Дети74.ruархив форума

ВЕСЕННИЕ завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

325 сообщений · 54 757 просмотров · стр. 8 из 9
Рисовая каша;яйцо
Борщ;котлеты
Картошка со свининой в духовке;табуле/салат с блгуром/
Сырники.
Пельмешки-вареники, салат из свежих овощей.
Окрошка.
Овсяная каша,горячие бутерброды.
Суп с чечевицей и грибами,рис с овощами,жареная карасячья(карасиная?карасёвая? ,короче,из карася)икра 🙂
На ужин планирую блины и,для худеющих, творог с зеленью и помидоркой.
З: каша 5 злаков с бананом, кофе с молоком, кому конфетки, кому круассаны.
Перкус: черешня, яблочки.
Планируют готовить жаркое со свининой и картошкой, ещё блинчики с мясом пожарила.
Колбаски на мангале с луком зелёным вприкуску.Сок.
На ночь муж сидит ест колбасу и торт с чаем.
З: Окрошка. Кому салатом кому супом.
О: не знаю
Ужин: не знаю

чую, что будем не дома
С утра встала и приготовила макароны, куриное филе пожарила и салат из помидор - огурцов
завтрак: овсяная каша, йогурт домашний, бутерброды горячие и чай-кофе-молоко (кому что)
на перекус фрукты - бананы, яблоки, груши
обед: суп из гороха, чечевицы и фасоли с сухариками, салат "зеленый" (шпинат, зелень, редис и яйцо)
полдник: кисель с булочками с сахаром
ужин: салат оливье, голубцы, печенье песочное "пуговки" и компот из с/ф
Сырники,овсянка,яйцо
Вчерашний борщ
Армянский плов;шампиньоны в духовке
Посоветуйте,плиз,интересный рецепт с грудинки домашней курицы?
Narcho,,я из куриной грудки делаю жюльен. Но по русски так, с размахом. :-D Не в кокотницах. А в большооом противне.
Мамаша Паприка,может напишешь как готовить? 😉
Narcho, поздно наверное, но напишу на будущее 🙂

Нарезать небольшими кусочками куриное филе и обжарить на сковороде
На другой сковороде обжарить лук, порезанный мелким кубиком и шампиньоны
Смешать все, посолить, поперчить. Снова берем сковороду  :смеется: и насыпаем на нее 1 столовую ложку муки. Помешивая ее постоянно (муку в смысле), доводим до приятного золотистого  цвета. Далее вливаем туда 10-ти % сливки и мешаем-мешаем-мешаем венчиком, чтоб комочков не было (я постепенно ввожу сливки.) Я уже все на глаз делаю, но вообще сливок надо мл так 200 точно. Должен получится достаточно не густой соус. Потом я беру форму, в чем все запекать буду выкладываю туда все, включая соус, перемешиваю и посыпаю тертым сыром.  Отправляю в духовку до появления золотистой корочки у сыра. А можно просто до расплавления сыра, если после перемешивания смесь оказалась достаточно густой.

Подруга еще проще делает:
СПОСОБ 2
Нарезать небольшими кусочками куриное филе и обжарить на сковороде
На другой сковороде обжарить лук, порезанный мелким кубиком и шампиньоны.
Перемешать, посолить, поперчить, добавить хорошей некислой сметаны, засыпать сыром, запечь 🙂
Мамаша Паприка,спасибо!шампиньоны отдельно с сыром приготовила в духовке,а грудинку пожарила,хотела сациви соус сделать,но поленилась.
Я часто куриную грудку с шампиньонами салат готовлю,вместо сливок сметану добавляю с майонезом.
Я чет с дури сейчас на ночь глядя 2 салата приготовила...
Первый зимний, а второй из остатков в холодильнике :-D , а именно : куриная копченая грудка- жаренные шампиньоны - вареное яйцо - сыр на меленькой терочке - помидоры. Все слоями. Пропитка майонез.
Мамаша Паприка,главное на ночь не есть,оставь на завтра :2funny:я сегодня и тортик испекла/ДР свекрови/,все кушают,кроме меня :cry:на ночь ничего не ем  :sad:скорее бы утро.
Narcho, :-D Да конечно не ем. Я и так "толстушка недели" 2 недели подряд у нас в марафоне :-D А что поделать? Ну вот случилось так, что я прекрасно готовлю "вредную" еду :-D
Narcho, кстати! Мне мама рассказывала, что у армян неприлично иметь тощую жену. Это значит, что муж плохо зарабатывает..:-D Правда-нет?
и я с Вами полуночницы.
у нас завтрак кофе и бутерброды
в обед картошка жареная,суп со шавелем и салат из помидор ,огурцов и редиски
на ужин мясо на гриле и овощи.
с садом не до кулинарных изысков((
а так тоже хочу салатик какой нибудь сложный.
хочется чего-то прям вкусного
Мамаша Паприка,не знаю,у нас в роду все в хороших формах и  все нормально зарабатывают  :2funny:моему нравятся женщины худенькие,а меня все время убеждает,чтоб не худела/я когда худею,сразу болячки голову поднимают :crazy2:/.вспомнила, говорят похудеешь, подумают плохо живем :2funny:
Но вообще то у нас говорят,если женщина худая,значит вредная :crazy2:/но это наверно больше толстушки сочиняли  😉/
VAV85,а я и от тебя ждала рецептик,хотя знала,что Вы на даче и не до форума 😀
Narcho,ой рецептик напишу завтра. лежу отдыхаю
VAV85,да не надо, когда удобно будет напишешь,все равно уже приготовила ,  :mrgreen:
завтрак готовил муж :-) кофе капучино и тосты к ним нарезка разная и джем.
сыну каша овсяная с курагой.
обед гороховый суп
ужин спагетти с соусом балоньезе и  салат с кальмарами.
по бокалу красного сухого вина.
вот такой понедельник. первый день отпуска)
VAV85,ооо поздравляю с отпуском!
Мишкинамама,спасибо)
Narcho, а армянский плов- это как?
З: каша пшеная, грудка отварная, кисель
О: суп куриный с вермишелькой, творог с сахаром, чай
У: кто то пюре картофельное, кто то макарошки, куриная грудка тушеная в сметане, салат: редис+огурец+капуста+зелень
Сфоткала;что остался от плова 😉,но самое вкусное уже съели.
Шаг 1.сварить 1чашку риса до полуготовности
Шаг 2.на сковородке пожарить изюм,курагу,черносливу сущенные
Шаг 3.сварить курицу по частям
Шаг 4.пожарить с двух сторон армянский лаваш
Шаг 5.все жарится на топленным масле,собираем.на дне большой и глубокой сковородки или взять кастрюлю с широким дном,положить масло,чтоб закрыло дно,закрыть лавашом/кусочками/,когда жарится одна сторона,поворачиваем и по слоям курицу,рис,прожаренные сухофрукты,сверху рис,крышку закрыть с кухонным полотенцем и положить на кастрюлю.готовится на медленном огне,периодически встряхнуть кастрюлю,не дать рису перевариться.готовый плов закрываем лавашом.
Мы съели все вкусненькое-лаваш.я часто курицу отдельно готовлю или гриль делаю в духовке.
WP_20160530_23_22_17_Pro.jpg
Омлет со шпинатом.
Суп с фрикадельками и макарошками.
Стейки кеты жареные. Рис. Салат из редиски с огурцом.
Пирог со щавелем.
Яичница с помидорами,картошка,запечённая в рукаве,макароны с помидорами и сыром.Салат -огурцы,помидоры,зелень.
Narcho, мммм, слюнки потекли!!
У нас друзья-армяне много лет в Челябинске жили, ни разу таким не угощали.
Я уж думала, что все армянские блюда перепробовала.. ан нет))

воду не увидела. не  надо?
Aneta,в разных районах Армении по разному готовят,так готовили моя бабушка,свекровь.
З: творог со сметаной и сахаром, круасанчики с кофе с молоком.
Перекус: банан, чай  с лимоном.
О: стейки лосося на пару, салат из огурцов, яйца, капусты и зелени со сметаной. Запеканка творожная с чаем.
У: пока не знаю.
З: геркулес, отварная грудка куриная, чай
О: суп куриный свермишелькой и суп из щавеля (кто что будет доедать)
У: гречка, гуляш, салат огурцы+редис+зелень
завтрак творог,фрукты,каша,кофе,какао.
обед суп с крапивой)))
ужин салат из огурцов,редиски,листья салата,зел лук,укроп.
печеный картофель, шашлык.
VAV85, расскажи свой рецепт супа с крапивой)
Ола,я варила с фрикадельками,мелкой вермишелькой,морковкой,луком и крапивой. ее в конце кладу. у нас ее у соседей полно молодой. хожу собираю)) я ее еще и морожу)))
Вчера:
Завтрак - рисовая каша
Обед - макароны с котлетами всем,  я доедала булгур с салатом
Ужин:  курица с овощами
У нас в саду ни крапивы, ни щавеля  :-|
Мишкинамама, у нас крапивы тоже нет. Щавель есть. Очень мне нравится и в супчик и в пирог. Такие блюда прямо летние- летние получаются.
  Посадите. Он как трава неприхотливый,  многолетний, сам по себе растет.

У меня еще шпинат. Тоже , такая прелесть, везде добавляю. Вчера пицца была со шпинатом.
пирог со свининой-картофелем из слоеного теста
гречка, котлеты
салаты из Ленты:
1. свекла-морковь-чернослив-грецкий орех-яблоко-майонез (дешевый, но вкусный)
2. сыр-шампиньоны из банки (никакие по вкусу)- куриное филе отварное - бульонный кубик (это меня огорчило...)- картофель.