Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. том 11

434 сообщения · 117 892 просмотров · стр. 2 из 11
Северозападная,еще одна мама, обожающая учить уроки:-):-):-)
Нинавижу пытаться помогать сыну. Прям раздражает. Бесит.
Стараюсь изо всех сил никогда этим не заниматься. Сегодня попросил. Огреб, что сам ничерта не может. Пошел сам искать чего-то, куда то там выписывать, потом учить. В общем у меня 8 марта и я не желаю загружаться
axi, ну написано ж - обычная школа с обычным английским.  🙂
Я так подозреваю, учительница необычная  :смеется:
REMI
У нас каникулы весенние будут
с 27.03.2016 по 3.04.2016, выход на учебу 4.04.2016

И у нас так. Во всяком случае в сетевом городе так написано.
Forever, на глаза. при этом капли закапывают, чтобы лучше расслаблялись мышцы. не знаю механизма воздействия: доверяю лично мякишевой и медицине вообще))))) не думаю, что это был заговор))
у нас с 19 по 29
мне кажется, или в нашем детстве каникулы не привязывались к выходным? мы выходили не в понедельник, а 1 апреля всегда, насколько я помню.
Солнышко
Forever, 🙂
Вроде бы с 19 по 27

c 21 по 30, оказывается)
Солнышко
Солнышко
Forever, 🙂
Вроде бы с 19 по 27

c 21 по 30, оказывается)

Везет! Прям отличные каникулы у вас!)
axi
Северозападная ничессе у вас задания  :shock: А вы в классе с углубленным английским учитесь?

да нет конечно - у нас же обычная школа.
у нас англичанка "углубленная" - со своей программой, со стажировками в Лондоне, дрючит их со 2 класса не по-детски.
Liza Caddy
Северозападная,еще одна мама, обожающая учить уроки:-):-):-)
Нинавижу пытаться помогать сыну. Прям раздражает. Бесит.

я тоже ненавижу уроки))
но приходит ЭТО с дневником в руках и незамутненным детским взором..
- нам тут опять проект задали..
- :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
- я только Афанасия Никитина знаю и море Лаптевых
- :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: а знаешь,что раньше Азию и Америку считали одним континентом? И только русский исследователь Беринг доказал,что это не так и открыл пролив,который носит теперь его имя?
-...опять незамутненные детские глазки..
-ну пошли писать про Беринга что ли...

недавно по обществознанию делали проект "Творчество в искусстве" - про группу "Битлз"😉))
+
я все еще не знаю, что это за зверь такой - проект в школе.
Северозападная, весело у вас. У нас тоже ребенок на инглише спотыкается, чаще всего по нему помощи просит. Что по остальным предметам задают, даже не особо в курсе.
У Алиски зато... То присочините к сказке начало, то конец, то просто сказку на какую-то тему придумайте. Я уже эти сказки скоро по паре тематических слов километрами выдавать начну.
меня больше всего умиляют сочинения по математике...
Ларисончик
меня больше всего умиляют сочинения по математике...

Это как??
Солнышко,а вот так :-) сочинение из нескольких предложений на какую-нибудь математическую тему.. затейница у нас математичка.
Ларисончик, бред какой-то. Впервые о таком слышу.
Ларисончик
сочинение из нескольких предложений на какую-нибудь математическую тему..

жила-была двоечка, и была она очень одинока.
однажды хмурым зимним днем зарегалась она на сайте знакомств.
и познакомилась она там с другой двоечкой.
встретились они,полюбили друг друга и стали четверочкой.

бред ваще.
Вот. А нам этот бред раз в две недели-месяц задают. Саша воет)))) даже либретто на музыке его уже не так раздражают)
А вот моей маме "повезло" - когда мне в 5 классе по русскому задали придумать диалог с числительными, у меня ващщщще проблем не возникло.... мы как раз несколько дней подряд ходили к Петушку (который напротив старого Органного зала был) переписываться в очереди на куры. Диалог получился очень жизненный :смеется: И числительные были впечатляющие... очередь больше 1000 человек насчитывала в общей сложности. А занимали (и потом, соответственно, ежедневно переписывали) на себя, на родственников, на соседей.... главное потом было не перепутать чьи числа на какой руке написаны  :2funny: Учительница, судя по всему курятину не употребляла или где-то по блату доставала её, потому что мой диалог её сразил наповал  :uglystupid2:
Ларисончик
я все еще не знаю, что это за зверь такой - проект в школе.

И я только здесь о них читаю.
весело тут у вас)
меня пока только проекты раздражают... делали-делали, и не прошли... шоб я ещё раз согласилась на них!)) да ни за что...
Алый Мак
шоб я ещё раз согласилась на них!)) да ни за что...

а у нас и согласия не спрашивают - задают и еще оценки ставят((

кто пил сироп Стодаль от кашля? как он? помогает или деньги на ветер?
чувачок мой чота расклеился((
педиатр выписала Стодаль этот, а я в гомеопатию не сильно верю.
Северозападная, я пила однажды, мне не помог, но мне тогда ничего не помогло, кроме поездки в Питер (два часа в самолете, час прогулки по декабрьскому Питеру - и кашель, мучавший меня 3 месяца, прошел!)
Северозападная, ну эти которые не по учебному плану, а на всякие "Шаги в будущее"...

мы от кашля Амбробене и Доктор Мом употреблямс.
А я в ужасе.:сын врет.пришел из школы,говорит учительница по литературе хвалил за сочинение, а я рассказываю мужу,и он просил тетрадь,чтоб сочинение прочитать..там куча ошибок,но за смысл стоит 5,на другой страничке 3,а сын из него 5 сделал,я чуть  в обморок не упала,ну зачем врать,я же его не ругаю за оценки?он говорит,чтоб мама лекцию не прочитала :uglystupid2:честно у меня дрожь,спасал муж.месяц назад сын попросил не контролировать его/хоть я проверяла только,чтоб все сделано /было/,и он докажет, что и без меня он справиться. Проверяла дневник,и там есть косяки,а он уже 2 неделю не дает дневник,сказал,что классная забрала,чтоб выставлять оценки...
Narcho, а в сетевом городе оценки посмотреть? Я оценки сына за письменные работы вижу раньше, чем он о них узнает. Поэтому ему смысла врать вообще никакого нет. А в дневнике я должна каждую неделю расписываться, иначе его классная будет терроризировать. Там оценок меньше, чем в сетевом городе, зато замечания видно.
я так же, сама Саше говорю, что у него выставлено :-)
А у нас оценки поздно ставят и не все оценки;которые в тетрадках вставляются...да дело не в оценках;я злюсь на вранье;ведь мы часто дома это обсуждаем;что в нашей семье нет место вранья.папа угрожал;если повторится;выгонит из дома :knuppel2:/это в порыве злости/.он у нас такой хороший мальчик;всегда пример приводили;какой он честный;что на него нашло  :не знаю:;говорит и одноклассники так делают;но это же не оправдание...
Narcho, если ребенок врет, то  это реакция на то, с чем он не хочет столкнуться. Пересмотрите свое отношение к его оценкам, к своим реакциям на его не отличные результаты. Это может быть и ваше настроение, и ваша интонация, и разговоры, которые следуют позже (этакие поучительные, чтобы сделал выводы, лекции и т.п.), а не только открытая ругань в его адрес.
Наверняка он сам расстраивается, но на поддержку, в которой нуждается (он же расстроен) в этой ситуации, видимо, не может рассчитывать. И он просто скрывает, избегая нежелательной для него реакции.
И потом, "в нашей семье нет место вранья" - на мой взгляд, слишком уж это категорично. С враньем так или иначе мы сталкиваемся в жизни, чего уж там... И ваш сын, оказавшись в такой ситуации, еще и слышит от родителей буквально "тебе не место в нашей семье". Сложно принимать своих детей неидеальными, но это нужно...
Меня волнует, что дочь стала искать любые предлоги, чтобы не ходить в школу искусств.
То у нее голова болит, то еще что... "Голова болит" стабильно каждую среду, когда из специальностей занятия по рисунку. Ложится со слезами в постель - не могу, голова болит. Я уже не помню, когда она последний раз была на рисунке.  :-|
При этом рисовать ей нравится, но... Не могу выяснить, в чем проблема.
Объяснения, что ее отчислят, что не аттестуют результата не имеют.
Мне самой педагог жутко не нравится. Хотя дочь говорит, что все ок...
Кима,ну вот, и твоя дошла до этого( у меня Саша так и все, бросил. Жалкоооооо...
Ларисончик, да вообще ужасно жалко! И обидно, когда понимаешь, что причина исключительно в педагоге, в коряво организованном учебном процессе.
Кима, а поменять педагога не вариант?
МамаКэт, к сожалению, нет. Только этот педагог ведет 1 класс.
Кима,спасибо за совет;постараюсь к этой теме больше не вернутся;мне кажется он все понял и мы стараемся каждый день ему показать;как много он для нас значит;как сильно любим его;после рождения дочери это стало более  необходимо .
bookmark
Северозападная, я пила однажды, мне не помог, но мне тогда ничего не помогло, кроме поездки в Питер (два часа в самолете, час прогулки по декабрьскому Питеру - и кашель, мучавший меня 3 месяца, прошел!)

коклюш ) его вылечивают полетами на самолетах
Narcho,взрослеет. Они все пробуют врать. Это нормально. Мой года 2 назад начал, уже бросил. Надоело, бесперспективно.
Понял, что лучше самому сообщить дурные новости. Он теперь мне до собраний рассказывает все свои косяки, даже больше, чем учителя в итоге говорят:-):-):-) сразу признался, огреб и усе! Отстрелялся и свободен
Liza Caddy, мне когда пытается соврать, я говорю - Артём, я что, первый день тебя знаю, говори как есть.! В общем то и все, все свои проделки выкладывает.
Liza Caddy,Аня;это 1раз у нас;поэтому я в шоке была;надеюсь не повторится.сегодня много поболтали по душам.
Liza Caddy
. Он теперь мне до собраний рассказывает все свои косяки, даже больше, чем учителя в итоге говорят:-):-):-) сразу признался, огреб и усе! Отстрелялся и свободен
потому что уже не один, а вдвоём с мамой) которая защитит и прикроет, если надо будет. Поэтому же во всем признаются, нет?