22 мая 2016, 03:56
У меня сегодня в планах холодный свекольник и " тёщин язык".На завтрак макарошки с сыром.
МишкинамамаAndaнадо попробовать:-)
В этом году открыла для себя окрошку с тёртым редисом и огурцом. Гораздо вкуснее, если редис и огурец тереть на тёрке соломкой.
МишкаПанда
VAV85, рёбра свиные? В чем тушишь? Я иногда делаю но очень жирные получаются(
VAV85мы тоже так делаем окрошку, мы вообще все трем и картофель в том числе, только колбасу нарезаем и зеленьМишкинамамаAndaнадо попробовать:-)
В этом году открыла для себя окрошку с тёртым редисом и огурцом. Гораздо вкуснее, если редис и огурец тереть на тёрке соломкой.
Попробуй, я всегда так делаю, мама научила. вкусноооо
мама ОляВ Питере такой суп холодный борщ называется. Есть рецепт с квасом и консервированной свёклой. И колбаса вареная там есть. Очень о крошку напоминает.
zoltrix,это та же окрошка,только без колбасы и, для желающих,без картошки(она отдельно).Вместо кваса-свекольный отвар.Я тру на тёрке пару свекол,заливаю водой,довожу до кипения,кладу пол чайной ложки лимонной кислоты,чайную ложку сахара,пол чайной ложки соли.Это примерно на 3х литровую кастрюлю.Естественно,соль,сахар,кислота - возможны варианты на ваш вкус. Пять минут покипит и все.Остывший отвар убираю в холодильник.Можно прямо со свеклой,можно процедить.
Много зелени чуть разминаю с солью,огурцы,яйца.Это заправка.Желающим-картошка.Посолить в тарелке по вкусу,плюс сметана.Мне очень нравится,больше,чем с квасом.
VAV85МишкинамамаAndaнадо попробовать:-)
Попробуй, я всегда так делаю, мама научила. вкусноооо