Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (Наша весна 2016)

1 152 сообщения · 186 231 просмотров · стр. 24 из 29
tata4kin, хорошо что температуры нет больше высокой! Бедная девочка и мамочка тоже, сколько переживаний, представляю! Не забывайте кишечнику помогать после антибов...линекс, аципол,бифиформ и иже ними. Скорейшего восстановления!
Скоро деточкам уже по 4 года стукнет. Взрослые кошмар)))
все разбежались из темки ))Мамочки наверно вышли почти все на работу, или за вторым/третьим пошли))
Расскажите кто где как живет)?Может истории забавные про ровесников)
У нас:ходим в садик, стеснительная ужас. Чужих вообще никак не подпускает, сразу прячется за спину(я и папа ее такие же были в детсве),очень долго приглядывается к людям прежде чем стать раскрепещенной). В связи с этим какие либо допы(тренировки) дается тяжело-в итоге никуда не ходим, кроме хореографии в садике.
Будет распределение в садике, лого группа не светит вроде сказали. Делаю вывод с речью все норм,радует))Ростом 101 она у меня, как то резко вытянулась.
мы с НГ сидим дома (имею ввиду Пашу в садик не вожу), сначала каникулы, потом на карантин посадила, что не таскал домой заразу - за малыша переживала еще...потом только собрались - поболели (ирония судьбы), потом я решила впереди 8 марта и ДР дочки - уж досидим 🙂 на следующей неделе выйти планируем наконец.... у нас наоборот парень за словом в карман не лезет и тушуется буквально только в первую минуту при незнакомых 🙂 дома так вовсе с папой даже может спорить до позеленения, с сестрой если бьется - тоже не отступает, хотя она ж спортстменка, может тюкнуть хорошо - но Паша как бойцовский петушок - глаза прикрывает и вперед :-D а еще болтун - просто рот не закрывается  :crazy2: но и старшая такая же...наверное это наследственное :-D
а давайте еще покажем наших деток подросших?
image-0-02-05-1b30f17fdde0d62fd7e5471112ce10746e7ffcca03356118181b3c8e2a2dd0d3-V_1.jpg
Моя в садик ходит без проблем,только там ничего не кушает,чуть меньше месяца оставила на сончас,потом заболели ветрянкой,3недели сидим дома,с понедельника пойдем. Очень общительная болтушка/мамина копия :crazy2:/,все время сам с собой или с игрушками разговаривает,куклам дала имена подружек из садика,видимо скучает.Когда гуляем,со всеми здоровается,знакомится,начинает рассказывать про все,но есть плохая привычка,кто предлагает конфетки,сразу забирает. :ура:
Еще она у нас командирша,на всех кричит,всё должно быть по ней,мы пока улыбаемся,но кажется чем дальше,тем серьезные проблемы у нас будут 😉,не обидчивая,любит часто обниматься,целоваться со всеми нами,память ойойой,все помнит. Сегодня хотела надеть платья морячки,она никак:это платья только на мореее,дома нельзя :смеется:
Giltoniel, спасибо, пьём аципол и продолжаем АБ, диету соблюдаем, тьфу-тьфу ест понемногу
Ух какие детки уже большие, прямо не верится, у нас 10 числа родилась племяшка, так я поняла что с трудом вспоминаю что да как было в том возрасте
А сейчас дочушка выросла до 97см и 13 кг
Всем привет) еле нашла темку))) скоро начнутся дни рождения у наших малышей, хотя моя обижается когда ее называют маленькая))) кто что планирует дарить и как отмечать?
как детки адаптировались в садике? моя дерется((( у нее в садике друг, так вот они вдвоем группу обижают, а когда скучно, то друг с другом дерутся при чем мальчик выше нас на голову и крупнее в два раза, зато моя юркая)))
Мой очень плохо говорит. Вообще своеобразный ребенок. Знает алфавит, считает до 20, многие слова на английском знает. Алфавит английский тоже знает. А говорит ужасно просто. И игнорит по полной людей, если не хочет общаться. Просто не отвечает и отворачивается.
Мамаша Паприка
Мой очень плохо говорит. Вообще своеобразный ребенок. Знает алфавит, считает до 20, многие слова на английском знает. Алфавит английский тоже знает. А говорит ужасно просто. И игнорит по полной людей, если не хочет общаться. Просто не отвечает и отворачивается.
прям как мой, только я не считаю что это своеобразностью, а прошла пмпк и поставили нам аутический спектр и дали направление в садик с дефектологом и логопедом.
Мы тоже на ПМПК хотим, что бы группу дали логопедическую,только вот формирование уже закончено ..год теряем, будем с логопедом так сами заниматься...нам поставили дислалию 3 степни.А еще Степа левша
LakiSuhi
Мы тоже на ПМПК хотим, что бы группу дали логопедическую,только вот формирование уже закончено ..год теряем, будем с логопедом так сами заниматься...нам поставили дислалию 3 степни.А еще Степа левша
я тоже на перевод написала еще в октябре, сейчас только жду перевода, но тоже время не теряла платно водила на занятия.
просто в логопедическом садике занимаются с 5 лет, а если попасть в группу с зпр то с 3-4 лет занятия.
У моего ребенка нет зпр. Задержка речи есть, а психическое развитие в норме. В группу к таким деткам я его не отдам.
я раньше тоже была за обычный садик, но уже год мы ходим в простую группу. И вижу что ничего хорошего тоже нет, хотя у нас хорошие воспитатели.
У старшей была в группе девочка с дизартрией, так с ней дети не хотели играть потому как не понимают что она говорит и в итоге она сидела сама по себе. 
Мамаша Паприка,может у него нет задержки общего развития, а с фонемотическим восприятием возможно есть проблемки. Игнорит ребенок после 3 лет именно в том случае когда плохо звуки различае,,т.Можно схить на Пмк и там Вам все раз'яснят
Ссори что вклинилась, просто близко мне это, со чтаршим все это было. А с Викулей были на комиссии, сказали не нужна Вам лого группа, нуы занятия с логопедом- облом.
тимка-кимка
Мамаша Паприка,может у него нет задержки общего развития, а с фонемотическим восприятием возможно есть проблемки. Игнорит ребенок после 3 лет именно в том случае когда плохо звуки различае,,т.Можно схить на Пмк и там Вам все раз'яснят
спасибо. А где эта пмк и кто ее назначает? Педиатр?
Мамаша Паприка
тимка-кимка
спасибо. А где эта пмк и кто ее назначает? Педиатр?
на пмпк логопед может направить и психиатр из поликлиники и из садика тоже могут дать направление
Мамаша Паприка,записаться можно самим, нужно узнать тел. районной Пмк Вашего места .проживания. пройти врачей и идти на консультации. Моих детей записывала логопед, которая приходит в садик заниматься с выпускающимися детками. На Калинина 17 Пмк Калининского р-на.
LakiSuhi,у меня уже точно левша, если раньше она двумя руками все делала, сейчас все больше предпочтение левой, я думаю, что левши творческие личности, и поэтому поводу не переживаю))))
у меня путает слоги любимое это капет-пакет, кубет-букет, вот стоит расстраиваться или нет, логопед сказала, что это норма
Мамаша Паприка,DZV,что значит плохо говорит?Как ляльки?Или как?У нас в садике всех смотрел логопед-моя не далась. Рот на замок и всё.С чужими заговорить это из ряда фантастики.Поэтому для меня до сих пор не ясна картина насчет "успеваемости" нашей. Не говорит,ш,ж,р. Ну и сложные слова например хореография-каверкает.
У кого куда на треньки детки ходят?
P.S.этот ДР решила с "размахом" не отмечать у ребенка.Думаю в садик приглашу аниматора,и чуток дома отметим.А то каждый год детские комнаты-не вариант.На 5 лет уже подумаю куда сводить.
megalapusik
Мамаша Паприка,DZV,что значит плохо говорит?Как ляльки?Или как?У нас в садике всех смотрел логопед-моя не далась. Рот на замок и всё.С чужими заговорить это из ряда фантастики.Поэтому для меня до сих пор не ясна картина насчет "успеваемости" нашей. Не говорит,ш,ж,р. Ну и сложные слова например хореография-каверкает.
у моего плохо с экспрессивной речью, повторить он может и сложные слова, но с развернутыми предложениями сложно.
Вот список для ПМПК,:
1.Направление на пмпк врача психиатра
2.Заключение Лора и окулиста
3.выписка из истории развития от педиатра
4.хар ка из детского сада ребенкп
5.заключение консилиума дет.сада
6.Коп.св ва о рожд., паспорт,бахилы.30 руб на ксерокопии
6.2 рисунка только карандашом от ребенка
Это пмпк Курчптовского района,ждать 1 месяц.Особенно удивило консилиум дет сада...
Мамаша Паприка
вы герой!!!
моя дочь разговаривает неплохо, но я до сих пор не могу выучить с ней ни одной буквы, ни одной цифры(((
мне кажется мне уже пора на ПМПК... запоминает что-то на текущий + м.б. следующий день, а потом опять как будет в первый раз видит цифры/буквы
какие только пособия, книжки, рамки вкладыши и плакаты я не пробую, по лестнице считаем ступени и количество печенек в тарелке ... но увы( такое чувство что она сам смысл символа не осознает, т.е. в каждом случае запоминает что требуется и все, уже кнопки в лифте нажимает, следит за номером этажа...
DZV
я раньше тоже была за обычный садик, но уже год мы ходим в простую группу. И вижу что ничего хорошего тоже нет, хотя у нас хорошие воспитатели.
У старшей была в группе девочка с дизартрией, так с ней дети не хотели играть потому как не понимают что она говорит и в итоге она сидела сама по себе.  
вот и моя одна в садике всегда :cry: (я считаю что она понятно говорит хотя ставят легкую форму стертой дизартрии)

Мы умудрились посетить ПМПК только с выпиской из истории развития от педиатра и направлением логопеда из поликлиники (сказали что если бы давали заключение и направление то пришлось бы все донести), из всей процедуры я поняла важно попасть в хорошую комиссию, а по сути это хорошее дело, т.к. чем больше я хожу и заморачиваюсь по каким то вопросам, то тем больше узнаю о надуманных своих страхах, и мне открывают глаза на явные косяки
LakiSuhi
Вот список для ПМПК,:
1.Направление на пмпк врача психиатра
2.Заключение Лора и окулиста
3.выписка из истории развития от педиатра
4.хар ка из детского сада ребенкп
5.заключение консилиума дет.сада
6.Коп.св ва о рожд., паспорт,бахилы.30 руб на ксерокопии
6.2 рисунка только карандашом от ребенка
я ходила с направлением от психиатра, карточкой с поликлиники и характеристикой из детского сада.
tata4kin
Мамаша Паприка
вы герой!!!
моя дочь разговаривает неплохо, но я до сих пор не могу выучить с ней ни одной буквы, ни одной цифры(((
мне кажется мне уже пора на ПМПК... запоминает что-то на текущий + м.б. следующий день, а потом опять как будет в первый раз видит цифры/буквы
какие только пособия, книжки, рамки вкладыши и плакаты я не пробую, по лестнице считаем ступени и количество печенек в тарелке ... но увы( такое чувство что она сам смысл символа не осознает, т.е. в каждом случае запоминает что требуется и все, уже кнопки в лифте нажимает, следит за номером этажа...
по моему это еще рано, главное идет на контакт отвечает на вопросы и задает сама. Мой знает и буквы и цифры и англ алфавит и слова на англ, даже на украинском))) НО он не может ответить распространенным предложением на мой вопрос и сам говорит очень простыми фразами. Придет время и выучить и буквы и цифры.
Для цифр нашим деткам еще рано. Вика может примеррешить что ли, но думаю это из-за старшего и интерес к буквам из-за старшего но это реже.  Печеньки с лету посчитала: было 4 я одну взяла у нее она сразу отвечает, а теперь 3. Для меня самой удивительно. Левша она с рождения) еще в 4 мес. игрушку брала левой рукой и рисовать ей в год уже надо было.
Слово говорила Петерь-теперь, иногда сейчас правилбно говорит.  И птица произносит типца или птицта.
DZV
tata4kin
Мамаша Паприка
вы герой!!!
по моему это еще рано, главное идет на контакт отвечает на вопросы и задает сама. Мой знает и буквы и цифры и англ алфавит и слова на англ, даже на украинском))) НО он не может ответить распространенным предложением на мой вопрос и сам говорит очень простыми фразами. Придет время и выучить и буквы и цифры.
у нас типо такого было - давала односложные простейшие ответы именно на вопрос о чем то знакомым, хотя вот только про это же наговаривала кучу разных слов описаний и личного отношения. Потом когда она относительно прежнего болтушкой стала со своими суждениями и умозаключениями, то и на вопросы наконец то стала отвечать более менее, видимо это самое сложное в речи
тимка-кимка, вот я на таких детей в округе смотрю и опять начинаю цифры до 10 и счет до 3х прививать и никак, уже 3ий год учим(((
а боюсь я того, что если сильно отпущу ситуацию "сама научится в садике" то к школе мы не успеем минимум знаний набрать
tata4kin,все успеете. Когда мозг созреет, то ребзь сам будет брать информацию, а созревает к 4,5 годам. И в садиках минимум сейчас дают и перед школой наверно на курсы пойдете. Дайте ребенку детство,не пичкайте лишним.
А вот когда ребенок задает вопросы какие-либо это очень хлрошо.
тимка-кимка спасибо, немножко осталось подождать)
tata4kin,не за что. Самый интересный факт оказался для меня то что детям трудно различать времена года, но они должны различать их. Мне на комиссии сказали, нужно прям акцентировать, например : посмотри на веточки, есть там листочки... и в зависимости от ответа, подводите ко времени года. Например: нет листочков, потому что зима,.. и дальше развиваем тему.
Ну это так, что бы мозг занять)
Заглохла темка... 🙁
Жаль.
Делитесь, девочки, что нового?
Мы из отпуска вернулись. В этом году из моря и бассейнов не вылезал мой сынок, хотя в прошлом году даже близко не подходил, боялся волн. Загорел. Сегодня в садик первый день пошел. С речью у нас все так же не очень. Говорить хочет. Особенно это заметно, когда семьей едем в машине и общаемся. Он всех перекрикивает, хочет чтоб его послушали, но... говорит на тарабарском быстро. Так, конечно, можно с ним общаться. Он может объяснить, что ему нужно. Речь понимает. Но говорить сложными предложениями не хочет. Все ограничивается 2-3 словами: "Слон стоит", "Хочу мяса", "Ай, ай, горячо!" , "Пошли купаться". Я сейчас в отпуске. Самое время врачам его показать, но они , к сожалению, тоже большинство в отпусках.
Мамаша Паприка,с возвращением из отпуска:-)  в какой отель летали? Мы на сентябрь смотрим.. Сын тоже плоховато говорит...прошли всех врачей..записались сами на ПМПК ...в итоге комиссия решила что замечательный ребенок..и лого группа нам не светит..там детки в нашем возрасте не говорят и Степе не нужно на шаг назад в развитии идти...в общем как то так. С мая ходим на занятия интеллектуальные..сыну нравится..и рисовать считать  говорить лучше стал. Может вам тоже походить в подобный детский клуб?В садике у нас больше поделок и рисунков детей не развивают
LakiSuhi, куда ходите?
Отель Armas Bella San 4*. Вход в море - изумительный, анимация - классная для 4,  все остальное на 4.
Да, совсем тишина здесь))Детки выросли, родители на работах)Дела,заботы.
А у меня делемма как быть с секциями. Аня говорит туда не хочу,сюда не хочу.Т.е.нет явного желания никуда. стОит ли ждать появления желания)?Или вести куда сама выбрала и пусть привыкает?
Кто куда водит вообще?
megalapusik, мы никуда не ходили в учебном году, летом тоже отдыхаем. На следующий год даже не думала еще, у нас старшая идет в первый класс - нужно сначала с ней разобраться, с ее графиком понять что и как. Если останется время младшему - посмотрю что нить, нет - в садике хватит ему нагрузки. Старшую водила с 4-х лет, + садик еще, вечером на занятия - тяжело это все. Под зиму начала уже поднывать она, что не хочет. На улице темень, холод и еще тащиться куда то после садика (хотя и на машине конечно). Мне кажется если нет желания пока, не надо тащить куда мама хочет) пусть играет и детством наслаждается ребенок
TMD, согласна. На счет своего так же думаю. Но надо признать, есть дети, кому помимо садика необходима еще нагрузка. Я даже в нашей группе вижу таких деток.
А я бы рада не водить ни куда( но нас ждет дефектолог и логопед 4 раза в неделю- это в учебное время сейчас решили отдохнуть летом, но результат есть и еще куча проблем которые к школе нужно компенсировать
Мамаша Паприка, если ребенку нужна нагрузка помимо садика - он будет хотеть ходить везде я думаю) А если он изначально не хочет никуда - может и садика достаточно ему.
TMD
Мамаша Паприка, если ребенку нужна нагрузка помимо садика - он будет хотеть ходить везде я думаю) А если он изначально не хочет никуда - может и садика достаточно ему.

а я вот думаю как она может хотеть что то не попробовав)?Она просто бояка у меня новых людей. вот и говорит везде нет.Влиться самое главное ей
megalapusik
TMD

а я вот думаю как она может хотеть что то не попробовав)?Она просто бояка у меня новых людей. вот и говорит везде нет.Влиться самое главное ей

а ты куда хочешь ее водить? Может попробовать сходить на выступление какое-нибудь по танцам например. Посмотрит, тоже захочет) Тут конечно надо смотреть на ребенка конкретного, к каждому нужен свой подход) Кого то надо затащить, кого то вообще не трогать пока сам не попросит. Слышать прежде всего ребенка. Иногда все кружки/развивашки это желание родителей, вроде как я всегда мечтал танцевать - так пусть хоть дочь потанцует. А хочет ли этого дочь??))