10 марта 2017, 08:11
tata4kin, хорошо что температуры нет больше высокой! Бедная девочка и мамочка тоже, сколько переживаний, представляю! Не забывайте кишечнику помогать после антибов...линекс, аципол,бифиформ и иже ними. Скорейшего восстановления!
Мамаша Паприкапрям как мой, только я не считаю что это своеобразностью, а прошла пмпк и поставили нам аутический спектр и дали направление в садик с дефектологом и логопедом.
Мой очень плохо говорит. Вообще своеобразный ребенок. Знает алфавит, считает до 20, многие слова на английском знает. Алфавит английский тоже знает. А говорит ужасно просто. И игнорит по полной людей, если не хочет общаться. Просто не отвечает и отворачивается.
LakiSuhiя тоже на перевод написала еще в октябре, сейчас только жду перевода, но тоже время не теряла платно водила на занятия.
Мы тоже на ПМПК хотим, что бы группу дали логопедическую,только вот формирование уже закончено ..год теряем, будем с логопедом так сами заниматься...нам поставили дислалию 3 степни.А еще Степа левша
тимка-кимкаспасибо. А где эта пмк и кто ее назначает? Педиатр?
Мамаша Паприка,может у него нет задержки общего развития, а с фонемотическим восприятием возможно есть проблемки. Игнорит ребенок после 3 лет именно в том случае когда плохо звуки различае,,т.Можно схить на Пмк и там Вам все раз'яснят
Мамаша Паприкана пмпк логопед может направить и психиатр из поликлиники и из садика тоже могут дать направлениетимка-кимкаспасибо. А где эта пмк и кто ее назначает? Педиатр?
Мамаша Паприка,может у него нет задержки общего развития, а с фонемотическим восприятием возможно есть проблемки. Игнорит ребенок после 3 лет именно в том случае когда плохо звуки различае,,т.Можно схить на Пмк и там Вам все раз'яснят
megalapusikу моего плохо с экспрессивной речью, повторить он может и сложные слова, но с развернутыми предложениями сложно.
Мамаша Паприка,DZV,что значит плохо говорит?Как ляльки?Или как?У нас в садике всех смотрел логопед-моя не далась. Рот на замок и всё.С чужими заговорить это из ряда фантастики.Поэтому для меня до сих пор не ясна картина насчет "успеваемости" нашей. Не говорит,ш,ж,р. Ну и сложные слова например хореография-каверкает.
Мамаша Паприкавы герой!!!
Мой очень плохо говорит. Вообще своеобразный ребенок. Знает алфавит, считает до 20, многие слова на английском знает. Алфавит английский тоже знает. А говорит ужасно просто. И игнорит по полной людей, если не хочет общаться. Просто не отвечает и отворачивается.
DZVвот и моя одна в садике всегда :cry: (я считаю что она понятно говорит хотя ставят легкую форму стертой дизартрии)
я раньше тоже была за обычный садик, но уже год мы ходим в простую группу. И вижу что ничего хорошего тоже нет, хотя у нас хорошие воспитатели.
У старшей была в группе девочка с дизартрией, так с ней дети не хотели играть потому как не понимают что она говорит и в итоге она сидела сама по себе.
LakiSuhiя ходила с направлением от психиатра, карточкой с поликлиники и характеристикой из детского сада.
Вот список для ПМПК,:
1.Направление на пмпк врача психиатра
2.Заключение Лора и окулиста
3.выписка из истории развития от педиатра
4.хар ка из детского сада ребенкп
5.заключение консилиума дет.сада
6.Коп.св ва о рожд., паспорт,бахилы.30 руб на ксерокопии
6.2 рисунка только карандашом от ребенка
tata4kinпо моему это еще рано, главное идет на контакт отвечает на вопросы и задает сама. Мой знает и буквы и цифры и англ алфавит и слова на англ, даже на украинском))) НО он не может ответить распространенным предложением на мой вопрос и сам говорит очень простыми фразами. Придет время и выучить и буквы и цифры.Мамаша Паприкавы герой!!!
моя дочь разговаривает неплохо, но я до сих пор не могу выучить с ней ни одной буквы, ни одной цифры(((
мне кажется мне уже пора на ПМПК... запоминает что-то на текущий + м.б. следующий день, а потом опять как будет в первый раз видит цифры/буквы
какие только пособия, книжки, рамки вкладыши и плакаты я не пробую, по лестнице считаем ступени и количество печенек в тарелке ... но увы( такое чувство что она сам смысл символа не осознает, т.е. в каждом случае запоминает что требуется и все, уже кнопки в лифте нажимает, следит за номером этажа...
DZVу нас типо такого было - давала односложные простейшие ответы именно на вопрос о чем то знакомым, хотя вот только про это же наговаривала кучу разных слов описаний и личного отношения. Потом когда она относительно прежнего болтушкой стала со своими суждениями и умозаключениями, то и на вопросы наконец то стала отвечать более менее, видимо это самое сложное в речиtata4kinпо моему это еще рано, главное идет на контакт отвечает на вопросы и задает сама. Мой знает и буквы и цифры и англ алфавит и слова на англ, даже на украинском))) НО он не может ответить распространенным предложением на мой вопрос и сам говорит очень простыми фразами. Придет время и выучить и буквы и цифры.Мамаша Паприкавы герой!!!
моя дочь разговаривает неплохо, но я до сих пор не могу выучить с ней ни одной буквы, ни одной цифры(((
мне кажется мне уже пора на ПМПК... запоминает что-то на текущий + м.б. следующий день, а потом опять как будет в первый раз видит цифры/буквы
какие только пособия, книжки, рамки вкладыши и плакаты я не пробую, по лестнице считаем ступени и количество печенек в тарелке ... но увы( такое чувство что она сам смысл символа не осознает, т.е. в каждом случае запоминает что требуется и все, уже кнопки в лифте нажимает, следит за номером этажа...
TMD
Мамаша Паприка, если ребенку нужна нагрузка помимо садика - он будет хотеть ходить везде я думаю) А если он изначально не хочет никуда - может и садика достаточно ему.
megalapusikTMD
Мамаша Паприка, если ребенку нужна нагрузка помимо садика - он будет хотеть ходить везде я думаю) А если он изначально не хочет никуда - может и садика достаточно ему.
а я вот думаю как она может хотеть что то не попробовав)?Она просто бояка у меня новых людей. вот и говорит везде нет.Влиться самое главное ей