Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. том 11

434 сообщения · 117 892 просмотров · стр. 11 из 11
Nushka_Plushka
Liza Caddy
Svetlana-Zai
Liza Caddy, а почему в 10-й не пошли?
а зачем?
Что там делать?
Он же мужик!
Он хочет работать, а не за партой сидеть.
Считаю это правильным. Решение было такое давно.

Мужики разные бывают  :2funny:
Мой тоже мужик. Проблемами нас вообще не грузит, деньги зарабатывает. За свою жизнь взял ответственность полностью на себя.
Только он свою жизнь решил с наукой связать.
клёво как
Вы счастливая женщина!
Смотрю на народ вокруг, мало таких историй.
Во сколько лет произошло такое полное отделение?

Без разницы с чем жизнь связал. Каждому свое, пути у всех разные. Главное результат - самомтоятельность!!!!!!
Это главное достижение современной молодежи!
Увы, с этим большая трабла сейчас
Царевна Лягушка
OlgaOlgaOlga
Nushka_Plushka, Ваш не мужик, Ваш мужчина. Это другой уровень.

я мама девочек, но меня это высказывание задело.
Почему надо всех грести под одну гребенку?
Люди все разные, одним - наука, другим - завод, третьим - кассиром в Пятерочку.  Если все пойдут за высшим образованием и в науку, то кто, простите, трусы шить будет, протекающие трубы ремонтировать, на кассе магазина покупателей обслуживать?
У меня старшая в этом году магистратуру в Питере заканчивает, а младшая вместо 10 класса в колледж пошла (с красным аттестатом за 9 классов). И я вижу, что каждой из них подходит то, чем они сейчас занимаются. И кстати, у младшей в группе кроме нее еще 3 девочки тоже с красными аттестатами.
Не вижу ничего плохого в не высшем образовании. Поэтому давайте как-то покорректнее высказываться на эту тему.
батюшки!
Я вас помню, как очень умную женщину!
Вас задевает чужое мнение?

Я с годами вообще стала равнодушна к нему.
Зачастую не слышу вообще. Иногда смешит. Не более того))))
Не нужно даже тратить время, чтоб кого-то переубедить)))
Человек или сам в процессе общения что-то понимает, или нет. Но то его траблы)))))

А дочкам вашим успехов!
Ася
Liza Caddy,у меня все трое в 26 учатся ,спрашивай отвечу .
тааак
Оч круто.
У меня Рома оказался нежный и ранимый мальчик. Я подозревала, но вот убедилась.
11 лицей дальше 4 класса не рассматриваю. Гонка героев не для Ромы.
Но с языками у него хорошо. Нравится, учит сам, не заставляю.
Скажи плиз, я правильно смотрю на 26 школу?
Похвали или поругай мой выбор
Ася,здание, сумма взносов и прочая ерунда не интересует вовсе.
Я это все в 35 лицее прошла. Точно знаю, что это все пофиг. И бороться бесполезно.
Меня больше интересует уровень преподавания языков, ибо Ромка к этому направлению проявляет интерес
Liza Caddy, что, 11 лицей уже так испортил школу, да? Эххх, ну вот куда теперь Эмильку-то вести...
bookmark
Liza Caddy, что, 11 лицей уже так испортил школу, да? Эххх, ну вот куда теперь Эмильку-то вести...
нет
Все круто
Туда и вести
А после 4 класса думать хочешь ли ты оставлять ребенка в головном здании)))

Мариш, и спасибо за честный рассказ про учителей!
Я ни сколько не пожалела, что мы выбрали нашу добрую и душевную учительницу, а не "сильного педагога, нацеленного на результат".
Рома бы не смог учиться в том классе, куда его изначально определили, хоть и программа одна)))
Он бы не выдержал жёсткого прессинга.
Liza Caddy
А после 4 класса думать хочешь ли ты оставлять ребенка в головном здании)))

Чего тут думать, после 4 всяко уходить 🙂

Я рада, что Рома попал к своей учительнице! Дети все разные, главное, подходящего учителя встретить.
bookmark,меня осенило!
1 марта!
Марина, с днём рождения!!!!
Я тебе желаю вечного твоего позитива, улыбок и спокойствия! Ты нереальный человек, ты эксклюзив.
Я вообще очень рада, что форум меня свёл с потрясающими людьми, с тобой в частности!
bookmark,согласна.
Учитель многое значит.
Я помню ты меня предупреждала про странную окружайку, про письмо с дырками.
Ничего не знаю! Все делают в школе! Наша волшебная учитель как-то всё успевает))))
Ребенок не задерганый, не замученный, ходит в этот театральный кружок, разрекламированный тобой.
Короче все круто!
Главное нет уроков до ночи! А то в том сильном классе с сильной учительницей они какое-то гигантское количество домашнем получают даже на каникулы(((
Мы все каникулы отдыхаем))))
Liza Caddy
Ася,здание, сумма взносов и прочая ерунда не интересует вовсе.
Я это все в 35 лицее прошла. Точно знаю, что это все пофиг. И бороться бесполезно.
Меня больше интересует уровень преподавания языков, ибо Ромка к этому направлению проявляет интерес

Что-то я не помню в 26 хорошего преподавания языков.
http://olymp74.ru/index.php?razd=0&page=protocol&olymp_id=0&protocol_id=271092&event_id=1309&region=0&class=11&b_class=%C7%E0%E4%E0%F2%FC&ans=0
Judith,она гимназия
Нет?
Liza Caddy,да. Но олимпиады там так себе пишут. Смотри кто в топе.
Liza Caddy
Judith,она гимназия
Нет?

Гимназия не равно языки
Judith, наплевать на олимпиады. За этим не гонимся

Солнышко, разделение всегда четкое.
Лицей точные науки. Гимназия все остальное.
Разве нет?))))
Liza Caddy,ну если там нет педагогов, способных довести хотя бы небольшую группу детей до среднего олимпиадного уровня, то какой язык там ловить?!
Liza Caddy, гимназия это не точные науки, да. Но совсем не обязательно гимназия это языки).
У нас языковых всего 4 гимназии в городе
Солнышко
Liza Caddy, гимназия это не точные науки, да. Но совсем не обязательно гимназия это языки).
У нас языковых всего 4 гимназии в городе
они все от меня далеко.
Хорошо, когда ребенок сам может добраться до школы и ему это удобно делать.

Подожду что Ася скажет
Liza Caddy, 93 рядом с 26. Но очень неудобное расположение для самостоятельного хождения(
Liza Caddy
Nushka_Plushka
Liza Caddy
Svetlana-Zai
Liza Caddy, а почему в 10-й не пошли?
а зачем?
Что там делать?
Он же мужик!
Он хочет работать, а не за партой сидеть.
Считаю это правильным. Решение было такое давно.

Мужики разные бывают  :2funny:
Мой тоже мужик. Проблемами нас вообще не грузит, деньги зарабатывает. За свою жизнь взял ответственность полностью на себя.
Только он свою жизнь решил с наукой связать.
клёво как
Вы счастливая женщина!
Смотрю на народ вокруг, мало таких историй.
Во сколько лет произошло такое полное отделение?

Без разницы с чем жизнь связал. Каждому свое, пути у всех разные. Главное результат - самомтоятельность!!!!!!
Это главное достижение современной молодежи!
Увы, с этим большая трабла сейчас

Класса с 9 уже. Зарабатывал призовыми за олимпиады, позже стал детей репетировать в том или ином варианте. Поездил много, много с кем общался,  мнения о своем пути дальнейшем спрашивал не у нас, а у лучших преподавателей страны. Мы не согласны были с его выбором, но нас и не спрашивали.
А насчёт счастливой женщины? Хотелось бы больше знать о нем всё-таки. Живёт сейчас в Питере, на каникулы не приезжает, о себе не рассказывает почии. Клещами вытягиваем информацию. Джинсы тут ему передавала с оказией, так порывался деньги за них вернуть  :2funny:
За языком мне кажется в 1 гимназию надо идти.
Nushka_Plushka

За языком лучше идти к хорошему репетитору или в The English club (к хорошему репетитору).
Школа-рулетка. Учителя все разные.
Про ЕГЭ.
У меня дочь в 11 классе. Готовимся. Состояние невротическое. Ребёнок доведён уже. Постоянные слёзы, головные боли. Всей семьей уже прочувствовали это ЕГЭ.
Смотрите что нам ещё придумали!

https://news.rambler.ru/community/43772159-v-rosobrnadzore-rasskazali-o-novyh-tehnologiyah-pri-provedenii-ege/?utm_source=mhead&utm_content=news&utm_campaign=self_promo
Judith
Nushka_Plushka

За языком лучше идти к хорошему репетитору или в The English club (к хорошему репетитору).
Школа-рулетка. Учителя все разные.
согласна , дети в английский клуб ходят ,племянница после него на лингвистике  учится на бюджете .
Judith
Про ЕГЭ.
У меня дочь в 11 классе. Готовимся. Состояние невротическое. Ребёнок доведён уже. Постоянные слёзы, головные боли. Всей семьей уже прочувствовали это ЕГЭ.

https://news.rambler.ru/community/43772159-v-rosobrnadzore-rasskazali-o-novyh-tehnologiyah-pri-provedenii-ege/?utm_source=mhead&utm_content=news&utm_campaign=self_promo

Да жесть. Хотят, чтобы ЕГЭ сдали только особо нервно устойчивые, видимо.
Judith
Про ЕГЭ.

нахрена вы так мучаетесь?
Узбагойтесь!
Хрен на эти экзамены
Liza Caddy, всм? Мы как бы в вуз планируем.
Nushka_Plushka,читаю и понимаю - счастливая женщина!
Это ж хорошо, воспитали самостоятельного человека!
Значит все правильно сделали.
Liza Caddy,хотя тут проблема не в нас даже, а в учителях непрофильных предметов. Каждый строит из себя. Физкультурник и тот не отстаёт.
Judith
Liza Caddy, всм? Мы как бы в вуз планируем.
я понимаю
Но нервно-припадошное состояние явно не способствует успешному поступлению.
Проще относимся, проще)))))
Нервная система дороже!
Judith
Liza Caddy,хотя тут проблема не в нас даже, а в учителях непрофильных предметов. Каждый строит из себя. Физкультурник и тот не отстаёт.
согласна
Это как у сына в аттестате 3 по рисованию)))))
Всё это индивидуально, кому-то надо максимально расслабиться и смотреть на экзамен как удав на кролика. Лично мне это не подходит, я всегда включала"здоровый страх" чтобы мобилизоваться на подготовку, не отвлекаться на всякую ерунду. Всегда срабатывало 🙂
Liza Caddy
Ничего не знаю! Все делают в школе! Наша волшебная учитель как-то всё успевает))))
Ребенок не задерганый, не замученный, ходит в этот театральный кружок, разрекламированный тобой.
Короче все круто!
Главное нет уроков до ночи! А то в том сильном классе с сильной учительницей они какое-то гигантское количество домашнем получают даже на каникулы(((

Вот Алиса тоже почти всё успевала в школе, но большинство в классе страдали с домашкой дома.

Judith
Физкультурник и тот не отстаёт.

Физкультурники, я смотрю, везде разбушевались.
Каждому своё, кому-то надо нервы беречь, кто-то как танк прёт и на предложения упростить себе жизнь может и оскорбиться. "Ну скачай этот несчастный реферат из интернета, химия у тебя не профильный, зато в кои веки выспишься". Отвечает: я сам выбрал эту тему, потому что мне это интересно, что же я теперь буду копипастить?
Да, не всем это надо - углублённость,широта захвата, но конкретно в нашем случае пригодилось, так как возможностей больше.
bookmark

в 11 лицее всё прекрасно