Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (Наша весна 2016)

1 152 сообщения · 186 231 просмотров · стр. 23 из 29
CocoVanilla
chev,mrs.Axx, а вы в какие садики ходите?)
мы перевели дочку из 422 в 118.
У нас с садиком проблемы, на адаптации было три мальчика,все плакали, мой голос сорвал...осип ..папа наш против садика...
LakiSuhi, редкость когда папы против)
А нам только предстоит адаптация на следующей недели. Пришло больше 2 месяцев с заключения договора и мы идем наконец-то. О том чего нам стоило получить мед карту можно написать книгу!
CocoVanilla
А нам только предстоит адаптация на следующей недели. Пришло больше 2 месяцев с заключения договора и мы идем наконец-то. О том чего нам стоило получить мед карту можно написать книгу!

там сейчас наверное новогодняя суета в садике.
У нас песни учат, мило так дома слушать.
Утром зашли в сад, а там в группе окна украсили.Оо, говорю, украсили...чтобы дед мороз видел что его ждете.Она запрыгала, обрадовалась.А потом говорит- а мы платье забыли!!(
Кукуня моя, думала уже праздник наступил)))
megalapusik, мы так письмо писали деду морозу. Оставили на окне, говорю ночью его помощники заберут. С утра бежит, смотрит письма нет "а где подарок?" Расстроилась сильно 🙂))
Сегодня первый день пошли. Побежала с огромным интересом, не знаю как там что и как будет дальше, но пока сказали В обед приходить за ней 🙂
CocoVanilla,моя уже 3 неделю ходит,видимо я зря переживала,утром встаёт сразу,в группу заходит бегом,без поцелуев  :2funny:,без слез,правда до вчера оставалась до сон часа,вчера оставила,чтоб и спала,через час позвонили,пошла за ней. Она у меня днем не спит,вот и нужно режим установить. Пока кроме хлеба и водички ничего не ест,говорят это нормально для адаптации.
Narcho
CocoVanilla,моя уже 3 неделю ходит,видимо я зря переживала,утром встаёт сразу,в группу заходит бегом,без поцелуев  :2funny:,без слез,правда до вчера оставалась до сон часа,вчера оставила,чтоб и спала,через час позвонили,пошла за ней. Она у меня днем не спит,вот и нужно режим установить. Пока кроме хлеба и водички ничего не ест,говорят это нормально для адаптации.

ну вот, зря боялись)))Девчока то самостоятельная и взрослая)Осталось спать научиться))
У нас капризы по утрам не хочу в садик,потому что там спать надо((Как то рановато этот протест мне кажется...
megalapusik,сегодня пол часа спала,но сидя  :-D
И ещё,мы же договорились,что в теме общаемся на ты 😉или в не права?
Narcho,молодец дочка:-)девочки вообще как то лучше адаптируются...сынок в сентябре тоже в садик бежал, по наивности видимо..а после промежутка в месяц даже гулять без захода в группу не хочет. ..сразу истерика..хотя раньше и на сон час оставался,..
Девочки, подскажите, у ваших трехлеток был кризис 3-хлет.в интернете написано просто переждать.Как вы справлялись?как вести себя, чтоб не навредить?
Narcho, моя все ела 🙂) но это ж только первый день! Как на Сончас вообще не знаю..Мы с боем укладываем ее 🙁(
mrs.Axx
Девочки, подскажите, у ваших трехлеток был кризис 3-хлет.в интернете написано просто переждать.Как вы справлялись?как вести себя, чтоб не навредить?

У нас он начался в 2.5 🙁(
CocoVanilla,вот и у нас с 2лет нету сончаса,спала очень поздно,встала 10-11утра,а как начали в садик ходить встает в7 утра,все равно спит в 11. Воспитательница рекомендовала обязательной сон днём/даже в выходные/,не больше 2 часов,вчера после активных  игр,спала 2часа. Боюсь уже сглазить,столько удивлена ее адаптации.
Narcho,у нас в группе девочка сегодня какая-то не спала, причин не знаю, сидела играла. Мне бы конечно хотелось чтоб моей настаивали, ей обязательно надо спать
Всем доброго вечера!  😉
Мне кажется у нас сплошной кризис...дерутся друг с другом детки!
В садик не ходим...лечим острый бронхит....неделю назад болели...видимо, не долечили...теперь недели две дома будем...
Живем сейчас отдельно...тяжело, но потихоньку справляемся! На квартире ведут себя лучше чем у бабушки и дедушки! Не знаю с чем связано!
Готовимся к Новому Году! В садике будут Зайчиками! Костюм есть, вот только не знаю, с нашим характером оденет он его или нет!  :lol:
Всем удачи и здоровья!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
CocoVanilla
Giltoniel, кто у вас участковый педиатр? Как впечатления?
а нету у нас на участке педиатра 🙂 мы в Академе, участок 2й...по очереди к разным я так понимаю наш участок отдают вдобавку к своему....комиссия месячная поверхностная, а в остальном пока не могу сказать..
Мамочка ЮЮ
Всем доброго вечера!  😉
Мне кажется у нас сплошной кризис...дерутся друг с другом детки!
В садик не ходим...лечим острый бронхит....неделю назад болели...видимо, не долечили...теперь недели две дома будем...
Живем сейчас отдельно...тяжело, но потихоньку справляемся! На квартире ведут себя лучше чем у бабушки и дедушки! Не знаю с чем связано!
Готовимся к Новому Году! В садике будут Зайчиками! Костюм есть, вот только не знаю, с нашим характером оденет он его или нет!  :lol:
Всем удачи и здоровья!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

держись! и деткам здоровья! у нас после рождения Даньки тоже воюют...Пашка Машу достает и выводит из себя...а Маша изподтишка Пашу цепляет, злит его, а он орет на всю ивановскую....потихоньку привыкаем с папой 🙂
Giltoniel, да уж.. Плохо без постоянного врача
Девочки, подскажите, где можно костюм Маши купить?
Giltoniel

держись! и деткам здоровья! у нас после рождения Даньки тоже воюют...Пашка Машу достает и выводит из себя...а Маша изподтишка Пашу цепляет, злит его, а он орет на всю ивановскую....потихоньку привыкаем с папой 🙂

вот один в один наша ситуация
я думала только у нас такой дурдом 😂
chev
Giltoniel

Спасибо!  :laugh: :laugh: :laugh:
Всем здоровья и удачи!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Всем привет! Девочки, где есть большой выбор нарядных платьев? Нужно нарядное, но не слишком 🙂)
CocoVanilla,сегодня в Ашане по 1300 была белая.
У нас был этот кризис, все совпало на мою беременность и роды, я волосы на голове рвала, мне было дико сложно с лениными выкидонами, но мы справились))))
chev
Giltoniel

и у нас шумно. зато весело.
Девочки, подскажите, почему ребенок говорит "я-плохая"и начинает вести себя так чтобы спровоцировать конфликт, один и тот же сценарий уже несколько дней, не переубедить, не отвлечь, игнор тоже не помогает(
tata4kin
Девочки, подскажите, почему ребенок говорит "я-плохая"и начинает вести себя так чтобы спровоцировать конфликт, один и тот же сценарий уже несколько дней, не переубедить, не отвлечь, игнор тоже не помогает(

может на комплименты напрашивается, чтоб ее наоборот похвалили, обняли, пожалели?
Может где то увидела такой "сценарий"??
У меня вот стала "обманывать",она этого конечно не понимает, говорит -просто придумала: говорю снимай колготки,одевай штаны(домашние), из кухни спрашиваю-одела?Говорит да, прихожу-нифига, потом второй раз говорю, снимай то то одевай тото, ушла, приходит в штанах, говорю колготки сняла? говорит-да, в итоге-одела сверху.Гооврю а че говоришь что да,она в ответ- просто придумала...Вообще не нравится мне это.Как реагировать?
megalapusik, в книге ле Шан Эда "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" (глава - когда ребенок врет)
"Мотивы, по которым врут дети, не имеют ничего общего с аналогичными мотивами у взрослых. Они связаны с развитием сознания детей. Нам следует помнить, что, пока ребенку не исполнится семь лет, он путает, что происходит на самом деле, а что — понарошку. Их страхи, сны, реакции на сказки часто более сильны, чем на события повседневной жизни. Играть в «пожарного» или «милиционера», в «маму» или «папу» часто более реально, чем быть «настоящим» Джонни или Сюзи.
Играя, наблюдая, общаясь со взрослыми, дети постепенно начинают проводить четкое различие между правдой и вымыслом. Они все меньше идут на поводу у собственных побуждений и начинают управлять желаниями, вызывающими к жизни фантазии. Воображение — один из самых ценных жизненных даров, и не следует его разрушать, необходимо только направить его в надлежащее русло" http://www.e-reading.club/chapter.php/36003/17/Le_Shan_-_Kogda_vash_rebenok_svodit_vas_s_uma.html
хотя мое чудо также поверх надевает)) и потом переодевать не дает, когда она сама! захочет надеть домашнее платье,то все будет правильно, а так ее внимание где-то в другом месте
megalapusik
tata4kin

может на комплименты напрашивается, чтоб ее наоборот похвалили, обняли, пожалели?
Может где то увидела такой "сценарий"??
уже жалели, обнимали, хвалили, уже есть "дежурный" кто сразу предоставляет свое внимание ребенку, но все равно как вбила себе такую модель поведения так и использует ее... никак не пойму цель какая, мы еще тут кишечным гриппом переболели, так я с полоборота взрываюсь, даже больше от понимания что что-то происходит странное
Пропадает билет в театр кукол на сегодня в13-30, может кто-то может сходить?

А ещё может быть кто то знает как сделать рентген платно ребёнку сегодня, боюсь что пневмония, но врач хрипов не слышат, анализы говорит сдавать не показательно, температура по 40 уже 6 день, сопли и кашель, 5 дней пьем арбидол и 3 дня антибиотик
tata4kin, если 3 дня пьете антиб и температура не идет на понижение, то меняйте антиб, тот не подходит. А врачу нет доверия или что? Если хрипов не слышно,.,думаете их можно не услышать?
Здоровья доченьке!
Giltoniel, можно  и не услышать, у нас было такое, правда у нас врач бронхит не услышала. Только с помощью снимка диагноз поставили. Хотя у нас и кашля не было.
K@ri, вот ведь...я думала там хрипы ого какие...вызывающие подозрение как минимум...
Антибиотик поменяли, но самое тяжёлое 7е сутки сбивать температуру, она у нас 39,7((( ночью сегодня снизилась за 2 часа до 37,3 очень довольная ч
а так жила дочь с температурой от 38 до 40(
У меня уже такие мысли в голову по ночам лезут :uglystupid2:  а врачи каждый раз разные приходят, я их не знаю и они нас тоже
tata4kin,может вызвать скорую и в больницу?
tata4kin, надеюсь больше не будет температура подниматься, только на снижение. Выздоравливайте!
Narcho,Giltoniel, спасибо за заботу! Как и надеялась после 3х суток нужного антибиотика температура не поднимается :рай: получилось 8 дней температурили = 2 дня противовирусное + 3 дня первый антибиотик + 3 антибиотик номер 2, в больнице на выходных анализов не делают, рентген тоже((( только колют антибиотик