи джинс, спицы 3 и 3,5

Nastly, шапочка прям очень понравилась! и мой любимый цвет! звезду сами высчитывали?
kristinku, Спасибо! Вот схемка звездочки, в интернете нашла
Nastly, молодец-столько навязала!!!!
Шапка со звездой прикольная!!!!!
Жаккард-это для меня что-то немыслимое!!!

Кофточку с листьями я так и не решилась вязать!
Девочки, как у вас здесь красиво  :smitten:
У меня свекровь вяжет крючком красивые скатерти, не подскажете, может есть места, куда изделия на реализацию берут?  :не знаю:
Zima, ответила в личку
berry,Спасибо!
А кофточка с листиками совсем не сложная. Присоединяйся, я помогу. )) И по расходу ниток, думаю на мою дочу всего 3 моточка джинса уйдет.
Девочки, привет всем! Отвлеку вас немного от серьёзных занятий.

В щколе у сына была ярмарка благотворительная. навязала. Половину продали, вторая половина внучке в игрушки досталась)))))

Джум, классно как! Я бы не отказалась от такой пироженки))))
У меня старшая попросила подушку с цветами-даже нарисовала какую.
Сижу ночами-вяжу: сюрприз будет. Получается точь-в-точь как она нарисовала.
Джум, красотища! Очень аппетитно!!! )))
berry, покажешь потом?
Девочки, может кому надо пряжу вита бриллиант, отдам подешовке. Купила давно, когда вязала активно, сейчас только вашими работами любуюсь, не хватает времени. Лежит без дела. Еси кому интересно я достану  сфотографирую, там мотков 6 у меня. Ещё есть детская оранжевая, не помню марку, несколько моточков, на кофточку  хватит.
Nastly, покажу конечно.
Только там обычная подушечка будет-воплощение детского рисунка))))
Сейчас цветы пришивать буду.
Джум, пироженки так вкусняшно  смотрятся    :smitten: ммммм так бы и съела
Джум, чудесные пирожные!!!
Я вяжу кофту с листьями. Довязала до подмышек и только сейчас увидела, что у меня регланная линия другая (нафиг надо было ее схему давать). Вот думаю оставить или перевязать, чёт сильно дырявая((

Lex, какой цвет нежный!  Меня тоже дырки в реглане всгда смущают. Мне кажется, их не должно быть?
Lex, мне бы жалко распускать было! Но как-то не так смотрится с этими "регланными косами".
Цвет классный! Какой метраж пряжи?
Джум
Lex, какой цвет нежный!  Меня тоже дырки в реглане всгда смущают. Мне кажется, их не должно быть?
там же прибавки в регланной линии, можно с дырками, можно чтоб дырок не было скрещённой накид провязывать.

berry, вяжется очень быстро, перевяжу, слишком дыряво((( и косу убрать . Это ярнат джинс, метраж у него 160м в 50гр