Дети74.ruархив форума

ВЕСЕННИЕ завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

325 сообщений · 54 757 просмотров · стр. 7 из 9
У меня сегодня в планах холодный свекольник и " тёщин язык".На завтрак макарошки с сыром.
мама Оля, тёщин язык - как это?
lookas,это баклажаны,порезанные вдоль,запеченные с помидоркой под сметаной с чесноком и сыром.
мама Оля, ой вкуснооооооо... Надо тоже попробовать, спасибо!
Мишкинамама
Anda
В этом году открыла для себя окрошку с тёртым редисом и огурцом. Гораздо вкуснее, если редис и огурец тереть на тёрке соломкой.
надо попробовать:-)

Попробуй, я всегда так делаю, мама научила. вкусноооо
МишкаПанда
VAV85, рёбра свиные? В чем тушишь? Я иногда делаю но очень жирные получаются(

Ребра да свиные, тушу в мульте всегда их. Мы берем ребра у знакомого продавца, у неее редко жирная жирная . Чаще постная свинина. и ребра не такие жирные выходят.
А еще тут как то брали говяжьи , тушила долго, но вкуснооо.
VAV85
Мишкинамама
Anda
В этом году открыла для себя окрошку с тёртым редисом и огурцом. Гораздо вкуснее, если редис и огурец тереть на тёрке соломкой.

мы тоже так делаем окрошку, мы вообще все трем и картофель в том числе, только колбасу нарезаем и зелень
Отберите у меня свекольник:-):-):-)Я его жр....кушаю т.е. Кушаю и кушаю.. :смеется:
Отвар остался,я сегодня ещё заправки нарезала.
Напекла блинов,сделала греческий салат и перловку с вешенками.
мама Оля, напишите рецепт пожалуйста свекольника
з: геркулесовая каша, сыну пшеная
о: суп куриный с вермишелькой
у: макароны с курицей.
zoltrix,это та же окрошка,только без колбасы и, для желающих,без картошки(она отдельно).Вместо кваса-свекольный отвар.Я тру на тёрке пару свекол,заливаю водой,довожу до кипения,кладу пол чайной ложки лимонной кислоты,чайную ложку сахара,пол чайной ложки соли.Это примерно на 3х литровую кастрюлю.Естественно,соль,сахар,кислота - возможны варианты на ваш вкус. Пять минут покипит и все.Остывший отвар убираю в холодильник.Можно прямо со свеклой,можно  процедить.
Много зелени чуть разминаю с солью,огурцы,яйца.Это заправка.Желающим-картошка.Посолить в тарелке по вкусу,плюс сметана.Мне очень нравится,больше,чем с квасом.
мама Оля, спасибо!
З: творог, бутерброды с маслом, с  сыром/джемом.
О: Гуляш из индейки, гречка. Салат из капусты с огурцами и помидорами. Забыла написать. Еврейская закуска.
У: Не успеваю. Наверное, тоже, что и на обед. Постараюсь испечь пирог со щавелем.
завтрак сыну каша. мне кофе и бутерброд.
обед вне дома.
ужин  телятина тушеная с луком и чесноком. В конце положу зелень.
на гарнир пюре картофельное.
фрукты
вечером стакан кефира всем.
а мне кефир +огурец и редиска на терке , зелень. соль
VAV85,спасибо тебе;Анюточка;пойду и для себя кефирчик сделаю с огурцами :рай:
мама Оля
zoltrix,это та же окрошка,только без колбасы и, для желающих,без картошки(она отдельно).Вместо кваса-свекольный отвар.Я тру на тёрке пару свекол,заливаю водой,довожу до кипения,кладу пол чайной ложки лимонной кислоты,чайную ложку сахара,пол чайной ложки соли.Это примерно на 3х литровую кастрюлю.Естественно,соль,сахар,кислота - возможны варианты на ваш вкус. Пять минут покипит и все.Остывший отвар убираю в холодильник.Можно прямо со свеклой,можно  процедить.
Много зелени чуть разминаю с солью,огурцы,яйца.Это заправка.Желающим-картошка.Посолить в тарелке по вкусу,плюс сметана.Мне очень нравится,больше,чем с квасом.
В Питере такой суп холодный борщ называется. Есть рецепт с квасом и консервированной свёклой. И колбаса вареная там есть. Очень о крошку напоминает.

Я бы тоже свекольник назвала. Но вот не так давно узнала, что свекольником еще называют суп, который готовят как    борщ, только без капусты. Просто обратила внимание на меню в детском саду бывает борщ, а бывает свекольник.
Narcho,да не за что) я очень люблю просто))
Зашла почитать, что кто готовит. А то фантазия иссякла у меня совсем, а тут тишина...
Завтрак: бутерброды с маслом и колбасой, нарезка огурцы/помидоры/редис.
Обед: лагман, правда на курятине, остатки овощной нарезки.
Ужин: тот-же лагман(т.к. обедаю только я дома), салат капустный, нарезка буженины.
VAV85,у нас солянка и котлеты,а для дочки суп с фрикаделькой, а сейчас манник готовится по твоему рецепту :mrgreen:
А у нас в итоге:
завтрак мне овсянка и кофе. Муж бутерброды и кофе. сын вне дома
Обед вне дома
на ужин курочка  с чесноком в духовке и лобио нам , сыну пюре картофельное на гарнир.
Нарезка овощная.
фрукты.
Пирог с картофелем и курицей. (тесто из Ленты Алмазовской "для пирожков" называется. Очень вкусное. Я сначала расстроилась, думаю, че оно жидкое какое то? А испеклось и я поняла прикол. Оно нежное-нежное. Наверное потому, что муки не перебУхали. Класс в общем. Не заморозка.)
Гречка еще со свининой тушеной.
У меня снова активиа со злаками. У детей можитель с клубникой. Помидоры-огурцы.
Каша кукурузная.
Борщ.
Лазанья.
Яичница,каша овсяная,манник вчерашний
Ленивый голубцы с виноградными листьями/без мяса/,котлеты,пожарю кабачков.
Завтрак омлет с овощами
Обед у мамы
Ужин овощи с фрикаделками потушу.
Лимонад.
Narcho,манник то получился?
VAV85,да;я часто готовлю;мои любят;нашла применение творога :mrgreen:
Narcho,а где листья взяла?
Мама Тёмы,консервированные покупаю в магазине Дары Арарата, на рынке тоже продаются.можно у кого есть винограднику них попросить,вкус  другой.еще и мама на зиму посылает.
VAV85
Мишкинамама
Anda

я делаю так: половину на терке, половину кубиками.
З: пшеная каша, куриная грудка отварная, чай
О: суп со свежей капустой, салат огурцы+редис+капуста+зелень
У:кролика потушу, на гарнир еще не придумала может гречку сделаю либо чечевицу, салат огурцы+редис+зелень
Завтрак бутеры и кофе.
Обед вне дома
Ужин рис с овощами и куриная грудка.
Сделаю печенье творожное.
Narcho, а как вы делаете ленивые голубцы из виноградных листьев без мяса? Не поделитесь рецептом?
Ола,это дословный перевод с армянского,там разные рецепты.
1.рис+маленькая картошка+много зелени/укроп, петрушка, кинза, базилик,можно и сушеные/,масло/у меня топленое /+лук,можно зеленый+1 перец/зеленый или красный/+1помидорку.все это перемешать и заворачивать в виноградных или капустный листьях.это мой рецепт.можно отдельно лук с маслом пожарить,но мне лень, я все перемешивают. Я еще и в перцах готовлю эти голубцы,сверху добавляю ложку томатный пасты
2.рис+зелень +1яйцо+масло,опять можно пожарить с луком .Одна знакомая рис тоже пожарила с маслом и с томатной пастой.
3.есть еще пасуц долма,это готовится на пасху,я не готовила никогда,но очень вкусный/там разные бобовые,можно из интернета узнать 😉
Narcho, ммм, спасибо)) а картошка на тёрке сырая?
Ола,сырая, маленькими кубиками,да и правда вкусная.поищу вариант пасуц долма и выложу,кучу времени уходит,но этого стоит,съел один за день и сыт.
+
почитаю
обед макароны со свининой
ужин окрошка
на десерт пеку чизкейк впервые в жизни
Блинчики с ветчиной и сыром.
Щи со щавелем. Спагетти с домашней колбасой, салат из свежих овощей.
Суши.