Дети74.ruархив форума

Как отучить от соски???

269 сообщений · 50 762 просмотров · стр. 7 из 7
Не могу своего малышу от соски отучить, хнычет по часу и ни в какую не успокаивается, жалко становится  :cry:.
neugomonnay, спасибо  🙂 :рай:
Данилы мама, попробуйте тоже "испортить", ребенок уже большенький, сам поймет, что в таким виде она ему не нравится, 1-2 дня и забудет совсем)
AVA, спасибо за совет. Завтра попробую  :lol:
AVA
Данилы мама, попробуйте тоже "испортить", ребенок уже большенький, сам поймет, что в таким виде она ему не нравится, 1-2 дня и забудет совсем)

Данилы мама

Нет, моему карапузу, видимо, еще рано. Ни в какую не хочет засыпать без соски  :cry:.
Данилы мама
AVA

Данилы мама

Нет, моему карапузу, видимо, еще рано. Ни в какую не хочет засыпать без соски  :cry:.

моя тоже всё никак не выплюнет её... весь день без неё нормально,ну иногда пососёт немножко- видимо когда сильно хочется) а так только когда засыпает, без неё может, только если сильно устанет и просто вырубится...
а если не дашь перед сном- то вынос мозга!
Мы от соски отучились в 2г 2мес. , поехали к бабушке, а соску забыли, лег спать без соски. На следующий день соску нашли в сумке, но решили не давать, обидно как-то было, целые сутки без соски всё-таки. Как не странно ребёнок пережил это достаточно легко,хотя до этого спал только с соской, да и днем периодически прикладывался
Нам почти 1,8 мес., лялька сосет грудь, спит со мной (приучила с рождения-о чем теперь жалею), тоже решила отучить от соски. С 1 попытки не получилось, устроила истерику.
Но потом пошли в гости к бабушке и случайно забыли соску, в итоге пришлось засыпать без нее. Вот сегодня 2 день как мы без соски-УРААААА!!! Правда засыпает с титькой во рту, но думаю и от этого отучим.
Девочки, а как от бутылки отучить??? :cry: У меня малек прям "в детство впал": перед сном - бутылка, точнее 2 бутылки: выпивает поллитра "молочки",  ночью 2 раза просыпается поесть, ну прям как младенец! Пробовала заменить водичкой, компотом, соком - истерика...
Батист
Девочки, а как от бутылки отучить??? :cry: У меня малек прям "в детство впал": перед сном - бутылка, точнее 2 бутылки: выпивает поллитра "молочки",  ночью 2 раза просыпается поесть, ну прям как младенец! Пробовала заменить водичкой, компотом, соком - истерика...

тоже такая же проблема : поллитра за ночь точно выпиваем.. смеси молочной , молока или кефира..можем сок попить..  в общем всё, кроме воды.. но меня смущают объем выпиваемой жидкости.. это вообще нормально в нашем возрасте, нам год и пять? и как отучать от этого?
Воробышек, мы в таком возрасте на ночь пили смесь, ночью и в 6 утра. И сейчас дружим с бутылкой - на ночь и в 6-7 утра - кефир или жидкий йогурт (утром когда как, обычно перед садиком стали давать, т.к. там не хочет завтракать, год прождали аппетит - не пришел, решили дома маленький завтрак давать). Бутылка у нас на самоотлучении (как и соска). Соску уже давно можем не сосать, но дочка нежно ее любит (еще успокоительный момент). Если дома, то просит на ночь на засыпание. А сейчас все каникулы гостим, так сразу сообщила дочки, что без соски будем. Согласилась. Не знаю, завтра как - домой вернемся, вспомнит - не вспомнит. Нам еще удобно было с соской в самолете в момент подъема-приземления (не нужны соки-леденцы), дочка просто жулькала ее и нормально полет перенесла (я вот боль в ушах ощущаю 🙁  ).
Мы дочь отучили от соски в 2 с копейками, постепенно подрезая кончик. Она у нас умудрялась сосать даже когда от резинки оставалось см 1,5), потом остатки "отдали мышке". Зависимость была сильная, но мы устояли. Месяца через 2 дочь нашла пустышку(необрезанную) и укладываясь спать взяла её и начала сосать(вспомнила ведь), я естественно забрала соску, реву было...
А вообще недавно наткнулась на эту темку у Комаровского и немножко пожалела, что возможно мы поторопились. После отлучения от соски наш дневной сон сошел совсем на нет(((
http://www.komarovskiy.net/faq/kak-otuchit-ot-pustyshki.html
Наталья74, я не нашли веский довыд, чтобы отучать ребенка от соски, поэтому у нас на самоотлучении. Косые взгляды и разговоры из серии "какие большие и с соской" мимо пропускаем (мы с мужем и бабушки-дедушки). На любой пример по поводу связи с прикусом-кариесом и т.п. есть контрпример. Вообщем, ориентируемся на ребенка.
Буква Ы, вы умнички!а я повелась на уговоры окружающих(( особенно на просьбу заведующей садика отучить от соски. Самое смешное, что в садик мы до сих пор не ходим по болезни....
Бутылочку дочь сосет на ночь и меня это нисколько не напрягает, не будет же до замужества с бутылкой спать укладываться)...а вот с соской мы поспешили. .. имхо.
Наталья74, мы в ясли пошли в памперсе и с соской, с криками-слезами, т.е. не получалось ходить, еще и кучу болезней собрали.Воспитательница буквально несколько раз разрешила на сончас с соской остаться, а потом убрала (моя спокойно перенесла) и с тех пор дневной сон в садике без соски. У нас тогда воспитательница готовилась к комиссии и "на категорию", видимо шла на встречу всем деткам (всех баюкала-качала и т.п.), чтобы они крепко спокойно и долго днем спали, пока она группу украшала и занималась по методичкам.
А на горшок в садике научились за день ходить, видимо попали в период осознаного хождения (до этого только в памперс ходили).
Мне советовали соску надрезать, говорят ребенок сам потом выплюнет. Я надрезала - сосет и такую,нам не помогло. а пошли в сад, там соски нет - и хорошо засыпает, а дома все равно с соской. думаю придет врем)))
zorina, обрезай дальше, пока под "корень" не обрежешь😉

Моя , когда под корень обрезала что-то пыталась сосать и ей придерживать приходилось (говорила, что мышка съела). В итоге она просто устала, подошла к мусорке и выкинула соску.
Вчера я тоже обрезала соску, сказала: "Мышки съели. Тебе спасибо сказали"  :смеется:. Малыш мой повопил минут 10 и уснул.  :ура: Сегодня перед сном пошел на соску смотреть, сам уже говорит: "Мышки съели. Спасибо сказали"  :смеется: и спать пошел  :ура: :ура: :ура:
Днем теперь, правда, не спит. И раньше не особенно спал, но соска ооочень помогала. Теперь вообще ни в какую днем не спит  :лялька плачет:
Мы соску до 2,2 лет сосали,тоже всё  никак не могли отучить :lol:.А в один день,вернее вечер потеряли дома её(на самом деле).Время 1о часов,спать пора,ну не бежать же в магазин за новой,уснули всё равно,правда долго засыпали.На слейдущий день нашли,но давать не стали.Вообщем недели две ещё вспоминал,а потом забыл.Прошло всё намного легче,чем я думала.Я для себя одно поняла,что когда была соска МНЕ так удобнее было,плачет-соску дашь,молчит=очень удобно.Зато пока соску сосал,очень плохо говорил.После того,как "завязал" с дурной привычкой-сразу речь"прорезалась".Сейчас болтает вовсю(2,7) :ура:
ой, а мы и обрезали, и теряли, и говорили что бельчатам нужно отдать, она вроде соглашалась, говорила "на, мама, сосу, отдай бельчатам" я брала и прятала... но через 10 минут требовали опять... вообщем сама она потом отказалась, примерно в 2,7... просто она измусолилась вся, порвалась от сосания и в какой-то момент она подходит и говорит, мама, купите мне новую сосу, а я ей "доча, в магазинах больше нету сос, закончились" и она пошла в мусорку её демонстративно выбросила со словами " ну и ладно тогда"... а перед этим мы её стыдить начали что она сосу сосёт, типо "ой, сосу сосёт, какой ужас", потом со временем договорились что сосу только в машине можно сосать, ну и затем она сама стала стесняться этого... к примеру приходят гости, а ей ну очень подудонить хочется, так она уходила в другую комнату, закрывала дверь и насасывала, а когда я отпирала дверь, быстро прятала за спину, и говорила " мама, закрой дверь"... ))) так смешно было))))
А мы попробовали отучиться, днем заснули без соски, поныли всего минут 10, и потом до вечера не вспоминали совсем, а как на ночь стали ложится вспомнила, ныли уже минут 20, но уснули, но мы ночью просыпаемся "на попить" и ребенок начал слезно просить соску, пришлось дать, и все опять соска во рту :играем:, даже не знаю что и делать :не знаю:
МашаМамаша, может и действительно, рано 🙂
Мы решили сначала от тити отлучить, а потом уже от сосы. По опыту со старшей
Моей 2,4 года. С соской спит, просит, когда плачет. Пока не отучала, но скоро в садик, придется. Со старшим та же история была, пошел в садик, было стыдно ходить там с соской, постепенно отвык без слез и истерик.
Вроде мы полностью от соски отошли.
Получается примерно в 4,2.
Тан4ик
Мы решили сначала от тити отлучить, а потом уже от сосы. По опыту со старшей

От тити отлучились в 2г2м, от сосы в 2г4м. В промежутке начали ходить в ясли, адаптация прошла хорошо 🙂 следующий этап - замена бутылочки с водой (в обнимку с ней спит) на поильник (рядом с кроватью). Еще нам бы отложиться от мамы в свою кровать...
Решила для себя, что пора отучать, когда нам было 1 год 3 мес, соску мы сосали на ночь и в сон час, не могу сказать, что доч была сильно от нее зависима, но все же... В первую ночь просто не дала соску, он конечно плакала, сердце сжималось, но решение было уже принято, ночью просыпалась давала, на следующий день, опять на ночь и днем не давал, плакала меньше, ночью давала, кстати, тоже подрезала, в итоге все отучение у нас заняло неделю, ребенок стал лучше спать, спокойнее, есесственно параллельно отказались от бутылочки с водичкой, это ведь почти то же самое, что и соска, водичку стала давать в кружке, видимо ей пить стало ее не интересно, теперь крайне редко пьет воду ночью. А вообще, каждая мама вправе сама выбирать, когда пришло время отучать и есть ли на это силы, потому что на самом деле нужно запастись терпением, я для себя решила и все для этого делала. Так вот мы отучились от соски. Успехов, мамочки, все в наших силах)))
мы от тити отучились в 1.3 практически, постепенно все было.
соску сосем до сих пор, но только на ночь при засыпании, потом выплевывает и спит без нее, днем без соски, т.е. если ее нет, сильно не переживает, если вдруг захотел, даю ничего в этом до 2,5 лет не вижу плохого.
в кровать переложились после отлучения от груди, днем засыпает в кроватке без проблем вообще, ночью засыпаем или в качельке электрической, или в родительской кровати глядя на звездочки черепашки-проектора, потом перекладываю в его кровать, уже подумываю, что пора его на личный диванчик переселить, так как в кроватке когда вертится в прутья упирается и просыпается, а так когда вытаскиваю из кроватки, уходит в зал на диван спать и спит без задних ног)))
я иду по пути наименьшего сопротивления, не хочет спать, походит-устанет, сам вырубиться)))
с соской тоже самое, найдет, нужна, пусть сосет, потом сам ее забросит)))