25 июня 2010, 13:42
постою послушаю, а то у нас все то же и титька и соска и совместный сон)))но мы еще маленькие от всего этого отучаться, на будущее нам..
Анютка_vikмы днем можем хоть из чего пить,даже из кружки,а вот ночью нет.но я боюсь прикус будет не правильный
Татьяна Пшеничная, спс ))
glückliche matveika, а мы пьем последнее время из поилки с мягкой трубочкой Наби. Бутылка только ночью, т.к. поилку не дать лежащему малышу.
Олия
нам 1 год и 7 мес, сосем сосу (перед сном) и ночью может заплакать и начать ее искать, и с бутылкой дружим. пьет из кружки сам, но ночью и перед сном, дневным и ночным, просит молока из бутылочки. мы дем в садик через месяц, сказали за это время отучить от соски и бутылки. ну насчет соски я согласна - поробую по вашей методике отрезать кончик :смеется: А вот насчет бутылки... Он не заснет, пока свое молоко млм кефир не выдует. и потом он у меня малоежка, бывает кроме молока (из бутылки) совсем ничего не ест... Не знаю, что делать :не знаю: Из кружки молоко не пьет
Татьяна Пшеничнаякак убрали?Олия
нам 1 год и 7 мес, сосем сосу (перед сном) и ночью может заплакать и начать ее искать, и с бутылкой дружим. пьет из кружки сам, но ночью и перед сном, дневным и ночным, просит молока из бутылочки. мы дем в садик через месяц, сказали за это время отучить от соски и бутылки. ну насчет соски я согласна - поробую по вашей методике отрезать кончик :смеется: А вот насчет бутылки... Он не заснет, пока свое молоко млм кефир не выдует. и потом он у меня малоежка, бывает кроме молока (из бутылки) совсем ничего не ест... Не знаю, что делать :не знаю: Из кружки молоко не пьет
у нас было тоже самое крому молока ничего не ели, убрала бутылку, молоко только из кружки, естественно меньше выпивают, но зато другой пищи больще, супчик там , второе или еще что нить
glückliche matveika
меня вот интересует как от бутылки отучить,от соски мы без проблем отучились,не дала и она забыла, а вот без бутылки не ложиться.
lovinkaсогласна,мы вот соску в год убрали,она и не заметила,а вот бутылку сейчас пытаюсь убрать.надо было тоже в то время пытаться.
Девочки, по своему опыту и по опыту подруг - отучать от соски очень просто РЕ в период с 8 месяцев до месяцев 14. Есть момент, когда РЕ не требуется соска и он , если ее не видит, и не вспомнит. А вот если этот момент упущен - тогда процесс отучения очень долгий и сложный. ИМХО
Олиямы бросили вроде бутылку уже 5 день без нее))))))))не сглазить бы......
Ура!!! Получилось!!! на то, чтобы бросить сосу, ушли сутки. в обеденный сон ре порыдал маленько, и уснул. Ночью ревел долго - сердце не выдержало, дала сосу. На следующий день уже не ревел, только искал, что бы пососать: мой палец, уголок подушки 😀 прошло 4 дня - засыпаем без проблем, ПОСОСАВ ИЗ БУТЫЛКИ. Про сосу не вспоминает, даже похихикал, увидев маленького мальчика с сосой. Теперь очередь за бутылкой...
Олияя как то подобрала момент,днем она как то спокойно легла,но потом начала просить бутылку,покричала ,поняла что я не дам,сказала я что самолетик у вез,она чет стала интерес к ним проявлять,мы в садик собираемся вот на след недели и я рассказала,что она большая и там никто не сосет...и т.д она разулыбалась и я ее взяла на ручки и немного покачала,вечером она уснула лежа на животе и я похлапывала по пе,я думала что будет хуже,вырубилась она за 3 минуты......днем мы гуляем и она приходит уставая видимо сильно,что когда садится есть,жует уже засыпая и пока я там все убираю,она чаще всего засыпает за столом,облакотившись на стул.ночью зато ,ттт,не просыпается без конца пососать бутылку и не сикает,терпит до утра.ТЬФУ ,ТЬФУ,ТЬФУ)))
glückliche matveika, а КАК вы бросили бутылку? Неужели малыш такой сознательный, что САМ отказался?....