Дети74.ruархив форума

Как отучить от соски???

269 сообщений · 50 762 просмотров · стр. 5 из 7
постою послушаю, а то у нас  все то же и титька и соска и совместный сон)))но мы еще маленькие от всего этого отучаться, на будущее  нам..
Начиталась и поняла, что мне паниковать рано.
У нас нет вопросов с кроваткой и грудью: мы на ИВ, грудь не знаем; в кроваткке спим с приезда домой (дома сын появился в 16суток, привык к больничным люлькам). А вот с соской караул!! Впервые соску активно схватили в роддоме на 6день жизни. С тех пор мы с ней не расстоемся. Без нее только едим и пьем. Даже болтать с ней научился. Если соску отнимаю или не даю начинается крик до удушья.
Спс, за темку. Успокоили. Пока не буду мучатся, что реб с соской.
Анютка_vik, мы тоже домой риехали позно через1,5 месяца, к соски естественно в больнице приучили, в 1,5 года забрала и все не надо стало, и с бутылочкой также поступила но чуть по позже около 2-х (без бутылки ну никак не засыпали)
меня вот интересует как от бутылки отучить,от соски мы без проблем отучились,не дала и она забыла, а вот без бутылки не ложиться.
Татьяна Пшеничная, спс ))

glückliche matveika, а мы пьем последнее время из поилки с мягкой трубочкой Наби. Бутылка только ночью, т.к. поилку не дать лежащему малышу.
Анютка_vik
Татьяна Пшеничная, спс ))

glückliche matveika, а мы пьем последнее время из поилки с мягкой трубочкой Наби. Бутылка только ночью, т.к. поилку не дать лежащему малышу.
мы днем можем хоть из чего пить,даже из кружки,а вот ночью нет.но я боюсь прикус будет не правильный
glückliche matveika, так надо у врача спросить
нам 1 год и 7 мес, сосем сосу (перед сном) и ночью может заплакать и начать ее искать, и с бутылкой дружим. пьет из кружки сам, но ночью и перед сном, дневным и ночным, просит молока из бутылочки. мы дем в садик через месяц, сказали за это время отучить от соски и бутылки. ну насчет соски я согласна - поробую по вашей методике отрезать кончик :смеется: А вот насчет бутылки... Он не заснет, пока свое молоко млм кефир не выдует. и потом он у меня малоежка, бывает кроме молока (из бутылки) совсем ничего не ест... Не знаю, что делать :не знаю: Из кружки молоко не пьет
Олия
нам 1 год и 7 мес, сосем сосу (перед сном) и ночью может заплакать и начать ее искать, и с бутылкой дружим. пьет из кружки сам, но ночью и перед сном, дневным и ночным, просит молока из бутылочки. мы дем в садик через месяц, сказали за это время отучить от соски и бутылки. ну насчет соски я согласна - поробую по вашей методике отрезать кончик :смеется: А вот насчет бутылки... Он не заснет, пока свое молоко млм кефир не выдует. и потом он у меня малоежка, бывает кроме молока (из бутылки) совсем ничего не ест... Не знаю, что делать :не знаю: Из кружки молоко не пьет

у нас было тоже самое крому молока ничего не ели, убрала бутылку, молоко только из кружки, естественно меньше выпивают, но зато другой пищи больще, супчик там , второе или еще что нить
Татьяна Пшеничная
Олия

у нас было тоже самое крому молока ничего не ели, убрала бутылку, молоко только из кружки, естественно меньше выпивают, но зато другой пищи больще, супчик там , второе или еще что нить
как убрали?
glückliche matveika, просто перестала давать, сначала искали, а потом успокоились, зато когда вставали после сна кушать провсили🙂
а мои дети оба соску не сосут, а иногда так хочется, когда грудь помногу раз достаешь не только чтоб покушать...
с сыном мы эту идею забросили совсем, но он был спокойным очень, а доча вот ручная, плоховато спит. в поликлинике советовали к соске приучить, правда вразумительного овтета на вопрос "зачем?" я не получила, врач мне ответила что-то вроде "не всегда ребенок плачет, когда хочет пососать", что мол сосательный рефлект не удовлетворяется. что-то мне не верится.
в общем я еще одну попытку сделаю (заказала в закупке разных сосок), не возьмет никакую - ну их, отучать потом. почитала тут про мучения с отучением от соски, может и не стоит приучать, думаю)
BoNa, может вам и правда не нужна соска, нас к соске приучили в роддоме
BoNa, все верно) меня так врач и медсестра до 5 месяцев подталкивали приучать к соске - до сих пор думаю, зачем послушалась в конце концов? ведь был спокойный ребенок) сам спал, сам  погремушки трепал. И каждый раз при патронаже слышала - а соску вы все-таки попробуйте давать. И тоже никаких вразумительных объяснений не услышала. И в итоге мы с этой единственной соской (остальные не понравились) ходили и в пир, и мир в течение года.
Я скажу, зачем я младшую приучала к соске. Она не хотела... Но вечером висела на груди, потом все что съела, срыгивала и спать мы ложились с пустой грудью. Ночью просыпались каждый час (спать-то голодная легла) покушать. Приучили к соске, стала поспокойнее. С соской только засыпает, выплевывает через несколько минут
да моя вот вчера тоже, на ночь сосала до потери пульса, обе груди опустошила, в итоге срыгнула прилично (но надеюсь не все), а так пососала бы сосочку немного и успокоилась без переедания.
не зна., не знаю, посмотрим, предложу по крайней мере для собственного успокоения, не захочет, знаичт и не надо нам ее.
со старшим от тити так горько отучались, еще если и от соски отучать потом ну ее нафик.
glückliche matveika
меня вот интересует как от бутылки отучить,от соски мы без проблем отучились,не дала и она забыла, а вот без бутылки не ложиться.

мы поехали на юг, на поезде, сразу бутылку не нашли, так спать легли. ну и все потом. правда, Маше тогда 2,5 года было
BoNa, мне кажется, нам было труднее от соски отучить, чем от  груди. Как-то забыли дома сосу  - кое-как угомонилась в 4 ночи у меня на плече столбиком. Ей тогда 1,6 было, еще на гв были
а мы не приучали, точнее я купила пару штук, но сын наотрез их отказывался брать и муж был против приучения к соске... хотя я иной раз так уставала грудью кормить, что уже даже хотелось, чтоб соску пососал а не мучил титю... :ой засмущали:
Девочки, по своему опыту и по опыту подруг - отучать от соски очень просто РЕ в период с 8 месяцев до месяцев 14. Есть момент, когда РЕ не требуется соска и он , если ее не видит, и не вспомнит. А вот если этот момент упущен - тогда процесс отучения очень долгий и сложный. ИМХО
... это точно! Мы уже совсем взрослые - 1год и 8мес, а сосу и бутылку дудолим перед сном. Вчера "по инстукции" разрезала сосу, ре долго пытался приладить ее и пососать, уж как он ее не вертел, бедненький, даже кольцо пытался пососать, потом поревел меленько, выдул молоко из бутылки и заснул. НО НОЧЬЮ..... В общем, пришлось дать ему целую сосу. Сегодня буду продолжать "пытку" дырявой сосой
lovinka
Девочки, по своему опыту и по опыту подруг - отучать от соски очень просто РЕ в период с 8 месяцев до месяцев 14. Есть момент, когда РЕ не требуется соска и он , если ее не видит, и не вспомнит. А вот если этот момент упущен - тогда процесс отучения очень долгий и сложный. ИМХО
согласна,мы вот соску в год убрали,она и не заметила,а вот бутылку сейчас пытаюсь убрать.надо было тоже в то время пытаться.
мы бутылку бросили раньше соски. хоть в чем-то сообразительная отказалась) после года из бутылочки ночью пили, а потом на веселые стаканчики перешли - ребенок доволен был, хоть и вечно мокрый
Ура!!! Получилось!!! на  то, чтобы бросить сосу, ушли сутки. в обеденный сон ре порыдал маленько, и уснул. Ночью ревел долго - сердце не выдержало, дала сосу. На следующий день уже не ревел, только искал, что бы пососать: мой палец, уголок подушки 😀 прошло 4 дня - засыпаем без проблем, ПОСОСАВ ИЗ БУТЫЛКИ. Про сосу не вспоминает, даже похихикал, увидев маленького мальчика с сосой. Теперь очередь за бутылкой...
Олия
Ура!!! Получилось!!! на  то, чтобы бросить сосу, ушли сутки. в обеденный сон ре порыдал маленько, и уснул. Ночью ревел долго - сердце не выдержало, дала сосу. На следующий день уже не ревел, только искал, что бы пососать: мой палец, уголок подушки 😀 прошло 4 дня - засыпаем без проблем, ПОСОСАВ ИЗ БУТЫЛКИ. Про сосу не вспоминает, даже похихикал, увидев маленького мальчика с сосой. Теперь очередь за бутылкой...
мы бросили вроде бутылку уже 5 день без нее))))))))не сглазить бы......
glückliche matveika, а КАК вы бросили бутылку? Неужели малыш такой сознательный, что САМ отказался?....
Олия
glückliche matveika, а КАК вы бросили бутылку? Неужели малыш такой сознательный, что САМ отказался?....
я как то подобрала момент,днем она как то спокойно легла,но потом начала просить бутылку,покричала ,поняла  что я не дам,сказала я что самолетик у вез,она чет стала интерес к ним проявлять,мы в садик собираемся вот на след недели и я рассказала,что она большая и там никто не сосет...и т.д она разулыбалась и я ее взяла на ручки и немного покачала,вечером она уснула лежа на животе и я похлапывала по пе,я думала что будет хуже,вырубилась она за 3 минуты......днем мы гуляем и она приходит уставая видимо сильно,что когда садится есть,жует уже засыпая и пока я там все убираю,она чаще всего засыпает за столом,облакотившись на стул.ночью зато ,ттт,не просыпается без конца пососать бутылку и не сикает,терпит до утра.ТЬФУ ,ТЬФУ,ТЬФУ)))
glückliche matveika,клааааааасно...
мы тоже СЛАВА БОГУ бросили соску! В прошлый понедельник, сидел на горшке и отгрыз резиновую часть от пластмасски. Конечно покричал дна 3 и все 🙂 И придумывать ничего не надо, просто так ему и сказали "ты же её сам сломал" Так что, я теперь придерживаюсь мнения, что всему свое время, главное после 10 месяцев соску не менять :смеется:, чтобы быстрее сломалась 😉
А у нас чудо произошло. Уж как дочка соску любила, не знала как отучать буду, у нас еще младший сосет😉 так вот, я ей так потихонечку внушала, что соса - только для лялек. И вроде, она и не слушала меня, но прошло время и она стала сосать все реже и реже, потом только на сон, а теперь и без соски спит. И главное, соски повсюду у нас лежат, а она их не сосет)
Ксюшенция,ой, вот моего бы еще на горшок усадить... :cry:
девочки какие вы смелые, :mrgreen: я сил всё набраться не могу, :sad: скоро в садик а мы всё сосу сосём да титю теребим мамину, а если не дать чего нибудь, всё враг №1, и папе жалуется!!)))) 🙂
эх. и мы тоже все=еще сосем, хотя уже 1,10г. . нам тоже скоро в садик. что делать?
puzyaka, Вот и я думаю думаю, а придумать не могу, вчера пошли спать, он минут 20 по крутился покрутился, а потом в плач катился, :cry: дай сосу и всё тут!!!!! :tickedoff:
Ну я не знаю...  :не знаю: Мы свою красавицу в полтора года пытались отучить от соски. Причем, я не резала соску, не выбрасывала, а просто поговорила с дочей. На тему, что она уже большая, а большие дети соску не сосут. Давай, мол, отдадим соску мышке, она ее мышаткам своим маленьким унесет, а ты будешь без сосы спать как большая. Она подумала и согласилась. Вечером ложимся спать, она сначала - дай сосу говорит. Я ей напоминаю, что мы договорились без сосы спать. Она вспомнила и согласилась. Сначала долго ворочалась и не могла уснуть. Потом задремала, потом проснулась и просто не спала часов до 3-4 ночи, а лежала и орала (она у нас девушка с характером). Так длилось ТРИ (!) дня. Я уже сама была не рада, что мы это все затеяли, да и ребенка жалко. Я сдалась и предложила ей снова соску. Она НЕ ВЗЯЛА ее. У ребенка "замкнуло".  :uglystupid2: От соски отказалась сама - поэтому и не берет. И спать без нее не может: "нет соски - нет сна". т.к. она соску сосала только когда спать ложилась... В общем, мучались-мучались и снова с соской стали ночью спать. А в два года пошли на комиссию в поликлинику и педиатр нас наругала, что ре до сих пор с соской, что прикус не правильно формируется. Пришлось попробовать еще раз расстаться с любимой соской. Теперь "политика" была такая: у тебя уже зубки большие и острые, ты ими рано или поздно соску разгрызешь и соска испортится. Придется спать без соски. Дня три я так ее "подготавливала", а потом отрезала половину соски. Боялась жутко опять бессонных ночей и дикого ора.  :лялька плачет: Но, на удивление, когда я дала доче резаную соску, она ее с минуту помумлила, вытащила, поразглядывала и заключила: "соса сломалась". И легла спать без нее. Только потребовала с собой в кроватку игрушечного мягкого тигренка в замен соски. Я с замиранием сердца ждала криков и истерик. Но в спальне стояла тишина.  :ура: И все. Так мы расстались с соской.  :ура: :ура:
Точно не помню когда дочу отучили от соски. Примерно в 1 г. 4 мес. или в полтора года... Отучили в один день. Ну во-первых приучили моментально - в 4 месяца муж весь вечер баловался с дочей и соской - и так она пристрастилась... Она как раз отказывалась от тити, соска помогла ей ещё быстрее стать "самостоятельной". С момента приучения к соске начались мои бессонные ночи... т.к. соска вываливалась каждые 5-10 минут ночью, доча хныкала, плакала... я вставала и давала соску... когда бессонные ночи стали давать о себе знать, стали спать вместе, чтоб хотя бы не вставать... вообще соска - это страшный сон в моей жизни!!! Последние дни-недели перед отучением Даша вообще не расставалась с ней... стоило ей упустить её из виду хоть днём хоть ночью - скандал!!! Не дай бог было выйти куда-то из дома без соски - лучше сразу вернуться, ато последствия непредсказуемы... короче мы были полностью зависимы от соски...
Ну собственно об отучении: тут помог уже сформировавшийся характер. Один вечер доча толклась со мной на кухне что-то психовала, скандалила, кидала соску на пол. Муж тут же был, ужинал. Мы несколько раз поднимали соску, ополаскивали, давали ей вновь, т.к. она не может без неё... И тут муж сказал: ещё раз бросишь - выброшу в мусорное ведро. Ну она поутихла, но через несколько минут всё повторилось... тогда она увидев грозный взгляд отца, сама подняла брошенную соску и покапотила к мусорному ведру, выбросила и закрыла дверь, проканстатировав "соса кака". Ещё пару дней повспоминала про соску и днём и ночью, но я каждый раз терпеливо объясняла, что соса кака и что Даша её сама выбросила. Она вспоминала и соглашалась. Вот и всё! Через пару дней вспоминать перестала.
Creamolia, 🙂
Laska,Creamolia, ))
Вот все сводится к тому, что ребенок должен расстаться с соской осознанно, тогда это быстро и безболезненно для всех)
ой, а я позавчера свою отвезла к бабушке на дачу. и вечером к ним не поехала, велела отучать от соски, думала что без меня у нее легче это пройдет, потому что когда я прихожу с работы у нее уже выроботалось: она залазит на колени, соску  в рот и руку в титьку ко мне и сидит так пол часа, наслаждаясь маминой близостью. Мама говрит, что она вроде перед сном похныкала, но вроде не сильно. Она ей обяснила, что у кошки родились котятки и им нужна соса, ведь они маленькие, а дочька уже большая. поэттому у киса забрала.
Вчера решили что как бы мне не хотелось убежать все - равно придется самой через это перейти. и поехала к ним. Когда ложились спат, ее корючило, она хныкала, не спала, порой переходила в ор, губами шамкает-чавкает, как будто сосет соску. а ее нет...и в рев...час промучились и уснули. ночь спали хорошо. так что мы сегодня третий день без соски. надеюсь, что мы завершили этот этап в нашей жизни - соску я имею ввиду
Сегодня ровно неделя как живем без соски. Самой критичной ночью - была третья.вернее только процесс укладывания, я не могла ее уложит полтора часа. Она орала как безумная. Только начинает засыпать-опять губами шамкает, чмокает, и орать...Но спала нормально всю ночь, не просыпалась. И вот сейчас я подвожу итог: девочки, у нас получилось. С соской мы распрощались!Ура!