Дети74.ruархив форума

Первый раз (и не только) в детский сад:что нужно?

811 сообщений · 103 901 просмотров · стр. 21 из 21
Солнышко
arnataliya, я как раз хотела написать -вы уже в садик?? 🙂

дааа, дали путёвку в ясельную группу в сад, куда Владка ходила
Natali_B
arnataliya
Солнышко, Оля, а у меня мелкий в садик идёт уже, самой не верится, что у меня уже такой мальчик-мальчик, я честно говоря ещё не нанянчилась даже, быстро всё.

О я б не отдала так рано )

не-не-не, пусть идёт, он у нас парень боевой, тем более мы на недолочко, мне самой эти три часа необходимы, как воздух, ну и я по ребёнку же смотрю, видела бы, что не готов, ни за что не отдала бы
Юлён@
mamadvoiny
... итого 22 комплекта

я шоке :shock: если б с первым ребёнком перед садиком прочитала такое, то волосы бы у меня дыбом встали и так и остались в шоковом состоянии))))
мы намного меньшим обходимся :смеется:
мы тоже обходимся меньшим )
Даже когда начинали ходить и сын еще сильно пачкался. Сейчас сменку вообще не используем. Лежит в шкафчике, пока мало не станет )
ЖенEva
Юлён@
mamadvoiny
... итого 22 комплекта

я шоке :shock: если б с первым ребёнком перед садиком прочитала такое, то волосы бы у меня дыбом встали и так и остались в шоковом состоянии))))
мы намного меньшим обходимся :смеется:
мы тоже обходимся меньшим )
Даже когда начинали ходить и сын еще сильно пачкался. Сейчас сменку вообще не используем. Лежит в шкафчике, пока мало не станет )
Мы за утро убиваем в хлам по одному комплект, выходим на улицу ещё по одному, ну и придя домой ещё один, причём если мои обольются водичкой когда руки моют или пьют, хай такой подымут, пока сухое не дам не успокоятся, одна футболка на день у меня будет в том случае если я детей скотчем перемотаю и положу в уголке кровати на весь день))))
Девочки, а вы вещи в садик будете помечать? Была на собрании сегодня, сказали все пометить, трусики, колготки, футболки, чтобы нянечка не перепутала! Я не помню, чтобы старшему помечала, ничего не путалось(((
Осенина, я помечала сыну только крупные вещи - на куртке наклейка с ф.и. и телефоном, кофты, зимние сапожки. И спортивную форму на футболке, шортах и каждой чешке наклейку прилепила. Первые шорты/футболки тоже помечены были наклейками, но потом запоминали остальную одежду: каждый день каждую секунду твердила ему - это твоя футболочка (шортики, колготки, сандали,...) запомни, смотри тут какая картинка или что-то что ассоциативно поможет запомнить вещь. Воспитатель сынулю мне хвалила постоянно, говорит все вещи свои знает помнит и чужое одеть на себя не даёт и не одевает.
 С дочкой одежду уже начали запоминать тем же методом, готовлю её тоже к садику. Наклейки сделаю наверное на теже крупные вещи и спорт.форму, т.к в первое время в раздевалке иногда слышала как др. родители требуют найти их белые футболки или у кого шортики потерялись или чешки перепутались - они как правило однотипные ведь, с наклейками у нас таких розысков никогда не было, там картинка - по ней тоже ребёнок сам свою одежду отыскивает легко
Юлён@, а что за наклейки? Озадачилась чем подписать!
Осенина,так закупка проводилась в позапрошлом и прошлом году, я заказала сначала сыну на пробу, потом дозаказала и дочке в прошлом году. В интернете есть стикеры на одежду твой стикер что ли назывались
Перманентным маркером подписывают ещё одежду он не смывается при стирке, ну и вышивка, нашивки какие-нибудь
Юлён@, какие конкретно, не помните? Я старшему в школу заказывала, универсальные, они на трикотаже до 2 стирки держались. А на форме и рубашках весь год нормально. А в садике почти все трикотаж, тоже думаю, как помечать.
Aleksandrin@, универсальные, оливия - на форме (стирала при 30градусах) и чешках держатся, надписи видны. На кофты и ботинки внутри на ткань на бок приклеивала оливию - отпали после 2х мес носки - ребёнок оторвал или ему помогли в раздевалке уж не знаю, я снова наклеила - держатся. Стикеры, те что на обувь в кружке имя- фамилия-телефон сверху плёнка защищающая: я наклеила на верхнюю одежду осенне-зимнию - норм выдержали стирки.
 Дочке заказаны для белого белья стикеры, но их ещё не пробовала, там надписи зеркальные, особым способом приклеивать придётся, наверно зря заказывала их. Универсальные и оливия самые ходовые у нас
Надо будет попробовать еще. На верхнюю одежду-обувь точно. А нательное постаралась купить отличающееся, может, не будут путать.